1066

Assassin’s Creed Valhalla «Осада Парижа» - какая связь c культом из AC Unity?

Календарь06.09.2021
Просмотров39
Комментариев0

Несмотря на то, что дополнение «Осада Парижа» оказалось таким коротким в сюжетном плане, разработчики потратили много сил на различные скрытые загадки и намёки на связь с другими играми серии.

После выхода интервью от разработчиков, кстати на русском языке интервью взяли наши друзья из ведущего фанатского сообщества Assassin’s Creed в РФ, за что им отдельное спасибо, контент-директор Пол Фу и нарративный директор Джоэл Дженнис дали намёки на наличие ещё двух загадок.

С загадкой базилики Сен-Дени мы (сообщество фанатов франшизы, приложившие усилия в поисках истины) дошли до финальной стадии, а с загадкой личности, скрытой за инициалами «АГ» (АС в анг.локализации) также всё завершено и эти факты подтверждены Антуаном Генри, создателем языка Ису.

Но есть ещё одна загадка, которой пока не был дан ответ – это связь между «Осадой Парижа» и неким культом в Assassin’s Creed Unity существует связь.

И именно в этой связи мы сегодня и постараемся разобраться.

ВАЖНО: Всё нижесказанное лишь попытка докопаться до истины. Это личное мнение автора, которое может быть ошибочным.

В статье будут спойлеры финала DLC «Осада Парижа».

Культ из AC Unity

Много гадать о том, какой именно культ подразумевает Джоэл Дженнис, не приходится – это известный культ Бафомета.

Напомним, что в рамках игры «Единство» и согласно историческим фактам, Ватикан в лице Папы Климента V и французским королём Филиппом IV Красивым - «Орден Тамплиеров» в 1307 году обвинили в ереси, мотивируя свои обвинения тем, что на тайных ритуалах рыцари ордена практиковали поклонения Бафомету.

Культ из AC Unity

Правда это или нет, вопрос дискуссионный, особенно в рамках игрового лора Assassin’s Creed, но согласно намёкам разработчиков обвинения имеют под собой почву, опять же в рамках игры!

Итак, «Бафомет» в современном видение – это воплощение дьявола (Сатаны), которого изображают сейчас в образе мужчины с козьей головой и большими ангельскими чёрными крыльями за спиной.

Не будем углубляться в историю появления Бафомета и последующих культов его имени и Церкви Сатаны, для изучения этого вопроса есть много интересных тематических статей на Википедии.

Для нас в рамках данного материала интересна сама связь между образом, который был создан вокруг культа Бафомета и сюжетом дополнения «Осада Парижа».

Связано ли это с Bellatories Die?

Связан ли Незримый с инициалами АГ с Bellatores Dei?

Впервые услышав о подобной связи между контентом дополнения и культом из Assassin’s Creed Unity вполне логично появляется предположение, что здесь подразумевается участие фанатиков из «Bellatories Die».

С «Bellatories Die» мы знакомимся практически сразу после прибытия во Франкию, когда сталкиваемся с заданием «Гниль в трущобах», где целью является поиск возможности убийства епископа Энгельвина, который и являлся одним из фанатиков.

Связан ли культ из AC Unity  с Bellatories Die?

Связан ли культ из AC Unity  с Bellatories Die?

Итак, учитывая, что ключевой отличительной чертой Бафомета является козлиная голова с большими рогами, провести параллели с тем убранством, что мы видим во всех помещениях «Bellatories Die» не составляет никакого труда.

Вполне наглядная связь, которую можно было заметить и без упоминания от разработчиков, но самое интересное даже не это, а ответ разработчика на другой вопрос:

Как Bellatores Dei связаны с Орденом Древних?

Джоэл Дженнис: Они не связаны в прошлом, но мы видим, что они прошли в чем-то похожий путь, как и Орден. Мы предполагаем, что Bellatores Dei будут включены в Орден тамплиеров в будущем, поскольку они распространяют свое влияние по всему миру.

Итак, перед нами открывается простор для конспирологии и построения теорий.

То есть, именно «Bellatores Dei», которых мы так и не смогли уничтожить в дополнении «Осада Парижа» (да в целом особо и не пытались) привели к тому, что у Ватикана появился повод объявить Орден Тамплиеров вне закона и отправить огромное количество рыцарей на костёр.

Именно они принесли к тамплиерам, если так можно выразиться, идола в лице Бафомета, что сохранилось вплоть до событий конца 18 века в игре AC Unity.

Связан ли Незримый с инициалами АГ с Bellatores Dei?

Как уже официально подтверждено, под инициалами АГ (в анг.локализации АС) скрывался Незримый Аббон Горбатый (Abbon le Courbe), который является автором поэмы «Об осаде города Парижа» (лат. «De bellis Parisiacae urbis»).

Родился он в 850 году, то есть на момент событий дополнения «Осада Парижа» он был в возрасте 35 лет.

О его рождении, предках, да и в целом о жизни известно очень мало, и решение Ubisoft сделать его Незримым во многом логично и оправдано.

Его вышеупомянутая работа имеет целый ряд интересных деталей, в том числе предлагаем обратить внимание на следующую цитату:

«Аббон, последнее из созданий Божьих, недостойный диакон, обнимает своего брата Гозлина с любовью горячей, искренней, превосходящей всякую на земле, и желает ему в Иисусе Христе всяческого благополучия, какого только жизнь обоих нас может нам доставить

Знакомый персонаж по имени Гозлин, неправда ли? Только в русской локализации его имя Гозлен.

Связан ли Незримый с инициалами АГ с Bellatores Dei?

Как известно из игровых данных, Гозлин являлся одним из религиозных фанатиков из Bellatores Dei.

Как утверждается автором, который вплотную занимался изучением текста за авторством Аббона Горбатого:

«По причине слов germanus tam contigui ingenioli et fraterni flagri трудно не рассматривать адресата как брата не только в религиозном смысле, но также в соответствии с природой…»

То есть перед нами складывается очень интересная картина с неплохим сюжетом:

«Последний оставшийся во Франции Незримый, который всячески оберегает заброшенную контору в Лютеции, убивая тех, кто пытается проводить раскопки в поисках трёх ключей. Аббон вынужден противостоять своему кровному брату Гозлину, епископу Парижа, являющимся одним из последователей культа «Bellatores Dei», которые также поклонялись Бафомету…»

Если предположения верны, то учитывая принадлежность Гозлина к знатному роду франкского происхождения Роргониды, Аббон Горбатый также происходил из этого семейства.

Даже если мнение о братстве ошибочны, то факт дружбы между Аббоном и Гозлиным неоспариваемый.

ВАЖНО! Но, опять же, всё вышесказаннное просто личная теория, которая может быть ошибочна.

Но, что не менее любопытно, сам Джоэль Дженнис ни слова не сказал о «Bellatories Die», что вынуждает нас смотреть на сюжет и всю историю обширнее.

Карл III Толстый

Карл III Толстый

Для тех, кто завершил основной сюжет дополнения «Осада Парижа» не станет секретом, что Карл Толстый страдал неким психическим заболеванием, результат ужасающих испытаний и зверств, коим он стал жертвой в своём детстве.

В ходе прохождения задания «Королевская охота на лис» мы отправляемся в амфитеатр Амьена, спускаемся под сцену и становимся свидетелем проявления недуга Карла:

Очень пугающий голос, пробирающий до мурашек. Но обратим внимание на две составляющие увиденного и услышанного.

Первое:

«Демон Карла» говорит о Вавилонской блуднице, цитируя Псалом 136 из книги Псалти́рь:

«Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!»

Как известно и из исторических хроник и в том числе из сюжета основной игры, король Карл III Толстый всячески обвинял свою супругу Рихарду в измене со его лучшим другом и канцлером Лиутвардом.

В ходе увиденной сцены Эйвор прерывает «диалог» на цитате о младенцах, где видно, что Карл воспринимает их буквально. Но признанные толкования говорят о том, что под «младенцами» подразумеваются плоды языческой заразы, укоренившихся в людских душах.

Второе:

Assassin’s Creed Valhalla «Осада Парижа» - какая связь c культом из AC Unity?

Оно же самое главное – это сигил Бафомета нарисованный кровью на стене. Не обратить внимание на него невозможно.

А что если представить, что Карл III Толстый, а точнее демон, который «засел в его голове» имеет прямое отношение к культу «Bellatores Dei» и является тем самым Исидором Меркатором, создателем культа и автором известных «Лжеисидоровых декреталий»?!

Что если Карл Толстый, управляемый своим внутренним демоном, пытался руками «Bellatores Dei» добраться до артефактов, которые могли храниться в конторе Незримых, а с помощью «фальшивых декреталий» постепенно продвигать ложную веру, укрепляя власть церкви?!

***

Да, всё максимально конспирологично и вероятность именно этого развития событий в рамках игры достаточно мала.

Но если это действительно так, то масштабность влияния сюжета «Осада Парижа» на весь лор игры крайне значительна.

39 просмотров - 06.09.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!