777

Assassin's Creed Valhalla: прохождение «Участь Хави» (Сага Асгарда)

Календарь17.03.2021
Просмотров869
Комментариев0

«Assassin's Creed Valhalla» - это игра, объединяющая в себе различные миры, мифы и предания, но в то же время продолжающая общую историю всей франшизы, а точнее во многом именно зарождающая эту самую историю.

Для многих, кто, дойдя до финала основного сюжета, ещё не отправлялся в «Асгард» и «Ётунхейм», произошедшие там события привнесли много сумбура и недопонимания.

Погрузиться в «Мир Богов» можно уже в первой половине игры, когда вёльва Валка, которая предрекла Эйвору клеймо предателя брата, приплывает в Рейвенстор и мы строим для неё подобающее жилище.

Примечание: Мы постараемся по максимуму избежать спойлеров, но некоторые кадры игрового процесса сами по себе много расскажут о смысле финала

В мире грёз

Водопад, где необходимо найти цветки чертополоха

После прибытия Валки и постройки ей нового дома, поговорите со старой знакомой, поговорите с ней о видениях Эйвора и соберите нужные ей для зелья травы - чертополох.

Найти его можно у водопада. Сорвите несколько экземпляров прямо у воды, обойдите её новый дом и возьмите кувшин с маслом и бросьте его в каменную стену за водопадом.

В пещеры соберите железную руда и оставшиеся три цветка чертополоха, и вернитесь к Валке, чтобы выпить зелье и отправиться в мир грёз.

Эйвор (Хави) проснётся на троне в «Башне Хеймдаля» в Асгарде – это обитель богов-асов из скандинавской мифологии (один из трёх космогонических миров), он же небесный город, где все жители объединены одной задачей – предотвратить или пережить Рагнарек.

Норны, плетущие нити судеб, Урд, Верданди и Скульд, предрекут скорый век мечей и секир и появления погибели этого мира – огромного волка Фенрира.

Взгляд Хави на Асгард

Примечание: Кстати именно его мы видели, опьянённые травами вёльвы в начале игры

Вид с высоты

После пророческих слов о грядущем, синхронизируйте точку обзора и спрыгните вниз. Доберитесь до большого чертога и поговорите с Тюром и Тором.

Выбор союзника в битве с воинами Ётунхейма

Поговорите со скандинавскими богами о вторжении воинов из Ётунхейма и выберите чью сторону выбрать в предстоящей битве – Тюра или Тора, или может быть Фрейю. Мы выбрали повелителя грома и отправились по Биврёсту, чтобы пресечь вторжение.

Задача Хави (Эйвора) закрыть врата в Ётунхейм. Отправляйтесь по мосту и крушите врагов Асгарда, продвигаясь вперёд.

Сражение с Золотым Ётуном

У башни вас будет поджидать отряд воинов во главе со «Свирепым стуном» и «Золотым Ётуном», который умеет телепортироваться и «стрелять» сгустками энергии. Будьте осторожны, если посетили Асгард в первой половине игры.

После того как с самыми опасными врагами будет покончено, подойдите к вратам и закройте их.

Разговор Локи и Каменщика

Найдите Локи, который стоит неподалёку, разговаривая с неким «Каменщиком».

Посмотрите катсцену и расспросите прибывшего о цели визита и о пользе, которую он может принести Асгарду.

Бывалый путешественник

Где найти источник Урд

Начальная цель задания добраться до воды источника Урд. По пути туда между двумя скалами можно проверить свои навыки владения острым словцом во флютинге, сразившись с сами Богом грома.

Примечание: О правильных ответах в «батле» с ним мы рассказывали в рамках этого гайда.

Добравшись по пещеры спуститесь вниз, и когда перед Хави предстанет пропасть, обойдите её по выступу справа.

Как найти источник вод Урд

Продвигайтесь вперёд и используйте свет солнечного камня чтобы расчистить себе путь. Изучайте пещеру и следуйте прямо, пока не достигните комнаты со светильниками.

Поговорите с Тюром о мотивах поступков Хави и о его предчувствии скорых бед. Теперь предстоит открыть источник Урд. Несмотря на то, что на первый взгляд задача кажется простой, разобраться в правильном расположении солнечных камней может быть нелегко.

Правильный порядок размещения световых камней выглядит следующим образом:

Как открыть источник Урд?

  1. Разверните «1» камень, который находится у противоположной стороны пещеры, таким образом, чтобы его свет попал на большой светильник у входа «2», это позволит расщепить свет на два луча;
  2. Спуститесь вниз к источнику и сдвиньте камень ближе к противоположному краю;
  3. Наведите свет от камня «3» (по левую руку от входа в пещеру, если стоять лицом к источнику) на камень «4», который вы только что сдвинули – это приведёт к тому, что свет упадёт на камень «5»;
  4. Камень «» направьте на соседний камень «7»;
  5. А камень «7» направьте на камень «8» у источника.

Спуститесь вниз и посмотрите катсцену с участием Локи.

Крепкие стены

Найдите каменщика неподалёку от вашего текущего местоположения. Поговорите с ним и принесите три кувшина с краской.

По завершению готовности щита для демонстрации его работы, заманите небольшой отряд воинов из Ётунхейма под щит. Можно просто ввязаться в потасовку и неспешно прибежать к щиту.

Когда щит начнёт «сбоить» потребуется расчистить местность и сразиться с целой толпой воинов-ётунов.

Большая семья

Разговор Хави и других Богов

Отправляйтесь на встречу с другими богами, которые собрались вокруг клетки с огромным чёрным волком, а также обсудите с Фрейей цену, установленную каменщиком за его услуги.

Во время этой беседы случится ожидаемое событие – волк сломает клетку и сбежит. Преследуйте его пока волк не спрыгнет на ровную площадку, где предстоит сразиться с ним.

Как победить Волка

Это будет достаточно сложный бой. Волк использует три вида атаки. Будьте постоянно в движении и не забывайте о запасе выносливости. Не забывайте использовать лук (стрелы разбросаны по поляне) и стрелять в его уязвимые места, чтобы в итоги использовать атаку с оглушением.

После того, как шкала здоровья волка упадёт за половину он начнёт использовать ещё один тип атаки – это броски камнями. Обычно это 3 последовательных броска, просто уклонитесь от них или отбегите в сторону в момент броска.

Атаки красной руной представляют собой уход волка под землю и неожиданный выпад с броском на Эйвора. Также лучшей выход – это держаться дистанции и сближаться только для несколько быстрых ударов.

После завершения боя посмотрите катсцену с участием отца поверженного создания.

Крепкая связь

Отправляйтесь на встречу с лучшим кузнецом в Асгарде – Ивальди, который способен выковать несокрушимую цепь для Волка. В разговоре с ним выберите вариант диалога с тем, что люди смогут пережить Рагнарек, а за свои услуги Ивальди будет вознаграждён заветной свободой.

Ивальди примет эти условия, но от Хави (Эйвора) потребуется отгадать загадки и найти – «Кошачьи шаги» и «Пустить корни».

С этого момента начинаются два новых подзадания.

***

Где найти «Кошачьи шаги»?

Где найти «Кошачьи шаги»?

Для начала, прочитайте записку Ивальди о «Кошачьих шагах» найти её можно в «Сумке». Итак, нужно искать золотую статую кошки. Находится она на центральной площади Асгарда наверху, где колонны.

Где найти «Кошачьи шаги»?

Заберитесь наверх и подойдите к статуе, в этот же миг она переместиться в другую точку. Суть задания просто следовать за кошкой, которая в итоге приведёт вас к необходимости спрыгнуть в стог сена, где и будут ожидать «Кошачьи шаги».

Где найти «Пустить корни»?

Где найти «Пустить корни»?

Прочитайте запись, посвящённую данной части загадки и переместитесь на самую высокую точку в Асгарде – это гора Бейнахруга.

Где найти «Пустить корни»?

С точки синхронизации спрыгните в ближайший стог сена на уступе горы. Рядом со стогом вы увидите семя. Подождите сено и дождитесь пока оно догорит. Возьмите семя и бросьте его в водоём внизу.

Тем самым согрев его и положа в воду, что позволит пустить ростки/корни.

***

Теперь, когда загадки разгаданы, вернитесь в кузницу Ивальди и поговорите с ним.

Примечание: Стоит заметить, что Ивальди упомянет об истории, которая произошла с неким Борином, который выпил меду из Ётунхейма и перенёс свой хуг в тело козла… Мы ещё услышим об этом меде в дальнейшем прохождении.

Поговорите с Фрейей о Каменщике и отправляйтесь проверить как продвигается его работа.

Последний штрих

Где найти башню Каменщика

Башня каменщика находится на небольшом острове в окружении трёх гигантов. Доберитесь до отмеченной области на карте и найдите каменщика у огромной башни.

Посмотрите продолжительную катсцену, не лишённую юмора, и отправляйтесь вместе с Локи искать краску Каменщика.

Вход в пещеру Каменщика можно найти в противоположной части острова неподалеку от берега реки. Разбейте деревянную преграду и устраните воинов из Ётунхейма.

Истинное личность Каменщика

Продвигайтесь вперёд в следующее помещение, убейте воинов и заберите один из трёх ящиков с краской. Отнесите её в башню и посмотрите ещё одну продолжительную катсцену с разоблачением планов Каменщика.

Как победить Каменщика

В сражении с великаном-боссом затруднений возникнуть не должно. Дождитесь, когда великан подбросит Эйвора в воздух и с замедлением времени выстрелите из лука ему в голову.

Несколько хороших выстрелом приведут к возможности существенно понизить уровень его здоровья атакой с оглушением.

Останется сбить оставшуюся часть и закончить бой эффектным добиванием.

Поговорите с семьёй о произошедшем и о возможно пути предотвращения Рагнарёка и отправляйтесь к воротам в Ётунхейм, что начать новую цепочку заданий и исследовать новый загадочный и полный волшебства и скандинавских мифов мир.

869 просмотров - 17.03.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!