480
xGamers

Assassin's Creed Valhalla – прохождение ч.3 | Уничтожение Эрнингстоуна | Нападение на Рэйвенсбург | Несвятой отец

Календарь17.11.2020
Просмотров235
Комментариев0

Продолжаем прохождение Assassin's Creed Valhallaпервая и вторая часть.

Уничтожение Эрнингстоуна

AC Valhalla - Уничтожение Эрнингстоуна

Сома дала нам поручение – это отыскать предателя, который привёл людей Вигмунда по тайному ходу, известному только самой Соме и её соратникам Линну, Галинну и Бирне.

Небольшую зацепку мы уже получили, прочитав о жёлтом драккаре ранее.

Необходимо отправиться в область Галлина

Отправляйтесь к ближайшей точке на карте. В нашем случае – это была область нахождения Галлина.

Подслушивание разговора около лагеря Галлина

Аккуратно подойдите к лагерю Галлина и его людей и послушайте диалог между ними, который может натолкнуть в дальнейшем на определённое суждение.

Совместно нападите на поселение Эрнингстоун и постарайтесь как можно скорее поджечь все дома, но не забывайте об обороне сигнального колокола. Солдаты-саксы будут часто наведываться к нему в попытках вызвать помочь.

Дождитесь, когда шкала прогресса заполнится и поговорите с Галинном для завершения задания.

Нападение на Рэйвенсбург

Нападение на Рэйвенсбург

По пути к Бирне, можно совершить набег на Мельдсбури и поживиться награбленным для развития своего поселения.

Важно! В монастыре справа от входа можно найти ещё одно письмо с указанием Вигмунда относительно жёлтого драккара.

Бирну, с своеобразным чувством юмора и смешанными чувствами к Соме, можно найти неподалёку от Рэйвенсбурга, готовившейся к нападению.

Для прохождение на второй уровень доберитесь на верх башни

Блокпост состоит из двух уровней, и чтобы попасть во второй необходимо обойти по кругу первый и подняться наверх по смотровой башне.

Используйте «Зрение Одина» и подсветите сакса с ключом, используйте его для того, чтобы попасть в дом с книгой знаний «Рывок с броском».

В соседнем доме можно найти и «Доспехи охотника».

Несвятой отец

Завершение расследования - разговор с Ливом

Завершить своё расследование предстоит с разговором с Ливом, который намеревается убить священника, поддерживающего Вигмунда.

Разберитесь с саксами на первом уровне и продвигайтесь к воротам. Используйте лестницу чтобы забраться на верх и аккуратно снимите стражу.

Сражение с Саксами на первом уровне

Зайдите в монастырь и убейте ничего не подозревающегося священника, в этой же комнате можно найти и книгу знаний и способности «Огненная ловушка».

Запах предательства

Эйвор поговорил со всеми, и пора возвращаться к Соме, что завершить расследование.

Эйвор возвращается к Соме и узнает местонахождение хозяйна Вигмунда

Вернувшись, Эйвор становится участником моральной пытки одного из людей Вигмунда, который и выдаст местонахождение своего хозяина.

В зависимости от ваших действий, расклад следующий:

  • Набеги на монастырь и/или убийство члена Ордена Древних помогли нам узнать, что предатель как-то связан с жёлтым драккаром;
  • Галинн не очень лестно отзывался о Соме;
  • У Лива украли дорогую жёлтую краску;
  • Жёлтый драккар можно найти среди болот, неподалёку от того места, где был спасён Галинн.
  • Галинн убил пленника.

Все улики указывают на соратника Сомы

Ну что ж все улики так или иначе указывают на немного двинутого на видениях соратника Сомы.

Видео прохождение часть 5

Остров Или

Пора решить судьбу Вигмунду, укрывшегося в монастыре на острове Или.

На карте видна точка входа, которая располагается со стороны причала – напротив лагеря, от которого начали движение Эйвор и Сома.

Данный проход позволяет дойти до спрятанной комнаты с книгой знаний способности «Атака Валькирий».

Советуем обратить внимание на способность – достаточно действенное и эффектное средство против «больших» врагов.

Далее, можно подняться наверх и разобраться с Вигмундом. Действовать скрытно или начать набег решать Вам. Сома хороший боец и окажет поддержку в наступлении.

Задание завершится после возвращения в лагерь, и кроме того Эйвора ждёт неожиданное, но приятное пополнение в команде.

Отчет о Грентебриджшире

Ну что ж, первый знаковый союз клана Ворона заключен и пора вернуться к Рандви, чтобы дать отчёт о своих деяниях и выбрав новую цель.

Поговорите с супругой Сигурда и отправьтесь на встречу с таинственным торговцем.

Тысяча Глаз

Спуститесь к причалу и пообщайтесь с очень необычным гостем поселения – Редом, главой гильдии Тысячи Глаз, с которыми нам предстоит сотрудничать в дальнейшем.

Сыновья Рагнара

Для того чтобы начать данное задание стоит вернуться к Рандви и выбрать новую область для заключения союза. Как нам уже известно Сигурд отправился к сыновьям Рагнара, обосновавшимся где-то в Ледечестершире.

Направляйтесь к отмеченной области на карте, по пути совершая набеги на монастыри (в соответствии с вашим уровнем) и небольшие лагеря. Например, это Ившемское аббатство на реке Али.

Также обратите внимание на Веноний, где можно раздобыть новую книгу знаний со способностью «Пронзающий гарпун», доспехи и спрятанные сокровища.

Доберитесь до Рептона, небольшого укреплённого города северо-западнее вашего местоположения и познакомитесь с Иваром – полусумашедшем полугениальным викингом, сыном легендарного Рагнара Лодброка.

Поговорите с Уббой и Сигурдом, которые раскроют вам свои планы относительно нового правителя этих земель.

После завершения кат-сцены осмотрите город и когда будете готовы отправляйтесь на встречу с Уббой.

Повлияйте на характер участия сына Кёльвульфа в предстоящей битве и проследуйте к воротам крепости Тамворт.

Для начала штурма крепости встретьтесь с воительницей в соседнем лагере и возглавьте атаку с тараном, не забывая прикрываться щитом и по возможности расчищая посты лучников.

Продвигайтесь сквозь ворота по направлению к Длинному дому, где уже ожидают двое лучших людей Бургреда. Противник грозный и быстрый – используйте уклонение и помощь братьев.

Найдите «Королевскую книгу учёту» в комнате по правую руку, используя «Зрение Одина» и поделитесь находкой с Уббой.

Задание завершится разговором с Кёльвульфом, который прокомментирует ваше участие в судьбе его сына.

Обмен

Сигурд и братья ожидают Эйвора в непосредственной близости от Тоннастадира, где их уже поджидает наёмница Тонна, которой должно быть известно о возможном нахождение сбежавшего короля Бургреда.

Если вы прокачали уровень Харизмы до 2, то можете предложить Тонне половину от запрошенной стоимости информации.

Независимо от вашего решения впоследствии можно убить наёмницу и исследовать поселение, где можно найти «Шлем охотника», а также новую книгу знаний «Отвлекающий маневр Сюнин».

Теперь пора отправиться в Ледерчестер, где кроме ожидающего Ивара можно найти и одного из Ордена Древних - Хунта сына Хунты.

Продолжение скоро

Читайте также

Опрос
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false