472
xGamers

Democracy 4: шпаргалка по управлению страной и победе на выборах

Календарь12.11.2020
Просмотров78
Комментариев0

Democracy 4: шпаргалка по управлению страной и победе на выборах

Кислые лица избирателей, митинги на площадях требующие повышения зарплаты, ежедневные решения от которых зависит судьба государства и народа - все эти и масса других прелестей политических интриг дарит пользователю игра "Democracy 4". Поскольку политические реалии сталкивают людей с необходимостью разбираться в устройстве мирового сообщества и государства, "Democracy 4" станет идеальным проводником и поможет понять скрытые мотивы политиков.

Игра максимально приближенно к реальности показывает, как работает власть. Настоящая шпаргалка для молодого политика. Можно побывать “в шкуре” президента, борющегося с конкурентом на выборах. А-ля “Трамп против Байдена”.

Итак, утро после выборов. помощник открывает дверь в ваш кабинет и с порога провозглашает: "Вас ждут, господин президент! Пора управлять страной."

Действительно, "Democracy 4" симулятор работы главы мощного государства. Задачи стоят перед руководителем страны масштабные:

  • проведение экономических реформ, чтобы население было довольно;
  • создание мощной армии;
  • переизбрание на новый срок.

Выбор страны

Игра начинается с выбора государства для игры. На данный момент игроку доступны самые мощные государства мира:

  • Соединенные Штаты Америки;
  • Канада;
  • Германия;
  • Франция;
  • Англия.

Каждая страна представлена максимально корректно. Количество жителей, крупные города, основные торговые связи и специфика населения страны воспроизведены идеально. Некоторые данные перед началом игры пользователь может корректировать в ту или иную сторону по собственному усмотрению.

Игра происходит в настоящее время и отражает текущие политические тренды. Разработчики при всей правдоподобности отказались от использования реальных имен политиков. В противном случае у них наверняка бы возникли большие проблемы.

Игрок начинает стандартно - с выбора страны, которой будет управлять. Затем необходимо настроить персонажа и с помощью “полозков” подстроить количество населения и некоторые другие параметры. Их немного, но влияние на игру они оказывают. Для того, чтобы точно определить их воздействие на развитие сюжета, нужно провести много времени в игре. Поэтому настоятельно советую начать со стандартными настройками.

Первыми шагами в игре будет освоение интерфейса. Он достаточно простой. Стоит отдельно отметить навигацию в игре. Она выполнена очень хорошо, игрок не испытывает проблем, даже забираясь в самые “дебри” игры. Политические термины и обороты речи воспроизведены достаточно четко. Все это позволяет спокойно разобраться в происходящем на мониторе. На этом шаге появляется помощник президента, который как бы вводит игрока в курс политической и экономической ситуаций в стране.

А что там народ?

После затянувшихся обсуждений текущих дел с помощником, пора начинать править страной. Для этого предназначен главный экран. В нем самая важная левая часть - показывающее социальные группы страны. Их надо внимательно изучать, потому что это электорат. В нем выделены:

  • пенсионеры;
  • предприниматели;
  • студенты;
  • бюджетники.

И много других групп, практически все как в реальности. Каждая группа людей снабжена специальной шкалой, которая корректируется по отношению к игроку. Каждое решение президента может вызвать восторг и одобрение, или откровенную ненависть. За показателем отношения людей к принятым законам и публичным заявлениям необходимо обязательно следить. Если шкала доходит до критической отметки - в стране могут вспыхнуть митинги и тогда президенту будет очень кисло.

В левом верхнем углу находится общий рейтинг президента. Он выражен в процентах от нуля до 100. Это позволяет видеть отношение к деятельности у власти. Рекомендую после каждого решения смотреть на изменение рейтинга. Это поможет понять, как завоевать большую популярность.

Например, увеличение налогов примут хорошо студенты, но будут критиковать богатые. И так каждое решение скорее всего будет выявлять недовольных. Стараться делать акцент только на той категории, которая вас не поддерживает и принимать решения в их пользу не получится. Все дело в том, они взаимосвязаны. Врач может быть автолюбителем и поддерживать демократов. Угодив ему в одной категории, вы рискуете получить неодобрение в других.

Только тщательное изучение каждой группы позволит выявить взаимосвязь. Не пытайтесь угодить всем. 100 процентной поддержки игра не даст. Максимальное, на что нужно рассчитывать это 60-65 процентов.

Дотянуть до второго срока

Строго говоря, главная цель "Democracy 4" - пройти выборы и получить голоса для переизбрания на второй и последующий срок. Для этого существует 16 заданий, решение которых приводит к голосованию на выборах. Первые пятнадцать как бы подводят пользователя к началу предвыборной гонки.

Тут уже может разгуляться фантазия. Можно устраивать ссоры с оппонентом, раздавать обещания электорату. Причем самые завиральные. Но помните - если победа на выборах будет за вами, все обещания придется выполнять. Иначе население проникается ненавистью к такому “президенту-балаболу” и популярность у электората упадет ниже плинтуса.

За время прохождения этих миссий игрок получит определенные бонусы в виде процентов. Они очень помогут во время предвыборной гонки. Дни перед окончательным подсчетом голосов летят быстро, поэтому сразу же приступайте к раздаче предвыборных обещаний. Свою главную речь нужно назначать дня за три-четыре до начала голосования. В этом случае воодушевление у людей не успеет упасть перед началом голосования.

В голосовании нужно набрать не менее 50 процентов голосов. Если вы проиграете выборы - к сожалению придется начинать игру с начала. В случае удачного исхода голосования продолжится работа. Но помните, теперь электорат будет требовать выполнение предвыборных обещаний сразу.

В голосовании нужно набрать не менее 50 процентов голосов

Президентские заботы

Только выполнение смежных задач поможет достичь главной - переизбраться на новый срок. Государством нужно управлять, а не только готовиться к выборам. Очень важна экономическая составляющая игры, поэтому расходовать государственный бюджет направо и налево нельзя. Всеми полученными ресурсами, в основном денежными, нужно манипулировать умело.

Внимательное использование государственного бюджета

Особое внимание нужно отдавать торговле с другими странами. Изучите, какие слабые позиции в экономике, каких ресурсов не хватает для важных производств.

Важно: Старайтесь поддерживать добрые отношения с теми странами, у которых есть необходимые вам ресурсы. В противном случае они могут задрать цены или вовсе отказаться продавать вам нужную продукцию.

Вся политическая и экономическая жизнь страны происходит в центре главного экрана. Все представлено в виде бесчисленного количество кружочков. Но не нужно пугаться. Через некоторое время вы будете ориентироваться в них, как в собственной квартире. Там действительно нет ничего сложного.

Центральный круг синего цвета - “политический капитал”. Это своеобразный ресурс для принятия решений президентом. Он имеет числовое значение.

Значение капитала может увеличиваться и уменьшаться. Влияние на ключевой показатель оказывает практически каждое решение президента. Например, очень важно построить деловые отношения с министрами из правительства.

Весь экран поделен на сектора. Каждый отвечает за определенную сферу деятельности государства: экономика, внешняя дипломатия, социальная сфера, налоги и транспорт.

Каждая отрасль управляется президентом, то есть игроком.

Политическая и экономическая жизнь страны в игре

Возьмем, например, налоги. Можно ввести дополнительные налоги для наполнения бюджета или наоборот, снизить налоговое бремя, если в бюджете достаточно средств. Это сразу повысит популярность президента и подтолкнет смежные показатели роста экономики. Повышение акцизов моментально скажется на недовольстве нефтяного сектора. Владельцы крупнейших корпораций проведут увольнения, это вызовет забастовки и волнения. Придется увеличивать штат полицейских, и строить тюрьмы.

Когда случиться какая-нибудь чрезвычайная ситуация, а она обязательно случится, придется расходовать и мобилизовывать все активы для ее устранения.

В сфере поддержания порядка можно принять закон, разрешающий применять дубинки и резиновые пули. Это улучшит ситуацию с преступностью, но обязательно появятся недовольные. Придется добиваться их лояльности в новых законах.

И так происходит после каждого шага игрока. Во всю работает так называемый эффект “бабочки”. Когда одно действие порождает изменение в сотне других.

Игроки со стажем уверяют, что обнаружили более трех сотен политических решений и выявить связи между ними дело очень интересное.

Самое главное, что разработчики позволяют игроку получать информацию о том, какая будет реакция на любое принятое решение. Для этого достаточно активировать курсором один из вариантов. Если на какую-то группу решение будет негативным, это отражается в шкале. Но даже негативное решение объясняется для игрока. Поэтому понять логику игры можно и даже очень интересно. Интерфейс идеально подходит для увлекательного путешествия в мир политики.

Тяжкое бремя власти

Игрок начинает игру с небольшим запасом баллов. Решения делятся на политически важные, которые стоят дорого (от десяти очков) и тактические (от десяти и ниже). В игре случается так, что потратив пять очков, можно добиться гораздо большего эффекта на свой рейтинг, чем даже растратив все бонусы и очки на решения для людей.

Все дело в том, что нужно тонко улавливать момент в игре, когда пригодится то или иное решение.

Например, после победы на крупном спортивном турнире национальной дружины, популярность взлетает вверх автоматически. В это время можно быстро провести пару непопулярных решений. Это несколько снизит рейтинг, но некритично. Применяйте метод кнута и пряника. Когда у людей зашкаливает довольство жизнью - проводите реформы и так далее.

Ежедневно помощник будет сообщать о различных ситуациях в стране. Отчеты о производстве, добыче нефти или резонансные преступления. На каждое из них необходимо реагировать.

Регулярно будет доставлять отчеты разведка. Они выясняют степень доверия между странами, уровень поддержки лидеров в других странах и их планы относительно вашего государства. За ними нужно следить, параллельно повышая или сокращая расходы на оборону.

Регулярный отчет разведки

Особенное внимание нужно уделить бюджету государства. Его не советую тратить на раздачу денег в виде повышения зарплат и льгот. Произойдет обратный эффект. Экономика быстро выдохнется, в стране появится инфляция, отчего пострадает экономика. Настоящий заколдованный круг.

Особенное внимание нужно уделить бюджету государства

Важные опции меню

В игре есть несколько опций меню, на которых я бы хотел заострить внимание пользователя.

Доходы и расходы

Обязательно следите за состоянием бюджета государства. Нельзя допустить дефицита, когда расходы будут превышать доходы. Придется экстренно латать дыры в бюджете, а это приведет к повышению налогов и далее все “прелести” в виде потери доверия у народа.

Министры

Они работают в фоновом режиме, но необходимо внимательно изучать их отчеты. С ними можно проводить кадровую ротацию, увольнять и нанимать. Следите, чтобы они были лояльны к вам, иначе их решения будут не оптимальны и принесут вред. Министры могут высказывать свои соображения после принятия вами решений, которые затрагивают их профиль. Иногда они самостоятельно подают в отставку.

Мнение электората

Следите за шкалой чувств избирателей. Шкала информативная и подсказывает причины недовольства той или иной социальной группы.

Разведка

Штирлицы обеспечивают полной информацией не только о внешней ситуации, но и о внутренних угрозах. Однажды, у меня образовалась оппозиция. Эти ребята готовили покушение, но благодаря разведке я понял причину их недовольства. Два-три решения и угроза свержения отпала.

Подводим итог

Графически игра радует глаз. Всё продумано и удобно. Косяков не замечено. Хотя такую большую взаимосвязь между каждым кликом мышки я не встречал ни в одном спортивном менеджере. Тонкая настройка параметров игры поражает своей продуманностью и выстроенностью. За реализм - твердая пять.

Можно сказать, что политический симулятор получился максимально приближенным к реальности. Иногда игра пересекалась с реальными новостями, отчего становилось не по себе. Оказывается все так предсказуемо и просчитано в мире.

Может быть президенты управляют государствами по походим алгоритмам.

Играть обязательно - огромное количество часов тренировки мозга обеспечено. Кстати, игра "Democracy 4" поможет лучше понять политическую жизнь.

Преимущества и недостатки

Плюсы

  • уникальная взаимосвязь решений, над которой разработчики сидели не одну неделю;
  • удобный интерфейс;
  • реализм игры поражает;
  • любители стратегий и менеджеров будут в восторге.

Минусы

  • графика могла бы быть сочнее;
  • отсутствие реальных имен политических деятелей;
  • мало стран доступны для управления (надеюсь эту проблему решат в обновлениях).

Вам также будет интересно

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false