886

Dread Hunger – голод, холод и предательство

Календарь13.05.2021
Просмотров1 015
Комментариев0

В статье рассматривается новый игровой проект, пребывающий на стадии раннего доступа. Обозреваются преимущества и особенности игрового процесса, потенциал проекта и дорожная карта разработчиков.

Dread Hunger – голод, холод и предательство

Потенциал и особенности

Современные кооперативные игровые проекты приобретают популярность, когда разработчикам удается реализовать необыкновенную и перспективную идею. Совместный игровой процесс, команда, исследование северных земель привлекают заядлых геймеров. В Dread Hunger продвигается система тесного взаимодействия между пользователями: 8 членов команды, где 6 остаются союзниками, а остальные 2 – предатели.

Dread Hunger – голод, холод и предательство

Примечание: популярность проекта «Among Us» создала термин «импостер» («imposter» с англ. самозванец), который также применяется в обозреваемой игре Dread Hunger.

Ключевыми особенностями игры являются:

  • Выживание в Арктике. Потребуется поддерживать источник тепла, чтобы согреться; бороться с волками и другими хищниками, а также добывать еду для выживания в суровых арктических землях Канадской Арктики;
  • Предательство союзников. Реализуется через отравление еды; приручение животных, чтобы те атаковали членов команды; создание тотемов темной кровавой магии или же прозаичный выстрел в спину;
  • Всевозможные средства для выживания. Арктика сурова, так как пробуждает в человеке ужасные стороны личности. В моменты жуткого голода члены команды будут вынуждены питаться человеческим мясом; даже использовать человеческие кости в качестве оружия;
  • Вперед на корме корабля. Один из членов команды становится у штурвала, чтобы вести корабля через бездонную Арктику. Потребуется пополнять запасы угля, чтобы приводить корабль в действие, а также избежать холодной и голодной смерти;
  • Исследование мира. Члены экипажа будут вынуждены исследовать замерзшие земли, пытаясь отыскать древесину, уголь, еду, инструменты.

Игра находится на этапе раннего доступа, что не исключает разнообразные программные ошибки и баги. Впрочем, разработчики стремятся максимально доработать игру, поэтому сделали игру доступной к покупке каждому желающему.

Примечание: предполагается, что игра будет находится на этапе раннего доступа примерно 6-8 месяцев.

В новой (релизной) версии игры будет добавлено: уникальные карты, достижения, персонажи (система кастомизации героев), предметы, оружие, враги-NPC. На данный момент в распоряжении игроков полностью рабочий корабль, а также проработанная карта. Внедрена механика выживания в условиях дневного и ночного циклов.

В игре существует опция рандомизированного лута (предметов), а также система создания – крафта. Ожидается, что стоимость игры возрастет с выходом релизной версии. Стоит понимать, что на данный момент в Dread Hunger не поддерживается русский язык.

Общие сведения и дорожная карта

Жанр: боевик, приключенческая игра, инди.

Разработчик: Dread Hunger Team.

Издатель: Digital Confectioners.

Дата выхода игры: 23 апреля 2021 год.

Выход в ранний доступ: 23 апреля 2021 год.

Режим игры: кооперативное прохождение; против игроков по сети.

Разработчиком проекта выступает инди-студия, которая получила идентичное игре наименование. Ниже указывается дорожная карта от разработчиков, где каждое обновление содержит новые опции:

  1. Обновление 1. Новый персонаж, усовершенствование игровых персонажей, система прогрессии, руководства, новое оружие;
  2. Обновление 2. Новый персонаж, новая карта, усовершенствование игровых персонажей, индивидуализация персонажей, больше оружия;
  3. Обновление 3. Новый персонаж, индивидуализация героев, расширенное руководство;
  4. Обновление 4. Новый персонаж, кастомизация героев, прогрессия;
  5. Обновление 5. Новый персонаж, новая карта, прогрессия, кастомизация, больше языковых версий игры.

С запуском релизной версии проекта ожидается формирование полноценной экспедиции, новых мест к исследованию.

Стилизация и сюжет

Игра превосходно демонстрирует эпоху завоевания Арктики Британской Империей, которое сопровождалось успехами и неудачами. Адаптированы ужасы арктического холода, проблемы человеческого голодания, а также каннибализма. Экспедиции к северному полюсу приводили к гибели команды от заболеваний, где подобная атмосфера в точности передается в Dread Hunger.

Dread Hunger – голод, холод и предательство

Путешествие начинается с Лондона. Команда использует огромный парусный корабль с паровым двигателем на угле. Сюжетное повествование предполагает распределение ролей между членами команды: штурман, капитан, матросы, кок, судовой врач.

В ходе путешествия члены команды сталкиваются с мистическими сущностями, а также магическими тотемами. Исследуемые земли Арктики населены неведомыми жителями, а на пути будут встречаться обломки британских парусных суден.

Графическая оболочка и вопрос оптимизации

Dread Hunger – это инди-проект, который заблаговременно может рассматриваться как игра с низким качеством проработки и графики. Впрочем, в обозреваемой игре наблюдается фотореалистичная графика. В разделе будут рассмотрены как преимущества, так и недостатки.

Плюсы:

  • Фотореалистичные облака и небесная гладь. Ночное небо в игре поразительно, так как изобилует тысячами ярких звезд и небесных тел; реализовано удивительное северное сияние, которое получило анимацию;
  • Текстуры элементов окружения. В проекте наблюдается очень качественная детализация элементов поверхности: горы, палуба корабля, ткани, мебель;
  • Водная поверхность. Может рассматриваться как частичное преимущество, так как наблюдаются некоторые технические при взаимодействии персонажа с водой;
  • Освещение. Система освещения внедрена в каждом объекте игры. Наблюдается высокая атмосферность и должный уровень оптимизации. Источники света реагируют на физические объекты.

Недостатки:

  • Анимация персонажей. Взаимодействие героев с объектами несколько ограничено. Процесс передвижения героев выглядит крайне нелепо. Некоторые движения буквально создают впечатление о том, что игра должна была выйти порядка десяти лет назад;
  • Взаимодействие с предметами. При взятии пистолета, ножа предмет нереалистично соприкасается с кожей человека. Подобное наблюдается во множестве сцен.

Примечание: игра находится в раннем доступе, поэтому даже значительные недостатки в графике рекомендуется рассматриваться как особенность, а не минус.

Dread Hunger – голод, холод и предательство

Dread Hunger оптимизирована неплохо, так как при высоких настройках графики наблюдается высокая производительность. Рекомендуется пользоваться современныv процессором, что позволит избежать потенциальных статтеров и просадок. Преимущество игры заключается в том, что для ее инсталляции потребуется выделить не более 5 гигабайт на диске (рекомендуется использовать твердотельный накопитель).

Игровой процесс и советы новичкам

Геймплей в Dread Hunger целостно завязан на достижении единой цели – выжить. Элементы игрового процесса будут объединены с советами для новичков, что позволит продуктивнее ознакомиться с материалом.

Тепло – поддержание температуры тепла.

Dread Hunger – голод, холод и предательство

Традиционная игровая механика, которая присуща многим играм жанра «Выживание». Основные особенности подобной системы будут следующими:

  • Для того чтобы согреться, члены экспедиции пользуются специальной печью, которая находится на нижней палубе корабля; дополнительно имеются дровяные горелки, которые разбросаны по миру – своеобразные костры. Оба описанных элемента являются источниками тепла, но печь более полезна, так как в ней можно готовить разнообразную еду.
  • Если использовать ручной зажженный фонарь, то схожим образом получится согреться; обычные костры также выполняют функцию источника тепла, а при приготовлении простых блюд на костре они получаются более питательными;
  • Каждое помещение в игре располагает собственным уровнем изоляции, что позволяет ему сохранять тепло более эффективно. Рекомендуется следить за источником тепла, ибо погибнуть от жуткого холода в Арктике очень просто;
  • Ночные и дневные циклы. Ночью температура значительно понижается, что естественно. Следует заботиться о том, чтобы члены экипажа находились в тепле после захода солнца.

Рекомендация: для взаимодействия с печкой или костром, потребуется открыть меню объекта, а после переместить топливо в ячейку печки или костра. При нажатии на значок горящей спички удастся добавить топливо в источник тепла.

Мясо – источник выживания.

Dread Hunger – голод, холод и предательство

Каждый член экипажа должен регулярно питаться, отдав предпочтение приготовленной пищи. Особенности механики будут следующими:

  • Сырое мясо добывается с убитых животных. Игра позволяет съесть сырое мясо, но будьте готовы бороться с последствиями. Уровень питательности сырого мяса значительно снижен, а также вызывает побочные эффекты;
  • Чтобы собрать жир, потребуется находить и охотиться на тюленей. Жир применяется в приготовлении тушеного мяса или же для создания отдельных предметов;
  • Человеческое мясо добывается с убитого человека. Полученные элементы могут быть добавлены в рагу.

Рекомендация: необходимо следить за статусом насыщенности персонажа, а также отдать предпочтение тушеным блюдам – они крайне питательны.

Система крафта – создание предметов.

Особенности системы создания предметов:

  • Крафт любого предмета выполняется на станке. Персонаж может создать оружие или дополнительные инструменты;
  • Готовка еды выполняется на плите. Там же можно приготовить яд, горячий чай или противоядие. Костер можно использовать для приготовления сырого мяса.

Восстановление здоровья.

В игре внедрена система восстановления здоровья:

  • Реализуется механика пассивного восстановления здоровья. Чем больше у героя насыщенности едой, тем быстрее регенерируется здоровье. Это означает, что у голодного персонажа здоровье будет восполняться крайне медленно;
  • Лауданум – лечебный тонизирующий напиток. Употреблять вещество можно как орально, так и с применением шприца. К слову, если использовать шприц, то эффективность лечения возрастает;
  • Когда здоровье игрока понижается до критической отметки, то он «падает». Чтобы восстановиться и подняться, ему потребуется некоторое время. Персонаж с критическим уровнем здоровья может быть спасен союзником, если тот отнесет его на кровать. Для воскрешения и восстановления здоровья может быть использован шприц с Лаудаунумом. Кровати расположены на нижней палубе корабля, а также по всему игровому миру (палатки, хижины).

Рекомендация: критически важно следить за показателем здоровья в особенности, если это ночное время суток.

Инвентарь – организация пространства.

Особенности управления инвентарем:

  • При помощи ПКМ (правая кнопка мыши) удастся переносить объекты инвентаря между телами, контейнерами, станками и сундуками;
  • Определенные предметы могут складываться (стакаться) – идентичное топливо и еда.

Рекомендация: следует внимательно контролировать количество взятых объектов, так как это будет влиять на скорость передвижения персонажа. Мобильность позволяет быстрее лутать, охотиться, а также при потребности убегать.

Механика предательства команды.

Саботаж экспедиции выполняется следующими средствами:

  • Костяные кинжалы применяются для создания заклинаний. Для этого, потребуется щелкнуть правой кнопкой мыши, а после подтвердить действие левой клавишей мыши. Если вы обнаружили у союзника кинжал, то можете считать его предателем. Зачастую подобные объекты хранятся на дне океана;
  • Возводятся также тотемы, который усиливают мощность заклинаний. Для постройки тотема необходимо нажать клавишу «Q», а после подтвердить действие при помощи левой кнопки мыши;
  • Способы саботажа экспедиции: отравление еды – создание яда, а после добавление его в еду; взрыв корабля – добавление пороха в бочки; саботаж котла – добавление пороха в работающий паровой котел парусного судна.

Вышеописанные способы саботажа применяются исключительно предателем (импостером), чтобы исполнить свою миссию.

Dread Hunter напоминает собой известную игру «Мафия», где каждый игрок скрывается под ложным обликом. Важно проявить артистизм в голосовом чате, так как все члены команды будут общаться между собой.

Когда член команды определяет потенциального предателя, то вправе заключить оного под стражу. Для этого используется камера, которая расположена на нижней палубе корабля. Изначально на корабле создано несколько подобных камер.

Системные требования

На этапе раннего доступа были представлены актуальные системные требования, которые не столь серьезны, учитывая номинальную стоимость оборудования на рынке.

Минимальные системные требования, следующие:

  • Операционная система: Windows 7 или новее (64 разрядная версия);
  • Центральный процессор: 4х ядерный Intel или AMD с частотой в 2.5 ГГц;
  • Оперативная память: 8 гигабайт высокочастотной памяти;
  • Видеоадаптер: GeForce GTX 760 или AMD Radeon R9280 с выделенной памятью в 4 гигабайта;
  • Пространство на диске: 5 гигабайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows 10 (64 разрядная версия);
  • Центральный процессор: Intel Core i7-4770K or AMD Ryzen 5 2600;
  • Оперативная память: 8 гигабайт высокочастотной паамяти;
  • Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 1060-6GB or AMD RX 580;
  • Пространство на диске: 5 гигабайт.

Вышерассмотренные системные требования могут быть примерными, так как игра пребывает в раннем доступе, что может создавать проблемы в уровне производительности.

Опубликованные рецензии – что получаем

Dread Hunger – голод, холод и предательство

Текущие рецензии на игру, на площадке Steam, обеспечили проекту рейтинг «Очень положительный», что является редкостью для проектов, пребывающих в раннем доступе. Геймеры преимущественно удовлетворены идеей игры, где реализованы основные достоинства игры «Мафия».

Некоторые пользователи отмечают необыкновенный сеттинг проекта: события происходят в Арктике, где члены команды плывут на огромном парусном ледоколе. Поощряется также задумка с импостерами, которые фактически не выделяются, а определить их очень трудно. Таким образом интрига сохраняется до последнего момента.

Игроки удовлетворены наличием отдельных способностей у героев – распределением по классам. Выделяется также графическая составляющая, высокая производительность. Отсутствие значительных багов и оптимальная цена – заключительная и ключевые достоинства Dread Hunger.

Заключение

Dread Hunger – перспективный игровой проект, который успел заслужить похвальные рецензии даже самых взыскательных геймеров. Стриминговые площадки продолжают изобиловать трансляциями, где команды из 8 человек покоряют просторы Арктики.

Наблюдается показательная отзывчивость команды разработчиков, которые в условии ограниченности ресурсов активно устраняют существующие проблемы. Предполагается, что в течение нескольких месяцев игра приобретет стойкую аудиторию из сотен тысяч геймеров.

1 015 просмотров - 13.05.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!