1137

Главные игровые новости 03 октября 2021 года: Alan Wake, блокировка в New World, Minecraft

Календарь04.10.2021
Просмотров23
Комментариев0

О том, какие новости и слухи подарило нам 02 октября в нашей рубрике «News Game Digest».

Alan Wake Remastered и героический заплыв

Креативный директор Remedy Сэм Лейк искупался в ледяных водах озера, связанного с Alan Wake.

Небезызвестный Сэм Лейк – прообраз Макса Пейна и по совместительству сценарист совершил комичный поступок. Лейк искупался в озере, чтобы прорекламировать обновленную версию хоррора Alan Wake. Приключенческий триллер поступит на рынок уже 5 октября, а игра получила визуальные эффекты и графические улучшения в 4К. Обеспечена поддержка консолей нового поколения, а также отсылки к вселенной Remedy.

Сэм приобрел популярность еще на момент создания сценариев именитой серии «Max Payne». Как только успех в нео-нуар серии был обеспечен, Лейк приступил к написанию сценария под Alana Wake. Приключенческий психологический триллер повествует о писателе, который оказывается в веренице событий: в маленьком городке Вашингтон.

Alan Wake Remastered и героический заплыв

В своем профиле в Twitter Лейк разместил видео, в котором плавает в озере. На видео Лейк очевидно замерзает, а после достает термос и ныряет. Прямыми отсылками к Alan Wake является что термос, что озеро.

Впервые Alan Wake появился как эксклюзив под Xbox 360 – еще в 2010 году. Теперь, игра появится и на PlayStation. Через несколько дней игра появится на рынке и по неясно, получится ли у проекта взлететь.

New World и заполненные сервера

На официальном аккаунте в Twitter разработчики New World заявили о том, что игроки не смогут создавать персонажей на перегруженных серверах. Это позволит предварительно уменьшить очередь.

Создание новых персонажей будет вскоре запрещено. New World – это многопользовательская ролевая игра, в которой геймерам предстоит колонизировать неизвестный ранее остров в Атлантическом океане. Еще в первый день бета-тестирования в игру одновременно играли 190 тысяч уникальных пользователей.

Впрочем, выход игры сопровождается ухудшающимися проблемами. Напомним, что New World должна была появится еще в 2020 году, но ее ожидаемо отложили на август 2021. Когда негативные отзывы игроков, в ходе бета-тестирования, нахлынули, разработчики перенесли проект еще на месяц.

На официальном Twitter аккаунте New World опубликовано сообщение. Сообщается, что когда сервер будет заполнен, то его ячейка станет серой. Также появится уведомление: «Создание персонажа временно недоступно, чтобы предотвратить перенаселение». Правило не распространяется на тех, кто уже создал персонажа на сервере.

Дополнительно разработчик отмечает, что команда ведет активную работу над увеличением количества серверов. Администрация рекомендует регулярно проверять доступность свободных мест на сервере – такая рекомендация расценивается игроками как странная.

Неудивительно, что серверы New World остаются перегружены. В первый день запуск в проекте зафиксировали более 500 тысяч одновременных игроков. Интересно, что это не считая пользователей американского сервера, где подключение произошло позже. Будет любопытно наблюдать, как Amazon Games противостоит проблемам с игрой.

Предполагается, что вскоре New World получит пакет обновлений. Популярность игры может как расти, так и падать. Все зависит от инициативности кураторов проекта, а также их готовности исправлять проблемы.

New World и заполненные сервера

Minectaft – оптическая иллюзия

Minectaft – оптическая иллюзия

Новая сборка Minecraft демонстрирует эффект зеркального пола, создавая оптическую иллюзию. На изображении пещера выглядит очень впечатляюще.

Недавно один из игроков Minectaft реализовал эффект зеркального стекла на полу созданного им здания. Это стало одним из последних интересных нововведений, которые дополнили развивающийся мир Minecraft.

Самая продаваемая игра за всю историю индустрии скоро отпразднует десятилетие с момента выхода. Игроки, продолжающие исследовать, создают уникальные творения огромных масштабов. Например, один энтузиаст создал 151 модель всех покемонов.

Один из пользователей Reddit опубликовал изображение собственного творения. Это бесконечная пещера, которая чем-то напоминает Морию из серии книг и фильмов «Властелин Колец». Созданная оптическая иллюзия отражения формирует бесконечность помещения.

Один из игроков, прокомментировавших запись, отметил, что к отражению можно добавить зеленоватый оттенок, чтобы создать эффект зеркального отражения. Понимание современного искусства преобразилось, когда подобные «творения» считаются чем-то совершенным и неповторимым.

Capcom и ориентация на PC

Capcom и ориентация на PC

Руководитель Capcom Кензо Цудзимото заявил, что компания планирует переориентироваться на PC.

Дополнительную информацию представил уже операционный директор компании Харухиро Цудзимото. Заявляется, что в 2023 году Capcom сделает PC своей основной платформой. Это сделано с целью уравнения баланса в количестве проданных игр – на консолях и ПК.

Напомним, что множество проектов от Capcom выпускались на консоли, а после портировались на стационарные компьютеры. Если у менеджеров компании получится, то можно ожидать общее повышение качества продуктов.

23 просмотров - 04.10.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!