1
xGamers

Квест "В гостях хорошо, а дома лучше" в игре Ведьмак 3: прохождение и последствия выбора

Календарь13.12.2018
Просмотров25K
Комментариев1

"В гостях хорошо, а дома лучше" - один из квестов Каэр Морхена в The Witcher 3.

Как начать квест, и где получить задание?

Задание начнется автоматически после выполнения трех основных: “Помехи”, “Последнее испытание” и “Дабы вилохвоста приманить...”

Всё задание представляет из себя один большой диалог, но, поверьте, пьяные ведьмаки не дадут вам скучать. Как по мне, это вообще самый угарный квест игры, да и переводчики отлично постарались. Давайте же начнем попойку, платья Йеннифэр сами себя не наденут...

Задание отправляет нас в большой зал Каэр Морхен, где все посетители замка уже собрались возле обеденного стола. Так как все задания Йен выполнены, она тут же начнет командовать Ламберту и Эскелю, что делать дальше, но всё прервет Весемир. Старый ведьмак напомнит чародейке, чей это замок, и что она здесь в гостях. После заявит, что догадывался о планах Йен и считает их крайне опасными, поэтому, прежде чем приступать к снятию проклятия, хочет попробовать собственный способ, менее опасный.

Квест "В гостях хорошо, а дома лучше" в игре Ведьмак 3Не имеет значения, что ответит Геральт Весемиру, последствия от этого не изменятся. Весемир заявляет, что проведет с Умой древний обряд, и его мало волнует мнение чародейки по этому поводу. Забрав уродца на ночь, наставник Геральта оставляет весь замок на чародейку и троих ведьмаков. Ну и наша "молодежь", пока "взрослых" нет дома, решает как следует напиться.

Внимание! Если во время прохождения побочного задания “Последнее желание” вы признались Йеннифэр в любви, то сейчас у вас появится возможность провести время вместе и посмотреть любовную кат-сцену. Чародейка сама подойдет к вам и предложит то, от чего обычно не отказываются. Геральт может согласиться (выбор “С удовольствием”) или же отклонить предложение (второй выбор “Не обижайся, но...нет”). Согласившись, ведьмак с чародейкой надолго отлучатся от своих друзей, а отказавшись, вы вернетесь сразу за стол. Правда, кто-то будет явно не в духе. Если вы вообще не проходили побочное задание “Последнее желание”, либо ответили Йеннифэр, что не любите ее, то никакого предложения от Йен не последует. Конечно, кроме предложения выпить как следует.

Чтобы не пить в тишине чародейка предложит поболтать и поделиться новостями.

Прохождение задания "В гостях хорошо, а дома лучше"

Можете поинтересоваться последними заказами Эскеля и Ламберта и выслушать, как они прошли. Рассказ Геральта начнется с реплики “Ну я...” и вызовет у Ламберта много вопросов. Сначала про уродца Уму, а после и про чародейку Трисс. На его вопросы можно довольно грубо отреагировать (переводчики постарались), а можно сменить тему. Ламберт поймет, что лучше к Геральту с допросами не лезть, и спросит Йеннифэр про то, что она будет делать с Умой. Ответ про испытание травами шокирует бедолагу, и Ламберт аж встанет от возмущения, спрашивая Йен, не собирается ли та сделать из уродца ведьмака.

Можно вмешаться в разговор или промолчать - дело ваше, да и результат одинаковый. Несмотря на назревающую драму, чародейка терпеливо расскажет, почему решила так поступить. После разговора Эскель в попытках разрядить обстановку попросит Геральта принести еды с кухни. Йеннифэр воспользуется этим моментом и отправится спать под пожелания спокойной ночи от ведьмаков. У которых, тем временем, в ход пойдут куда более крепкие напитки.

В гостях хорошо, а дома лучше - все варианты и последствия выбора каждого

И вот 3 ведьмака остались одни: Геральт, Ламберт и Эскель. Чем же будут заниматься три ведьмака в компании водки?

Задание "В гостях хорошо, а дома лучше" в игре Ведьмак 3

  • Ответ “Так что там было с этой самовилой”? приведет к рассказу из жизни Эскеля.
  • “Может, сыграем в карты?” - игра с гвинт против Ламберта.

Важно! Если ранее вы не играли с Ламбертом или не выигрывали, это ваш последний шанс получить карту Трисс Меригольд. Игра с Ламбертом является одним из этапов задания “Гвинт: старые товарищи”. После завершения “В гостях хорошо, а дома лучше” возможности сыграть с ним уже не будет, и карту вы получить не сможете. Если же вы уже выиграли эту карту, сыграть можно будет просто на деньги. Максимальная ставка игры - 10 крон. Ламберт играет за Нильфгаард с лидером, который в любой момент может разыграть “Ливень”. Отряды у него не очень сильные, но есть два шпиона.

  • “Пора ложиться спать” - крайне не рекомендую использовать этот вариант. Отправившись спать, вы пропустите самый веселый квест игры. Нет, серьезно, только представьте, что может прийти в голову трем пьяным в стельку ведьмакам.
  • “Давайте развлечемся” - ну, пора и повеселиться. Парни решат сыграть в игру “Я никогда не...”. Один человек задает вопрос, и если участник делал это за свою жизнь, то он пьет. А если не делал, то, соответственно, пропускает ход. После каждого вопроса у нас будет выбор, пить или нет. В зависимости от ответа Геральта друзья будут соответственно комментировать события вашего прошлого.

После нескольких вопросов Ламберт пожалуется на холод и отойдет в туалет.

Как пройти квест "В гостях хорошо, а дома лучше"Геральт и Эскель, воспользовавшись отсутствием третьего, решат его пообсуждать.

  • “Как у тебя с Ламбертом” - Эскель заверит, что уже привык и просто старается не говорить какие-то вещи при нем. К сожалению, таких вещей слишком много.
  • “По-моему, не холодно” - да, Ламберт всегда замерзал, сколько друзья его и помнят. Но вышеупомянутый мерзляк не заставит себя ждать и заявится к друзьям в новой шляпе.

Все варианты выбора в квесте "В гостях хорошо, а дома лучше" в игре Ведьмак 3

Похваставшись находкой, он начнет пародировать Весемира, поучая и наставляя наших ведьмаков. Судя по всему, ещё в 1112 году Весемир в этой шляпе кадрил мамзелей и шастал по девкам. Как мы можем заметить, пьянка идет полным ходом и в правильном направлении. Сняв шляпу Ламберт спросит, чем же теперь займёмся. Варианты ответа все те же самые.

И вот у ведьмаков закончится водка, а вместе с ней и новое развлечение. Эскель отправится за добавкой, в то время как Геральт решит поговорить с Ламбертом по душам. И тут начнутся разговоры от “Ты меня уважаешь?” до

Квест "В гостях хорошо, а дома лучше" в игре The Witcher 3 Wild Hunt

Со временем ведьмаки заметят, что Эскель не вернулся, и водка, соответственно, тоже. Не определившись что для них важнее, Геральт и Ламберт решают отправиться на поиски Эскеля. Тут мы получаем контроль над персонажем.

Ну, как сказать, контроль. Шатающийся, с мутным взглядом и двоящейся картинкой Геральт с помощью ведьмачьего зрения пытается высмотреть следы своего друга. Первые следы мы замечаем у очага - повезло, что Эскель вляпался в вино, так будет проще его найти. Далеко не трезвой походкой отправляемся по следам, которые выводят нас из замка.

"В гостях хорошо, а дома лучше" в игре The Witcher 3 Wild Hunt - все варианты прохождения

Путь Геральта в квесте "В гостях хорошо, а дома лучше" в игре The Witcher 3 Wild Hunt

Ищем друга в задании "В гостях хорошо, а дома лучше"По пути Геральт присел на корточки, чтобы рассмотреть след, за что Ламберт над ним посмеялся. Мол, смотрите, ведьмаку с его зрением приходится садиться, чтобы рассмотреть что-то на земле. Геральт парировал тем, что, если бы он нагнулся, все содержимое его желудка уже находилось бы на том самом полу. В конце цепочки следов замечаем пропавшего друга, который прилег отдохнуть возле козлика.

Как пройти задание "В гостях хорошо, а дома лучше" в игре The Witcher 3 Wild HuntПодходим к бедолаге, будим и возвращаемся назад. Но тут Ламберту приходит гениальная мысль - им необходимо найти женщину, а то, что это они пьют только мужской компанией. Геральт сразу же предупреждает, что если они разбудят Йен - пожалеют все.

Но что, если связаться с эльфийской магичкой по мегаскопу, который недавно “починил” Геральт и пригласить её телепортировать в замок? А если ещё и подружек прихватит, будет вообще замечательно.

"В гостях хорошо, а дома лучше" в игре The Witcher 3 Wild Hunt

  • “Больше не пей” - после этого пьянка закончится, и вы проснетесь утром к следующему заданию, связанному со снятием проклятья.
  • “Ты гений!” - веселье продолжается! Три пьяных в стельку ведьмака сразу же перенесутся в комнату с мегаскопом и начнут приготовления. Одна идея офигительней другой, и ведьмаки решают не пугать эльфийку своими мордами. Как стать красивее? Конечно же надеть вещи Йеннифэр и притвориться магичками.

"В гостях хорошо, а дома лучше" Кровь и Вино

  • “Плохая идея” - ведьмаки активируют мегаскоп в своей одежде.
  • “Мы влезем в платья” - Геральт решает подать пример и ищет какие-то вещи Йен в сундуках. Находятся лосины, которые теперь нужно надеть.

Ведьмак 3 Кровь и Вино "В гостях хорошо, а дома лучше"Игра сразу же раздевает ведьмака до пояса и начинается катсцена. Друзья Белого Волка, как вы видите, тоже прихорошились. Далее Геральт читает очень сложное магическое заклинание и начинается сеанс.

Дикая Охота "В гостях хорошо, а дома лучше"Правда, ведьмаков постигла неудача и связались они не с эльфийкой и ее подружками, а с иерархом Хеммельфартом, во время того, как тот сидел в уборной. Если ведьмаки надели женские платья, то тот испугается, что на него напала ложа чародеек. В другом же случае решит, что за ним пришли ведьмаки.

И тут в разгар веселья заявится Йен и отправит пьянчуг спать.

Завершение квеста "В гостях хорошо, а дома лучше" в игре The Witcher 3 Wild HuntНа утро Геральт проснется уже к следующему заданию - “Va Fail, Elaine”.

Видео прохождения квеста "В гостях хорошо а дома лучше" The Witcher 3 Wild Hunt

Читайте также

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false