874

Nier: Replicant – обзор и персонажи | Особенности | Мир | Черты жанра | Нововведения | Персонажи

Календарь29.04.2021
Просмотров50
Комментариев0

Культовая RPG-игра получила долгожданное обновление, которое преобразило проект, доведя Nier до совершенства.

Nier: Replicant – обзор и персонажи

Nier: Replicant – это уникальное явление в мире игровой индустрии, которое создает ложное впечатление в начале путешествия. С обретением «игрового опыта», исследования мира оказывается, что Replicant крайне глубокая и детализированная игра, которая создает неповторимые геймплейные ощущения. Игра будто жонглирует с различными эмоциями геймера, предоставляя обильное количество восхищения, мрачности, игривости, а также чувственности.

С релизом усовершенствованной версии Nier: Replicant удалось восстановить свои позиции в сердцах фанатов. Впервые оригинальная версия была представлена в 2010 году, заслужив не самые плохие оценки. Изучая новую оболочку Репликанта, рекомендуем отнестись к геймплею более ответственно, чтобы сполна насладиться преимуществами проекта.

Особенности релиза и бренда

Искушенные и даже неопытные геймеры гарантированно вспоминают о недавнем проекте со схожим наименованием – Nier: Automata, которая была выпущена в 2017 году усилиями талантливого Йоко Таро, курирующего команду PlatinumGames.

Вскоре Automata становится чрезмерно популярной – хитом. Покровительству игроков не было предела, а вскоре аудитория игры увеличивается до 5 миллионов пользователей. Необыкновенная заинтересованность в новой части привела к тому, что прежняя оригинальная игра получила потенциал к переизданию. Рассматривая Репликант, не стоит ошибочно полагать, что игра полный ремейк – это всего лишь подкорректированная и доведенная до блеска классика.

Повествование и мир

Replicant – это крайне необычная в сюжетном плане игра. Пролог начинается с повествования о том, что человечество полностью истреблено неизвестным вирусом – чумов. Вскоре сюжет «прыгает» на несколько тысяч лет вперед, а облик планеты преображается.

Мир последовательно изменился, погрузившись в фантастические времена средневековья. Ниер приобретает черты магии, холодного оружия, а также удивительных тварей. Необычный открытый мир – это непременное преимущество игры, так как на исследование может уйти несколько десятков часов.

Nier: Replicant – обзор и персонажи

Мир Репликант характеризуется следующими особенностями:

  • Атмосфера. Все выглядит крайне мрачно и таинственно, но это придает игре определенный шарм и привлекательность;
  • Элементы павшей цивилизации. Присутствуют удивительные разрушенные архитектурные строения; тематика постапокалипсиса реализована крайне прицельно и качественно.

В ходе прохождения протагонист сталкивается с группами выживших, которые тщетно сохраняют надежду. Задача главного героя – спасти собственную сестру, страдающую от неизвестного заболевания. Одновременно с поиском лекарства, герою предстоит сражаться с так называемыми «Тенями» - загадочными существами-монстрами.

С развитием сюжета в команду к протагонисту присоединяются неравнодушные герои: маг, воин и мальчик с необычными магическими способностями.

Черты жанра

Replicant в некотором роде напоминает классическую RPG: эпический квест, злобные монстры, боссы, приобретение навыков и получение оружия. В ходе путешествия команда посетит необыкновенные города, где реализованы удивительные местные догмы.

В проекте удачно соединены некоторые игровые жанры: традиционная ролевая, а также изометрическая игра. Знакомство с Nier – это непременно уникальный игровой опыт, который может отторгнуть, а может и восхитить.

Nier: Replicant – обзор и персонажи

Нововведения и скорость

Усовершенствованная версия Репликанта приобрела черты хитовой Automata – скоростной и увлекательный геймплей, влияющий на не менее безумные бои. По-прежнему игра остается несколько мрачной, а вот реализованные боссы уникальны и смертоносны.

Несмотря на колоссальную работу над графикой, игра все еще сохранила черты оригинала. В ходе исследования мира игрок сталкивается с повторяющимися заданиями и врагами, а некоторые геймплейные ситуации будут идентичными.

Персонажи и витающая драма

Гнетущая обыденность иногда способна ухудшить впечатление об игре, но не стоит отвлекаться. Рекомендуем обратить внимание на удивительных игровых персонажей, которые будто перенесены из известного романа-бестселлера.

В сюжетном повествовании полно чувственных моментов, в которых герои жертвуют собой ради блага друзей. Продемонстрирована также проблема борьбы человека с неизлечимой болезнью – формирование титанической воли к жизни. Игра будто покрыта пеленой грусти, прозаичностью и печалью.

Основными персонажами являются:

  • Нир – протагонист. Стремится отыскать лекарство от вируса Черных каракуль, чтобы спасти сестру Йону;
  • Гримуар Вейс. Представляет собой предмет – магический фолиант, который витает в воздухе. При помощи фолианта удается получить доступ к новым атакам ближнего боя, а также некоторых модификациям для оружия;
  • Кайнэ. Человек-гибрид, сочетающий в себе силу Тени и человека;
  • Эмиль. Необычный мальчик, который способен превратить все, на что смотрит в камень.

Nier: Replicant – обзор и персонажи

Любопытно, что не только персонажи, но и некоторое оружие в игре имеет собственную предысторию.

Nier: Replicant – искренняя, печальная игра-роман, которая погружает геймера в вереницу фантастических событий.

50 просмотров - 29.04.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!