905

Новинки книг и комиксов по играм апрель-июнь 2021 года

Календарь04.06.2021
Просмотров82
Комментариев0

Продолжаем нашу рубрику по литературе по видеоиграм. Ранее мы предложили вам посмотреть на порядок чтения книг по вселенным «Assassin’s Creed» и «Ведьмак», а сегодня остановимся на новинках апреля, мая и июня 2021 года, которые пополнили и в скором времени пополнят полки книжных магазинов.

Уже в продаже

Для начала поговорим о тех произведениях, которые уже появились на полках книжных магазинов и доступны для покупки.

Assassin's Creed: Меч Шао Цзюнь. Том 1

Assassin s Creed: Меч Шао Цзюнь. Том 1

BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

«Меч Шао Цзюнь» - это манга за авторством Minoji Kurata, которая вышла на языке оригинала в феврале 2020 года в Японии, а в июне того же года и французские поклонники франшизы также смогли оценить новинку, которая у них появилась с названием «Blade of Shao Jun».

Как уже видно из аннотации, события в произведении закрутятся вокруг уже известной нам по игре «Assassin’s Creed Chronicles: China» девушки по имени Шао Цзюнь.

Overwatch: Антология. Том 1

Overwatch: Антология. Том 1

BOOK24/ЧИТАЙ-ГОРОД/БУКВОЕД

В мае 2016 года в мире видеоигр произошло знаковое событие, которое должно было определить вектор развития жанра многопользовательского шутера на несколько лет вперед – это выход игры «Overwatch» от Blizzard Entertainment.

Пока не понятно, когда выйдет вторая часть шутера с многомиллионной армией фанатов, и кто-то называет конец осени 2021 года, а кто-то утверждает, что игру не стоит ждать ранее весны следующего года.

В мае текущего года у издательства АСТ вышло обновлённый сборник комиксом «Overwatch: Антология. Том 1» объёмом в 144 страницы, к примеру, в 2017 году в первом издании было 136 страниц.

Данный сборник вселенную игры серьёзно не расширяет, но в качестве приятного подарка для фаната игры – это может стать действительно стоящим вариантом.

Minecraft: В поисках иссушителя

Minecraft: В поисках иссушителя

BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

Minecraft, как бы кто к этой игре не относился, уже давно стал феноменом игровой индустрии, особенно среди подрастающего поколения. Но эту игру многие также ценят и за огромный простор для творчества, и некоторые талантливые ребята, даже коллективы, воссоздают в игре настоящие шедевры. Достаточно вспомнить хотя бы всемирно известный проект «Minecraft Middle Earth», в котором группа фанатов вселенной «Властелина колец» воссоздала Средиземье.

Комикс «Minecraft: В поисках иссушителя» с иллюстрациями от художника Кристена Гудснука – это простое и спокойное 88 страничное путешествие, в которое с удовольствие отправится каждый фанат вселенной Minecraft.

World of Warcraft. Истории

World of Warcraft. Истории

BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД / ЛИТРЕС

Абсолютно каждый любитель видеоигр знает о такой игре как «World of Warcraft», даже если не разу не играл в неё.

Фанатское сообщество одно из самых многочисленных в мире, и не даром, ведь сама Dark Fantasy вселенная такого масштаба просто ни может не привлекать любителей жанра.

Кроме многочисленных частей основной серии игр, в том числе дополнений, вселенная «World of Warcraft» включает в себя и десятки комиксов. Например, в издательстве АСТ есть целая серия под названием «Легенды Blizzard», включающая в себя произведения по культовым франшизам компании, которая в мае пополнилась ещё несколькими произведениями.

World of Warcraft. Темный прилив

World of Warcraft. Темный прилив

BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

Ещё одна новинка АСТ в серии «Легенды Blizzard» - это книга за авторством Аарона Розенберга. Напомним, что эта книга в 2011 году выходила в издательство ЭКСМО с переводом Д.Могилевцева с тиражом в 10000 экземпляров.

Diablo: Луна Паука

Diablo: Луна Паука

BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД / ЛИТРЕС

Эта книга за авторством американского писателя Ричарда А. Кнаака, из-под пера которого вышло множество произведений во вселенной «World of Warcraft», «Starcraft» и «Diablo», высоко оценённые фанатским сообществом.

«Diablo: Луна Паука» вышла в апреле текущего года, но до полок многих магазинов добралась только в начале мая.

Скоро в продаже

А теперь пришло время поговорить об анонсированных издательствами новинках, которые появятся в продаже в ближайший месяц.

Warcraft. Трилогия Солнечного колодца: Призрачные земли

Warcraft. Трилогия Солнечного колодца: Призрачные земли

BOOK24

Об авторе - Ричарде А. Кнаака, мы уже сказали, а вот иллюстратором выступил известный художник Чже Хван Ким (Jae-Hwan Kim) родом из Кореи, оформивший более 2 десятков графических романов по играм Blizzard.

World of Warcraft. По ту сторону Темного портала

World of Warcraft. По ту сторону Темного портала

BOOK24

Это роман от известных авторов Кристи Голден и Аарон Розенберг, который на языке оригинала вышел ещё в 2008 году.

События книги описывают историю, показанную в Warcraft II: Beyond the Dark Portal, в дополнении ко второй части в основе которого лежит Вторжение в Дренор.

Diablo. Трилогия Войны Греха. Книга первая: Право крови

Diablo. Трилогия Войны Греха. Книга первая: Право крови

BOOK24

На июнь запланирован выход первого русскоязычного издания книги «Право крови», оригинал которой вышел ещё в 2006 году за авторством Ричарда А. Кнаака. Любительский перевод также можно встретить в сети на фанатских порталах с названием «Право по рождению».

Фрижель и Флуффи. Красная пыль. Выпуск 7

Фрижель и Флуффи. Красная пыль. Выпуск 7

BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД

Приключение Фрижель и Флуффи – это небольшая и неофициальная, но красочная серия комиксов, где главные герои оказываются втянутыми в путешествия по миру вселенной Minecraft.

7 выпуск комикса и в целом вся серия может стать прекрасным подарком для юных фанатов этой игры.

Mass Effect: восхождение к звездам. История создания космооперы BioWare

Mass Effect: восхождение к звездам. История создания космооперы BioWare

BOOK24 / БУКВОЕД

14 мая текущего года вышло переиздание трилогии «Mass Effect» с подзаголовком «Legendary Edition», которая объединило в себе три части серии о легендарных спасениях галактического масштаба капитаном Шепардом и его союзниками.

Данная книга, которая планируется к выходу 30 июня издательством «Бомбора», расскажет нам о долгом и сложном создании этой культовой серии в мире видеоигр от BioWare.

Энциклопедия Life is Strange

Энциклопедия Life is Strange

BOOK24 / БУКВОЕД

Ещё не знакомы с приключенческой видеоигрой в жанре интерактивного кино «Life Is Strange»? Это достаточно трогательная история с нотками детективной новеллы о дружбе и апокалипсисе, с прекрасной атмосферой и музыкальным сопровождением.

Among Us. Кто предатель?

Among Us. Кто предатель?

BOOK24

Among Us – это игра событие/феномен, где перед игроками стоит задача найти предателя в команде, которая стала настоящим хитом прошлого года, несмотря на то, что вышла она ещё в 2018 году.

Человек-Паук. Майлз Моралес. Крылья ярости

Человек-Паук. Майлз Моралес. Крылья ярости

BOOK24

С момента поступления в продажу консолей нового поколения Sony PlayStation 5 именно «Человек-Паук. Майлз Моралес» (пока!) стала главной игрой от Sony, которая смогла нам продемонстрировать возможности некстгена.

«Крылья ярости» - это приквел к основной игре, автором которого выступил Моррис Бриттни.

***

На этом не заканчиваем и обязательно расскажет о других новинках с появлением их полноценных анонсов.

82 просмотров - 04.06.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!