1108

Обзор Kena Bridge of Sprits - в сказочное странствие

Календарь25.09.2021
Просмотров45
Комментариев0

Рассмотрим восхитительную новинку нового поколения: историю разработки, механику, преимущества.

Основа – базовая информация, история создания

Кена: Мост Духов – это насыщенный приключенческий боевик, созданный Ember Lab. Сюжетное повествование развивается интенсивно: протагонист пытается излечить людей от недуга, чтобы помочь им перейти в мир духов.

Разработчик: Ember Lab.

Издатель: Ember Lab.

Игровой движок: Unreal Engine 4.

Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5, Microsoft Windows.

Дата выпуска: 21 сентября 2021 года.

Жанр: боевик, приключение.

Режим прохождения: однопользовательский.

Игра разрабатывалась небольшой авторской компанией, которая состоит из 14 человек, а головной офис фирмы находится в Лос-Анджелесе. Прежде разработчик создавал исключительно анимационные фильмы, которые были связаны с тематикой и общим сетингом The Legend of Zelda. Команда разработчиков была восхищена работой, поскольку рассматривала создание проекта как «следующим шагом» в развитии.

Глава студии, Майк, применил опыт программирования для создания прототипа игры. Это выполнялось перед тем, как нанять профессиональных игроделов, которые смогли бы осуществить планы руководителя. Вскоре менеджмент студии начинает подыскивать спонсоров, издателей. Ведущие корпорации в мире уже были ознакомлены с работами Ember, что позволило фирме заключить договор с Sony.

Обзор Kena Bridge of Sprits в – сказочное странствие

Примечание: вскоре команда увеличивается на 15 человек, а разработкой некоторых компонентов игры начали заниматься привлеченные студии.

Для создания поразительного и атмосферного визуала Ember учредила партнерство с анимационной компанией Sparx, которая действует из Вьетнама. Художники студии часто посещали партнеров во Вьетнаме, чтобы улучшить качество работы. Вскоре создается первый прототип на универсальном игровом движке Unity. Впрочем, позже было решено использовать прогрессивный Unreal Engine 4.

Изначально игра создавалась с одномоментным тестированием на PlayStation 4, но вскоре Sony предоставила Ember комплект разработчика для использования мощностей PlayStation 5. Вдохновением для создания игры послужили красоты островов Японии и Бали.

Ранние прототипы игры содержали антагониста – вселенское зло, которой была некая Гниль. Первоначально Кена задумывалась девочкой 8 лет, но позже разработчики решили создать зрелого протагониста. Количество способностей в прежней версии игры было урезано, а Кена использовала Гниль для прохождения головоломок.

Ведущий художник увлеченно работал над образом главного героя. Нарисовали выделяющую в мире девушку. Прежний образ персонажа – Кена с длинным плащом, но позже ее украсили шалью. Чтобы гарантировать индивидуальность героев, их анимации были записаны по кадрам. Символизм в Kena – это заимствования из культуры Японии, Азии.

В создании музыкального сопровождения участвовали авторские музыканты студии, а также композиции ансамбля Бали. Традиционная островная восточная музыка стала вдохновляющей для композитора, который написал атмосферный и цепляющий саундтрек. Некоторые идеи заимствованы с творений Disney, но Kena оказалась приземленной, понятной.

Первые представления на рынке.

Впервые игра представлена 11 июня 2020 года – мероприятие от PlayStation. Выпустить игру планировали в конце 2020 года, но позже перенесли. Примечательно, что на операционной системе Microsoft Windows игра выходит эксклюзивно через платформу Epic Games Store.

Примечание: игроки, которые приобрели версию под PlayStation 4, могут бесплатно обновиться на новое поколение.

Обзор Kena Bridge of Sprits в – сказочное странствие

Откладывать и переносить.

Сентябрь 2020 года принес геймерам разочарования. Руководители студии сообщили, что Kena будет перенесена, поскольку всемирная пандемия повлияла на продуктивность работы. Игра переносилась сперва на март 2021 года, после на август, а затем и на сентябрь.

Между тем один из дизайнеров студии, который работал над проектом, сообщил, что Ember Lab не выплатила сотруднику материальную компенсацию. Дополнительно студия не обеспечила дизайнеру повышение, которые обещала предварительно. Представители компании сообщили о существующих записях всех оплаченных счетов, а обвинения – необоснованными.

Реакция сообщества.

Kena, как завершенный проект, была продемонстрирована на кинофестивале Tribeca в 2021 году. Участники презентации смогли сыграть в игру в течение 1 часа. Приняли игру крайне поощрительно, отметив ее визуальное свойство с мультипликацией Pixar, а также небезызвестной The Legend of Zelda.

Ведущие журналисты зарубежных игровых изданий отметили, что Kena стала самой ожидаемой в году. Предлагается, по их словам, уверенное наслаждение от приключения.

Обзор Kena Bridge of Sprits в – сказочное странствие

Подтвержденные рецензии

Обратите внимание: достоверность и правильность оценок от игровых изданий зачастую подвергается сомнению. Это объясняется тем, что издатели намеренно «покупают» обзоры, оценки.

После выхода Kena получает одобрительные отзывы, что подтверждается порталом Metacritic – 81 балл из 100 (на PlayStation 5). Большинство поощрительных рецензий указывают на превосходство визуальных эффектов и эстетики проекта. Опытные геймеры и журналисты отметили, что прохождение напомнило им классические анимационные фильмы от Pixar.

Один из журналистов очень удачно описал Kena: «мультяшный, художественный стиль, который объединяет в себе черты фильмов студии Ghibli и западные мультфильмы». Критики отмечают сложность боевой системы, что требует применения различных игровых инструментов для победы.

Отрицательные рецензии выделяют в игре множество заимствованных элементов. Более разрушительные репутацию отзывы сравнивают Kena с примитивными играми эпохи PlayStation 2. Отмечается факт заимствования механики с «Зельды».

Ожидается, что разработчик продолжит развивать игру. В будущем запланирован выпуск дополнений, новых боевых сценариев.

В таблице указываем на оценки ведущих игровых журналов.

Проводник в мир духов

Будучи анимационной студией, Ember Lab смогла доказать свою состоятельность в разработке мультипликационных проектов. Колоссальный опыт в создании мультипликации проявляется в каждом игровом аспекте Kena: впечатляющий мир, проработанные и стилизованные персонажи, восхитительные пейзажи.

Качество игровой механики несколько буксирует выдающуюся графическую оболочку. При высокой планке визуальных эффектов повествование более поверхностное, мягкое. Боевка в игре поначалу сложная, а после раскрывается ее обманчивая простота.

Обзор Kena Bridge of Sprits в – сказочное странствие

Кена – главный герой – это духовный наставник, который помогает духам завершить дела, а после перейти в следующий мир. История Кены продолжается, когда девушка исследует разрушенную страну. Протагонист посещает святилища, служит проводником для духов.

Анимации, визуальный стиль привлекают, затягивают в игру. История Кены частично скрыта игрой, а ее происхождение до конца не раскрывается. До полного прохождения вам так и не удастся до конца раскрыть тайну Кены, когда истории духов будут раскрываться постоянно.

Kena – это элегантно, просто, привлекательно

Кена: Мост Духов возвращает к классическим трехмерным играм, среди которых та самая Зельда. Игровой мир разделен на регионы, через которые сюжетное повествование ведет последовательно, несколько линейно. Механика прохождения простая: собираем условленное количество предметов, убиваем босса региона, получаем особый предмет и проходим дальше.

Впрочем, столь шаблонная оболочка игры не делает ее плохой. Каждый регион является домом для несчастного духа, а Кена обязуется его освободить. Игрок постепенно исследует регион, узнает историю духа через других персонажей, погружается в повествование полностью. Источником для изучения истории послужат воспоминания, личные вещи персонажей. Сражение с боссом также предлагает узнать подробности истории, получить ценные предметы, оружие, способности.

Обзор Kena Bridge of Sprits в – сказочное странствие

Боевая система Kena очень динамичная, но простая. Если проходить игру на обычном уровне сложности, то можно удивиться чрезмерной сложности. Каждый игрок может использовать легкую и тяжелую атаку, а также посох для дальних атак.

Чрезмерная милость и притязательность проявляется в небольших очаровательных малышах, которые сопровождаются Кену. Маленькие помощники сопровождают Кену везде, а также помогают ей в бою: они блокируют атаки, указывают на слабые места врагов и боссов. Малыши помогают тогда, когда заполняется счетчик храбрости: от количества атак Кены зависит их уверенность в бою.

Изменяемая боевка

Простоту боевой системы искупает факт того, что модель сражения постепенно изменяется. Когда в игре появляются новые противники, то вам обязательно потребуется сменить стратегию. Так, более сложные враги побеждаются атакой на дальней дистанции: когда применяется замедление времени, чтобы попасть в слабое место босса. Можно использовать помощников, которые заблокируют врага, позволяя Кене нанести мощную критическую атаку.

Примечание: очаровательные маленькие существа, сопровождающие главного героя, называются «Гнилью», что повергло в замешательство многих игроков.

Количество врагов близится к нескольким десятком, где каждый оппонент – разный. Впечатляет то разнообразие врагов, которое реализовали разработчики. Для каждого оппонента нужно использовать свой сценарий – да, примитивный, но индивидуальный.

Обзор Kena Bridge of Sprits в – сказочное странствие

Управление ресурсами, инструментами – крайне важно в битве, если вы проходите игру на высокой сложности. Счетчик храбрости можно применять как для получения помощи от малышей, так и для лечения. Уклоняться от входящего урона крайне важно, так как счетчик храбрости – это ценно.

Совет: применять храбрость лучше ответственно, поскольку в некоторых игровых ситуациях лучше атаковать босса, а не излечить себя.

Несмотря на все описанные параметры боя, сражение с врагами происходит довольно ограничено. Дело в том, что опций для развития боевых способностей Кены очень мало. К примеру, девушке приходится использовать одно единственное оружие для ближнего боя.

Изучаемые способности в ближнем боя не очень впечатляют:

  • Атака в воздухе;
  • Мощные силовые атаки;
  • Котратака после парирования.

Система улучшения боя очень ограничена: вероятно, искусственно. Хотелось бы, чтобы разработчики в будущем изменили возможность по ведению дальнего боя: повысить количество стрел, изменить скорость их восстановления.

Обзор Kena Bridge of Sprits в – сказочное странствие

Можно отметить и порядочные исключения. К примеру, заряженный выстрел из лука наносит огромный урон, если у Кены накоплена одна ячейка храбрости. Также с использованием храбрости можно улучшить атак от холодного оружия – атаковать по области. Нововведения вплетаются в сюжетное повествование довольно размеренно, поэтому игрок успевает их запоминать, осваивать, применять.

Сражение с боссом станет очень сложным испытанием даже для опытного геймера, который не игнорирует прохождение новинки на максимальной сложности. Под каждую битву создана уникальная музыкальная тема. Более легкие боссы в последующем прохождении будут повторяться.

Увлечение миром

Сражаться с боссами и оппонентами – это не обязательная рутина. После победы в битве вам предлагают головоломки, а также возможность исследовать мир Kena. В игре не удастся заниматься определенным делом постоянно. С управлением малышами можно легко решать головоломки. К примеру, можно приказать «Гнили» переместить статую на определенную нажимную плиту или перемещать любые объекты.

Одна из распространенных головоломок – это последовательная активация платформ, а после поиск доступного пути прохождения. В мире Kena предложены секретные области, которые могут быть как интересными к исследованию, так и нет.

Обзор Kena Bridge of Sprits в – сказочное странствие

Изучение мира, сбор предметов могут надоесть. Постоянная охота за коллекционными предметами станет рутиной, а игру вероятно и вовсе забросить. Получение коллекционных предметов не сулит что-то интересное, а количество полученных предметов не влияет на игровой процесс.

В мире существуют и полезные точки – места силы, которые позволяют увеличить максимальный запас здоровья. Другие интересные места и коллекционные предметы позволяют изменить облик помощников-малышей. За монеты, найденные в самых разных местах, можно приобрести еще больше элементов – аксессуаров и верхних уборов.

В Kena можно находить особые скрытые сундуки, которые охраняются сильными противниками. Но наступает разочарование, когда вы находите в секретном и недоступном сундуке шляпку для помощника. Игровая мотивация к исследованию быстро иссякает, что для некоторых игроков станет поводом завершить на этом прохождение.

Преимущества и недостатки

Kena: Bridge of Spirits – это новинка, которая заслуживает вашего внимания. Превосходство визуального облика заставляет игроков возвращаться к повторному прохождению. Музыкальное сопровождение создано с заимствованием мотивов из восточной музыки: Японии, Бали.

Достоинства Кены:

  • Анимационное совершенство. Разработчики из студии Ember Lab располагают опытом в создании анимационных фильмов. Это повлияло на качество графического исполнения. Мир игры прорисован талантливо, безупречно, до деталей. Лицевые анимации поражают своей детализацией и натуральностью;
  • Музыкальное сопровождение. Создает атмосферность прохождения, а качество исполнения высокое, что объясняется авторством каждой композиции;
  • Оптимизация. Kena – игра, выпущенные на стыке поколений игровых консолей PlayStation 4/5. Впрочем, создателям удалось создать оптимизированную игру на PlayStation 5 – с ее стабильными 60 кадрами. На PlayStation 4 наблюдается похвальный уровень детализации, визуального совершенства, производительности;
  • Удобство управления. Играть - легко, что проявляется как при использовании геймпада, так и клавиатуры с мышкой. Запоминать назначения клавиш довольно просто, а перегруженное количество элементов управления отсутствует;
  • Разбавленные игровые ощущения. Мир игры не кажется скучным и однообразным, поскольку наполнен секретами и головоломками. Разгадывать каждый секрет интересно, а использованием помощников это в каком-то роде забавно;
  • Регионы и увлечения духами. Наличие особых регионов, где заточен дух с его индивидуальной историей и проблемой;
  • Боссы. Исполнены разнообразно и талантливо. Сражение с боссом вызывает сложности, но приносит удовлетворение после победы.

Недостатки игры:

  • Система мотивации наградами. За выполнение поручения, исследования секретного места можно получить лишь аксессуары для украшения помощников;
  • Головоломки. Другая сторона медали, которая заключается в неспособности некоторых игроков длительно решать загадку – вызывает уныние, отторжение, ненависть;
  • Примитивное сюжетное повествование. Без сюжетных твистов, неординарных персонажей.

Недостатки игры для каждого разные. Рекомендуется обращаться к преимуществам, оценивать игру самостоятельно.

Обзор Kena Bridge of Sprits в – сказочное странствие

Системные требования

На стационарном компьютере игра доступна исключительно с использованием платформы Epic Games Store.

Минимальные требования

  • ОС — 64-битные Windows 7, 8.1 или 10
  • Процессор — AMD FX-6100 или Intel i3-3220
  • Видеокарта — AMD Radeon HD 7750 или NVIDIA GeForce GTX 650
  • Оперативная память — 8 ГБ
  • Место на носителе — 25 гигабайт.

Рекомендуемые требования

  • ОС — 64-битные Windows 7, 8.1 или 10
  • Процессор — AMD Ryzen 7 1700 или Intel i7-6700K
  • Видеокарта — AMD RX Vega 56 или Nvidia GTX 1070
  • Оперативная память — 16 ГБ
  • Место на носителе — 25 гигабайт.

Заключение

Kena: Bridge of Spirits – это одноразовое мультяшное путешествие по миру, где поселился страх, восхищение и надуманная мотивация. Визуальная составляющая, как и музыкальное сопровождение, могут принести, и принесут удовольствие. Качественная оптимизация игры также удовлетворит, если прохождение выполняется на консолях прежнего поколения.

Недостатки игры вплетены в особенности ее прохождения, геймплея. Однообразие прохождения наблюдается в каждом из регионов, где секреты не увлекают, а награды искусственные. Боевка – это плюс с ее сложностью, неординарностью, но некоторая ограниченность инструментов огорчает.

Kena: Bridge of Spirits заслуживает высокой оценки хотя бы потому, что созданием игры занимались дилетанты, хоть и немного обученные. Совершенство анимации позволяет игре получить 7 баллов из 10, с чем некоторые геймеры, эксперты и журналисты могут не согласиться.

45 просмотров - 25.09.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!