466
xGamers

Тактическая игра Partisans 1941: Герои и Особое Оружие

Календарь09.11.2020
Просмотров211
Комментариев0

Несколько недель назад вышел долгожданный релиз первого отечественного стелс тактического боевика Partisans 1941. Игра понравилась пользователям и вышла в топ. Произошло это прежде всего из-за отличной работы создателей. Они достаточно бережно подошли к созданию игры. Все персонажи получились живыми, с историей.

Персонажи

Личное дело Зорина Алексея Юрьевича

Личное дело Зорина Алексея Юрьевича

Алексею Юрьевичу Зорину на момент начала Великой Отечественной войны 39 лет. Происхождения простого, из крестьянской семьи Калининской области. Он профессиональный и кадровый военный специалист. В рядах Красной армии прошел финскую компанию 1939 года. На войне с первых дней. В звании капитана командовал ротой.

Навыки:

  • мастер ножевого боя;
  • владеет специальным скиллом - "окрик Зорина". Это повышает точность стрельбы партизан во время боевого столкновения с карателями или фашистами;
  • обращается со всеми видами огнестрельного оружия;
  • обладает навыками тактического планирования.

Главный герой игры - командир Красной Армии Зорин.

Зорин повторил судьбу многих тысяч советских офицеров, которые пропали в котлах 1941 года. Он оказался в окружении и попал в плен. Но лагерь не сломал Зорина, он по-прежнему полон ненависти к фашистам и жаждет мести. Игра начинается именно с его побега из концлагеря. Стоит сказать, что Зорин - центральный персонаж игры. Он принимает участие в каждой миссии.

Существует единственное исключение - миссия № 12 под названием "Своих не бросаем". По сюжету Зорин попадает в плен и находится в тюрьме. Цель миссии - спасти Зорина. Применение специального "окрика Зорина" наиболее оправдано при боевых столкновениях с крупным отрядом врага. На мелкие перестрелки его лучше не расходовать.

Другой полезный скилл, который обязательно нужно прокачивать - умение бросать гранаты и бросать ножи.

Личное дело Фетисова Николая Александровича

Личное дело Фетисова Николая Александровича

Николай Александрович Фетисов коренной ленинградец. На начало войны проходил обучение в Ленинградском институте физкультуры. Спортсмен, отлично подготовлен физически, морально стоек. На фронт записался добровольцем. Служил под началом капитана Зорина. Дослужился до звания старшина. Попал в плен вместе с командиром. Помогал готовить план побега.

В игре постоянно принимает участие практически во всех миссиях. Умеет обращаться со всеми видами оружия. Крепок духом, поэтому у него практически всегда высокая мораль. Отличная идея использовать его в ходе создания засад на врага. Фетисов точно ведет огонь из автоматического оружия.

Личное дело Морозова Григория Степановича

Личное дело Морозова Григория Степановича

Морозов Георгий Степанович родился в городе Могилев в 1907 году. Беспризорник. Связался с компаний воров и несколько раз попадался на краже. В 1941 году отбывал очередной тюремный срок, когда город заняли немцы. Они перевели всех заключенных на строительство укреплений. Морозов оттуда легко сбежал.

Примкнул к партизанам после того, как увидел зверства немцев.

Морозов обладает одним очень важным скиллом - он привлекает свистом внимание патрулей, а потом режет их ножом. В нескольких миссиях без него не обойтись. Особенно на железнодорожной станции и при освобождении Зорина. В общем там где необходимо совершить скрытное убийство - ставьте Морозова в состав.

Личное дело: партизан Санек

Личное дело: партизан Санек

Александр Иванович Кузьмин. 15 лет, круглый сирота. Мечтает отомстить за своих родителей, которых расстреляли фашисты. Из родственников один дед, с которым и живет в лесу. Выполняет мелкие партизанские поручения. Используется в первых миссиях, где необходимо разговаривать с местными жителями.

В крупных перестрелках практически бесполезен, нет навыка точной стрельбы. Его даже невозможно прокачать.

Личное дело Белозеровой Ольги Михайловны

Личное дело Белозеровой Ольги Михайловны

Ольга Михайловна Белозерова родилась в крупном сибирском городе в 1914 году. Ее отец - кадровый армейский офицер, воспитывал дочку один после смерти матери. Ольга блестяще умеет стрелять, прошла отличную подготовку. Девушка закончила юридический факультет и работала в следственных органах прокуратуры.

После того, как отец отправился на фронт, последовала за ним добровольцем. Попала в окружение и пробираясь к своим попала в партизанский отряд. Всегда поступает честно, что достаточно проблематично в условиях жестокой партизанской войны.

Принимает участие в большинстве миссий, отлично открывает огонь по врагу, хороший уровень прицельной стрельбы. Достаточно удачно действует в условиях засад.

Личное дело: Мухамбетова Валентина

Личное дело: Мухамбетова Валентина

Девушке 21 год. Она служила санитаркой в подразделении Красной Армии. Как и большинство молодежи прошла курсы стрельбы и показала отличные результаты. В ходе боев подобрала снайперскую винтовку и отлично уничтожает врагов. Незаменима в крупных операциях, когда нужно прикрывать периметр. Помимо стрельбы, решает в отряде вопросы лечения раненых. В ее вещмешке всегда аптечка, шприц с лекарством и бинты.

Личное дело: дед Трофим Матвеевич

Личное дело: дед Трофим Матвеевич

Старый, опытный партизан. Отшельник, долгое время жил один в лесу. Взял под опеку Санька, когда у того убили родителей. Принимает активное участие в двух миссиях "Все перемелется" и "Охотник". В ходе последней отряд отправляется на поиски деда, который ушел на охоту и пропал. Оказывается дед попал в засаду. Он находится на острове, под присмотром немецких караульных.

В ходе миссии "Все перемелется", дед отправляется к знакомому мельнику и именно он договаривается с ним.

В фоновые миссии его обязательно нужно брать с собой если дорога идет через лес.

Личное дело Никитина Дмитрия Борисовича

Личное дело Никитина Дмитрия Борисовича

Никитин Дмитрий Борисович родился в городе Северодвинске в 1906 году. кадровый сотрудник НКВД. Возглавлял специальное штурмовое подразделение. Обучен точной стрельбе, работе холодным оружием. Воевал на КВЖД, где получил специальные навыки восточных единоборств. Незаменим при проведении скрытных операций. Присоединяется к отряду в середине игры.

Прокачивать ему необходимо скилл владения холодным оружием. Для Никитина не будет проблемой в одиночку разобраться с патрулем из трех-четырех полицаев, двух-трех солдат.

Оружие

  • МР 40;
  • наган;
  • самозарядная винтовка Токарева;
  • ППШ;
  • гранаты;
  • станковый пулемет;
  • немецкий пулемет MG-42.

Большинство типов оружия можно прокачивать в партизанском лагере. Для этого обязательно нужно вкладывать ресурсы в строительство оружейки. Именно там можно к автомату добавить улучшенный магазин, в который помещается большее количество патронов. На пистолет наган, возможно скрафтить глушитель.

Наибольший интерес в игре представляет задумка создателей с использованием "ловушек-растяжек". Так называется протянутая между двумя строениями проволока, которая содержит на одном конце гранату или взрывное устройство.

Их нужно ставить практически везде. Если есть небольшое пространство между домами - ставьте растяжку. В некоторых миссиях именно так приходится уходить от врагов.

Стоит похвалить разработчиков за стремление к реализму. Снайпер иногда промахивается, гранаты дают осечки, пулеметы и автоматы клинит.

Игра положила достойное начало для развития серии тактических стратегий, особенно посвященных ВОВ.

Вам также будет интересно:

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false