728

Valheim – карта: биомы и функционал | Список биомов | Как установить маркер | Как подавать знаки на карте

Календарь15.02.2021
Просмотров12K
Комментариев0

В статье рассматриваются особенности мира игры, а также специфики игровой механики, отвечающей за управление картой.

Valheim

В Valheim новоприбывшие игроки появляются в самом центре континента, который напоминает идеально ровный круг. Мир в новинке создаются при помощи технологии процедурной генерации, что обеспечивает уникальность каждого биома. Находясь на этапе раннего доступа, игра располагает насыщенным миром, в котором точно найдется что исследовать. В статье также рассматриваются особенности взаимодействия с картой при игре с друзьями.

Карта Вальхейма

Карта Valheim

С процедурной генерацией локаций на карте появляется обильное количество биомов, характеризующихся наличием определенного климата, флоры и фауны. Любая карта всегда будет не только круглой, но и будет спавнить игрока в самом ее центре.

В мире Вальхейм преобладает водная поверхность – океан, когда суша представляет собой скопление островов, которые формируют различные по величине архипелаги. Реализуется механика как произвольного, так и ручного создания мира: при старте можно указать набор символов, которые определяют карту; если оставить ячейку пустой, то активируется режим полного рандома.

Изучая карту и мир, можно наткнуться на следующие места интереса:

  • Рунные камни ярко-красного цвета. При взаимодействии с ними можно получить ценные значения: к примеру, узнать где располагается призываемый босс;
  • Разрушенные жилища и крепости. Обыскивая подобные места, можно обнаружить ценные предметы, скрытые в сундуках;
  • Гробницы и подземелья. В подобных местах обитают смертоносные драугры, которые защищают сокровища от недоброжелателей.

Список биомов

Биомы - Valheim

Важно: биом – это совокупность определенных климатических и природных особенностей, которые формируют флору и фауну региона: заснеженные вершины, разлогие поля, илистые болота.

Полный список всех биомов в мире Вальхейм представлен ниже:

  • Луга и леса. Является стартовым биомом, который характеризуется наименьшей опасностью для начинающего игрока. Состоит в основном из густых лесов и обилия травянистых лугов;
  • Темный лес. Темный и буйный лес, который представляет большую опасность игроку. В лесу можно добыть олово и медь – крайне ценные ресурсы, обеспечивающие полноценное развитие персонажа;
  • Горы. Заснеженная и холодная местность, в которой обитают изголодавшиеся волки и магические големы;
  • Поля. Теплое и комфортное место, в котором тяжело найти даже несколько одиноких деревьев;
  • Болота. Темный и опасный биом, где можно добыть железную руду. В биоме можно обследовать затонувшие и покинутые склепы, огненные гейзеры;
  • Океан. Бесконечная водная пустошь, в которой обитают змеи;
  • Туманные земли. Очень редкий лесной биом, в котором находится обилие ужасающей паутины. На данный момент в туманных лесах нет ни одной живой души;
  • Дикий Север. Преимущественно располагается в верхней части карты. Располагает глубоким снегом и полным отсутствием флоры и фауны;
  • Пепельные земли. Южная часть карты, где обитают демонические существа – дети Сурта.

Если открыть карту и навести курсор на определенную область, то интерфейс игры «подскажет», какой биом рассматривается игроком.

Как установить маркер на карте Вальхейма

Применение механики маркеров позволит эффективнее исследовать мир Вальхейма: находить ресурсы, точки интереса, покинутые хижины.

Чтобы разместить маркер, необходимо открыть карту, выбрать предпочтенный вид маркера, а после при помощи двойного щелчка указать на желаемую точку. Установленная точка появится сразу с возможностью подписать ее: это позволит в дальнейшем добавлять новые маркеры. Перед выходом из меню карты следует подтвердить действие, нажав клавишу Enter.

Примечание: если нажать на маркер при помощи ЛКМ (левая кнопка мыши), то удастся установить крестик на точку; при нажатии ПКМ маркер будет удален.

Необходимо понимать, что союзники не могут видеть маркеры игрока. Впрочем, если активировать опцию видимости для других игроков в правом нижнем углу, то маркеры будут отображаться.

Как подавать знаки на карте – пинговать

Чтобы корректно и быстро взаимодействовать с союзниками, реализована опция подачи сигнала – пингования. Чтобы подать сигнал, необходимо открыть карту, а после нажать на колесико мыши – союзники получат соответствующий сигнал. Сигналы отображаются любому из союзников (нет потребности переходить в настройки).

12K просмотров - 15.02.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading Онлайн цены на PS-5 и Xbox
false
Успешно сохранено!