260
xGamers

Лучший монитор для игр 27 дюймов

Календарь07.03.2020
Просмотров1 125
Комментариев0

При покупке нового компьютера, в том числе при его самостоятельной сборке, большинство пользователей наибольшее усердие уделяют выбору системного блока, ошибочно обделяя своим вниманием и оставшимся бюджетом такой важной компонент любого компьютера, как монитор.

Если вы или производитель позиционируете свой компьютер в качестве игрового устройства, то для раскрытия всего потенциала на которые способны процессор и видеокарта необходим соответствующий монитор, способный обрабатывать графику высокого качества.

В рамках настоящей статьи мы рассмотрим 7 мониторов с диагональю 27 дюймов, которые уже давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Тема обширная, вопросов много, вопросы эти неоднозначные и во многом дискуссионные. Так не будем тратить время и приступить к выбору лучших предложений на российском рынке.

Как выбрать игровой монитор в 2020 году?

Начать стоит с основного вопроса, значимость которого преуменьшать не стоит.

Именно монитор определяет то, какого качества картинку вы увидите, какое впечатление получите от игры, и что немаловажно, определит уровень воздействия на зрение, особенно при длительном использовании.

Ниже мы более подробно разберём основные характеристики игровых мониторов, актуальных с учётом последних технологических тенденций.

Диагональ и разрешение

Как показывает практика, наиболее оптимальная диагональ – это 23-24 дюйма, если брать в расчёт их стоимость и популярность у пользователей.

Игровые мониторы в 2020 году – это устройства, способные выводить картинку в 4К, обеспечивая соответствующее разрешение. Поэтому наиболее интересным вариантом для игрового решения являются мониторы с диагональю в 27 дюймов, о которых мы и расскажем в настоящем материале.

Если для 23-24 дюймовых мониторов разрешение в 1920х1080 (Full HD) является достаточным, то для 27” минимум – это 2560х1440 (Quad HD), а наиболее предпочтительно 3840х2160 (Ultra HD).

Тут также важно отметить, что большой экран и 4К – это прерогатива достаточного мощного компьютера. Поэтому, если ваш процессор и видеокарта не могут обеспечить достаточный уровень качества графики, то покупка игрового монитора – это далеко не оптимальное вложение своего бюджета.

Тип матрицы

Вопрос выбора между матрицами «TN» или «IPS» - это наиболее насущный вопрос, который несмотря на свою практическую очевидность, продолжает быть достаточно дискуссионным.

«TN матрицы» - это уже вполне себе старая и бюджетная технология, которая характеризуется сравнительно низкой цветопередачей, яркостью и небольшими углами обзора.

«IPS матрицы» - это более продвинутая технология с прекрасной цветопередачей, контрастностью и яркостью, а также расширенными углами обзора.

Суть упомянутой дискуссионности в том, что «TN» предлагает картинку посредственного качества, но имеет лучшее время отклика, а у «IPS» наоборот – лучше качество, но хуже время отклика. В этом и была вся суть спора, которая сводилась лишь к возможности увидеть разницу во времени отклика.

Сейчас, с учётом развития технологий, и эта разница уже была нивелирована. Например, «AH-IPS» уменьшила время отклика, а также улучшила качественные характеристики в цветопередаче, в энергопотреблении и яркости.

Поэтому здесь ответ однозначный – для игрового монитора матрица IPS, если и не панацее, то как минимум наилучший выбор.

Яркость

Показатели яркости измеряются в канделах, которые отображают количество излучаемого света полностью белым экраном.

Желательным минимумом для комфортного использования, с учётом возможной смены освещения в жилом помещении, является 300-350 кд/м2.

Частота обновления экрана

Данный показатель определяет сколько раз в секунду монитор полностью обновляет изображение и выводит его на экран. Из частоты обновления и складывается какой FPS способен вывести монитор.

Это важно, так как, например, если у вас (условно) компьютер, способный выдать показатели в 200 FPS и более, а монитор с частотой обновления в 60 Гц, то при всём желании вы не добьётесь на выходе более 60 FPS.

Для игрового применения, желательный минимум – это 120 Гц, более дорогой вариант со 144 Гц. Что касается 240 Гц – это всё прекрасно, но стоимость крайне высока.

Отдельно стоит отметить наличие G-Sync (NVIDIA) и FreeSync (AMD) – это технологии динамического изменения частоты обновления изображения, реализованные для видеокарт соответствующих брендов.

Если не вдаваться в тонкости, то наличие G-Sync и FreeSync обеспечивает более плавное изображение при высокой скорости рендеринга, в том числе нивелируют воздействие «разрывы картинки».

Разница между G-Sync и FreeSync в том, что продукт от Nvidia платный, что существенно увеличивает стоимость монитора, а AMD распространяет свою технологию бесплатно.

В игровых мониторах данные технологии могут быть реализованы вместе или по отдельности, что и должно определять ваш выбор.

Если у вас игровая видеокарта от Nvidia, то отдайте предпочтение мониторам с G-Sync, если от AMD, то соответственно с FreeSync.

Такие показатели как изогнутый экран, количество интерфейсов подключения, покрытие экрана, углы обзора и т.д. – это важные нюансы, которые во многом индивидуальны и определяются каждым пользователем самостоятельно.

На этом и остановимся, и перейдём непосредственно к подборке мониторов.

Топ-7 игровых мониторов 27 дюймов

Уточним, что порядок рассмотрение мониторов не является их распределением по местам, а лишь отражает их стоимость от меньшей к большей.


«LG 27UL650 27"»

LG 27UL650 27 - один из лучших мониторов 27 дюймов

Товар на Плеер.ру

В нашей подборке из 7 игровых монитор, есть только одно решение с частотой обновления в 60 Гц и это «LG 27UL650».

Резонный вопрос, который может возникнуть у многих: «Почему именно он?».

В рамках настоящего материала мы постарались подобрать игровые мониторы с 27 дюймовым с максимально широким обхватом пользовательского сегмента. Все нижеприведённые варианты стоят в разы дороже, а «LG 27UL650», да ни лишённый изъянов, может стать прекрасным решением для игрового компьютера со средней производительностью.

Что же нам предлагает компания «LG» за 29000 рублей (в среднем)

  • Максимальное разрешение в 3840 × 2160 пикселей;
  • Матрица AH-IPS;
  • Контрастность 1000:1;
  • Время отклика 5 мс;
  • Display Port v1.4 и 2*HDMI v2.0;
  • Частота обновления до 60 Гц;
  • Поддержка AMD FreeSync;
  • Поддержка HDR.

В целом, очень достойный набор за лояльную стоимость.

Внешний вид соответствует стилистике линейки мониторов от «LG» - это упор на металлику, строгий дизайн.

Качество изображения слихвой отрабатывает свою стоимость, на рынке игровых мониторов есть десятки куда более дорогих моделей, но на порядок с худшей картинкой.

Да, несмотря на очень узкий диапазон у AMD FreeSync c 48 до 60Гц производительности «27UL650» более чем достаточно для комфортного гейминга на средних настройках в современные проекты, включая и последние ААА.

Плюсы

  • Качество сборки (люфт в шарнирах есть, но минимальный);
  • Качество изображения;
  • Хорошие углы обзора;
  • Высокое разрешение;
  • Удобная и функциональная панель управления;
  • Комплект поставки;
  • Стоимость;
  • Дизайн.

Минусы

  • Есть вопросы по равномерности подсветки на белом фоне.

P/S Среди альтернативных вариантов с похожей стоимостью можно выделить - Acer Nitro VG270UPbmiipx 27" с более низким разрешением, но с частотой обновления уже до 144 Гц.


«AORUS AD27QD 27"»

AORUS AD27QD 27 - один из лучших игровых мониторов

Узнать цену

Ребята из компании «Gigabyte» не так давно решили расширить ассортимент и навязать конкуренцию «Asus», «Acer» и «MSI», выпустив игровой монитор своей первой линейкой «AORUS».

Монитор получился неоднозначным, но и первый блин комом не стал, и вполне заслуживает своё почётное место в нашем топе.

«Gigabyte» изначально позиционировал свой монитор достаточно помпезно, наградив его статусом вида «первый тактический монитор в мире». Да, ни много ни мало.

Обосновали они свои слова целым рядом эксклюзивных функций, которые на деле получились не настолько уж и эксклюзивными, например:

  • «AIM STABILIZER» - отсутствие размытия картинки при наведении прицела;
  • «DASHBOARD» - вывод информации о состоянии работы компьютера;
  • «BLACK EQUALIZER» - углубление деталей тёмной части сцены и усиление контрастности;
  • «GAMEASSIST» - управление перекрестием и смена его внешнего вида;
  • «OSD SIDEKICK» - вывод параметров/настроек монитора;
  • «ANC» - интеллектуальная технология захвата голоса;
  • «PIP AND PBP» - то есть режим отображение «картинка в картинке» или «картинка и картинка».

Вот и вся спорность эксклюзива, так как схожие технологии были и два года назад у тех конкурентов «Gigabate».

Что касается качества изображения. В этом мониторе есть всё что нужно для вывода графики соответствующего уровня:

  • Поддержка «AMD FreeSync»;
  • HDR;
  • Частота обновления до 144 Гц;
  • Максимальное разрешение до 2560x1440;
  • Достаточная яркость в 350 кд/м2;
  • Хорошие углы обзора.

Даже если бы производитель не заявлял свой монитор с таким ярким статусом, «AORUS AD27QD» - это действительно качественное игровое решение и один из лучших мониторов с диагональю 27 дюймов.

Плюсы

  • Яркий дизайн;
  • Качество сборки;
  • Удобная панель управления;
  • Прекрасная цветопередача;
  • Широкий диапазон регулировки яркости;
  • Поддержка AMD FreeSync;
  • Хороший комплект поставки.

Минусы

  • Отсутствие практической пользы от большинства интегрированных «фишек».

«AOC AGON AG271QG 27"»

AOC AGON AG271QG 27 - один из лучших игровых мониторов

Узнать цену

«АОС» - это бренд уже достаточно известный геймерской аудитории по своим TN-мониторам, который ранее ограничивался такой спецификацией, но с недавнего времени вышел и на рынок IPS-мониторов.

Данная модель предлагает AHVA матрицу, 27-дюймовую WQHD панель с 8 битами на канал, с возможностью разгона до 165 Гц и стабильными рабочими 120-144 Гц.

Исходя из привычного вида 27-дюймовых игровых решений, не стоит удивляться, что «AG271QG» во многом похож на мониторы Acer линейки Predators, реализуя рамочную классику и добавляя яркие красные тона в заднюю крышку.

В целом – это качественный, хоть и малоизвестный, конкурент для Acer и Asus, и во многих параметрах, а также в своих плюсах и минусах «AOC AGON AG271QG» является более дешёвым и упрощённым аналогом «ASUS ROG SWIFT PG279Q», о котором пойдёт речь далее.

Плюсы

  • Внешний вид;
  • Металлическая подставка с возможностью работы в портретном режиме;
  • Качество изображения;
  • Цветопередача;
  • Углы обзора;
  • Качество сборки;
  • Комплект поставки;
  • Поддержка NVIDIA G-Sync;
  • Поддержка ULMB;
  • Отсутствие Cross Hatching;
  • Доступная цена.

Минусы

  • Неравномерность подсветки.

«ASUS ROG SWIFT PG279Q»

ASUS ROG SWIFT PG279Q - рейтинг лучших мониторов для игр 27 дюймов

Узнать цену

Данный монитор основан на относительно новой матрице AHVA, относящейся к типу IPS. Максимальное разрешение ограничено 2560 × 1440 пикселей, что привычно для WQHD решений, к которым он и относится.

W-LED подсветка без ши-модуляции, яркость до 350 кд/м2, контрастность 1000:1, привычные углы обзора в 178 градусов и время отклика в 4 мс.

«ROG SWIFT PG279Q» - это один из немногих мониторов, в том числе в нашей подборке, с поддержкой NVIDIA G-SYNC и рабочим диапазоном от 30 до 165 Гц.

Также стоит выделить и поддержку Ultra Low Motion Blur при работе с частотами в 80/100 и 120 Гц, для поддержания чёткости изображения в динамических сценах.

Плюсы

  • Внешний вид;
  • Система внешней подсветки;
  • Эргономичная подставка;
  • NVIDIA G-Sync и ULMB;
  • Высокое качество изображения;
  • Высокая производительность с поддержкой частоты вертикальной развёртки 120-144 Гц;
  • Возможность разгона до 165 Гц;
  • Хорошие углы обзора.

Минусы

  • Неравномерность подсветки.

«Acer Nitro XV273KP»

Acer Nitro XV273KP - Лучший монитор для игр 27 дюймов

Узнать цену

На 06.03.2020 монитор Acer Nitro XV273KPbmiipphzx [UM.HX3EE.P04] в DNS можно приобрести всего (относительно) за 64300 рублей.

Начнём, пожалуй, с ключевой особенности данной модели, которая неоднозначна, но очень привлекательна.

Данная модель оснащена двумя портами DisplayPort и для получения максимальных 144Гц необходимо использовать их вместе, подключая сразу двумя кабелями.

Если вы уже посмотрели характеристики, то смогли увидеть наличие поддержки G-SYNC™ Compatible и VESA Adaptive-Sync (он же по сути - AMD FreeSync), что безусловно радует, учитывая стоимость монитора, но есть существенное «НО».

  1. Для получения 144 Гц необходимо двойное подключение к DisplayPort (компьютер рассматривает подключение как единое и не делит монитор). Проблем в работе с видеокартами от AMD здесь нет - 2DisplayPort + AMD FreeSync = 144 Гц.
  2. Монитор оснащён поддержкой поддержки G-SYNC™ Compatible – это ограниченная версия упомянутой технологии, которая работает при использовании только одного DisplayPort.

Иными словами, от видеокарт Nvidia вы не добьётесь здесь 144 Гц.

Этот момент ключевой, так как наличие даже 120Гц на G-SYNC™ Compatible – это прекрасное решение для игрового монитора, что также позволили существенно не увеличивать его фактическую стоимость.

В остальном. Качество изображения, цветопередача, контрастность, время отклика, углы обзора – каждый из этих показателей на высочайшем уровне и отрабатывает каждый потраченный на них рубль.

Одно из лучших предложений для геймеров!

Плюсы

  • AMD FreeSync и NVIDIA G-SYNC (несмотря на ограничения);
  • Время отклика – заявлено 1 мс с VisualResponseBoost;
  • Цветопередача;
  • Качество изображения;
  • Дополнительный функционал для геймеров.

Минусы

  • Не удачная реализация кнопок управления.

«Eizo Foris FS2735»

Eizo Foris FS2735 - один из лучших игровых мониторов 27 дюймов

Товар на Яндекс.Маркет

EIZO – это японский бренд, известный на территории нашей страны лишь в достаточно ограниченном кругу. Пользовательский интерес, схожий с Acer или Asus, они добиться не смогли, но очень достойные игровые решения у них есть. Среди них – игровой монитор Eizo Foris FS2735, но найти его по оптимальной цене в СНГ крайне проблематично.

«Eizo Foris FS2735» предлагает диапазон поддерживаемых частот от 35 до 144 Гц, поддержку AMD

FreeSync и разрешение в 2560x1440 пикселей и что примечательно, использует матрицу IPS MHVA.

Монитор японского производства – это действительно игровое решение, с соответствующим дизайном с сочетанием чёрного и красного цвета, собственными алгоритмами улучшения качества изображения, дополнительная подсветка, и возможностью поворота экрана на 90 градусов (альбомная и книжная ориентации).

Самый существенный минус – это всё ещё очень высокая цена, и учитывая поддержку только FreeSync, ярко выраженную предрасположенность к видеокартам AMD.

Плюсы

  • Диапазон поддерживаемых частот;
  • Качество сборки;
  • Поддержка AMD FreeSync;
  • Яркость и цветопередача.

Минусы

  • Высокая стоимость;
  • Нет поддержки NVIDIA G-SYNC.

«Acer Predator XB3 XB273KP»

Acer Predator XB3 XB273KP

Товар на Яндекс.Маркет

Прекрасное игровое решение со средней стоимостью от 85.000 рублей.

Несмотря на некоторые спорные дизайнерские элементы в виде, например, широких рамок и съёмный антибликовый кожух, которые создают такой антураж «ламповой старины», качество монитора с лихвой компенсирует неоднозначных визуальных элементов.

Подобная неоднозначность прослеживается и в расположение элементов управления. 5-позиционный джойстик и кнопки управления расположены с правой стороны не на торце, а на краю задней панели.

В целом, подобное решение должно действительно быть более удобной вариацией, но на практике удалённость кнопок от края панели затрудняет интуитивную настройку.

Несмотря на кажущуюся хлипкость ножек подставки, монитор стоит надёжно, не пошатывается и не двигается при случайных движениях.

Что касается интерфейсов подключения, то они размещены на задней панели со смещением вниз. HDMI и DisplayPort расположены достаточно удобно и при использовании с предустановленной подставкой, и при монтаже на стену с креплением VESA.

Отдельно необходимо выделить, что монитор поддерживает NVIDIA G-SYNC и при подключении с помощью DisplayPort можно теоретически добиться 144Гц, по HDMI здесь привычные 120Гц.

Прекрасная яркая картинка, великолепная цветопередача, достойная контрастность и углы обзора.

Оправдывает ли Acer Predator XB3 XB273KP свою стоимость? Однозначно – да!

Плюсы

  • Качество конструкции;
  • Качественное изображение;
  • G-Sync и поддержка HDR;
  • Высокое разрешение;
  • Частота обновления.

Минусы

  • Не идеальный звук (требовать от монитора иного было бы ошибочно, но всё-таки);
  • Не удачная реализация кнопок управления.

* ограниченная поддержка - G-SYNC™ Compatible

Заключение

Итак, перед вами 7 игровых 27-дюймовых мониторов стоимостью от 29000 до 85000 рублей. Стоит понимать, что выбор монитора – это достаточно индивидуальный вопрос, который должен учитывать не только бюджет, но и физиологические особенности человека, и возможности его размещения на компьютерном столе или стене.

Также не попали в топ, но заслуживают внимание:

Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false