106

Red dead redemption 2 - животные. Карты с местами обитания

Календарь04.05.2019
Просмотров25938
Комментариев3

Red dead redemption 2 — приквел культовой игры, который уже на второй неделе после выхода побил несколько рекордов продаж и снискал одобрение среди критиков. Охота на животных в игре — развлечение для настоящих ковбоев, но добычу еще нужно найти и выследить, что в просторном игровом мире не так-то просто.

Разработчики Red dead redemption 2 старались максимально приблизить игровой мир к настоящему, поэтому тот или иной вид обитает только в определенных условиях, которые для него естественны. Вдали от озера вы не встретите крокодила, а воробьи распространены почти по всему региону.

Активность животных меняется в зависимости от времени суток: у дневных с наступлением темноты она снижается, а ночные наоборот просыпаются. Конечно Артур должен здраво оценивать свои силы. В самом начале не стоит нападать на крупных хищников, зато можно спокойно поохотится на стадо пугливых оленей. После прокачки у Артура появится возможность изматывать даже таких опасных животных, как медведи, за которых дают вполне приличные деньги.

Охота на легендарных животных — отдельная тема, которая тоже будет освещена дальше. Представляем вашему вниманию гайд по животным в Red dead redemption 2.

Как найти определенный вид

Каждый вид имеет свой ареал обитания, как и в настоящей дикой природе. У одних он обширен, рассредоточен и занимает большую часть карты, другие ютятся в крошечных районах. Чтобы выследить конкретную добычу, придется отправиться в ареал обитания популяции, где шанс ее встретить резко возрастает.

Ниже приведены скрины карты с помеченными на них ареалами обитания отдельных видов. Под картами содержится информация о стоимости. Цена указана базовая, то есть она может варьироваться в зависимости от качества товара. Старый облезлый олень ценится ниже, чем его откормленный собрат в самом расцвете сил.

Бизоны, кабаны, голубые сойки, медведи, гризли.

Бизоны, кабаны, голубые сойки, медведи, гризли - RDR 2

Летучие мыши, барсуки, аллигаторы, броненосцы.

Летучие мыши, барсуки, аллигаторы, броненосцы - RDR 2

Олуши, буйволы, козлы, лягушки, курицы, кардиналы.

Олуши, буйволы, козлы, лягушки, курицы, кардинал - RDR 2

Коровы, койоты, кугуары, бурундуки, большие бакланы, кондоры.

Коровы, койоты, кугуары, бурундуки, большие бакланы, кондоры - RDR2

Дятлы, волки, грифы, свиристели, черепахи, индюки.

Дятлы, волки, грифы, свиристели, черепахи, индюки - RDR 2

Певчие птицы, колпицы, воробьи, змеи, жабы, белки.

Певчие птицы, колпицы, воробьи, змеи, жабы, белки RDR 2

Петухи, дрозды, овцы, вороны, скунсы, крысы.

Петухи, дрозды, овцы, вороны, скунсы, крысы - RDR2

Кролики, бараны, перепелки, еноты, вилороги, голуби.

Кролики, бараны, перепелки, еноты, вилороги, голуби - RDR 2

Олени, орлы, вороны, крабы, журавли, утки.

Олени, орлы, вороны, крабы, журавли, утки - RDR 2

Иволги, пантеры, совы, волы, ондатры, опоссумы.

Иволги, пантеры, совы, волы, ондатры, опоссумы - RDR 2

Фазаны, свиньи, пекари, пеликаны, попугаи, длиннохвостые попугаи.

Фазаны, свиньи, пекари, пеликаны, попугаи, длиннохвостые попугаи - RDR2

Ядозубы, цапли, лоси, лисы, козлы, гуси.

Ядозубы, цапли, лоси, лисы, козлы, гуси - RDR2

Ястребы, игуаны, чайки, цапли, гагары, американские лоси.

Ястребы, игуаны, чайки, цапли, гагары, американские лоси - RDR 2

Все легендарные животные

В игре насчитывается всего 15 легендарных животных. Их можно классифицировать на две группы: плотоядные или хищники и травоядные. К первой относятся волк, лиса, койот, пума, медведь гризли, аллигатор. К категории травоядных причисляют бобра, вилорога, большого рогатого барана, бизона Татанка, козла, борова и лося.

В каком-то смысле это лучшие представители своего вида. Внешне они ничем не отличаются от собратьев, но обладают большим запасом здоровья и силы, поэтому для убийства легендарного вилорога, к примеру, потребуется больше сил, чем для убийства обычного. Легендарные животные в игре встречаются только в одном экземпляре. Если Артур убил легендарную пуму, то искать такую же смысла нет. Этот факт нужно учитывать во время сбора лута, второй шанс в игре уже не представится.

Успешная охота на легендарных животных поможет получить достижение "Зоолог" и "До кости". Карта с приблизительным расположением ареала обитания легендарных представителей тринадцати видов попадет в руки Артура в начале игры, после выполнения квеста Хосе — поиска легендарного медведя. На карте нет только легендарного вапити и оленя. Кстати, если редкий экземпляр окажется поблизости, игра сама заботливо об этом предупредит Артура, то есть можно спокойно исследовать окрестности в надежде наткнуться на легендарное животное случайно. Карта позволяет осуществлять целенаправленную охоту, что повышает шанс получить лут. Ниже приведен скриншот с той самой картой и пометками в тех местах, где примерно обитают легендарные виды:

Карта легендарных животных в RDR 2

Животный мир

Природа в Red dead redemption 2 разнообразна, здесь насчитывается около 200 видов зверей и птиц. В игре есть аллигаторы, медведи, волки, бараны, куры, летучие мыши, хорьки, лягушки, змеи, орлы, вороны, крысы, овцы, скунсы и даже крабы. Настоящий мир дикой природы, как и в реальности. Каждое животное имеет свои характерные повадки. К примеру, пумы — проворные и опасные хищники. Они могут молниеносно напасть на зазевавшегося Артура в самый неподходящий момент. Олени сбиваются в стаи и при малейших признаках опасности пускаются в бега. Волки тоже живут и охотятся группами. Если Артура окружит волчья стая, то он испытает на себе все прелести положения загнанной добычи: животные начнут свою игру с жертвой, пользуясь численным превосходством. Аллигаторы — невероятно опасные хищники, которые обладают талантом к маскировке. Они прячутся на отмели и могут выжидать свою добычу часами, притворившись бревном. Медведи на первый взгляд могут стать легкой добычей, ведь мишень такая крупная, но у них большой запас здоровья и сил, поэтому убить лесного великана так просто не получится.

Повадки всех животных в игре основаны на повадках их реальных прототипов. Если Артур проявит неосторожность и выдаст себя во время охоты, не факт, что добыча пустится в бега, сверкая лапками. Некоторые непуганые экземпляры могут даже подойти поближе из чистого любопытства, насторожив ушки. Если Артур не убил добычу с первого выстрела, он становится перед выбором: добить или обречь на страдания. Недобитых животных можно использовать в качестве приманки для крупных хищников в лучших охотничьих традициях, а останки подойдут для падальщиков, которые не побрезгуют завтраком с душком.

Помимо удовольствия от процесса охоты, Артур получает еще и материальное вознаграждение, прокачку скилла, еду, компоненты для талисманов. Шкуру, мясо и даже кости добычи можно продать. Чтобы узнать стоимость, достаточно просто посмотреть на животное в бинокль. Артур сразу увидит качество экземпляра, которое отобразится в количестве звездочек (три максимум).

Шкуры лучше не портить, поэтому оптимальный способ добить жертву — меткий выстрел в голову. Множество дыр от дроби снижает количество мяса, которое можно получить с животного. Механика процесса охоты максимально приближена к реальным условиям. То, какой она будет: успешной или провальной, зависит от множества факторов. В первую очередь, это подготовка и сноровка Артура. Нужно правильно подобрать экипировку, выследить животное, осторожно подобраться к нему на расстояние выстрела. Если Артур подойдет к добыче не с подветренной стороны, то она учует его запах и может ускользнуть из рук. Особое внимание нужно уделить оружию. С дробовиком хорошо охотиться на крупных животных, а кролика дробь порвет на тряпочки и Артур в результате останется с пустыми руками. Для мелких животных используют обычные стрелы, для средних — ядовитые стрелы или огнестрельное оружие, в крупных можно убить только с помощью улучшенных ядовитых стрел или пулеметов, винтовок. Верх мастерства охотника — чистый выстрел точно в жизненно важный орган.

Тушу можно передать в руки Пирсона, который приготовит вкусный ужин на всю банду, или поесть в одиночку у костра, чтобы восстановить силы. Каждый вид мяса готовится по определенной рецептуре. Части тел животных идут на создание сувениров, если у Артура нет желания нагружать лошадь и тащить тушу к мяснику целиком. Перья птиц используются для создания особых стрел, жир — компонент пороха, шкуры применяются для изготовления экипировки, а освежевание туш прокачивает скилл охотника. Кстати, при создании талисманов тоже используются части некоторых животных, так что охота в Red dead redemption 2 — вещь очень полезная во всех смыслах этого слова. Редкие животные у мясников ценятся высоко, поэтому на сделке можно срубить неплохой куш.

Комментарии
Популярное
Top