383
xGamers

Большой обзор механической игровой клавиатуры Red Square Keyrox

Календарь24.09.2020
Просмотров1 325
Комментариев0

Можно ли создать идеальную клавиатуру, которая смогла бы удовлетворить потребности любого геймера? Вопрос крайне сложный, но можно найти вполне однозначный ответ – Нет! У каждого собственное видение того, какого размера должна быть идеальная клавиатура, какая отзывчивость клавиш, какой звук она должна издавать, и каким цветом должна подсвечиваться.

Производители геймерских девайсов продолжают искать этот самый идеальный рецепт, постоянно экспериментирую, достигая новых высок, как в скорости работы устройства, так и в красоте и необычности его внешнего вида.

К нам в редакцию портала xgamers.ru приехал один из представителей новой линейки механических клавиатур от бренда «Red Square» - это полноразмерная «Keyrox» с RGB подсветкой.

И именно о ней мы сегодня и поговорим.

Обзор механической игровой клавиатуры Red Square Keyrox

Характеристики и стоимость

«Red Square Keyrox» была куплена нами за 3990 рублей в интернет-магазине «Киберлайф», где представлен максимально полный ассортимент продукции бренда Red Square.

Данная цена действует для всех зарегистрированных пользователей!

Red Square Keyrox - характеристики и стоимость

А вот какие характеристики заявляет производитель в базовой модели новой игровой линейки:

Механическая клавиатура Keyrox приобреталась нами для решения двух задач:

  1. Ежедневный продолжительный набор текста;
  2. Постоянный и беспощадный гейминг.

Справилась ли она с этими задачами? Забегая вперёд ответим, что более чем! И вот почему!

Комплектация

Поставляется клавиатура Red Square Keyrox в сравнительно небольшой аккуратной картонной коробке, выполненной с сочетанием двух основных цветов новой линейки игровых клавиатур – это ярко-красный и чёрный.

Red Square Keyrox - комплектация

На обратной стороне можно увидеть краткое описание технических характеристик и главных особенностей клавиатуры на русском и английском языке.

Комплектация стандартна для клавиатур с несъёмным кабелем:

  • Гарантийный талон;
  • Краткое руководство пользователя;
  • Пуллер (съёмник для кейкапов);
  • Собственно, сама клавиатура.

Red Square Keyrox - руководство пользователя

Упаковано всё более чем добротно, учитывая различные хитросплетения службы курьерских доставок и почты, клавиатура пришла быстро и без единого внешнего изъяна.

«User manual» достаточно краткий и содержит только основной перечень спецификаций и список из 20 комбинаций для управления всем доступным функционалом модели Red Square Keyrox.

Внешний вид

Первое что бросается в глаза после открытия коробки – это ярко-красные кнопки (в количестве 37 штук), которые изначально затемняют основной буквенный блок, цифровой ряд и цифровую клавиатуру.

Red Square Keyrox - внешний вид

Остальные 67 клавиш имеют не чёрный цвет, как могло показаться изначально (если смотреть по некоторым фото в интернете и на коробке), а более стандартный серый цвет, или даже при некоторых ракурсах и смене освещения – цвет вида DimGray (#808080 или rgb (128, 128, 128)). Хотя производитель заявляет Smoky Gray.

Выбранная цветовая гамма в этой серии играет важную роль, именно поэтому мы и уделяем ей столько времени.

Дело в том, что при первоначальном осмотре показалось, что на клавиатуре совсем отсутствует нанесение раскладки, так как и раскладка и сами кейкапы имеют один и тот же цвет. И только на красных клавишах раскладка используется в белом цвете.

Сама же раскладка – это привычный формат ANSI с двумя длинными SHIFT-ами и однорядным ENTER-ом. Кнопка «F1» располагается строго над цифровой «2».

Раскладка клавиатуры Red Square Keyrox

Также стоит отметить, что вся верхняя крышка – это стальной лист, на который нанесен логотип Red Square, а рядом можно увидеть три небольших стандартных индикатора – Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock.

Клавиатура Red Square Keyrox покрыта стальным листом с лого

Кейкапы выполнены из прочного ABS пластика. Добротное плотное литье – форму при скручивании удерживают, не проседают под нажимом.

Кейкапы клавиатуры: Red Square Keyrox

Что касается стабилизаторов, а точнее ярых споров о том, смазаны они или нет. В приобретённой нами клавиатуре большая часть проверенных элементов содержали следы смазки. Как заявляет сам производитель в производстве использовалась смазка Molikot.

На обратной стороне две массивные ножки регулировки высоты с верхним открытием. Ножки достаточно плотные, открываются туго, а для их закрытия приходится приложить некоторое усилие.

Обратная сторона с противоскользящими ножками: Red Square Keyrox

Открыты противоскользящие ножки клавиатуры Keyrox

На самих ножках присутствует резиновые противоскользящие вставки, ещё четыре находятся на самом корпусе.

Резиновые противоскользящие вставки

Отдельно хотелось бы выделить крайне полезную мелочь. В модели с артикулом RSQ-20017 на задней пластиковой крышке есть специальные углубления/кабель канал для направления загиба кабеля – слева, по центру и справа.

Качественный подход к делу от Red Square, позволяющий избежать чрезмерного загиба кабеля в зависимости от смены положения клавиатуры на столе.

Специальные углубления для кабеля клавиатуры

Сам кабель длиной 175 сантиметров с Type-A (без позолоты!) и с блоком ферритовых колец, правда без оплётки, но достаточно плотный. Форму держит, коннектор с большим удобным захватом.

Подсветка

RGB подсветка включается автоматически при подключении клавиатуры к соответствующему USB-разъёму.

Подсветка клавиш - Red Square Keyrox

Подсветка имеет 6 основных режимов, переключиться между которыми можно с помощью следующих комбинаций клавиш (также они указана и в руководстве пользователя):

  • «FN+INS» - мягкий переход между цветами;

  • «FN+DEL» - волновой горизонтальный цветовой переход от левого нижнего угла;

  • «FN+HOME» - активация разноцветной подсветки от «эпицентра» нажатия;

  • «FN+END» - мягкий цветовой переход каждой клавиши;

  • «FN+PGP» - подобие эквалайзера с нарастающим темпом;

  • «FN+PGDN» - плавный горизонтальный переход от левой стороны к правой и в обратную сторону.

Имея достаточно большой опыт работы с механическими клавиатурами, оснащёнными подсветкой, такая реализация Red Square заслуживает похвалы. Иногда, наличие большого количества режимов подсветки является лишь некой имитацией изменений, а по факту меняется лишь расположение цветов или переходов.

В Red Square Keyrox имеющиеся 6 основных режимов предлагают больший охват. Например, для «слепой печати» хорошо себя показывают 1 (FN+INS) и 4 режимы (FN+END), так как все клавиши равномерно подсвечиваются и не образуется явных затемнённых участков.

Для тех, кто в поисках яркости и динамики подойдёт 3 режим (FN+HOME), где каждое нажатие – это светопредставление.

Кому и этого мало, доступно несколько вариаций настройки каждого режима:

  • «FN+~» - переход в режим настроек;
  • «FN+ “+”» - уменьшение скорости эффекта подсветки;
  • «FN+”-“» - уменьшение скорости эффекта;
  • «FN+↑» - увеличить яркость;
  • «FN+↓» - уменьшить яркость;
  • «FN+←» - сменить направление перехода подсветки;
  • «FN+→» - сменить цвет подсветки;
  • «FN+ESC» - возврат к стандартным настройкам.

Справедливости ради, здесь всё же немного не хватает более обширного функционала настройки, например, с поклавишным назначением цветов, который можно было бы реализовать с помощью приложения. Надеемся, что в скором времени этот пробел будет устранён, как и обещает производитель.

ПО для Red Square Keyrox

Единственное замечание в работе подсветки или скорее к прокрасу самих кейкапов, заключается в том, что иногда на первом режиме нанесённая на красные кейкапы раскладка сливается с красным и жёлтым цветом подсветки.

Нельзя сказать, что это мешает или отвлекает, но иногда бросается в глаза.

Ночная подсветка клавиш клавиатуры Red Square Keyrox

Подключение к ПК и горячие клавиши

Операционная система Windows 10 распознала устройство без особых усилий, клавиатура также поддерживает Windows XP, 7/8 и 8.1.

Кроме уже приведённых комбинаций настройки подсветки предусмотрен ещё целый ряд стоковых «горячих клавиш», позволяющих ускорить рабочий процесс:

  • «FN+WIN» - блокировка клавиши WIN, что очень полезно в играх;
  • «FN+F1» - запуск проигрывателя;
  • «FN+F2» - снизить уровень громкости;
  • «FN+F3» - увеличить уровень громкости;
  • «FN+F4» - выключить/включить звук;
  • «FN+F6» - переключить на прошлый трек в проигрывателе;
  • «FN+F7» - пауза/запуск файла в проигрывателе;
  • «FN+F8» - следующий файл в проигрывателе;
  • «FN+F9» - запустить почтовый клиент по умолчанию;
  • «FN+F10» - запустить браузер по умолчанию;
  • «FN+F11» - блокировка всех клавиш;
  • «FN+F12» - запуск встроенного калькулятора.

Тестирование

Тест в «Keyboard Test Utility»

никаких проблем в работе клавиш не выявил. Это же подтверждает и ряд других проверочных онлай-ресурсов, функционал которых использовался для частоты эксперимента.

Тест клавиатуры в Keyboard Test Utility

* на месте незарегистрированной «WIN» на скриншоте установлена клавиша FN.

Тест на скорость печати

Тест скорости печати на клавиатуре Acer Nitro 5

Первый результат – это набор текста на проверенной мембране ноутбука Acer Nitro 5, звёзд с неба не хватает, но вполне достойный показатель.

Тест скорости печати на клавиатуре Red Square Keyrox

Второй результат – это уже попытка по набору текста на тестируемой механической клавиатуре.

Впечатления от печати исключительно положительные, несмотря на то, что был достаточно большой промежуток времени, когда использовалась только мембрана.

Как видно из результатов выше механическая клавиатура Red Square Keyrox позволила сразу увеличить (хоть и немного) не только скорость набора, но и точность, за счёт более быстрой и плавной «регистрации» нажатия клавиш.

Работа переключателей

В клавиатуре Red Square Keyrox используются переключатели «Kailh RGB Red», являющиеся альтернативой известным Cherry MX.

Red Square Keyrox - работа переключателей

Данный тип свитчей характеризуется своей линейной работой и практически минимальной точкой активации – всего 2 миллиметра.

Минимальная точка активации клавиш

Сила нажатия для регистрации должна составлять 50 грамм, что на 5 грамм больше, чем у более дорогих Cherry MX.

Общие впечатления

Что хотелось бы отметить. Я использую не совсем стандартное для «слепой печати» расположение рук 4 - - 4, а некую схожую гибридную схему, и в ней крайне важно интуитивно чувствовать габариты клавиатуры и место расположение нужной клавиши.

Клавиатура: Red Square Keyrox

С этим Red Square Keyrox справляется на ура. Уже после первого тестового набора текста приятно удивила мягкость и отзывчивость клавиш. Здесь с самой лучшей стороны раскрываются переключатели и минимальное усилие для активации нажатия.

Переключатели в клавиатуре: Red Square Keyrox

Даже несмотря на то, что размерами «механика» с цифровым блоком существенно больше, нежели уже привычная мембрана ноутбука, на привыкание много времени не понадобилось.

В целом, вот уже на протяжение полной недели тестируемая клавиатура работает в режиме нон-стоп и справляется со всеми поставленными задачами.

Для копирайтинга – плавный ход переключателей и быстрая регистрация, а габаритные размеры без лишних дизайнерских элементов позволяют практически не переводить взгляд на клавиатуру.

Для геймеров – даже продолжительный, такой полумарафонный заход в Horizon Zero Dawn на ПК, и полноценная сетевая сессия за Харальда Сурового во главе Норвегии в Civilization 6, никаких нареканий не выявили. Кисти лежат удобно, усталость не вызывает. Противоскользящие ножки плотно удерживают клавиатуру на столе. Гейминг на коленках также никто не отменял. Клавиатура лежит удобно и не заваливается.

Клавиатура с подсветкой: Red Square Keyrox

ВЫВОД: Портал xgamers рекомендуется к покупке! Клавиатура Red Square Keyrox – это прекрасный выбор для тех, кто ищет недорогую механическую полноразмерную клавиатуру для работы с текстом и игр, с оптимальным соотношением цена/качество.

Плюсы

  • Доступная цена в 3990 рублей;
  • Необычный дизайн;
  • Качественная работа переключателей (мягкий, но в то же время быстрый ход);
  • Ресурс износостойкости в более чем 50.000.000 нажатий;
  • 6 режимов подсветки с возможностью гибкой настройки;
  • Возможность увеличения/уменьшения угла наклона;
  • Монолитность и качество сборки;
  • Сравнительно малый уровень шума;
  • Удобное расположение кабеля питания.

Минусы

  • Временное отсутствие программного обеспечения;
  • Иногда проявляются «засветы» красных кейкапов.

Сравнение с другими моделями серии

Тестируемый нами образец – это базовая модель игровой линейки от Red Square. Всего на сегодняшний день для покупки доступно три механические клавиатуры: Keyrox, Keyrox Classic и Keyrox Classic TKL, которые можно приобрести в интернет-магазине clife.ru с приятной ценой и быстрой доставкой в любой уголок страны.

* (подробный перечь характеристик для Keyrox приведён выше)

Вам также будет интересно

Опрос
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false