101

Квест "Высокие ставки" в игре Ведьмак 3: где собрать карты, и как победить

Календарь23.04.2019
Просмотров17441
Комментариев

“Высокие ставки” — это крупный турнир по гвинту, на котором собрались сильнейшие игроки, чтобы побороться за крупный призовой фонд. За победу над всеми соперниками вы получите 4 карты-лидера различных фракций, а также крупную денежную сумму. Если вы не любитель гвинта, то всё равно советую сходить на задание. Даже если проиграете сразу же, у вас будет возможность дождаться конца турнира, получить половину призовых и даже посмотреть на постельную сцену. Но если вы хотите собрать карты, лучшее прохождение — это выиграть у каждого соперника на турнире. Перйдём к самому турниру.

The Witcher 3: Wild Hunt “Высокие ставки” - детальное прохождение квеста

Сначала разберем минимальные требования для квеста. Минимальный уровень - 26, но есть ряд уловок, с помощью которых можно его выполнить и на маленьких лвлах. Какого уровня вы бы не были, для участия необходима хорошая колода. Как понять, что ваша колода хорошая? Практически каждая гвинт карта в игре имеет свои скрытые баллы. Вас допустят до турнира, только если у вас набралось карт на 70 баллов. Ниже будет приведена таблица, показывающая, сколько баллов даёт каждая карта.

Какие карты нужны для лучшего прохождения

Если вы не нашли какую-то карту в списке, значит она не имеет баллов. Теперь вы можете сами подсчитать, допустят вас до турнира, или нет, и не бегать постоянно в Пассифлору. Если же у вас не хватает карт на минимальное количество баллов, то стоит усилить колоду. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Покупать гвинт карты в тавернах, у продавцов, кузнецов и бронников, выигрывать у них.
  2. Пройти задания, связанные с гвинтом (Гвинт: Игра с корчмарями, Гвинт: Веленские игроки, победа над торговцами, оружейниками и т.д.). За эти задания вы получите хорошие карты, которые стоят много баллов.
  3. Как минимум, выполнить все гвинт-задания в Велене. Этого уже должно хватить для участия в турнире. Но с такой простой колодой будет тяжело получить лучшее прохождение и победить каждого противника.

С колодой разобрались, переходим к самому заданию. Ещё одно обязательное требование для участия - 1000 крон. Это будет ваш вступительный взнос, но не бойтесь потерять такую большую сумму - даже если вы проиграете сразу же, задание не будет провалено, и у вас появится возможность заработать намного больше. Но вот если вы выйдете за пределы борделя во время турнира, то задание в ту же секунду будет считаться проваленным.

Где взять квест "Высокие ставки"

Задание нельзя найти на доске объявлений, и оно не появится автоматически. Чтобы его получить, нужно отправиться в Пассифлору, которая находится на севере Новиграда, и на первом этаже поговорить с Писарем, над головой которого высвечивается восклицательный знак.

Квест "Высокие ставки" на карте

Он предупредит нас о первоначальном взносе и спросит, хорошая ли у Геральта колода. Обо всём этом мы уже знали, так что протягиваем ему колоду, и, если вы набрали 70 баллов, то он попросит вступительный взнос в размере 1000 крон.

Где взять квест "Высокие ставки"

Если не знаете, где взять деньги, то следует наведаться в “вопросики” на карте Велена и Новиграда, собрать оттуда дорогой дроп и продать в магазине. Кроме этого, получайте деньги за задания, заказы и за выигрышные партии в гвинт.

Выполнив все требования, вам, Герард из Ривии (Ну, как всегда... Спасибо, что не Гервант) становится официальным участником турнира. Теперь вам следует познакомиться с другими участниками турнира, которые также нахоятся на первом этаже Пассифлоры. Вашими противниками будут: леди Саха, Бернард Тулле, Патрик Лещина и Финнеас.

Возможно ли выиграть на турнире

Для продвижения по заданию необходимо познакомиться и перекинуться парой слов с каждым из участников. После того, как поболтаете с двумя любыми соперниками, со второго этажа заведения спустится Граф Тибальт, который объявит правила турнира. Осталось поговорить с другими участниками. Финнеас окажется крайне недружелюбным эльфом с весьма странными наклонностями. Ну ничего, мы это ему припомним во время турнира.

Квест "Высокие ставки" - Финнеас

Внимание! В описании задания говорится, что награда за победу в турнире это 9000 крон, сильная колода и золотая статуэтка короля. К сожалению, никакую статуэтку вы не получите. Возможно, разработчики имели ввиду карту короля-лидера, а локализаторы опечатались. Увы.

Как победить Бернарда Тулле - первый раунд

После всех разговоров и кат-сцен, низушка уже будет ждать вас за столом. Если вы хотите получить лучшее прохождение, то сделайте сохранение. Да и перед каждым следующим противником, чтобы, в случае поражения была возможность переиграть. Возможно ли выиграть у всех? Конечно!

Как победить Бернарда Тулле

Победить бернарда, как и каждого участника турнира, будет весьма непросто. Низушка играют колодой Севера, в которой есть как минимум 4 шпиона (Таинственный эльф, Принц Стэннис, Сигизмунд Дийкстра, Талер). Поэтому, возьмите в колоду как минимум 3 чучела, карты с лечением и Ясное небо. Почти всегда Бернард будет иметь шпионов в стартовой руке (против меня он почти всегда ставил Таинственного Эльфа на первый же ход). Помимо шпионов, у него в колоде есть множество сильных карт, таких как Геральт из Ривии, Цирилла, другие героические карты и Виллтретенмер с очень неприятным эффектом на ближних отрядов. В награду за победу вы получите карту-лидера для Севера - Фольтест Железный Владыка.

Гвинт: Высокие ставки - первый раунд

Победили вы или проиграли, на этом первый этап турнира завершится. Сразу же после игры к вам подойдёт Саха и предложит поговорить на террасе. Обязательно соглашайтесь, иначе пропустите половину задания, не получите денег вообще и пропустите любовную сцену.

Лучшее прохождение квеста "Высокие ставки"

На балконе девушка предложит ведьмаку сделку - дождитесь конца турнира в Пассифлоре, независимо от того, выиграете вы или проиграете, и поделите с ней денежную награду. Если откажитесь - не получите денег вообще! Так что соглашаемся. Но, если вы хотите собрать полную коллекцию карт, то придется выиграть каждого противника. Если проиграете, то сразу начнется сцена финальной игры турнира, в которой Саха выигрывает и получает 1 место.

Квест "Высокие ставки" - детальное прохождение

После разговора возвращаемся на 2 этаж, где нас уже ждет второй соперник.

Как победить мадам Саху - второй раунд

Вторым противником оказывается наша заговорщица. Победить Саху непросто, ведь девушка играет колодой Нильфгаарда, причем очень сильной. Здесь есть почти все героические карты фракции, а также множество обычных карт с силой 8, 9, 10. Целители тоже присутствуют, а также шпионы. Начинает игру она практически всегда с чучелом, шпионом и несколькими геройскими картами в руке. Часто использует Мороз, так что ближние отряды будут менее эффективными.

Саха является, пожалуй, самым сильным противником за весь турнир, так что соберитесь и не забудьте сохраниться. Разбираемся со шпионами с помощью чучел и целителей, убиваем отряды с большой атакой с помощью Казни или же режем им атаку погодными картами. Если не повезло на раздачу, то загрузитесь до партии и начните заново. В награду за победу вы получите карту-лидера для Нильфгаарда - Эмгыр вар Эмрейс Властелин Юга.

Больше нас никто не прервёт, так что переходим сразу к третьему противнику.

Как победить Финнеаса - третий раунд

Эльф будет нашим третьим и предпоследним соперником на турнире. Он невзлюбил Геральта во время знакомства, так что пришло время отплатить ему той же монетой. Победить эльфа будет не трудно. Он играет за колоду Скоя’Таэлей, единственный шпион которой - это карта-герой Таинственный Эльф. Стандартная колода “белок”, которую вы уже могли встречать в других гвинт квестах или у обычных торговцев.

В колоде много отрядов ближнего и дальнего боя, так что пригодится Мороз и Мгла. Не советую ставить шпионов в первом раунде, потому что во втором он их воскресит и использует против вас. В руке у эльфа почти всегда есть казнь, чучело и несколько целителей. После победы над ним вы получите карту-лидера для фракции Скоя’Таэлей Францеска Финдбаир Королева Дол Блатанны, а противник крайне расстроится поражением. Да так расстроится, что налетит на Геральта с кулаками. Теперь придется победить Финеаса не только в карты, но и на кулаках.

Если вы пошли на турнрир маленьким уровнем, или просто не привыкли к кулачным боям в Ведьмак 3: Дикая Охота, то вот вам простая стратегия:

  • Сначала отойдите от противника на несколько шагов;
  • Как только он начнет идти в вашу сторону, используйте быструю атаку. Он наткнется на нее и получит урон.
  • Как только он начнет блокировать, отпрыгните назад и снова ждите, пока тот подойдет.

Повторять можно до бесконечности. А если противник стоит на месте и не двигается, сделайте пару шагов влево или вправо, после этого он начнет двигаться. Противник в нокауте, карта лидера получена (или нет, если Геральт проиграл), а значит пора переходить к финальному боссу турнира.

Финальный раунд - Граф Тибальт

Как и следовало ожидать, наш четвертый противник играет фракцией Чудовищ. В колоде есть почти все карты со скиллов Двойник, много героических карт и Лютик для усиления ближних отрядов. Довольно стандартная колода, которую вы также могли видеть в других квестах или у обычных торговцев. Основная ее сила в большом количестве вызываемых карт и усилении всего ряда.

В начале каждого раунда Граф держит казнь и чучело. Как и всегда против Чудовищ, обязательно оставляйте в руке Мороз, чтобы вырубить весь рукопашный ряд. В награду за победу вы получите карту-лидера фракции чудовищ Эредин Бреакк Глас Владыка Тир на Лиа.

Поздравляю, Геральт стал победителем турнира! Правда, с вознаграждением возникнет накладка. Пока вы играли в карты, кто-то умудрился стащить призовой фонд. Именно с этими криками в комнату ворвется Писарь в окружении стражников.

Ведьмак 3 - Высокие ставки

Саха утверждает, что это сделала не она, ведь они и так заключили сделку, зачем ей врать и предлагает помочь стражникам в расследовании. Соглашайтесь, чтобы получить 4500 крон (!) и возможную любовную сцену. Если вас интересовали только карты-лидеры для коллекции, то можете и отказаться, никакие серьезные последствия это не несёт.

Как осмотреть место преступления

Девушка уговорит стражника, чтобы вас пропустили наверх и дали осмотреть место преступления. Врубаем ведьмачье чутье и приступаем к осмотру помещения. Первым делом в глаза бросается труп.

Высокие ставки - осматриваем месте преступления

Следующая важная улика находится возле двери на балкон, куда мы и отправимся после её осмотра.

Квест "Высокие ставки" - изучаем улики

На балконе нас интересует стрела, которую сначала можно не заметить. Она находится в правой части балкона, и, судя по оборванной верёвке, её продолжение должно быть внизу.

Место преступления в квесте "Высокие ставки"

Спускаемся на 1 этаж, выходим из Пассифлоры и оббегаем здание, пока не добежим до колодца. Здесь можно заметить верёвку, по которой и был переправлен призовой фонд.

Лучшее прохождение квеста "Высокие ставки"

От верёвки (а скорее, от её хозяев) идет сильный запах, который приведёт нас к финальной улике. Пробегите немного и вы увидите брошенный чемодан. Саха узнает чемодан и заверит, что это дело рук людей с одного из складов Новиграда.

Как попасть на склад

Быстрого перемещения не будет, так что придется бежать самому.

Как попасть на склад

Входная дверь склада окажется заперта, что неудивительно. Как попасть на склад? В обход! Придется найти способ проникнуть внутрь, и здесь мы воспользуемся открытым окном у левой стены здания. Можете вскарабкаться по лесам, или же просто разогнаться и прыгнуть.

Поиск призового фонда в квесте "Высокие ставки"

На складе мы встречаем низушку, с которым Геральт столкнулся в первом раунде. Драки не миновать, за вас будет Саха, а против - 6 противников одновременно. Используйте Яд Повешенного, Квен для защиты и Аксий, чтобы убивать врагов по одному. После победы, Саха предложит встретиться вечером в трактире и поболтать за ужином. Снова соглашайтесь!

За милой беседой вы узнаете тайны шпионской жизни Сахи, наконец-то, получите награду за турнир (4500 крон, как и договаривались) и кое-что ещё. Согласившись на продолжение вечера, вы разблокируете постельную сцену!

Квест "Высокие ставки" - сцена с Сахой

На этом миссия “Высокие ставки” завершится.

Видео прохождения миссии

Комментарии
Популярное
Top