226

The Witcher 3: Геральт | Внешность | Шрамы | История

Календарь22.11.2019
Просмотров77
Комментариев

«Ложь тем отличается от истины, что непременно становится явью»

У него много прозвищ, например, он известен многим как «Мясник из Блавикена», за что его так же многие и призирают и бояться, мы знаем его и как «Gwynbleidd», и конечно же мы не раз слышали, как его именуют «Белый Волк».

Да, именно так, настоящая статья посвящена главному герою и протагонисту книг и игровой вселенной «Ведьмак» - Геральту из Ривии.

«Беловолосый ведьмак» сочетает в себе множество черт характера, которые делают из него неординарного персонажа с выдающейся харизмой и внутренней силой.

Он потратил всю свою жизнь на борьбу, на вечную борьбу с нечистью и с нечистивыми/злыми/жестокими и коварными людьми.

Геральт – это персонаж, который полюбили сотни миллионов человек со всего Мира, и эта любовь и неугасающий интерес в целом к вселенной, созданной паном Сапковским, абсолютно заслужены.

Так давайте вместе рассмотрим ведьмака поближе и вспомним некоторые основные моменты истории «Мясника из Блавикена».

Внешность и черты характера

Внешность и черты характера главного героя: Геральта

Он не молод, но он и не стар, он не худ, но он и не полон, он не красавец, но он и не урод, он не добрый и не злой, он не человек, но он и не монстр…

Этот список можно продолжать очень долго, так как внешность и характер Геральта – это своего рода коллаборация несочетаемого, которые по удивительной причине смогли найти баланс.

К Геральту из Ривии можно относиться по-разному, кто-то его опасается и презирает (и не без причины), кто-то их восхищается и подражает ему, опять же имея на это все основания.

«Gwynbleidd» - это тот тип персонажа, который встречается крайне редко, что в книгах, что в играх, что в фильмах.

Для всех, кто не понаслышке знаком с историей ведьмака (читали книгу, играли в одноимённую игру), помнят сколько им пришлось принять трудных решений, сколько ошибок они вместе допустили, сколько жизней погубили и сколько жизней спасли.

Анджей Сапковский (автор книг о похождения беловолосого ведьмака) описывает нам своего главного героя, как высокого мужчину, со стройным телосложением и с седыми, как молоко, волосами, а также с «кошачьими глазами с вертикальным зрачком», которые вмести стали своего рода «фишкой» Геральта или его отличительной чертой.

Но для других персонажей саги Геральт предстаёт и в ином обличие, или если быть точнее, для них он выглядит иначе.

Например, Йеннифер называет его своеобразно красивым, а Трисс за всей этой ведмачьей бравадой видет измученное, истощенное и иссеченное морщинами лицо и глаза, как всевидящие, больные и видевшие слишком много.

Но для большинства его лицо неприятно, и значительную роль в этом играет и характер Геральта.

Учитывая опыт десятков лет на «большаке» (дороге), Геральт привык никогда не терять самообладание, и в любой ситуацию он сдержан и рассудителен и действует согласно своему личному принципу/креду.

«...напичканный принципами, словно лисья шуба блохами...»

Это определённым образом сказывается на том самом отношение к нему со стороны окружающих. Ведь он прямолинеен, он честен, когда это необходимо, он красноречив, но умеет хранить тайны и молчать несмотря ни на что.

Несмотря на во многом бродяжнический образ жизни, Геральту не чужды уют и комфорт.

Его профессия обязывает поддерживать определённую репутацию, которая достигается не только мастерством владения меча, но и в результате его скрытого, лишённого эмоций поведения.

Но даже принимая всё вышеизложенное, женщин сверхъестественно тянет к Геральту и он никогда не брезгал общением с противоположным полом, что не раз приводило его в сложную ситуацию

Весь этот «винегрет» противоречий – это и есть Геральт.

Шрамы

The Witcher 3 Геральт - Шрамы

Исходя из образа жизни, всё тело Геральта являет собой полотно из шрамов, которые были нанесены не только чудовищами, но и людьми, в том числе людьми были нанесены и куда более глубокие (душевные) раны.

«Мясник из Блавикена» - это прозвище, оставившее наибольший след в душе ведьмака, и этот след оказывал на него определённое воздействие при принятии сложных решений вплоть до конца жизни.

«Зло – это зло... Меньшее, большее, среднее – без разницы, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вовсе»

История

The Witcher 3 Геральт - История главного игрового персонажа

Нам мало что известно о прошлом Геральта, ведь история о его приключениях начинается в уже почтенных годах.

Его матерью была целительница и магистр Круга Магов – Висенна, о которой мы можем прочесть в рассказах «Нечто большее» и «Дорога без возврата».

Рассказ «Дорога без возврата» повествует нам о встречи Висенны и наёмного убийцы Корина, которого многие продолжают считать отцом Геральта, но сам Сапковский уже неоднократно опровергал данную теорию.

Висенна отдала своего сына на воспитание в «Школу Волка», где его названным отцом стал Весемир.

До момента нашего первого знакомства с Геральтом он уже прошёл не одну войну, и эта разница в хронологии и истории важного персонажа постепенно приоткрывается перед нами в последующих книгах и рассказах. Но не будем спойлерить, ведь каждый из вас может самостоятельно изучить вселенную ведьмака из произведений Анджея Сапковского, а также в ходе прохождений серии игр от компании «CD Project Red».

Но в порядке их чтения достаточно легко запутаться, так как выходили они в разное время и охватывали различные временные и сюжетные линии.

Следует придерживаться следующего порядка чтения книг:

  1. Книга/сборник «Последнее желание» включает в себя рассказы:
    • «Ведьмак»
    • «Крупица истины»
    • «Меньшее зло»
    • «Вопрос цены»
    • «Край света»
    • «Последнее желание»
  2. Книга «Сезон Гроз»
  3. Книга/сборник «Меч предназначения» включает в себя рассказы:
    • «Предел возможного»
    • «Осколок льда»
    • «Вечный огонь»
    • «Немного жертвенности»
    • «Меч Предназначения»
    • «Нечто большее»
  4. Книга «Кровь Эльфов»
  5. Книга «Час презрения»
  6. Книга «Крещение огнём»
  7. Книга «Башня ласточки»
  8. Книга «Владычица Озера»

Данного порядка стоит придерживаться даже несмотря на то, что книга «Сезон Гроз» номинально идёт 8 по счёту, так как вышла в 2013 году, но хронология описываемых в ней событий соответствует временному промежутку между сборником «Последнее желание» и «Меч предназначения».

Заключение

В заключение стоит ещё раз отметить, что Геральт был любимцем женщин. Любовный треугольник между Йеннифер-Геральтом-Трисс, который особенно ярко проявляется именно в игре «The Witcher 3» позволит игрокам решить, с кем же ведьмаку связать свою оставшуюся жизнь.

В этом значительным образом поможет рассказ «Последнее желание» из одноимённого сборника, что может оказать влияние на выбор в квесте с таким же названием.

«Ведьмак» - это одно из лучших явлений в мире fantasy, что в книжном/литературном, что в игровом проявлении.

Комментарии
Популярное
Top