215

Консольные команды Ведьмак 3 | Как включить | Список доступных чит-кодов

Календарь11.10.2019
Просмотров2585
Комментариев

Давайте будем откровенными. Мы все с вами, любители игр, крайне негативно относимся к геймерам, злоупотребляющими различными чит-кодами и специализированным программным обеспечение, которые облегчают им игру, но заведомо ставят других в невыигрышное положение.

Этот вопрос особенно актуален для онлайн игр, где равные условия среди игроков (баланс) – это важнейшая составляющая игрового процесса.

Если в онлайн играх с чит-кодами ведётся многолетний, хотя и не равный, бой, то в синглплеерных играх к чит-кодам относятся достаточно лояльно, да и сами разработчики не прочь предоставить своим игрокам возможность разнообразить игру.

Именно поэтому рассматриваемую в настоящей статье тему следует охарактеризовать, как возможность нестандартного прохождения полюбившегося нами «Ведьмака», и не в коем случае не как призыв к нечестной игре.

Cтоит отметить очень важный момент – консольные команды, которые будут приведены ниже, следует вводить в той форме в какой они указаны. Любые отступление и своеволие может привезти к некорректной работе игры!

Как включить консоль

Наверняка, не для кого не будет секретом тот факт, что консолью активно пользуются сами разработчики, для всестороннего тестирования своего продукта.

С помощью подобных кодов можно симулировать различные ситуации, а также исследовать последствия их действия на игровой процесс.

Разработчики по умолчанию отключили возможность ввода чит-кодов в игре «Ведьмак 3», но это можно исправить, достаточно лишь:

  • Открыть папку с установленной игрой;
  • Перейти в папку «base»;

Если у вас установлена копия игры, приобретённая в «Steam», то местонахождение папки будет выглядеть следующим образом - Steam\steamapps\common\The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base.

Для тех, кто использует «пиратскую версию» папка будет находиться в каталоге, который был выбран в процессе инсталляции игры, например, «D:\Games\The Witcher 3 Wild Hunt GOTY\bin\config\base».

Как включить консоль для ввода консольных команд в игре Ведьмак 3

Далее, требуется открыть файл «general.ini», используя стандартный блокнот или другой удобный для вас редактор, например, «NoteePad++»;

  • В открывшейся документ необходимо вставить команду «DBGConsoleOn=true»;

    Измените DBGConsoleon на значение true

  • Останется сохранить изменения и зайти в игру.

Теперь для вывода консоли непосредственно в игре следует использовать клавишу «~» (тильда).

Список доступных чит-кодов

Стоит ещё раз напомнить, что только вы в ответе за свои действия и за игровые последствия ввода команд. Список кодов и в целом данная статья служит лишь инструкцией, а не призывом.

И последнее, перед тем, как приступить непосредственно к списку, хотелось бы отметить, что количество кодов переваливает за 1.5 тысячи, поэтому для навигации используйте функционал поиска «CTRL+F», но даже этот список нельзя назвать исчерпывающим.

Коды для изменения игрового процесса

Коды для «Зельеварения»

Получение оружие и изменение наносимого им урона

Снаряжение Ведьмачьих Школ

Получение элементов общей брони и видов одежды

Получение карт для Гвинта

Заключение

Ещё раз стоит уточнить, что приведённый список не исчерпывающий, и если вам знакомы другие проверенные команды, то будем рады если вы ими поделитесь (с описанием конечно)!

И последнее. Мир «Беловолосого Ведьмака» очень сложен в плане терминологии и названий, поэтому если вы нашли в тексте ошибки или неточности, убедительная просьба сообщить об этом в комментариях или обратиться к администрации по электронной почте info@xgamers.ru

Комментарии
Популярное
Top