632

Лучшие геймерские столы 2021 до 10К, 20К и 20К+ | Как выбрать стол | Форм-фактор | Эргономика | Материал

Календарь18.01.2021
Просмотров296
Комментариев0

Постоянная работа за компьютером всегда сопровождается высокой нагрузкой не только на зрительные органы, но и даже в некоторых случая в большей степени, сказывается на здоровье в области спины и шеи.

Забота о своём здоровье и здоровье своих близких не должно отходить на второй план. Поэтому, каждому геймеру стоит задуматься о покупке качественного игрового стола и кресла, которые созданы по всем имеющимся стандартам и нормам, способные обеспечить максимально комфортный и здоровый (физически) гейминг.

В рамках настоящей статьи мы собрали для Вас лучшие игровые столы на начало 2021 года в трёх ценовых категориях, которые уже по достоинству оценили тысячи геймеров со всего мира.

Как выбрать стол

Прекрасно понимаем, что в вопросе выбора подобного товара много индивидуальных моментов, но также есть и ряд основных рекомендаций на основе опыта тысячи геймеров, которые могут облегчить выбор.

Форм-фактор

Пожалуй, первое с чем необходимо определиться изначально – это внешний вид планируемого к покупке геймерского стола. Такое понятие как «форм-фактор» здесь раскрывается не в полно мере, но всё же столы, о которых пойдёт речь далее, условно можно разделить на три вида:

  1. Прямые;
  2. Угловые;
  3. Комбинированные.

Важно сразу определиться с местом установки стола и подводов электричества к нему, так как современные геймерские гаджеты и в целом игровой ПК (консоли, ноутбуки) требуют много электропитания.

Прямые столы

Игровой стол Cougar MARS

Данный вид столов во многом схож с обычными компьютерными столами, за исключением (конечно же) более яркого и агрессивного внешнего вида, и ряда дополнительных функциональных элементов.

Угловые столы

Вариант внешнего вида углового игрового стола

Как понятно из названия, подобные столы встраиваются в угол помещения, по максимуму используя имеющееся полезное пространство.

Такое исполнение выгодно отличает угловые столы большим размером рабочей поверхности, за счёт глубины изделия.

Комбинированные столы

Вариант внешнего вида комбинированного игрового стола

Комбинированные столы представляют собой сочетание встраиваемых в угол фрагментов и прямых столешниц для размещения игровой периферии и офисных/канцелярских принадлежностей.

Эргономика

Игровой стол Generic Comfort

Важнейшая составляющая выбора геймерского стола, которая и определяет финальное впечатление от покупки.

Игровые столы, в отличие от обычных офисных (письменных), не предусматривают наличие выдвижной полки с клавиатурой из-под столешницы, а предлагают трапециевидный вырез, позволяющий с комфортом расположить руки и избежать переутомления.

Также с заботой о здоровье своего пользователи, игровые столы (в подавляющем большинстве) имеют матовое покрытие. Глянец хорошо сочетается со световыми эффектами, но блики/отражения создают дополнительную нагрузку на глаза, а её и так хватает. В этом плане матовая поверхность наиболее оптимальное решение.

Что касается размеров, то и здесь есть некоторые общепринятые стандарты. Например, ширина столешницы (от края до края) должна быть не менее 120 сантиметров, глубина не менее 80 сантиметров, чтобы разместить монитор на безопасном для глаз геймера расстоянии.

Высота стола начинается от 75 сантиметров, но в большей степени зависит от роста пользователя, а в некоторых столах предусмотрена регулировка высоты.

Материалы

Пример внешнего вида столешницы Arozzi Arena Leggero Star Trek edition

Игровой процесс бывает разный. Порой, напряжение и злость от проигрыша, приводят к банальному – к удару кулаком по столешнице.

Геймерский стол должен выдерживать подобную нагрузку, а также обеспечивать устойчивость монитора (мониторов) и других девайсов.

Кроме того, никто не защищён от форс-мажорных обстоятельств. Практически все, даже самые бюджетные, столы имеют защитное покрытие от влаги.

В зависимости от принадлежности к ценовой категории, рассматриваемые столы изготавливаются из сочетания ЛДСП (толщиной от 16 мм и в среднем до 25-30 мм) на каркасе и столешнице и/или с добавлением металлических ножек на лицевой стороне или металлическая рама основания.

Сочетание материалов и определяет максимальную нагрузку, которую также желательно принимать во внимание при выборе стола.

Функциональность и дизайн

Cougar MARS

Эти два критерия зависят от предпочтения и финансовых ожиданий каждого.

Это может быть только полка для системного блока с хорошей системой вентиляции, выделенная полка для монитора, различные полки и держатели для проводов, кабель каналы и прочее.

Соответственно, стоимость повышается с увеличением количества возможностей стола.

Но также стоит отметить, что существуют полноценные столы для ноутбуков со встроенной системой охлаждения, столы со встроенными usb-портами и/или акустикой, а также с выделенной кнопкой включения и выключения компьютера.

Кроме того, некоторые модели игровых столов, о которых мы также сегодня расскажем, относятся к категории трансформеров и оснащены выдвижной конструкцией, позволяющей увеличивать/уменьшать площадь рабочей поверхности по желанию пользователя.

***

Если просто посмотреть список предложений производителей игровых столов, то среди них удастся найти лишь с десяток угловых моделей, отвечающих критериям геймерской индустрии.

Безусловно, обычных угловых компьютерных столов с ящечками, выполненных под дерево, с полкой под принтер и прочими канцелярскими/офисными атрибутами сотни.

Но давайте всё-таки обозначим, что мы ищем столы для геймеров, а не для рядовой работы за компьютером. А это уже кардинально разные запросы – здесь нужна яркость, функциональность (не имеются в виду полки), агрессивность во внешнем виде, различные высокотехнологические особенности, держатели для наушников, стаканов/бутылок и всего всего, что может понадобится под рукой в «потно катке».

Именно поэтом, основная категория геймерских столов – это прямые столы, которые и составят большую часть предложенных сегодня на обсуждение моделей.

Итак, на этом с вводной частью можно закончить и перейти к лучшим предложениям геймерских столов в начале 2021 года.

Лучшие геймерские столы

Для вашего удобства, разделим столы по стоимости и выделим три ценовые категории.

Игровые столы до 10.000 рублей

Мастер Форсаж-2

Игровой стол Мастер Форсаж-2

Посмотреть стоимость

Минимализм в каждой черте. «Мастер Форсаж-2» самый доступный и простой игровой стол в нашей подборке.

Столешница шириной 140 сантиметров, металлические ножки с регулировкой высоты и два кабель канала по краям.

Всё самое необходимое, без изысков, но с приятным дизайном и достойным качеством сборки и материалов.

Плюсы

  • Стоимость менее 7 тыс.руб;
  • Приятный не броский дизайн;
  • Простая сборка.

Минусы

  • Слегка маркая поверхность.

СОКОЛ КСТ-117

Игровой стол СОКОЛ КСТ-117

Посмотреть стоимость

Один из самых бюджетных на начало 2021 года вариантов, оснащённый выделенной полкой (надстройкой) под монитор. Это необходимо учитывать, так как общая высота составляет 963 мм.

Для игроков ростом менее 180-175 см такая высота может стать проблемой, а помочь здесь сможет только высокое игровое кресло с широким спектром регулировки, или рассмотрение к покупке модели КСТ-116 без полки.

В остальном Сокол КСТ-117 имеет приятный дизайн в двух цветах (белый и венге) с X-образными ножками, выполнен из ЛДСП толщиной 22 мм, имеет широкую рабочую поверхность в 140 см и позволяет разместить 2 широких монитора.

Ничего лишнего, только самое необходимое.

Плюсы

  • Приятный дизайн;
  • Доступная цена;
  • Широкая рабочая поверхность.

Минусы

  • Могут возникнуть сложности со сборкой;
  • Подойдёт не для всех геймеров из-за высоты надстройки.

VMMGAME SPACE

Игровые столы VMMGAME SPACE

Приобрести со скидкой в 10%

Российская компания «VMMGAME», имеющая собственное производство в Китае, уже давно занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке. Компания предлагает не только столы для геймеров, но и геймерские кресла, которые уже по достоинству оценили тысячи покупателей со всей России.

Рады сообщить, что каждый читатель нашего портала можно получить скидку в размере 10% на весь ассортимент товаров компании «VMMGAME» по промокоду «XGAMERS». Более подробно об это мы рассказывали в рамках небольшого руководства.

Геймерский стол «VMMGAME SPACE» – это идеальное соотношение яркого, но не вычурного дизайна c 7 цветовыми решениями на выбор, качественной сборки и максимального комфорта от использования.

В изготовление стола используется высококачественный ЛДСП EGGER толщиной в 16 мм. Столешница размером 120х80 см имеет матовое покрытие, не оставляет отпечатков и легко очищается.

Дизайн «VMMGAME SPACE» разработан таким образом, что стол просто не имеет выраженных острых углов. Это очень важный элемент, особенно для геймеров с маленькими детьми.

По бокам стола имеются два больших держателя, где можно расположить, например, наушники.

Ножки позволяют регулировать высоту и компенсировать неровности пола.

Принимая всё это во внимание, можно утверждать, что игровой стол «VMMGAME SPACE» является лучшим предложением в своей ценовой категории.

Плюсы

  • Доступная цена;
  • Семь цветов на выбор;
  • Приятный не броский дизайн я яркими акцентами;
  • Сравнительно небольшой вес;
  • Качественные материалы и сборка;
  • Эргономика.

Минусы

  • Серьёзных замечаний нет.

Стоимость до 20.000 рублей

Начиная с 10-11 тысяч рублей, в ассортименте появляются игровые столы, которые (при грубом описании) представляют собой голую столешницу, внешне напоминающую металл, с двумя Z-образными, Y-образными или T- образными ножками.

Такой вот минимализм, который является таковым лишь на первый взгляд.

AKM-MEBEL DX Stealth

AKM-MEBEL DX Stealth

Посмотреть стоимость

Это единственный угловой геймерский стол, который мы решили добавить в подборку, остальные предложения отдельно рассматривать не будем, но обязательно упомянем в сводной таблице.

Итак, «Доктор рейсер» - это угловой стол со столешницей из ЛДСП шириной и глубиной в 102 сантиметра, со специальными мягкими накладками под локти, трапециевидным вырезом и кабель каналом.

Плюсы

  • Приятный дизайн в 4 вариациях;
  • Качественные материалы.

Минусы

  • Подготовка стола к сборке требует доработок.

ZET GAMING Force Armor 2K

ZET GAMING Force Armor 2K

Посмотреть стоимость

Игровой стол от ZET Gaming с Y-образными ножками является одним из самых доступных вариантов в своей категории.

Стальное основание, столешница из ЛДСП с покрытием под карбон, приятная не броская подсветка по бокам, лоток для сетевого фильтра, крепление для гарнитуры, полка для дисков и геймпадов с usb-портами и большой коврик для мышки и клавиатуры в комплекте.

Стол, на самом деле, при учёте стоимости менее чем в 13.000 рублей во многих отношениях просто идеален.

Главный его минус – это разночтения в ширине столешница. Заявлена ширина 120 сантиметров, но на практике замеры показывают не более 118 см с пластиковыми бамперами, а «голый» размер 112 см.

Не критично, так как не влияет на функциональность, но не упомянуть об этом мы не можем.

Плюсы

  • Максимально лояльная цена;
  • Дизайн;
  • Хорошее качество сборки и материалов;
  • Подробная пошаговая инструкция по сборке.

Минусы

  • Разночтение в реальных размерах столешницы.

ThunderX3 ED3

Игровой стол ThunderX3 ED3

Посмотреть стоимость

Главное в подобных столах – это эргономика.

Прямая столешница с небольшим вырезом и двумя кабель каналами и канавки, а также лотком в задней части, покрытие, имитирующее карбон, специальные крючки для гарнитуры, и ножки, с компенсаторами неровности пола.

Размер рабочего места позволяет с комфортом и с соблюдений всех предписаний расположить до двух широких мониторов, всю необходимую периферию и ещё останется место для кружки крепкого бодрящего кофе.

Плюсы

  • Строгий дизайн;
  • Функциональность и внимание к мелочам;
  • Простая сборка;
  • Качественные материалы;
  • Устойчивость и комфортная посадка.

Минусы

  • Немного маркая поверхность.

Eureka I1-S

Eureka I1-S

Посмотреть стоимость

В столе «Eureka I1-S» в качестве основы стола используется легированная сталь, а столешница изготовлена из МДФ с рабочей поверхностью из текстурированного углеродного волокна – водонепроницаемый и устойчивый к внешнему механическому воздействию.

В комплекте больший коврик для мышки и клавиатуры, лоток для кабелей и отводом в столешнице.

Прямые T-образные ножки вопросов в надёжности не вызывают.

Плюсы

  • Доступная цена;
  • Высокое качество материалов и сборки;
  • Простота сборки;
  • Удобство.

Минусы

  • Серьёзных замечаний нет.

MaDXRacer COMFORT GT14/BR

Игровой стол MaDXRacer COMFORT GT14/BR

Посмотреть стоимость

Большой, в меру яркий, очень прочный и массивный геймерский стол от MaDXRacer. На выбор представляется два размера столешницы – 120х87 см или 140х87 см, выполненная из ЛДПС EGGER толщиной в 25 мм, способная выдержать нагрузку до 180 кг.

Стол поставляется в комплекте с тумбой на 3 ящика и подставкой под системный блок, а также надстройкой под монитор, позволяющая разместить два широких монитора.

«GT14/BR» - это залог надёжности и комфорта.

Плюсы

  • Доступная цена;
  • Качественные материалы;
  • Надёжность;
  • Комплектация;
  • Приятный дизайн.

Минусы

  • Серьёзных замечаний нет.

Eureka GIP 47

Игровой стол Eureka GIP 47

Посмотреть стоимость

Модель «GIP 47» в плане подбора материалов мало чем отличается от «I1-S», но вот в функциональном плане различия существенные.

Здесь также МДФ с карбоновым покрытием и легированная сталь, но столешница шириной уже 120 сантиметров.

Ключевая особенность «GIP 47» - это комплект поставки, приобретая этот стол Вы также получите:

  • Широкий коврик для мышки и клавиатуры;
  • Держатель для геймпадов с 4 встроенными USB портами;
  • Полку для дисков;
  • Держатель для бутылок/стаканов;
  • Двойной держатель для гарнитуры.

Качество сборки и материалов сомнений не вызывают. А в живую стол смотрится ещё более впечатляюще.

Плюсы

  • Комплект поставки;
  • Функциональность;
  • Качество сборки и материалов.

Минусы

  • Серьёзных замечаний нет.

Стоимость от 20.000 рублей

Геймерские столы стоимостью от 20.000 рублей открывают широкий спектр возможностей, в том числе наличие привода, регулирующего высоту стола.

Данный привод нужен не для компенсации неровности пола, а для поднятия самой столешницы на комфортную для пользователя высоту, что позволяет комфортно использовать стол даже стоя (в некоторых моделях).

Но по большей части стоимость столов с приводом превышает 30.000 рублей.

ZET GAMING Force Armor 3K

Игровой стол ZET GAMING Force Armor 3K

Посмотреть стоимость

В РФ игровой стол «ZET GAMING Force Armor 3K» с электроподъемным механизмом – это самый доступный вариант со стоимостью порядка 24.000 рублей. Если мы не правы в этом утверждение, поправьте пожалуйста.

Столешница, состоящая из двух половин, шириной 140 сантиметров и глубиной в 66 сантиметров, а высота регулируется от 73 до 124 сантиметров.

Габариты стола позволяют не только разместить несколько мониторов, но и установить на него (при необходимости) системный блок.

«ZET GAMING Force Armor 3K» комплектуется подстаканником, небольшим крюком для гарнитуры и лотком для организации кабель менеджмента.

Плюсы

  • Стоимость;
  • Электропривод;
  • Строгий дизайн;
  • Качественные основные материалы;
  • Простота сборки.

Минусы

  • Есть небольшой посторонний запах от коврика в комплекте.

Cougar MARS 120

Игровой стол Cougar MARS 120

Приобрести со скидкой до 3000 рублей по промокоду «hgoods3000»

«Cougar MARS 120» по праву считается одним из лучших игровых столов.

Перед нами модель со столешницей (из 3 модулей) шириной 120 сантиметров с карбоновым покрытием, закруглёнными углами и волновым вырезом по центру. Высота стола регулируется вручную в трёх положениях – 75/80/85 см.

На правой стороне установлен дополнительный модуль для управления подсветкой и подключению usb-устройств, а также порт для подключения аудио устройств.

RGB подсветка расположена по бокам столешница и позволяет синхронизировать её с таким программным обеспечением как «Asus Aura Sync», «Gigabyte RGB Fusion», «MSI Mystic Light Sync» и «ASRock Polychrome Sync».

«Cougar MARS 120» прекрасен во всём.

Плюсы

  • Качество сборки и материалов;
  • Регулировка высоты;
  • Яркий приятный дизайн;
  • Функциональность.

Минусы

  • Серьёзных замечаний нет.

* - данные разнятся или производитель точные параметры не прописал

** - возможен вариант с комплектацией стола более широкой столещницей

Заключение

Не стоит рассматривать данный список как исчерпывающий, так как в подборку не вошли ещё некоторые столы о которых стоит рассказать, но на момент публикации их можно было приобрести лишь в нескольких интернет-магазинах РФ.

Мы обязательно дополним материал, когда ассортимент восстановится после новогодних праздников и сложного 2020 года.

Поделитесь своими ожидания от игрового стола. Что Вас интересует в первую очередь? Может быть яркость и подсветка? Или ширина рабочей поверхности и материалы?

Вам также будет интересно

296 просмотров - 18.01.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading Онлайн цены на PS-5 и Xbox
false
Успешно сохранено!