457
xGamers

Топ 4 - Лучших игровых ноутбуков для Genshin Impact | Сравнение | Плюсы Минусы

Календарь04.11.2020
Просмотров398
Комментариев0

«Genshin Impact» - это игра, за какие-то два месяца прошедшая огромный путь – от известного только в достаточно узких кругах free-to-play проекта, до мирового хита, который за несколько недель принёс разработчикам более 100.000.000 долларов.

Подобные игры с сочетанием яркой атмосферы и интересного геймплея встречаются редко, поэтому они так ценны и пользуются таким колоссальным спросом.

Разработчики «miHoYo» уже подтвердили, что игра получит много нового контента и что студия не планирует останавливаться на достигнутом. Это внушает оптимизм!

У нас вы можете найти обзор и подробные гайды на «Genshin Impact», а сейчас мы предлагаем Вам рассмотреть несколько моделей игровых ноутбуков, которые позволят раскрыть максимум возможностей этой прекрасной игры.

Лучшие игровые ноутбуки для Genshin Impact

Системные требования

Несмотря на то, что игра free-to-play, графическая составляющая отвечает всем стандартам жанра и трендам 2020 года. Поэтому вполне ожидаемо, что рекомендуемые системные требования имеют вполне понятный набор характеристик.

Минимальные системные требования:

  • Операционная система - Windows 7/8.1/10 – 64-bit;
  • Центральный процессор – Core i5;
  • Оперативная память – 8 гигабайт;
  • Видеоадаптер – Nvidia GeForce GT 1030;
  • Свободное пространство – 30 гигабайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система - Windows 7/8.1/10 – 64-bit;
  • Центральный процессор – Core i7;
  • Оперативная память – 16 гигабайт;
  • Видеоадаптер – Nvidia GeForce GTX 1060;
  • Свободное пространство – 30 гигабайт.

Между прочем, если сравнивать «аппетит» «Genshin Impact» и «Cyberpunk 2077» (который опять перенесли – теперь на 10 декабря 2020г), то у первой системные требования даже более серьёзные, по крайней мере на бумаге и для Full HD.

Да, с одной стороны это может говорить о плохой оптимизации проекта, но как показало время с момента релиза, особых проблем на компьютерах средней конфигурации не возникает.

Лучший игровой ноутбук

Вся сложность выбора игрового ноутбука сводится к трём основным аспектам:

  1. Это максимально возможный бюджет;
  2. Срок службы;
  3. Целевая направленность.

В этом вопросе крайне важно понимать, покупаете ли Вы ноутбук под конкретную игру, или в целом для опционального запуска современных проектов, или планируете погрузиться в мир ААА-тайтлов.

Если со сборкой игрового системного блока у Вас есть возможность на чём-то сэкономить для будущих апгрейдов, то с выбором игрового ноутбука такой возможности нет.

Именно поэтому, в рамках настоящей статьи и в целом в 2020 году, мы не советуем и не рассматриваем игровые ноутбуки стоимостью до 50-60 тысяч рублей.

Минимальный стандарт 2020 года – это 6 ГБ видеопамяти, 16 ГБ оперативной памяти, достаточно мощный процессор и наличие объёмного твердотельного диска.

Обозначенным стандартам отвечают 4 игровых ноутбука, о которых мы и поговорим далее.

Lenovo Legion Y540-15IRH

Один из лучших ноутбуков для Genshin Impact - Lenovo Legion Y540-15IRH

Посмотреть стоимость

Несмотря на популярность рабочих ноутбуков Lenovo, навязать серьёзную конкурентную борьбу Asus и Acer в игровой нише у компании не получается. Одна из причин – это завышенная стоимость и более строгий внешний вид, без привычной для геймерского сообщества яркой подсветки.

Минималистичный изысканный дизайн может для кого-то показаться скучным, но на деле ноутбук смотрится превосходно.

Lenovo Legion Y540 – это очень любопытный игровой ноутбук стоимостью немногим менее 100.000 рублей, имеющий хорошую производительную связку из 6-ти ядерного и 12-ти поточного процессора i7 9750H и видеокарты GeForce GTX 1660 Ti с 6 ГБ видеопамяти.

Подобное сочетание без особых проблем справляется с запуском прошлых игр на близком к максимальным (очень высоким) настройкам качества графики с небольшими компромиссами по параметрам, ставшими стандартами тестирования - Assassin’s Creed: Odyssey, Metro: Exodus и Control.

В Lenovo Legion Y540 есть два основных слабых места, которые присуще не только для данной модели, но и для категории в целом:

  • это система охлаждения – уровень шума нельзя назвать чрезмерно громким, но при высоких нагрузках его можно сравнить с хорошим дождиком по крыше. И если к шуму можно привыкнуть, то вот температура рабочей поверхности и воздуха всё же требует определённых мер, например, приобретение производительной охлаждающей подставки;
  • это автономность – заявленное время автономной работы с аккумулятором ёмкостью в 4645 мА*ч составляет 5 часов, что на деле превращается в 1-2 часа активности в виде просмотра видео.

Портит ли это впечатления от Legion Y540? Нет, так как ноутбук демонстрирует действительно хорошую производительность и по вполне приемлемой цене.

Плюсы

  • Стильный дизайн;
  • Высокая производительность (для своей ценовой категории);
  • Качественная сборка.

Минусы

  • Производительность системы охлаждения;
  • Время автономной работы.

HP OMEN 17-cb1015ur

Один из лучших ноутбуков для Genshin Impact - HP OMEN 17-cb1015ur

Посмотреть стоимость

Следующие 4 ноутбука входят в ценовую категорию от 100.000 рублей и предлагают довольно интересное производительное сочетание с центральным процессором 10 поколения от Intel и младшей видеокартой семейства RTX 20 с 6 ГБ видеопамяти.

Линейка игровых ноутбуков «Omen» никогда не отличалась своей низкой стоимостью (за исключением некоторых моделей), но свой ценник отрабатывает исправно.

Как и Legion Y540, «Omen 17» имеет достаточно строгий дизайн, толстые рамки и характерное крепление экрана в виде одной широкой центральной ножки.

«OMEN 17-cb1015ur» с приведённой в таблице конфигурацией имеет неплохую систему апгрейда с возможностью установки дополнительной оперативной памяти общий объёмом до 32 ГБ, а также открыт доступ для замены/добавления твердотельного диска.

Слабым местом в данной модели является отнюдь не система охлаждения, которая в целом справляется со всеми поставленными перед ноутбуком задачами, а экран.

Многие пользователи, даже в старших версиях с RTX 2080, отмечают, что возможны небольшие засветы, которые хорошо заметны на чёрном фоне.

В остальном, «HP OMEN 17-cb1015ur» может подарить Вам сотни часов приятного и комфортного игрового процесса во все современные ААА-игры.

Плюсы

  • Стильный не вычурный дизайн;
  • Большой экран с диагональю в 17.3 дюйма;
  • Высокая производительность;
  • Качественная работа системы охлаждения;
  • Качественная сборка и подбор комплектующих;
  • Возможность апгрейда, хоть и минимального.

Минусы

  • Небольшие засветы экрана;
  • Посредственное время автономной работы.

MSI GL65 10SFK

MSI GL65 10SFK - отличное сочетание цена-качество

Посмотреть стоимость

MSI в последние годы демонстрирует достойный рост в рамках критерия цена/качество, выпуская всё больше и больше игровых ноутбуков, отвечающих различным пользовательским запросам.

MSI GL65 10SFK (и GL75) за сравнительно короткий промежуток времени обрели множество фанатов за счёт действительно топовой конфигурации за ценник немногим 1500 долларов (без учёта курса доллара за последние недели).

Сейчас MSI GL65 10SFK c 6-ти ядерным i7-10750H и видеокартой RTX 2070 на 8 ГБ (!) и не Max-Q, и с 16 ГБ ОЗУ, работающих в двухканальном режиме, можно приобрести менее чем за 120.000 рублей.

Отметим, что и здесь игровой ноутбук представляет собой строгий девайс без обилия подсвечиваемых элементов, и использует сочетание пластика и текстурированного алюминия.

Возвращаясь к основному – к производительности. Подобная связка даже с видеокартой, уступающей настольной, позволяет с головой окунуться во все игровые новинки без необходимости серьёзно задумываться о снижение качества графики. Свою роль в этом играет и достойная работа системы охлаждения. Комфортные температуры процессора и видеокарты и приемлемый уровень шума, учитывая компоненты.

P/S Про уровень шума и нагрев можно подискутировать. Встречаются сценарии, когда MSI GL65 10SFK может выдавать «шум боинга 737», но в целом всё решается качественной подготовкой рабочего места.

Плюсы

  • Прекрасная производительность;
  • Строгий дизайн;
  • Качественная сборка;
  • SSD на 500 ГБ;
  • Справляющаяся со всеми поставленными задачами система охлаждения;
  • Качественный экран с частотой обновления до 144 Гц.

Минусы

  • Слабая автономность;
  • Нет Thunderbolt 3.

ASUS ROG Strix G17 G712

Игровой ноутбук - ASUS ROG Strix G17 G712

Посмотреть стоимость

Завершает нашу подборку такой яркий представитель современных трендов игровой индустрии с яркий дизайном и прекрасной подсветкой.

Ноутбуки «G15» и «G17» были представлены весной 2020 года и получили обновления в аппаратной составляющей, а также теперь могут похвастаться более эффективной системой охлаждения.

ROG Strix G17 оснащён 17.3 дюймовым матовым экраном с частотой обновления до 144 Гц, оперативной памятью объёмом в 16 ГБ и частотой в 2933 МГц от Samsung, а также уже упомянутой выше связкой с i7-10750H и RTX 2070 на 8 ГБ. Приведённая в таблице модель оснащена и твердотельным диском на 1 ТБ.

Учитывая такие производительные комплектующие можно было бы ожидать серьёзную шумовую нагрузку и нагрев компонентов, а вот и нет. Возможно, вы уже неоднократно слышали о жидком металле (Thermal Grizzly), который всё чаще мелькает в новостях и скоро станет стандартном игровых компьютеров, использующийся и в обновлённой линейке ROG Strix.

«G15» и «G17» оснащены двух контурной системой охлаждения – для CPU и GPU, для которых выделены свои медные теплораспределители и теплотрубки, а также радиаторы и вентиляторы.

Жидкий металл применяется только в работе ЦП, что позволили снизить температуру на внушительные 10-15 градусов Цельсия.

С производительностью вопрос никаких не возникает и наверняка не возникнет в ближайшие пару лет.

Плюсы

  • Высочайшая производительность в ценовом сегменте;
  • Прекрасный дизайн и качество сборки;
  • Яркий большой экран с частотой до 144 Гц;
  • Быстрый и объёмным SSD.

Минусы

  • Слабая автономность;
  • Индивидуально. Отсутствие картридера и веб-камеры.

Заключение

В заключение скажем пару слов о том, почему мы выбрали ноутбуки стоимостью в 100.000 рублей и более.

Выбор игрового ноутбука всегда было делом сложным и всегда неоднозначным, так как приходится часто идти на компромиссы в некоторых аспектах работы комплектующих.

Скорый выход консолей нового поколения и старт продаж RTX 30, а также скорый релиз новых видеокарт от AMD существенно усложнили эти муки выбора.

Поэтому сейчас и возможно вплоть до конца 2020 года, обоснованность покупки игрового ноутбука и/или сборка ПК с бюджетом до 50-60 тысяч рублей вызывает ряд вопросов.

На часть из которых мы постарались ответить ранее.

Как уже упоминали в начале настоящей статьи, главное – это понять, что вы в итоге хотите получить от игрового ноутбука.

Если вы спрашиваете нас, то мы от игрового ноутбука для Genshin Impact и для всех грядущих новинок желаем добиться хорошей производительности и актуальности железа хотя бы на следующие несколько лет.

А какие желания у Вас и что планируете приобретать в конце 2020 года? Поделитесь своим мнением.

Вам также будет интересно

Опрос
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false