277
xGamers

Лучшие игровые кресла - 2020

Календарь26.04.2020
Просмотров142
Комментариев0

Ни для кого не секрет, и статистически это отмечено уже многократно, что с приходом в наш быт (домашний и рабочий) компьютеров и игровых пользователи стали больше жаловаться на боли в спине. Ситуация максимальна стандартна и наверняка понятно каждому. Отработав 10-12 часов за компьютером на работе, мы приходим домой и после небольшого перекуса идёт снова за компьютер или консоль. Несмотря на то, что это действительно (иногда) помогает сбросить напряжение и снизить стресс, наша спина спасибо за это не говорит.

Причина тому проста – это чрезмерные нагрузки на спину и шею, что с возрастом приводит к хроническим болям, которые будут преследовать вас постоянно. К сожалению, это действительность с которой столкнуться многие (для автора данной статьи – это вопрос больной и насущный).

Поэтому, каждому, кто проводит много времени за компьютером (консолью) в силу своей профессиональной деятельности/хобби или просто интересного времяпрепровождения стоит задуматься о приобретение игрового кресла.

Вопрос выбора мебели данного типа очень сложный, так как стоит учитывать при выборе физиологические особенности каждого.

Ниже мы подобрали для вас 7 игровых кресел стоимостью от 8 000 до 35.000 рублей, которые показали себя с наилучшей стороны и не разочаруют вас даже после 10 часов «плотной катки» или сдачей годового отчёта J.

На что обратить внимание?

Для выбора игрового кресла используется четыре основных критерия:

  1. «Конструкция» - качественное кресло должно отвечать всем признанным стандартам эргономики. Оно должно обеспечивать максимальный комфорт и естественное положение тела, и самое главное должно снижать нагрузку на позвоночник и шейный отдел.

Особое внимание при выборе стоит уделить максимальной нагрузки. Даже с учётом того, что производители заявляют максимальный вес с определённым запасом, ваш вес не должен существенно приближаться к пороговому значению.

Например, если ваш вес составляет 60-70 килограмм, то кресло с максимальной нагрузкой в 90 килограмм – вариант достойный. Но если ваш вес более 100 килограмм, например, 105-110 кг, то лучшим вариантом будет озаботиться запасом хотя бы до 150 килограмм.

Подобный запас увеличит долговечность, так как максимальная нагрузка должна учитывать не только фактический вес геймера, но и динамическую нагрузку.

  1. «Регулировка» - это важнейший критерий, позволяющий настроить кресла под собственные физиологические особенности. Поднять сиденье или спинку, увеличить расстояние между подлокотниками, сменить угол наклона спинки и т.д.
  2. «Материалы» - основной материал, который используется практически всеми производителями игровых кресел является дышащая эко-кожа. Она дешевле натуральной кожи, что позволяет в целом снизить стоимость кресла, но имеет ряд ограничений, о которых мы ещё скажем в рамках данной статьи.

В остальном, не стоит экономить на качестве материалов.

  1. «Стоимость» - необходимо понимать, что ценник на игровые кресла (и в целом на продукцию данной сферы) в диапазоне от нескольких тысяч до бесконечности.

При выборе кресла необходимо здраво оценивать свой бюджет, но не забывать о трёх вышеизложенных критериев.

Постарайтесь найти баланс, благо рынок игровых кресел очень разнообразен.

Очень важное дополнение, перед тем как приступать к топ-7. В этой статье вы ни слова не найдёте про скрип кресел. Я в целом с большой долей скепсиса отношусь к подобным отзывам, которые утверждают, что кресло скрипит прямо из коробки или начало издавать звуки по прошествии нескольких месяцев.

Практически любой скрип «лечится» банальной смазкой подвижных элементов. Достаточно просто локализовать источник звука и просто смазать деталь силиконовой смазкой, стоящей копейки.

Возьмите за правило делать это периодически, и вы забудете о подобной проблеме.

Итак, настало время назвать 7 игровых кресел, отобранных авторами нашего сайта.

(Порядок обусловлен повышением стоимости, а не к присвоению призовых мест).

«Chairman GAME 17»

Chairman GAME 17

Узнать цену на Яндекс. Маркет Узнать цену на Беру

Начинаем нашу подборку с одного из самых популярных бюджетных вариантов игрового кресла - Chairman GAME 17.

В своей нише игровые кресла данного бренда заслужили признание многих геймеров за свою доступность и качество.

«GAME 17» предлагает пластиковую крестовину и обивку из комбинации текстиля и искусственной кожи.

Наличие регулировки по высоте и механизма качания в совокупности с приятным дизайном (4 варианта расцветки) и стоимостью менее 9000 рублей – это всё позволяет назвать «Chairman GAME 17» одним из лучших (если не лучшим) вариантов в бюджетной категории.

Личная рекомендация! Данный вариант стоит рассматривать тем, чей вес в пределах 70 килограмм, так как материал крестовины в целом сказывается на износе кресла на дистанции.

Плюсы

  • Доступная цена;
  • Удобство;
  • Съёмный чехол;
  • Прорезиненные колёса;
  • Простая сборка.

Минусы

  • Не рекомендуется геймерам с весом более 70 кг (замечено на практике)

ТОП 7 - Лучших игровых мышей | Лучший игровой монитор 240 Гц | ТОП 7 - Лучших игровых наушники с AliExpress


«TetChair iCar»

TetChair iCar - одно из лучших кресел с регулировкой подлокотников

Товар на Яндекс.Маркет Товар на БЕРУ

«TetChair iCar» - это игровое кресло в уже привычном и вполне стандартном ценовом сегменте начального уровня.

Сразу обозначим, что согласно характеристикам с официального сайта, производителя данная модель имеет ограничение в 100 кг, а не 120 кг, как указывают некоторые крупные интернет-магазины. Поэтому будьте внимательны, так как уже было сказано в начале статьи, соблюдение ограничения по весу крайне важный вопрос выбора игрового кресла.

Из основных параметров приведённого кресла можно отметить металлическую крестовину, регулировку положения подлокотников (вверх/вниз и небольшая правка по углам), удобные подушки и в целом качественный материал (искусственная кожа).

Необходимо обозначить, что «iCar» имеет достаточно внушительные габариты, что сказывает на расстояние между подлокотниками, а их регулировка «вглубь» сиденья не предусмотрена. Здесь можно обозначить несколько обратные рекомендации, нежели в варианте с «Chairman CAME 17» - это рост в диапазоне 175-185 см и вес в пределах 90 килограмм.

Итог – это наглядный пример оптимального соотношения цена/качество.

Плюсы

  • Доступная цена;
  • Приятный дизайн;
  • Регулировка сиденья и подлокотников;
  • Прорезиненные колёса;
  • В целом качественные материалы.

Минусы

  • Возможен люфт в соединениях подлокотников.

«COUGAR Armor»

COUGAR Armor - одно из лучших кресел для Геминга

Товар на Яндекс.Маркет Товар на БЕРУ

Бытует мнение, что на российском рынке игровых кресел есть три явных лидера - это AeroCool, DXRacer и COUGAR.

Продукцию каждого из трёх лидеров вы сможете увидеть в нашем топе, но кресла бренда COUGAR получили здесь наибольшее представительство.

«Почему?» - возможно спросите вы. В целом, кресла всех трёх брендов имеют схожее качество и как-то однозначно выделить один из них достаточно проблематично, но COUGAR предлагает более доступную цену без снижения качества, да и разнообразием вариантов радует. Возможно и личное положительное отношение к бренду оказало соответствующий эффект.

Итак, первое из (забегая вперёд) трёх кресел COUGAR именуется «Armor», или в переводе «Броня/Доспехи».

Данную модель на 25.04.2020 можно приобрести на «Беру» по очень приятной цене – чуть более 17 000 рублей.

  • Кресло в двух цветах (оранжевый и чёрный) имеет металлическую крестовину (и всю основу – раму) и обшивку из искусственной кожи.
  • Ограничено максимально нагрузкой в 120 килограмм.
  • Предлагает регулировку подлокотников вверх/вниз и вперёд/назад с прицелом на настройку позиционирования - под локти, предплечья или запястья.
  • Качественный газлифт четвёртого класса.

И основной механизм типа «Топ-Ган» с тремя режимами регулировки, как указывает сам производитель:

  • Предусмотрена регулировка вверх, вниз, при помощи рычага, который воздействует непосредственно на газлифт.
  • С помощью этого же рычага осуществляет регулировка вправо, влево и позволяет «включить механизм качания» или зафиксировать кресло в рабочем положении (т.е. с прямой спинкой).
  • Пружина осуществляет регулировку жесткости качания, что удобно для правильной подгонки под ваш вес, то есть более жесткое качание, для тяжелых людей, или менее жесткое для легких.

Плюсы

  • Качественная сборка;
  • Качественные материалы;
  • Приятный дизайн;
  • Доступная цена;
  • Регулировка.

Минусы

  • Опционально могут быть вопросы в долговечности для пользователей с весом более 90 кг – касается крепления спинки;
  • Есть вопросы к циркуляции воздуха (известная беда искусственной кожи).

«AeroCool AC120 AIR»

AeroCool AC120 AIR - с регулировкой каждого основного узла

Узнать цену на Яндекс.Маркет

В отличие от выше приведённых вариантов, игровое кресло «AeroCool AC120 AIR» и последующие три модели, предлагают своим пользователям регулировку практически каждого основного узла.

Регулируется высота посадки и подлокотников, угол наклона и силу отклонения спинки, положение подголовника и поясничного упора, при этом спинка отклоняется без какого-либо воздействия на сиденье.

В комплекте предусмотрено две подушки – одна под поясничный отдел, другая под шейный.

На выбор предоставлено 4 варианта расцветки с общим стилем в виде сиденья спортивной (гоночной) машины.

Также в целом списке положительных качеств можно отметить и прочной металлической крестовины и стабильно работающий газлифт.

От себя добавим, что бытует мнение о якобы плохом качестве используемой AeroCool искусственной кожи, которая не выдерживает и полгода.

Известный факт – искусственная кожа плохо проводит воздух. Подобная особенность материала прямо сказывается на долговечности кресла при использовании, так сказать, на голую кожу. Для повышения износостойкости чехла достаточно (максимально банально!) просто подложить тканевую накладку или любой другой предмет, который не будет позволять возникновению прямого контакта кожи и чехла.

Плюсы

  • Доступная цена;
  • Качественная сборка;
  • Дизайн;
  • Удобство;
  • Регулировка.

Минусы

  • Будет не совсем удобно для лиц ростом более 190 сантиметров.

«COUGAR Armor S»

COUGAR Armor S - усовершенствованная модель Cougar

Узнать цену на Янекс.Маркет Узнать цену на Беру

Кресло «COUGAR Armor S» - это усовершенствованная версия модели, которая была приведена выше, с ценником уже приближающимся к 20.000 рублей и более.

Производитель позиционирует используемый в «Armor S» материал в виде высококачественной ПВХ-кожи с непревзойдённой тактильностью и прекрасной вентиляцией.

При сравнении «Armor» и «Armor S» чувствуется, хоть и небольшая, но разница при использовании «на голое тело». Общая проблема вентиляции искусственной кожи ни куда не денется, но вот удобство чистки и комфорт от использования ощутим.

В целом, данная модель предназначена для пользователей с ростом от 160 до 180 см и весом до 120 кг, но запаса высоты и глубины сиденья достаточно и для геймеров с ростом под 190 см, а вот игрокам с весом более 100 килограмм всё же стоит обзавестись креслом с большим запасом максимальной нагрузки.

В кресле «Armor S» используется алюминиевая крестовина, механизм типа «Топ-Ган», 4 класс газлифта и прорезиненные колёсика.

«GOUGAR» вполне обосновано заявляет, что задняя спинка буквально «обнимает» вашу поясницу и поддерживает шею, сводя к минимуму напряженность – это могут подтвердить пользователи со средней комплекцией в обозначенных диапазонах.

Обширные возможности регулировки спинки, сиденья и подлокотников – это ожидаемые плюсы, которые хотелось бы видеть в каждом кресле данной ценовой категории.

Плюсы

  • Качественные материалы;
  • Качественная сборка;
  • Доступная цена;
  • Дизайн;
  • Обширные возможности регулировки;
  • Удобство.

Минусы

  • Все основное недостатки искусственной кожи.

«COUGAR Armor Titan»

COUGAR Armor Titan - модель предназначена для геймеров с ростом от 160 до 200 сантиметров и весом до 160 кг

Товар на Яндекс.Маркет Товар на Беру

Игровое кресло «Armor Titan» - это последний представитель COUGAR в нашей подборке.

Данная модель предназначена для геймеров с ростом от 160 до 200 сантиметров и весом до 160 кг (200 кг максимальная нагрузка). Это основное отличие от предшественников, так как предыдущие пять вариантов достаточно капризны к нагрузке близкой к 100 килограмм и выше.

Здесь же полное соответствие заявленным показателям. Как вы можете убедиться из отзывов, а мы в своё время убедились на практике – геймеры с весом в 140-150 килограмм достаточно комфортно и безопасно чувствуют себя в кресле «COUGAR Armor Titan».

Подобную стойкость к нагрузкам обеспечивают стальной корпус (без деревянных вставок) и алюминиевая крестовина.

Укрепление вспененного наполнителя сиденья осуществляется ременными подвесами, что в креслах до 30000 рублей встретишь нечасто.

Газлифт стандартного для COUGAR четвёртого класса, основной механизм типа «Мультиблок».

Подлокотники их полиуретана типа 4D с регулировкой вперёд/назад, влево/вправо (в центр и из центра – для консольщиков самое то), выше/ниже и угол наклона.

Также стоит отметить, что в комплекте имеются стандартные две подушки (спина/шея), но верхняя подушка имеет нетипичный прямоугольный внешний вид. Наиболее близкая аналогия – это дорожные подушки (подковы).

Плюсы

  • Качественные материалы;
  • Комфорт;
  • Дизайн;
  • Универсальность;
  • Обширная система регулировки;
  • Относительно доступная цена.

Минусы

  • Длительный процесс сборки;
  • Подушка для шеи может подойти не всем;
  • Есть небольшой люфт в подлокотниках.

«DXRacer King OH/KS06»

DXRacer King OH/KS06 - c Удобными подушками для спины и шеи (стандартного прямоугольного вида)

Узнать цену на Яндекс.Маркет

Возможно (и вполне вероятно), что среди вас будут несогласные с тем, что в подборку лучших игровых кресел вошёл только один представитель известного на российском рынке бренда «DXRacer». Обусловлено подобная «дискриминация» одним – это слишком завышенной стоимостью.

Итак, «DXRacer King OH/KS06» предназначен для геймеров с весом до 136 килограмм (и общей нагрузкой до 180кг) и ростов от 160 до 190 сантиметров.

Из 7 представителей нашего топа – это самое высокое кресло с максимальной регулируемой высотой до 137 сантиметров, но не с самым большим сиденьем, несмотря на то, что позиционирует себя для геймеров с определённой комплекцией.

Качество используемых материалов в чехле и наполнителе создаёт прекрасный комфорт от сидения, и в целом от использования. Дышащая искусственная кожа хорошо вентилируется (опять же с известными ограничениями самого материала) и не имеет стойкого запаха даже при первом вскрытии упаковки.

Удобные подушки для спины и шеи (стандартного прямоугольного вида).

Возможности регулировки по-настоящему впечатляют, в данном кресле можно отрегулировать:

  • высоту сиденья;
  • наклон спинки;
  • высоту поясничного упора;
  • высоту подлокотников;
  • глубину положения подлокотников;
  • расстояние между правым и левым подлокотником;
  • угол подлокотников;
  • жесткости качания.

Как понятно из системы регулировки – подлокотники типа 4D (4 направления регулировки с поворотом).

«DXRacer King OH/KS06» использует газлифт четвёртого класса и основной механизм типа «Мультиблок».

Прекрасное игровое кресло и одно из лучших предложений по качеству стоимостью до 40.000 рублей.

Плюсы

  • Прекрасное качество;
  • Дизайн и множество вариантов расцветки;
  • Универсальность;
  • Удобство;
  • Обширная система регулировки.

Минусы

  • Высокая стоимость.

Заключение

Итак, перед вами семь лучших игровых кресел, по нашему мнению, которые в целом предлагают лучшее соотношение показателя цена/качество (даже несмотря на порой завышенный ценник).

Процесс выбора мебели – это крайне индивидуальный вопрос, с поиском ответа на который стоит учитывать собственные физиологические особенности и потребности.

Читайте также

Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false