757

Сборка и обзор игрового кресла VMMGAME THRONE

Календарь09.03.2021
Просмотров1 717
Комментариев0

Мы уже неоднократно говорили о важности правильного подбора компьютерного и/или игрового кресла и стола. Удобная посадка – это вклад не только в качественный и комфортный игровой процесс, но и весомый вклад в своё здоровье и здоровье своих близких.

Именно поэтому во всех своих подборках с игровыми креслами мы приводим для Вас множество вариантов в различных ценовых категориях, которые смогли бы удовлетворить каждого геймера.

И все свои рекомендации мы мотивируем тремя основными моментами:

  1. Это личный опыт в работе с указанной продукцией или в целом с продукцией приведённого бренда;
  2. Это общее мнение покупателей, сформированное на основе отзывов, обзоров, рекомендаций и т.д.;
  3. Это доступность для покупки.

И сейчас пришло время более подробно поделиться личным опытом приобретения игрового кресла «THRONE» от известного на российском рынке бренда «VMMGAME».

VMMGAME THRONE

Для начала, стоит сказать пару слов о производителе. Ребята из «VMMGAME» уже давно и достаточно активно занимаются выпуском игровых кресел и столов в различной ценовой категории, от бюджетных, как например, герой нашего обзора, до премиум-сегмента в серии «MAROON».

Это российская компания, имеющая собственное производство в Китае, что позволяет поставлять на рынок доступную продукцию, удерживая комфортную для среднестатистического геймера стоимость кресел и столов.

Линейка игровых кресел «THRONE» - это «входной билет» в мир комфортного гейминга. Кресла начального уровня, в которых главное – это высокая надёжность, доступность и универсальность.

Модельный ряд состоит из 6-ти цветовых решений. На самом деле интересная подборка цветов, охватывающая максимально широкий спектр пользовательских запросов.

Виды расцветок игрового кресла VMMGAME THRONE

Упаковка и комплект поставки

Упаковано кресло в плотную картонную коробку, с ярким дизайном и краткой информацией о линейке и конкретной модели. Размер коробки (ДхВхШ): 88х57х29 см. Вес коробки: 22 кг.

Внешний вид коробки от игрового кресла VMMGAME THRONE

Качество и дизайн коробки нареканий не вызывает, так как с запасом выполняет две свои основные функции – это защита товара от внешнего воздействия, и это возможность преподнести кресло в подарок.

Внешний вид коробки от игрового кресла VMMGAME THRONE

Производитель не поскупился на упаковку и постарался максимально оградить кресло от механических повреждений. Все комплектующие имеют индивидуальную упаковку, металлические компоненты не соприкасаются друг с другом, а тем более не имеют контакта с сиденьем или спинкой. Детали аккуратно разложены и разделены между собой «пенкой» и картоном со всех сторон.

Комплектация игрового кресла VMMGAME THRONE

Комплект поставки выглядит следующим образом:

  • 1 х Спинка;
  • 1 х Сиденье с уже установленной подставкой для ног;
  • 2 х Подлокотника;
  • 1 х Шейная подушка;
  • 1 х Поясничная подушка;
  • 5 х Колёс с силиконовым покрытием;
  • 3 х Пластиковых стакана для скрытия газлифта;
  • 1 х Газ лифт 3-го класса;
  • 1 х Металлическая крестовина;
  • 5 х Металлических «лучей» на крестовину;
  • 1 х Скоба для фиксации спинки и сиденья;
  • 1 х Механизм наклона;
  • 1 х Фурнитура на блистере;
  • 1 х Инструкция по сборке и комплектации.

Ещё раз отметим качественный подход к укладке комплектующих в коробку. При переносе и смене положения коробки не было слышно перекатывания или других характерных звуков, сигнализирующих о соприкосновении деталей.

Единственный нюанс, который в большей степени следует транслировать транспортной компании – это следы механического воздействия на коробку. Было видно, что на коробку ставили что-то тяжёлое и рельефное, от чего образовались характерные отметины, но и при этом не была нарушена целостность упаковки.

Сборка кресла

Приступим к самому ответственному – к сборке. Если говорить о времени сборки от распаковки до финальной установки заглушек на подлокотники, то на всё про всё ушло не более 15-20 минут в спокойном темпе.

Крестовина и колёсики

Одно из главных отличительных преимуществ кресла «VMMGAME THRONE» даже от целого ряда более дорогих представителей конкурирующих брендов – это наличие металлической крестовины.

Крестовина игрового кресла VMMGAME THRONE

Сама крестовина составная, сварочные швы достаточно ровные, пробелов нет. К основе крепятся 5 лучей на 2 винта для каждого. Резьба нареза равномерно, перекосов при установке лучей замечено не было.

Крестовина игрового кресла VMMGAME THRONE

Крестовина игрового кресла VMMGAME THRONE

Для крепежа используются болты M 6х14мм (отмеченные по инструкции буквой «L») в количестве 10 штук.

Колёсики игрового кресла VMMGAME THRONE

50 миллиметровые колёсики имеют силиконовое покрытие (в цвет спинки и сидения и для каждой модели они разные), для предотвращения повреждений напольного покрытия и бесшумного передвижения. Для установки колёс требуется приложить минимум усилий.

Крестовина и колёсики игрового кресла VMMGAME THRONE

Газлифт

Кресла данной серии оснащаются уже проверенными временем газлифтами 3-го класса, способными выдержать нагрузку до 150 килограмм, при рекомендованной производителем нагрузки до 100 кг.

Для установки достаточно опустить газлифт в основание крестовины и проверить плотность посадки, а также не забыть установить декоративные пластиковые стаканы, остальное сделает вес сиденья и самого пользователя.

Спинка

Спинка представляет собой металлический каркас, обтянутый экокожей с пенополиуретановым наполнителем высокой плотности.

Спинка игрового кресла VMMGAME THRONE

На верхней части лицевой стороны нанесён логотип «VMMGAME» в фирменных цветах. Немного ниже расположились декоративные отверстия.

Спинка имеет боковую поддержку, позволяющая пользователю лучше распределить нагрузку на поясницу и позвоночник. Цвет зависит от выбранной вами модели, в нашем случае – это яркий жёлтый.

С обратной стороны можно увидеть двунаправленную молнию и четыре отверстия для фиксации скобы. Скоба закрывается декоративным «кармашком» на липучке из экокожи.

Спинка игрового кресла VMMGAME THRONE

Скоба фиксируется на 4 болта 8х25 мм («N»). Расположить её следует изгибом вниз, о чём также говорит «стрелка» на верхней части скобы.

Подушки

В комплекте с креслом идут две подушки – поясничная и шейная. Первую стоит установить до соединения спинки с сиденьем, на что также указывает и инструкция.

Подушки придерживаются того же цветового решения и имеют вышивку с логотипом производителя.

Спинка с подушками игрового кресла VMMGAME THRONE

Крепятся с помощью резинок на клипсах и регулируются по высоте. Резинки плотные и при перемещении подушки удерживают её на заданном расстоянии, но при этом не пережимают обивку.

Подушки игрового кресла VMMGAME THRONE

В зависимости от роста пользователя шейную подушку можно установить и в декоративные отверстия. В моём случае, при росте 186 см, верхняя часть спинки – это наиболее оптимальный вариант.

Ну а более подробно о размерах мы поговорим позднее.

Качество прошивки обивки игрового кресла VMMGAME THRONE

Отметим, что все швы и строчки ровные, без торчащих ниток, что можно часто встретить в других бюджетных игровых креслах. Качество не вызывает сомнений.

Сиденье и подставка для ног

Игровое кресло «VMMGAME THRONE» комплектуется выдвижной подставкой для ног. Принцип работы подставки максимально прост – два направляющих ездят вперёд/назад и фиксируются на концах двумя болтами. Сама подушка вращается на 360 градусов и легко убирается под сиденье. При желании её можно вообще убрать, открутив те самые два стопор-болта на направляющих.

Сиденье игрового кресла VMMGAME THRONE

От себя добавлю, что выбор кресла с подставкой для ног полностью себя оправдал. Мой 5-ти летней сын, который уже бывает обходит меня в некоторых играх на PS4, постоянно «юзает» подставку, используя её то, как сиденье, то как ступеньку. Кроме того, детям будет удобнее вытянутся на сиденье, имея дополнительную опору для ног.

Сиденье игрового кресла VMMGAME THRONE

Само сиденье имеет боковую поддержку, цвет обивки в нашем случае – жёлтый, с достаточно плотным наполнением, удерживающий форму, при этом без потери уровня удобства размещения.

Механизм наклона игрового кресла VMMGAME THRONE

К обратной стороне сиденья на 4 болта M 6х18mm («M») крепится механизм наклона. Ничего выдающегося, учитывая стоимость, но с фиксацией наклона спинки и регулировкой по высоте.

Устанавливается механизм на газлифт, садится плотно, завалов кресла (уже при полной сборке) не наблюдается.

Сиденье и крестовина игрового кресла VMMGAME THRONE

Установка спинки и подлокотников

Спинка крепится к механизму наклона с помощью 3-х болтов M 8x25mm («N»). Установка проста, несмотря на большой вес спинки. После фиксации никаких люфтов замечено не было. Скоба сидит плотно, резьба нарезана ровно.

Игровое кресло VMMGAME THRONE

Подлокотники в кресле «VMMGAME THRONE» фиксированные дугообразные без наличия возможности изменить поворот и высоту, но об этом поговорим немного позднее.

Подлокотники игрового кресла VMMGAME THRONE

Крепятся 2 болтами M 8x40 mm («O») – один на сиденье, второй на спинке. Подлокотники мягкие с увеличенной площадью к кистям рук и с обивкой из экокожи.

Есть небольшой люфт по центру, что обусловлено особенностью подвижного раскрывающегося крепления. Крепёжные отверстия скрываются пластиковыми заглушками.

Игровое кресло VMMGAME THRONE

На этом сборка завершена. Никаких сложностей не было. Фурнитура на блистере не подписана, но в инструкции и так всё наглядно и понятно.

Сборочная фурнитура игрового кресла VMMGAME THRONE

Итак, подводя итог первых впечатлений после сборки, к креслу «VMMGAME THRONE» никаких нареканий нет, за исключением небольшого перекоса шва на подушке для ног, ну это частности, и небольшого люфта в подлокотниках.

Интересный и яркий дизайн с жёлтым акцентом. Все детали качественно упакованы, никаких царапин и сколов на металлических частях нет.

Характеристики и размеры

Теперь пришло время досконально изучить габариты кресла.

Для начала, вспомним основные характеристики, указанные производителем:

Для большей наглядности приведём размеры по каждой составляющей отдельно.

P/S Стоит учитывать возможные погрешности различных рулеток. Поэтому показатели могут отличаться от замеров производителя.

Размеры спинки

Размеры спинки игрового кресла VMMGAME THRONE

Размеры сиденья

Размеры сиденья игрового кресла VMMGAME THRONE

Высота от пола

Высота игрового кресла VMMGAME THRONE

Размеры подлокотников

Общая высота подлокотников от сиденья составляет – 26 сантиметров, при этом общая длина «плеча» до края подушки – 29 сантиметров.

Размеры подлокотников игрового кресла VMMGAME THRONE

Размеры подушек

Размеры подушек игрового кресла VMMGAME THRONE

Эргономика и система регулировки

Напомним, что игровое кресло «VMMGAME THRONE» относится к бюджетной категории, что накладывает определённые функциональные ограничения.

Система регулировки представляет собой:

  1. Регулировка высоты сиденья от пола – от 41,5 см до 48 см;
  2. Регулировка наклона спинки с фиксацией положения – максимальный угол наклона спинки в районе 120 градусов;
  3. Регулировка положения подушки под ноги и её расстояния до сидения – подушка вращается на 360 градусов, максимальное расстояние –36,5 см.

Подлокотники «раскрываются» при изменении угла наклона спинки.

Нужно ли что-то ещё в бюджетном кресле? Возможно да, например, регулировка высоты спинки от сиденья или подлокотники с поворотом. Но насколько качественно это можно реализовать в бюджетных креслах? Это уже вопрос дискуссионный.

Здесь же «VMMGAME» предложили самый необходимый набор, но реализовали его максимально качественно.

игровое кресло VMMGAME THRONE

Что касается главного, удобства. При моём росте в 186 см и весе в 82 кг «THRONE» подошёл практически идеально. Шейная подушка, расположенная на верхней точке по инструкции, словно и была создана для пользователей с аналогичным ростом.

Поясничную подушку потребовалось приподнять от сиденья сантиметров на 10. Ещё раз скажем, что резинки хорошо удерживают подушку на выбранной высоте, она не спадает вниз – проверено 5-ти летнем сыном, использующих резинки как ремни безопасности в гоночном автомобиле.

Обе подушки достаточно упругие, при давлении хорошо держат форму и в целом справляются с распределением нагрузки.

Сиденье в меру упругое, при посадке не издаёт звука взлетающего Боинга. Искусственная кожа приятна на ощупь, не маркая, в уходе особо не прихотлива.

Выводы

Итак, что мы хотели увидеть в бюджетном игровом кресле стоимостью до 16.000 рублей:

  • Надёжность – металлическая крестовина и основания сиденья и спинки – с этим прекрасно справляются;
  • Качественная сборка – никаких люфтов в основных соединениях не было и нет после уже длительного периода использования. Единственное, как уже говорили, небольшой люфт подлокотников;
  • Высокий уровень комфорта – подставка для ног и регулировки угла наклона спинки с двумя подушками и широким сиденьем – позволяют с удобством разместиться, что при работе с ПК, что при динамичном игровом процессе за ПК и/или Sony PlayStation;
  • Интересный дизайн – речь идёт об игровом кресле, поэтому от товаров для геймеров мы всегда ждём соответствующего дизайна. Здесь есть яркие акценты на рёбрах жёсткости и на подушках, цветные швы и декоративные «окна» (они же нужны для вентиляции) на спинке полностью отвечают стандартам рынка;
  • Низкий уровень шума – да, лично для меня, важно было, чтобы кресло не издавало режущих уши звуков, когда садишься или встаёшь. С чехлом на сиденье, всё-таки здесь искусственная кожа, уровень шума более чем приемлемый.

В итоге, мы с уверенностью можем порекомендовать кресло «VMMGAME THRONE» для всех, кто ищет доступный вариант с высоким качеством исполнения!

Данная модель хорошо подойдёт для геймеров с ростом от 160 до 190 см и весом до 90-100 кг.

Также нельзя ни сказать и о самом сервисы компании «VMMGAME». Очень отзывчивые ребята, знающие толк в своём деле и фанатеющие от него. Расскажут, подскажут и выберут наиболее оптимальный вариант для покупки и доставки.

Всё быстро и качественно! Нужно ли ещё что-то?!

Плюсы

  • Доступная и адекватная качеству стоимость;
  • Яркий дизайн с 6 расцветками на выбор;
  • Качественная сборка и подбор материалов;
  • Приятная на ощупь и неприхотливая в уходе обивка из экокожи;
  • Высокий уровень комфорта;
  • Подставка для ног;
  • Простая сборка;
  • Хороший сервис производителя.

Минусы

  • Небольшой люфт в подлокотниках.

Скидка по промокоду для vmmGame

1 717 просмотров - 09.03.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!