71

Король Родовид в игре Ведьмак 3 - убить или нет, прохождение квеста "Дела государственной важности" и последствия выбора

Календарь11.04.2019
Просмотров18330
Комментариев3

Давайте сегодня поговорим о королях. На протяжении долгих путешествий, ведьмаку постоянно приходится сталкиваться с политиками и правителями, хоть он этого и не любит. В книжном романе наш герой часто пересекался с важными "шишками": в первой игре напрямую работал с Фольтестом и был замешан в государственной деятельности. А во второй игре так вообще получил титул “Убийца королей”. Но вот наступили события третьей игры, Нильфгаард пошел на Север, началась затянутая война. Поскольку Фольтест мёртв и Темерия сейчас ослаблена, за север вступился король Редании - Радовид V Свирепый.

Нет, не тот Рондовид из Малого Лога, о котором вы могли подумать. Этот парень, докучающий Геральту, или просто имеет похожее имя, или же это отсылка разработчиков. Радовид является сыном Визимира Второго и Гедвиги Маллеорской. Прославился как непревзойдённый тактик, побеждая сражение за сражением. Во время Третьей Северной войны воспользовался возможностью и присоединил к Редании Каэдвен. Но есть у него ещё одна черта, кроме острого ума и умения вести бой. За спиной короля все называют Радовид Безумный, потому что он невероятно жесток и не знает пощады. Может по мановению руки убить как союзника, так и врага. Это из-за его приказов вы видите такое количество охотников на ведьм в Новиграде и по всему Велену. А также несчастных, гонимых магов, которых уничтожают и сжигают на кострах. В задании, которое мы рассмотрим далее, он даже приказал убить Геральта, потому что тот слишком много знал. Отличное отношение к союзникам, не так ли?

Во время прохождения сюжетной лини вы уже могли встретить Радовида, да и не раз. Например, во время прохождения квеста “Охота за Младшим”, Роше отводит вас к информатору, чтобы узнать о местоположении Ублюдка. И внезапно информатором оказался Радовид, играющий в шахматы. Он поможет ведьмаку - не бесплатно, конечно. После этого квеста вы ещё несколько раз увидите безумного короля и убедитесь, что о нем говорят правду. К чему я всё это? Выполняя побочное задание Новиграда, у вас появится возможность повлиять на исход войны, полностью изменить политическую структуру страны и даже убить Радовида. Ну, не своими руками, но вы этому очень сильно поспособствуете. Интересно? Тогда перейдём к сути!

Где взять задание

Задание, в ходе которого можно совершить государственный переворот и убить Радовида называется Дела государственной важности”. Для него необходимо выполнить несколько условий:

Данный квест имеет глобальное значение и от его прохождения зависит судьба Темерии и Северных Королевств. Кроме того, один из вариантов прохождения заблокирует доступ к одной концовке игры.

Важно! Задание нужно выполнить до того, как вы выполните сюжетное задание “По тонкому льду”. В противном случае квест будет провален.

Ведьмак 3: Дикая Охота квест “Дела государственной важности” - прохождение миссии

Во время диалога по заданию “Темней всего под фонарем” Дийкстра назначил нам “свидание” в порту. Отправляемся в нужный склад, найти который поможет метка на карте, и стучим в дверь, чтобы началась кат-сцена. На складе уже собрались главные умы Севера - Вернон Роше, матершинник Талер и Дийкстра собственной персоной.

В начале Дийкстра опишет ситуацию в целом - все понимают, что Радовид только вредит северу, поэтому будет лучше от него избавиться. Но здесь есть проблема - король Редании безвылазно сидит на корабле с кучей охраны. Выманить его оттуда почти невозможно, да и штурмовать базу глупо.

Именно для этого сюда позвали ведьмака.

Прохождение квеста "Дела государственной важности"

Если вы помните, не так давно король нанимал ведьмака, чтобы тот отыскал Филиппу Эйльхарт, и именно этим мы воспользуемся. Вкратце, план таков - Геральт приходит к Радовиду и заявляет, что нашел убежище чародейки. Находится оно якобы на мосту, который ведёт к Храмовому острову, где и будет устроена засада. Радовид доверится ведьмаку, отправится за чародейкой, и здесь его застанут врасплох.

Как убить Радовида

Если вы ответите “Я в этом не участвую” или “Это не по мне”, то задание сразу же перейдёт в категорию проваленных. Вы лишитесь возможности получить одну из концовок, не сможете добиться автономии Темерии, безумный король так и останется на троне и в конце сюжета подчинит себе все Северные Королевства.

Ведьмак Филиппа Эйльхарт квест Родовида

Итак, по рукам. Как выяснится, наши главные тактики (Дийкстра и Талер), не будут принимать участие в западне. Они, конечно, придумывают отличные стратегии, но бойцы из них так себе. Они буду дожидаться Геральта с Роше и Бьянкой в театре мадам Ирэн, который на данный момент пустует. Вот и все, отправляемся к Радовиду, корабль которого припаркован недалеко от склада в порту Новиграда.

Последствия выбора

На выходе из склада Белого Волка остановит Филиппа. Она посмеётся над наивностью заговорщиков и скажет, что Радовид никогда не поверит в их план. Она ненавидит короля всем сердцем и согласна помочь, даже если её не просили. В ходе диалога чародейка отдаст ведьмаку рубиновое кольцо с реданским орлом, которое принадлежало отцу Радовида. Это будет весомым доказательством, которое поможет выманить короля за пределы корабля.

Филиппа поможет убить Радовида

Вот теперь точно пора отправляться на корабль. Находится он недалеко, достаточно завернуть за угол и пробежать вдоль порта.

Важно! Советую помедитировать, восполнить бомбы и эликсиры, смазать стальной меч Ядом Повешенного перед тем, как подойти к кораблю. Впереди будет долгий бой с большим количеством противников и такой возможности больше не возникнет. Чтобы попасть на корабль достаточно поговорить с капитаном стражи. Он попросит Геральта сдать оружие и без лишних вопросов переместит вас на судно. Как и предсказала Филиппа, Радовид не поверит словам Геральта и заподозрит предательство. Благодаря чародейке, у нас есть, чем подтвердить свои слова. Получив перстень отца, Радовид сразу же его узнает, ведь им Филиппа ставила печати, когда служила при дворе Редании. Но почему Геральт не доставил саму чародейку?

Король Радовид Ведьмак 3

Ведьмак ответит, что для этого её надо поймать. Все, что он смог, так это выследить логово и стащить доказательство. Как и договаривались, мы говорим королю о том, что убежище Фили находится в доме на мосту, который ведёт к Храмовому острову. Радовид поверит Белому Волку (ну или сделает вид, что поверил), но при одном условии - ведьмак отправляется на охоту за чародейкой вместе с ним.

После разговора нас автоматически телепортируют в южную часть моста Святого Григора. Король отдаст приказ перекрыть мост и окрестности, чтобы не было лишних свидетелей... и убить ведьмака, ведь он слишком много знает. Ну и как называется такое отношение короля к верным подданым? Этим поступком он только подтвердит своё безумие и беспринципность.

Король Радовид отдает приказ убить ведьмака

Как только дело запахнет жареным, к нам на помощь подоспеет Роше со своей бригадой, а значит, убийство Геральта откладывается. Арбалетчики Синих Полосок за секунду расстреляют окруживших ведьмака солдат, и игра даст нам возможность поучаствовать в потасовке, взяв в руку первый попавшийся меч.

Бой с охраной короля Радовида - игра Ведьмак 3

Вашими первыми противниками станут 5 стражников - проблема заключается в том, что драться предстоит непонятно каким клинком. Но вам будут помогать члены Синих Полосок, так что бой должен пройти гладко. После победы над первыми врагами начнется кат-сцена, и Геральт получит назад ведьмачьи клинки. Вот теперь пора показать им, кто здесь Мясник из Блавикена.

Ваша главная задача - с боем пробиться к северной части моста, убивая по дороге охотников на ведьм и солдат Редании. Но не бегите вперёд сломя голова - так вас могут окружить, и это будет неприятный бой. Вместе с вами к концу моста будут прорываться и бойцы Полосок. Не бойтесь использовать знаки и бомбы, их вы не заденете, а вот против врагов они окажутся весьма кстати.

Убив всех реданских солдат, в конце моста ведьмак заметит короля, прячущегося за досками, и начнется кат-сцена.

Безумный король окажется не таким смельчаком и начнет с криками стучать в ближайшую дверь. И его крик будет услышан! Правда, “хозяин” дома его не обрадует, ведь дверь ему откроет сама Филиппа Эйльхарт. Для начала она лишит короля зрения (здесь как нельзя кстати вспоминается фраза “око за око”), а после хладнокровно воткнет нож в сердце.

Король Родовид и Филиппа Эйльхарт

Ведьмак и Роше с братвой подоспеют, когда всё уже будет закончено, и им останется только наблюдать за смертью Безумного короля. Чародейка же не будет терять время и, превратившись в сову, быстро улетит с моста. Филиппа, конечно же, знала о наших планах, ведь подслушала разговор ещё на складе. Но нет времени выяснять, кто прав, а кто виноват, пора убираться с места преступления. Как и договаривались, прямиком в пустующий театр!

Игра перенесёт нас в пустующее заведение, в котором мы встретимся с Талером. Хоть засада и пошла не по плану, но результат достигнут - ведь злой король мёртв. А это повод выпить, предварительно чокнувшись, и воскликнув “За Темерию!”. И только теперь Геральта посвятят в политические замыслы наших стратегов. На следующий же день будет подписан отказ от дальнейших партизанских действий в сторону Нильфгаарда, а Темерия получит статус самоуправляемой автономии. У страны будут свои законы и суды, администрация и собственное войско в рамках Нильфгаардской империи. “Серебряные лилии расцветут вновь, пусть и в лучах золотого солнца” - красиво сказано, правда?

После того, как Геральта посвятят в политические планы, появится Дийкстра и прервёт веселье. Кажется, реданский патриот решил предать своих собратьев, сам возглавить Реданию и после захватить весь Север, включая Темерию. Появится много солдат Дийкстры, он отдаст приказ убить Талера, Роше и всех свидетелей. Ведьмак тут не при делах, так что он может спокойно уходить.

Какое решение выбрать и кого поддержать

Если Геральт поддержит Дийкстру, то бывший глава реданской разведки убьет темерских патриотов, хоть мы этого и не увидим. Игра выставит нас из театра, а задание на этом завершится. Это решение приведет к тому, что Дийкстра станет новым правителем Севера. Нильфгаард проиграл войну, а сам Эмгыр умер от рук заговорщиков. Выбрав этот вариант, вы не сможете получить концовку “Цири-императрица”.

Квест "Дела государственной важности" - какое решение выбрать

Если Геральт поддержит темерцев, то реданский шпион прикажет людям убить и ведьмака вместе с остальными. Начнется бой против десятка врагов, так что приготовьтесь получше, используйте зелья, бомбы и регулярно кастуйте знаки. Убить придется всех, даже самого Дийкстру, который тоже ринется в бурю сражения. После победы над всеми врагами Роше поблагодарит ведьмака и позовёт его в гости в Вызиму, когда война закончится. После этого нас выставят за дверь театра. В итоге Нильфгаард выиграет войну, а если по ходу задания “Пейзаж после битвы” вы свозили Цири в Вызиму повидаться с отцом, то теперь у вас будет возможность получить концовку “Цири-императрица”.

На этом миссия “Дела государственной важности” игры The Witcher 3: Wild Hunt завершится

"Дела государственной важности" - видео прохождения квеста

Комментарии
Популярное
Top