882

Цикл книг о Ведьмаке: в каком порядке читать и где купить?

Календарь11.05.2021
Просмотров1 310
Комментариев0

Согласно официальной информации от Netflix, второй сезон нашумевшей сериальной адаптации книг (не игр!) о приключениях «Мясника из Блавикена», «Белого Волка», Геральта из Ривии – выйдет в конце 2021 года.

Для тех, кто ещё не успел ознакомиться с первоисточником – это серия книг известного польского автора Анджея Сапковского, самое время наверстать упущенное.

Этой статьёй мы не только расскажем о том, в каком порядке стоит читать цикл книг о Ведьмаке, но и открываем целую рубрику по книгам из игр, в которой поделимся своей любовью к чтению и проведём Вас по книжным сериям из любимых видеоигр.

В каком порядке читать книги серии «Ведьмак»

Стоит отметить, что цикл книг и рассказов о «Ведьмаке» сам по себе, не уходя далеко от автора, достаточно специфичен, и если говорить о хронологическом порядке, то основная история о приключениях Геральта из Ривии начинается только с 3 книги, а в целом цикл начинается с с небольшого рассказа и с последней по счёту – с восьмой книги, которая вышла сравнительно недавно в 2013 году. Запутались? Не удивительно, пан Сапковский может удивить, фанаты CDPR уже знают об этом не понаслышке.

Давайте расставим книги и рассказы по порядку, который сформирует полное представление о мире и его героях.

Примечание: в конце статьи вы найдёте таблицу с подробным описанием изданий, которые можно сейчас приобрести в книжных магазинах. Вариантов оформлений и переводов вышло много. Каждый найдёт себе по вкусу.

Ведьмак. Дорога без возврата

Ведьмак. Дорога без возврата

Приобрести книгу BOOK24/ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД

Это небольшой рассказ, вышедший в 1988 году. Его выходу поспособствовал успех первой работы пана Сапковского в литературном конкурсе от польского журнала «Fantastyka». Жюри конкурса оценило рассказ автора на 3 место, но читателям история пришлась по вкусу, и они потребовали продолжения. Это и привело к появлению рассказа «Дорога без возврата», который познакомит нас с родителями Геральта: с Висенной (молодой целительницей и чародейкой друидского круга) и Корином (молодым наёмником/разбойником), которых свела судьба на дороге в деревню Ключ.

Ведьмак. Последнее желание

Ведьмак. Последнее желание

Приобрести книгу BOOK24 / ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД

Именно эта книга легла в основу событий сериальной адаптации от Netflix. Здесь мы знакомимся с Геральтом из Ривии, встречаем Ренфри «Сорокопутку», изменившую судьбу ведьмака, отправляемся на выполнение очередного заказа в Вызиму, впервые встречаем обворожительную Йеннифэр из Венгерберга. Истинную любовь Геральта, да падёт на нас гнев фанатов игры «Ведьмак 3», которые выбрали Трисс в качестве спутницы жизни для ведьмака.

Именно в этой книге Геральт произносит одну из самых известных своих фраз:


«Зло — это зло. Меньшее, бо́льшее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще»

Геральт из Ривии (рассказ «Меньшее зло»)

Ведьмак. Сезон Гроз

Ведьмак. Сезон Гроз

Приобрести книгу BOOK24 /ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД

Именно этот роман был издан в 2013 году и стал последним по счёту в цикле. Хронологически история разворачивается после событий книги «Последнее желание» и кроме уже известного и полюбившегося нам барда Лютика, мы встретим здесь и Йеннифер, но и окунёмся в мимолётный и страстный роман с чародейкой Астрид Литтнейд. Ох уж этот Геральт…

Ведьмак. Меч Предназначения

Ведьмак. Меч Предназначения

Приобрести книгу BOOK24 / ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД

Здесь Геральт впервые встречается с юной княжной Цириллой и именно эти события мы видим во второй половине первого сезона сериала от Netflix.

Ведьмак. Кровь эльфов

Ведьмак. Кровь эльфов

Приобрести книгу BOOK24 / ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД

В этой книге мы полноценно встречаем Трисс Меригольд, и становимся свидетелями процесса обучения Цири, которая впоследствии также открывает в себе силы и отправляется под крыло Йеннифер, где между ними зарождаются родственные узы…

Ведьмак. Час Презрения

Ведьмак. Час Презрения

Приобрести книгу BOOK24 / ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД

Мир окажется словно на пороховой бочке, плетутся политические интриги, чародейки и чародеи пытаются влиять на всех и вся, контролируя мысли и желании сильных мира сего. Геральт и Цири вынуждены с головой окунуться в этот змеиный клубок из которого так просто не вырваться…

Ведьмак. Крещение Огнём

Ведьмак. Крещение Огнём

Приобрести книгу BOOK24 / ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД

В этой книге мы встречаемся с одним из самых прекрасных персонажей не только литературной саги, но и игровой трилогии от CDRP – с персонажем по имени Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой.

Становимся свидетелями изменений с Цириллой, вынужденной примерить на себя образ разбойницы Фальке, и эти метаморфозы не пройдут для неё без следа….

Ведьмак. Башня Ласточки

Ведьмак. Башня Ласточки

Приобрести книгу BOOK24 / ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД

Уже не по годам повзрослевшая Цирилла вынуждена скрываться от охотника за головами, а Геральт с такой разношёрстой компанией продолжают искать её, скрепляя тяготами дорожной жизни свои узы дружбы, которые пройдут испытания годами…

Что ждёт Цири по ту сторону «Башни Ласточки»?

Ведьмак. Владычица Озера

Ведьмак. Владычица Озера

Приобрести книгу BOOK24 / ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД

Не только людской род способен плести интриги, что на своём опыте предстоит испытать и юной Цири.

В этой книге, которая завершают эту длинную историю, мы столкнёмся с доблестью, истинной дружбой и с воссоединением, но и с предательством, жаждой власти и со смертью….

Ведьмак. Что-то кончается, что-то начинается

Ведьмак. Что-то кончается, что-то начинается

Это рассказ, который вышел из-под пера пана Сапковского, ещё за 6 лет до публикации финальной книги «Владычица Озера», окончательно завершающий историю о приключения Геральта и Цириллы.

***

Не будем спойлерить о том, чем завершается каноничная часть книжной вселенной, и какие огромные расхождения имеются между книгами и играми, которые являются (неофициально!) продолжением истории.

Этот спор никуда не приведёт. Но для нас, как для фанатов игровой вселенной Ведьмак, финал этой истории был в одной небольшой таверне с участием двух известных нам героев. Неправда ли?:)

***

Ведьмак. Когти и клыки. Сказания из мира Ведьмака

Ведьмак. Когти и клыки. Сказания из мира Ведьмака

Приобрести книгу BOOK24 / ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД

Это сборник рассказов от молодых польских писателей, фанатов вселенной созданной паном Сапковским, который лично одобрил их публикацию.

Разве нужен ещё один повод, чтобы вернуться в так горячо полюбившемся персонажам?

Список книг по изданиям - где купить?

Как и обещали список изданий книг, которые доступны для приобретения.

1 310 просмотров - 11.05.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!