232
xGamers

Acer Predator Helios 300: Обзор | Технические характеристики | Внешний вид

Календарь09.12.2019
Просмотров123
Комментариев0

Рынок игровых ноутбуков не стоит на месте и продолжает семимильными шагами развиваться, совершенствую не только разнообразие моделей и линеек, но и качество выпускаемых проектов.

Одним из ярких лидеров данного сегмента является компания Acer, предлагающая всем любителям компьютерных игр серию уже легендарных ноутбуков «Predator».

Упор на графическую составляющую и производительность – это залог успешных продаж, поэтому тренды в оснащении ноутбуков матрицами IPS и балансом в ресурсах GPU и CPU только начинают активно набирать обороты.

И об одном из популярных игровых ноутбуков Acer Predator Helios 300, который способен удовлетворить высокие потребности геймеров, и пойдёт речь в рамках данного материала.

Acer Predator Helios 300 - лучший игровой ноутбук 2019

Технические характеристики и комплектация

Серия «Predator Helios 300» не ограничивается одним ноутбуком, а насчитывает более десятка модификаций, отличающихся между собой подбором комплектующих.

Выделим следующие технические характеристики, которые наиболее часто встречаются у представителей данной серии

Соответственно, стоимость зависит от желаемой комплектации, например, сборка PH315-51-78NP с Intel Core i7-8750H и GTX 1060 6 GB можно приобрести в пределах 960$, что в целом можно назвать сбалансированной ценой за процессор восьмого поколения и оптимальную для него видеокарту. За более производительные модели потребуется расстаться с суммой в 1900-2100$.

Итак, возвращаясь к обзору.

Комплект поставки ноутбука серии «Predator Helios 300» носит стандартный характер

Чёрная коробка с фирменным логотипом

Acer Predator Helios 300 - яркий внешний вид с фирменным логотипом

Блок питания от компании Delta Electronics

Блок питания - Acer Predator Helios 300

И конечно же руководство пользователя.

К сожалению, дополнительных аксессуаров в стандартном комплекте не поставляется.

Внешний вид и габариты

Можно ли сказать, что «Predator Helios 300» - это стильный ноутбук? Безусловно, можно!

Корпус ноутбука выполнен в строгом сером цвете с яркими, но не броскими элементами синего и фирменным логотипом «Predator», который также подсвечивается.

Металлический сплав, имеющийся на верхней крышке, обеспечивает прочность и некую монолитность ноутбука, что достаточно важно, учитывая назначение и габариты устройства.

Верхняя крышка сделана из металлического сплава - обеспечивающий высокую прочность

Нижняя часть корпуса выполнена из добротного пластика со множеством перфораций, которые должны обеспечивать свободный захват воздуха системой охлаждения.

Нижняя часть Acer Predator Helios 300 корпуса выполнена из добротного пластика со множеством перфораций

Сразу стоит отметить, что отсутствует возможность быстрого апгрейда, так как для замены комплектующих потребуется снять нижнюю крышку полностью.

Acer Predator Helios 300 - в разборе

Сзади можно увидеть два радиатора синего цвета, прикрытых лишь несколькими вставками, что прямо говорит о желаниях производителя уделить максимум внимания качеству системы охлаждения, а не к дизайнерским (никому не нужным) элементам. Но к системе охлаждения можно придраться и найти недостатки, как, впрочем, и у любого другого игрового ноутбука.

На задней крышке находятся 2 больших радиатора синего цвета

Что касается габаритов. «Predator Helios 300» нельзя назвать сверхмассивным и тяжелым ноутбуком, данная линейка демонстрирует оптимальное соотношение в размерах и в весе. И в целом – это ошибка многих гнаться за визуальной тонкостью устройства, жертвуя тем самым размещением и качеством комплектующих. Если вы в поисках игрового ноутбука – его габариты (не путать с диагональю экрана) должны вас интересовать далеко не в первую очередь.

В рассматриваемой модели представлена полноразмерная клавиатура с четырёхуровневой RGB-подсветкой, управляемой с помощью встроенного программного обеспечения PredatorSense.

Блок «W-A-S-D» выделен, а такие важные в игровом процессе кнопки как «SHIFT», «CTRL» и «SPACE» сохранили привычные многим размеры.

Acer Predator Helios 300 - имеет полноразмерную клавиатуру

Экран

Качество передаваемого изображения достигается в результате работы IPS-панели B156HAN08.2 от «AU Optronics», с максимальной частотой развертки в 144 Гц и временем отклика равным 3 мс. Да эти показатели во многом условны, так как время отклика сложно определить без специализированного ПО.

Цветопередача и диапазон регулировки яркости не на самом высоком уровне, но никаких критичных нюансов в процессе работы и тестов замечено не было.

«Predator Helios 300» предлагает достаточно широкие углы обзора – до 170 градусов без значительного выгорания цветов.

В целом – качественная матрица, позволяющая с комфортом использовать ноутбук при любом освещение, также способная передать всю прелесть современного графического прогресса.

Acer Predator Helios 300 - имеет широкие углы обзора до 170 градусов

Производительность

Стоит учитывать вышеизложенный материал и понимать, что линейка «Predator Helios 300» имеет множество модификаций и показатели производительности могут существенно различаться.

В качестве примера немного более подробно остановимся на показателях ноутбука Predator Helios 300 PH315-52 с i7-9750H и NVIDIA GeForce RTX 2060 6 ГБ.

Без применения разгона и с установкой максимальных настроек графики средняя частота кадров в 6 популярных играх демонстрировала более чем добротные показатели (без сравнения с прямыми конкурентами)

Производительность Acer Predator Helios 300 на разных играх

Система охлаждения

Вопрос относительно нагрева ноутбука при работе с серьёзными нагрузками должен интересовать каждого соискателя.

Как показывают многочисленные тесты, ноутбуки линейки «Predator Helios 300» предлагают оптимальные температурный режим.

В стресс-тестах AIDA64 при экстремальных нагрузках, появление которых при обычном использовании невозможно, были зафиксированы случаи появления незначительного тротлинга, но даже они были нивелированы после ручной корректировки скорости вращения вентиляторов.

При выборе автоматического управления скоростью вращения вентиляторов в игровом процессе показатели нагрева рабочей области ноутбука находятся в комфортном диапазоне 50-55 градусов, при желании с помощью ручной корректировки можно добиться и меньшего значения (43-47 С).

Автономность

Было бы ошибкой требовать от игрового ноутбука повышенной автономности, учитывая его назначение и ограниченность места установки компонентов.

Ресурсов аккумулятора хватит на 3-4 часа использования ноутбука в режиме смешанной нагрузки, а вот игрового времени вряд ли хватит и на 1 час.

Выводы

Подобные достойные показатели ноутбуки серии «Predator Helios 300» - это ключ к успеху, которым разработчики успешно пользуются.

В данных ноутбуках вы найдёте всё, что ищете:

- это наличие бюджетных моделей с хорошей производительностью;

- эффективная работы системы охлаждения;

- умеренный шум;

- наличие возможности осуществления апгрейда;

- хорошая цветопередача и качество изображения;

- оптимальное соотношение в критерии цена/качество.

Бесспорно, один из лидеров среди игровых ноутбуков.

Цена на Яндекс Маркет Цена на Беру

Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false