192

Ведьмак 3 все карты для гвинта - Полный список

Календарь15.08.2019
Просмотров2951
Комментариев

«Ведьмак 3/The Witcher» - относится к тем играм, которые можно проходить десятки раз и всё равно находить что-то новое. Кто-то проходит игру раз за разом в поисках наилучшей концовки, кто-то проходит игру, желая максимально прокачать Геральта, а кто-то готов тратить уйму игрового времени на поиск карт для лучшей карточной игры – «Гвинт».

Стоит сказать, что последний вариант – это одна из самых сложных стратегий осуществления игрового процесса, так как осуществить его можно лишь с учётом максимально аккуратного подхода к прохождению, учитывая, что некоторые карты не повторяются и другого шанса их получения может не представиться.

И именно об этом и пойдёт речь в рамках данного гайда.

Что такое Гвинт и какие существуют карты

Для начала, стоит коснуться основ. Карточная игра «Гвинт» - это игра, пришедшая на смену костям, которая радовала Геральтов в предыдущих частях игровой вселенной.

Для тех, кто знаком и с книжной вселенной, и с игровой, знают, что книжная версия Гвинта имеет мало общего с игровой, хотя бы из-за того, что в книге за столом четыре игра (вместо двух), карты имеют внешний вид обычной покерной колоды, и сама суть игры более похоже привычный покер, нежели на коллекционную из игры.

Но, пожалуй, это делает «Гвинт из Ведьмак 3» более интересной интерпретацией творения Сапковского.

Перед тем, как начать поиск карта, следует ознакомиться с их видами и характеристиками, чем и следует заняться далее.

Виды карт

В «TheWitcher 3» с учётом всех вышедших дополнений, имеется 6-ть видов карточных колод, в каждой из которых имеются свои лидеры с определённым набором умений.

Кроме лидеров, особое место в игре занимают карты отрядов (так как их минимальное количество для партии должно быть не менее 22 штук). Отряды делятся на три категории – это рукопашные, дальнобойные и осадные.

Также стоит отметить о наличии нейтральных карт, которые не привязаны к фракциям, в том числе к ним следует отнести и специальные карты.

Обо всём об этом и пойдёт речь далее.

Колода фракции «Королевство Севера»

У каждой колоды есть своя уникальная способность, у «Северян» - это получение дополнительной карты после каждого выигранного раунда.

Среди преимуществ «Королевства Севера» особенно ярко выделяются лучший медик (но явный минус, что он только один) и в целом сбалансированность колоды с наличием способностей «Прочная связь» и «Шпион».

Полная колода состоит из следующих карт:

Колода фракции «Нильфгаард»

Среди ярких преимуществ выделяются лучшая осадная карта, наличие аж четырёх медиков и множество карт с особенностью «Прочная связь», а основным минусом можно отметить слишком уж сильный «Шпион», которого сложно перебить за счёт получения двух новых карт.

Колода фракции «Скоя’таэли»

Кроме того, что «Скоя’таэли» обладают правом первого хода, их колода наличествует несколькими двойников и гибридов, а также обладают лучшими картами со способностью «Прилив Сил».

Нет «Осадных карт» (за исключением одной), но есть гибридные, которые открывают возможность использовать более интересную стратегию игры.

Колода фракции «Чудовища»

Кроме сохранения одной случайной карты по завершению раунду, у «Чудовищ» крайне сильные показатели рукопашного отряда и лидер, но нет медиков и шпионов, что сказывается на эффективности колоды и выборе стратегии.

Колода фракции «Скеллиге»

Ключевая особенность проявляется в ключевом раунде, в третьем, две случайные карты возвращаются в игру.

Здесь же стоит выделить наличие специальных карт и множество персонажей с прочной связью.

«Нейтральные карты»

Данные карты, как понятно уже из названия, могут применяться вместе с 5-тью другими фракциями.

Где и как найти карты для Гвинта

Рассматривая данный вопрос, стоит повторить, что, если вы поставили себе цель найти все существующие карты для гвинта, а их, как видно из представленных таблиц, более 200 шт, следует уделить решению этой задачи максимальное внимание с самого начала прохождения игры.

Карты можно получить различными путями: их можно найти в сундуках, их можно выиграть, их можно купить, их можно получить за прохождения квестов.

Вариантов много.

Колода фракции «Нильфгаард»

Колода фракции «Скоя’таэли»

Колода фракции «Чудовища»

Колода фракции «Скеллиге»

«Нейтральные карты»

Заключение

Стоит отметить, что это не единственные варианты получения карт, но (по мнению автора статьи) наиболее оптимальные. Если вы нашли ошибку или у вас есть обоснованное замечание к изложенному гайду по поиску карт для Гвинта, опишите их в комментариях или отправьте по адресу электронной почты info@xgamers.ru.

Комментарии
Популярное
Top