223

The Witcher 3: Трисс Меригольд | Внешность | Характер | История

Календарь19.11.2019
Просмотров84
Комментариев

«Женщина подчёркивает красоту ради улучшения самочувствия»

Трисс Меригольд, прекрасная Трисс, которая своей непосредственностью и лёгкостью покорила читателей книг Анджея Сапковского, а также многих фанатов одноимённых игр от студии «CD Project RED».

К сожалению, Трисс так и не получила много книжного и игрового времени, всегда выступая на вторых ролях. Безусловная несправедливость, обделившее нас обществом великолепной чародейки с Севера.

Дабы исправить эту несправедливость эта статья будет полностью посвящена Трисс, женщине, которая была не только примером магического искусства, но и прекрасным другом или спутницей жизни для Геральта.

Внешность и характер

Внешность и характер Трисс Меригольд в игре Ведьмак 3

Трисс Меригольд – это полная противоположность своей подруги Йеннифер, что в плане лёгкости характера, что и в плане отношения к Геральту и в принципе к обществу.

Чародейка известна всем своей преданностью к друзьям и своим принципам, милосердием и сочувствие к нуждающимся, нежностью и искренней любовью к тем, кто смог завоевать её доброе и прекрасное сердце.

В книге Анджея Сапковского «Кровь эльфов» Трисс Меригольд описывается как девушка с красивыми голубыми глазами и проницательным взглядом, с роскошными волосами цвета «октябрьского каштана», со статным видом и умением наилучшим образом преподать себя в любой ситуации.

Но, одная из действительно исключительных черт, которая всегда подкупает у Трисс – это её лёгкая девичье чувство юмора.

«Весёлая Трисс Меригольд с каштановыми волосами, хохочущая по любому поводу, выглядевшая как девчонка. Он любил её. И она его тоже»

Стоит сказать, что во внешности между книжной и игровой Трисс есть одно небольшое, но значимое отличие. Как известно многим, в ходе битвы при Содденском холме чародейка была серьёзно ранена, и даже долгое время числилась в списке погибших, что оставило определённый след в душе Геральта.

Трисс, милая и самоотверженная Трисс, получила огромный шрам на груди, что вынудило её отказаться от любимых ей ранее декольтированных платьев, о чём она также говорила Геральту, вспоминая те страшные и кровавые события.

«Для нас, уцелевших, не пожалели самых действенных чар, — глухо продолжала она, — заклинаний, эликсиров, амулетов и артефактов. Не было ничего такого, чего бы не отдали для покалеченных героев с Холма, нас вылечили, подлатали и вернули прежнюю внешность, волосы и зрение. Почти не видно... следов. Но я уже никогда не надену декольтированного платья, Геральт. Никогда»

В игре «The Witcher 3» несколько иначе, и в своём образе Трисс нас (игроков) радует открытым и глубоким декольте.

История

Трисс Меригольд в игре The Witcher 3

Без лишних спойлеров к книгам и одноимённой игре, стоит сказать несколько слов о судьбе Трисс Меригольд, сложившейся схожим образом, что и у её подруги Йеннифер и её возлюбленного Геральта, к которому она испытывала искренние чувства, но по-другому она и не умеет.

Родилась она в 1235 году по летоисчислению саги, но точная дата нам неизвестна, в городе «Марибор», во втором по величине городе Темерии.

Как уже было анонсировано ранее, Трисс была самым непосредственным участником битвы на Содденском Холме в сражение с армией Нильфгаарда.

Из 22 чародеев и чародеек, кто участвовал в тех событиях, выжившими долгое время считались лишь 8, так как Трисс считали 14-ой погибшей и поместили её имя на обелиск, который жители установили в качестве благодарности за самопожертвование и помощь на холме, впоследствии получившим название «Холм Четырнадцати», а Трисс стала известна как ««Четырнадцатая с холма».

Те события и обстоятельства, которые привели чародейку к ранению, самым серьёзным образом сказались на дальнейшей жизни Трисс, но несмотря на все пережитые ужасы она не оставила своих принципов и всеми силами сражалась за своих собратьев и друзей.

Отдельно стоит коснуться ещё одного события, которым имел место быть в книге «Владычица Озера» - это погром в Ривии, в котором Трисс и Йеннифер приняли участие.

«Разрушительное Градобитие Меригольд», такое неофициальное название получило заклинание, которые две подруги сотворили сами того нежелая летом 1268 года.

Данное заклинание вызвало сильнейший град размером с куриное яйцо, который с разрушительной силой прошёлся по домам и мог убить и самих чародеек, если бы Йеннифер в последний момент не выколдовала бы щит.

«— Браво, Трисс, — прохрипела Йеннифэр. — Не знаю, что это было... но получилось у тебя здорово.

— Было что защищать, — прохрипела Трисс Меригольд, Героиня с Холма.

— Защищать всегда есть что. Бежим, Трисс. Пожалуй, это еще не конец»

Заключение

Противоборство за сердце Ведьмака между Трисс и Йеннифер

Закончить настоящую статью хотелось бы информацией о том, что как предполагают многие игроки, сами разработчики отдают своё предпочтение Трисс в её противоборстве с Йеннифер за сердце Геральта, несмотря на то, что в основной игре, для чародейки с каштановыми волосами было отведено очень мало игрового времени.

Именно поэтому и в том числе благодаря сообществу геймеров, «CD Project RED» выпустили дополнение «Кровь и Вино», где при определённом выборе игрока Трисс Меригольд переезжает в Ковир, но уже вместе с Геральтом в ранге спутника жизни.

Но это уже совсем другая история и мы к ней обязательно вернёмся:)

Комментарии
Популярное
Top