222

The Witcher 3: Йеннифер | История | Внешность | Характер - xGamers

Календарь17.11.2019
Просмотров73
Комментариев

«Ложь и правда. Что есть правда? Отрицание лжи? Или утверждение факта? А если факт – это ложь, что же тогда правда? Кто полон чувств, которые разрывают его, а кто – скорлупа пустого холодного черепа? Кто? Что есть правда, Геральт? Что такое правда?»

Вселенная «беловолосого Ведьмака» безумно интересна не только огромным красочным миром и проработанным и крайне любопытным сюжетом, но и прекрасными персонажами, за чьей судьбой и ролью интересно наблюдать и сопереживать.

Любовная линия в игре «The Wicther 3» (Ведьмака 3: Дикая Охота) не несёт ключевую роль, но выбор между двумя прекрасными чародейками Йеннифер и Трисс – это один из сложнейших выборов для Геральта, а также и для самих игроков.

В рамках данной статьи речь пойдёт о Йеннифер об истории прекрасной чародейки, которая покорила миллионы сердец игроков со всего Мира.

История

Как наверняка многим известно, Йеннифер родилась в 1173 году (по летоисчислению книжной/игровой саги) в королевстве Аэдирн, а точнее в её столицы под названием «Венгерберг».

День её рождения пришёлся на ежегодный кметский праздник Беллетэйн (Belleteyn), или Цветение, который широко отмечается в начале мая. К слову, в день этого праздника впоследствии родилась и Цири.

Данный праздник имеет определённую магическую составляющую, так как в течение восьми дней после начала празднества существенным образом увеличивается магическая аура.

Йеннифер от рождения была горбуньей, что вынудило родителей из своих эгоистических мотивов, отдать маленькую девочку в школу чародеек в Аретузе. Это решение стало судьбоносным и для судьбы Йеннифер, но и для всего Мира, так как чародейка не только исправила большинство своих внешних изъянов, но и самым прямым образом участвовала в судьбы всех королевств ведьмачьей вселенной.

О том, как сложилась дальнейшая история можно узнать из потрясающих книг Анджея Сапковского и в игре «The Witcher», во избежание спойлеров.

Внешность

The Witcher 3: красотка Йеннифер - портрет

Сотрудники компании «CD Projekt Red», которые и создали любимый нами игровой шедевр, проделали колоссальную работу при адаптации персонажей и подбору моделей для сканирования.

И к игровому видению разработчиков у фанатов вселенной, созданной Сапковским, было минимально претензий относительности внешности ключевых персонажей, что нельзя сказать о грядущем касте сериала.

На роль модели для сканирования Йеннифер была приглашена польская модель Клаудии Вробель (Klaudia Wróbel), со страницей Instagram которой можете ознакомиться по данной ссылке.

Как видно внешность Клаудии несколько отличается от финальной версии игры, что сразу бросается в глаза при просмотре живых фотографий модели. Сделано это было умышленно Павлом Мелинечуком (Paweł Mielniczuk), арт-директором компании, который был ответственен за создание игровых моделей.

Разработчики решили несколько «охладить» игровую Йеннифер, сделав её более надменной и холодной, нежели внешность Клаудии Вробель, чтобы сделать больший акцент на характере чародейки.

Итак, согласно рассказу «Последнее желание», в котором Геральт и Йеннифер встречаются впервые, чародейка предстала перед Ведьмаком следующем образом:

«Из-под черных локонов возникло бледное треугольное лицо, фиалковые

глаза и узкие, слегка кривившиеся губы…»

«У нее были ладные плечи и красивая шея, на шее - черная бархотка со звездообразным, искрящимся бриллиантами украшением. Кроме бархотки, на женщине не было ничего»

Стоит пристально обратить внимание на данный рассказ, так как он многое объясняет при прохождении одноимённого квеста в игре «Ведьмак 3».

Так чем же нам и Геральту так запомнилась чародейка?

  • Шикарные чёрные волосы, закрученные в ниспадающие на плечи локоны;
  • Глаза фиалкового цвета;
  • Стройная фигура.

Но, как отмечает сам Геральт, она безусловно привлекательна, но её внешность нельзя охарактеризовать как штамп классической красоты, так как у Йеннифер немного длинноватый нос, не выдающаяся грудь, немного скошенный подбородок и узковатые губы. И те, кто знаком с книгами знают, с чем именно связаны (упоминается выше) эти, нет не изъяны, а отличительные черты этой прекрасной чародейки.

Характер

Характер Йеннифер в игре The Witcher 3

Характер, это то, что делает Йеннифер такой желанной для Геральта. Её надменность, жестокость и беспринципность, в совокупности с любовью и добротой – это идеальное соотношение, которое и ищет Геральт. Да, есть прекрасная во всех отношениях Трисс Меригольд, но именно Йеннифер позволяют ведьмаку чувствовать себя по настоящему живым. Во многом, это касается книжной истории, так как в игре, игрокам предстоит самостоятельно решить кому из чародеек откроет своё сердце Геральт.

Как известно, многие чародейки не могут иметь детей, в том числе и Йеннифер, что накладывает определённый отпечаток и на характер, и на отношение к другим. Именно в своём желании исправить этот «дефект своего организма» Йеннифер использует Геральта в рассказе «Последнее желание», но всё обернулось иначе ….

Геральт и Йеннифер. Йеннифер использует Геральта в квесте (последнее желание)

Заключение

Позволю добавить несколько слов от себя. Не сложно догадаться, учитывая во многом восторженный характер данного рассказа о Йеннифер, что автор статьи отдает предпочтение именно ей. Без лишних слов скажу, что Йеннифер – это любимый персонаж во всей вселенной, придуманной Сапковским. Но её судьба печальна, как и судьба самого Геральта

«Запах сирени и крыжовника усиливался…»

Комментарии
Популярное
Top