216

Последнее желание в игре Ведьмак 3 | Прохождение | Корабль Амоса | Джинн

Календарь31.10.2019
Просмотров202
Комментариев

Локация: Скеллиге

Автор: Йеннифэр

Награда: 20 опыта + развязка любовной линии

Задание под названием «Последнее желание» будет доступно для прохождения после завершения квеста «Безымянный», но до выполнения задания «Уродец».

Как вам известно, в ходе задания «Беземянный» Геральт выяснил наличие места в этой истории для странного существа «Ума», что должен сыграть важную роль в судьбе Цири.

Именно к этому выводу пришли Геральт и Йеннифэр.

После достаточно эмоционального разговора (а между этой парочкой других и не бывает) Йеннифэр намекает на очень важное (для них) дело, которое не терпит отлагательств.

Важно! Само по себе данное задание важно, если вы активно развиваете любовную линию или любовный треугольник между Трисс, Геральтом и Йеннифэр.

Если же вы начнёте выполнять задание «Уродец» или откажетесь от помощи Йеннифэр, то «Последнее желание» будет автоматически провалено!

Йеннифэр назначит встречу в корчме в деревни «Ларвик», откуда и начнётся ход выполнения задания.

При входе в корчму мы становимся свидетелями привычной перепалки между чародейкой и простолюдином, который опрометчиво допустил высказывание в адрес Йеннифэр, за что и поплатился.

Квест: Последнее желание - Ведьмак 3. Перепалка между чародейкой и простолюдином

Начав диалог с чародейкой Геральт узнает, что Йеннифэр очень заинтересована в судьбе некого чародея по имени Амос, о котором она прочитала в императорской библиотеке.

Амос своей специальностью выбрал «Джиннов», и один из них был в подчинении чародея, что могло бы сыграть ключевую роль в поисках Цири.

Единственное что было известно о судьбе Амоса – это его последнее местонахождение – остров Хиндерсфьяль, в сопровождение бури чудовищной силы, после которой дальнейшая судьба чародея остаётся загадкой.

Диалог Геральта с чародейкой и узнает что Йеннифер очень заинтересована в судьбе чародея по имени Амос

Согласившись посодействовать Йеннифэр, Геральт отправляется на поиски разбившегося корабля Амоса, на лодке, которую успешно заколдует чародейка, для нахождения обломков искомого корабля.

Геральт соглашается помочь Йеннифер и отправляется на поиски разбившегося корабля Амоса

Йеннифэр сядет за румпель, а Геральту остаётся только довольствоваться местом пассажира.

Йеннифер сядет за румпель, а Геральту остаётся только довольствоваться местом пассажира

После непродолжительной, но приятно беседы, лодка подплывает к предположительному месту, где потерпел крушение корабль чародея Амоса.

После короткого путешествия Вы подплываете к предположительному месту крушения корабля

Йеннифэр с помощью заклинания сделает так, чтобы Геральт не нуждался в кислороде в воде, и направит ведьмака на поиски обломков.

На достаточно значительной глубине Геральт действительно найдёт обломки корабля, которые охраняет несколько утопцев.

Но находка не имеет ничего общего к выполнению задания, так как найденный корабля принадлежал клану Трумонд, а не чародею Амосу.

На достаточно значительной глубине Геральт найдёт обломки корабля

Во второй точке, на палубе затонувшего корабля Геральт обнаружит огромный щит, который поведует историю об уже долгом забвении этих обломков.

На палубе затонувшего корабля можно обнаружить огромный щит

Третья точка приведёт Геральта к огромному кратеру, который, как полагал ведьмак, был оставлен после падения метеорита.

Но, при совместном исследовании дна (нырять придётся очень глубоко) Геральт заметит странный предмет, которым заинтересуется Йеннифэр. Как окажется в итоге, эта обломок печати, что и требуется чародейки.

Третья точка приведёт Геральта к огромному кратеру от метеорита

Поднявшись на борт лодки, Йеннифэр благодаря обломку найдёт вторую часть печати, и с помощью портала переместиться к нему вместе с Геральтом.

С помощью второй части печати можно осуществить перемещение

Парочка окажется на вершине горы, где и обнаружит тот самый корабля чародея Амоса.

После перемещения Вы окажитесь на вершине горы, где и обнаружите тот самый корабля чародея Амоса.

Но, Геральта не устраивают причины, которыми якобы апеллирует Йеннифэр и в ходе откровенного диалога, становится понятным, что желание чародейки достаточно эгоистично.

Выяснение истинных причин поиска Амоса

Йеннифэр и Геральт уже однажды сталкивались с Джинном, и в ходе данной встречи беловолосый ведьмак пожелал, чтобы они навсегда были вместе.

Именно об этом и переживает чародейка, предполагая, что вся «химия» между ними, лишь следствие проявления чужой магической воли, а Джинн, разрушив чары сможет открыть истину…

Предположения Йеннифер о магическом отношении с помощью Джинна

Поднявшись на корабль, Геральт исследует трюм. С помощью ведьмачьего чутья обнаруживает упавший шкаф и явные следы, указывающие на возможное нахождение Амоса.

Исследование трюма корабля где можно обнаружить следы Амоса

Подняв шкаф, Геральт и Йеннифэр действительно обнаружили останки чародея и второй фрагмент печати.

Подняв шкаф, Геральт и Йеннифер обнаружили останки чародея и второй фрагмент печати

Поднявшись на палубу Йеннифэр соединяет обломки печати, тем самым вызывая Джинна, который был не рад данной встречи.

На палубе Йеннифер соединяет обломки печати и вызывая Джинна

Для победы над Джинном, Геральту пришлось постоянно двигаться, применяя перекаты и использовать щит «знак Квен», что и стало ключом к пленению Джинна.

Бой Геральта с Джинном на корабле Амоса

Йеннифэр, после заточения Джинна в шар, предлагает ему сделку, суть которой была озвучена выше – это разрушение «любовных чар», что пленник выполнит, не имея другого выхода.

Йеннифер, после заточения Джинна в шар, предлагает ему сделку

После небольшой, но чувственной каст-сцены Йеннифэр признаётся, что её чувства к Геральту остались прежними…

Йеннифер признаётся, что её чувства к Геральту остались прежними после пленения Джинна

Дальнейшие действия зависят от того, кому именно вы отдаёте предпочтение в любовной линии Геральта – сделав определённый выбор

«И я по-прежнему тебя люблю» - тем самым вы признаете взаимность и искренность ваших чувств к друг другу. Постельной сцены не будет, но будет достаточно чувственный поцелуй «истинной любви».

Также здесь есть важный момент. Если до задания «Последнее желание» вы выполнили задание «Сейчас или никогда» и признались в любви Трисс, то в будущем вам придётся столкнуться с заданием «Танго втроём», но это уже другая история…

Геральт отвечает взаимностью и искренностью чувств к Йенифер Взаимные чувства между Геральтом и Йеннифер

«Очень жаль, но я уже не хочу быть с тобой» - по сути, это окончательно поставит точку в их отношениях, особенно, если о своих чувствах Геральт уже признался Трисс.

Если Геральт признался в своих чувствах Трис - это окончательная точка в отношениях

После, во многом судьбоносного решения, Геральт и Йеннифэр перенесутся в комнату чародейки в Каэр Трольде, и обсудят дальнейшие планы.

После выбора Геральт и Йеннифер перенесутся в комнату чародейки в Каэр Трольде

Кому же вы «отдали сердце Геральта»? Поделитесь своим прохождением в комментариях!

Видео прохождение

Комментарии
Популярное
Top