111
xGamers

Квест "Сейчас или никогда" в игре Ведьмак 3 - прохождение и последствия выбора

Календарь14.05.2019
Просмотров69K
Комментариев1

“Сейчас или никогда” - это побочное задание в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, которое открывается по мере прохождения сюжетной цепочки Новиграда. Это задание является основным для романа с Трисс, и, если вы хотите завести любовную линию с чародейкой, то необходимо его выполнить. Задание непростое, и, как всегда, от ваших решений зависят последствия событий, жизни и судьбы людей. Приступим же к разбору квеста.

The Witcher 3: Wild Hunt “Сейчас или никогда” - как начать квест

Миссия “Сейчас или никогда” станет доступна только после:

  • Выполнения сюжетного квеста “Услуга для Радовида”.
  • Прохождение дополнительного задания “Вопрос жизни и смерти”.

Если у вас не появилось задание, значит необходимо продвинуться по сюжету и завершить хотя бы “Услуга для Радовида”. А если вы уже закончили сюжетную цепочку “Услуга для Радовида” раньше, чем “Вопрос жизни и смерти”, то наш квест появится автоматически.

Сразу после того, как Геральт покинет корабль Реданского короля, к нему подойдет гонец с запиской от Трисс. “Сейчас или никогда” необходимо завершить до того, как вы отправитесь на остров Туманов, иначе он будет считаться проваленным, как и ваша возможность заромансить рыжую магичку. Но и это не единственное последствие - все алхимики, маги и целители Новиграда будут убиты и насажены на колья. Об этом можно будет узнать в ходе прохождения квеста “Темнее всего под фонарем”.

Детальное прохождение миссии "Сейчас или никогда"

Ну а теперь пора начать квест. Как уже стало понятно, чародеи Новиграда переживают не лучшие времена. Всюду ходят патрули охотников за колдунами, магов вычисляют и убивают, охотятся за ними и, мягко говоря, не любят. У нас тоже есть знакомая чародейка, которая сейчас находится в городе, так что стоит её проведать.

Где найти Трисс

Да где и всегда, в арендуемом доме недалеко от центральной площади, ориентируясь по метке на карте. Подходя к зданию, ведьмак сразу заметит неладное. У восточной части здания уже переминаются с ноги на ногу два гвардейца и один охотник. Они являются обязательными персонажами задания и в любом случае будут тут находиться. Подойдя к ним, сразу же начнется диалог. Можете вежливо уйти, или же огрызнуться и подраться с тремя невежами.

У западной части здания может не быть никого, а могут оказаться целых 5 охотников на колдунов. С этими уже не поговорить, и они нападут на Геральта как только его увидят. После смерти, некоторые из них могут респавниться со временем. Разобравшись с противниками, заходим в дом.

  • Если Геральт убил стражников возле дома, то добравшись до второго этажа, вы застанете чародейку и хозяев квартиры за ссорой. Хозяева будут недовольны тем, что из-за Трисс и действий Геральта стража теперь заинтересуется этим домом и будет подозревать их в укрытии чародеев.
  • Если ведьмак не убил стражников, то вы всё равно застанете скандал. Только в этот раз хозяева будут требовать с госпожи Меригольд дополнительную плату за проживание.

"Сейчас или никогда" - прохождение квеста

У вас есть два варианта - вмешаться и остудить пыл хозяев или же промолчать. Данное решение ни на что существенное не влияет. Если пригрозите обнаглевшим хозяевам, то они молча уйдут. А если промолчите, то Трисс отдаст им ожерелье в качестве оплаты.

Теперь у нас появилась возможность поговорить с Трисс. Как известно, чародеи уже давно собираются сбежать из города, и сейчас план в самом разгаре. Почти все маги уже собрались вместе в указанном убежище, кроме двоих - Бертольда и Аниссы. Тут нам предстоит решить, стоит ли попытаться отыскать потерявшуюся пару или махнуть на них рукой и отправиться к тем, кто уже ждет Трисс в безопасном месте.

Квест "Сейчас или никогда" в игре Ведьмак 3

  • Не рискуй всем ради двоих - выбрав этот вариант, ведьмак с Трисс сразу же отправятся в Зимородок, где их уже ждут остальные маги и чародейки.
  • Мы должны помочь Аниссе и Бертольду - в этом случае вы будете пробираться по улочкам Новиграда в поисках пары чародеев.
  • Ты должна справиться сама - выполнение задание будет приостановлено, но вы в любой момент сможете вернуться к Трисс и продолжить его.

Внимание! Если вы хотите завести отношения с Трисс, то обязательно нужно отправиться на поиски Аниссы и Бертольда. Именно это мы и выберем.

Дальше всё просто - следуем за Трисс по городу. Если вы не убивали стражников возле дома, то прямо сейчас они на вас нападут. Сражаться вы будете вместе с чародейкой, так что проблем должно быть меньше. После битвы отправляемся дальше, попутно скрываясь от патрулирующих стражников. Если ваш ведьмак плохо “скрывается” и вылетит прям на патруль, то придется все решать привычным способом - с помощью меча.

Как помочь Аниссе и Бертольду в игре Ведьмак 3

К дому Бертольда и Аниссы мы доберемся в самый нужный момент. Пока нас не было, к ним уже нагрянули охотники за колдуньями и начали угрожать семейной паре. Быстро поднимаемся на третий этаж и вступаем в бой со стражниками. Их всего двое, так что будет легко. После победы, у вас появится возможность поговорить с жертвами нападения.

  • Если один из магов умер во время драки, то второй будет безутешен и наотрез откажется идти с нами.
  • Если оба выжили, то Бертольд все равно будет отказываться от побега, но его можно будет переубедить с помощью Аксия второго уровня.

Как помочь Аниссе и Бертольду в игре Ведьмак 3

Кастуем знак и снова отправляемся за Трисс, в этот раз уже на общее место встречи.

Все чародеи уже собрались в подвале Зимородка и ждали только нас. А кроме магов ведьмак заметит ещё одну интересную личность, которую точно не ожидал здесь встретить.

Детальное прохождение квеста "Сейчас ли никогда"

Оказывается, бывший реданский шпион давно понял, что очень удобно иметь друзей в Ковире, куда и направляются все маги. А ещё лучше, когда твои друзья - чародеи. Поэтому он и вызвался помочь Трисс с побегом. Ну с этим все понятно, везде выгоду ищет. Но поговорить с Дийкстрой нам не удастся, ведь после пары фраз Трисс начнет свою речь, после которой у нас появится работенка.

Как найти проход через подземелья

Так как все чародеи собрались, пора отправляться на борт корабля. Для этого нужно найти путь через тоннели, который ведет от подвала Зимородка прямо в порт. Тоннели, скорее всего, кишат утопцами и прочими тварями, поэтому Белый Волк вызовется помочь и расчистить дорогу. Трисс составит нам компанию и сразу же поблагодарит ведьмака за помощь.

В самом начале канализации заблудиться невозможно, так что просто топаем вперед, отбиваясь от болотников вместе с фаерболами чародейки. Спустя какое-то время вы доберетесь до завала. Не беда! Пройдите направо по тоннелю, используйте ведьмачье чутье и увидите хлипкую стену, которую можно будет разнести Аардом.

Квест "Сейчас или никогда" - найти проход через подземелья

Оказавшись в библиотеке, добегаем до дальнего левого угла и повторяем трюк, используя знак.

Квест "Сейчас или никогда" - Трисс застревает в двери

Внимание! Известен баг, в котором Трисс не может пройти дальше. Застряла в двери и все. Попробуйте подбежать к ней вплотную, поговорить несколько раз, побегать вперед-назад. Если не поможет, то придется загрузить игру до момента, когда вы разобьете первую стену, и попробовать снова.

После второй разбитой стены отправляемся дальше, на ходу разбираясь с новыми партиями болотников.

Как обойти крыс, и что делать, если крысы убивают героев

Впереди вас ждет большой зал, кишащий крысами. Осторожно, если будете бежать и случайно спрыгните с верхнего яруса комнаты, то сразу умрете. Обойти крыс или убить крыс? К сожалению, возможно только убить их. Трисс сразу же спрыгнет вниз и начнет бой, так что поспевайте за ней, используйте Игни и вырезайте всю пачку грызунов. Осторожно, их очень много, и они больно кусаются. У меня часто бывало, что крысы убивают Геральта, так что сделайте сохранение до боя.

Квест "Сейчас или никогда" - крысы убивают

Разделавшись с усатыми противниками, не забудьте собрать с них лут и деньги (интересно, откуда они у них). Грызунов в эту комнату привлекло большое количество трупов, которые кто-то сбрасывал сверху. Это здание находится прямо под резиденцией Тесака, что что догадаться не трудно. Собрав лут, отправляемся дальше.

Через несколько пролетов наши герои обнаружат свежие трупы. Осмотрев их, Геральт обратит внимание, что тела бледные и иссушенные. У ещё одного трупа есть раны в области шеи и горла, что наталкивает на мысли.

Сейчас или никогда - прохождение подземелий

Ваши догадки оказались верны, и, буквально через пару комнат, мы напарываемся на вампира. Не просто вампира, а катакана. Битва будет происходить в небольшой комнате, что крайне неудобно. Обязательно используйте масло против вампиров, чтобы увеличить урон. В бою катакан умеет становиться неуязвимым, чтобы вывести его из этого состояния, используйте Ирден. Квен тоже отлично поможет в бою и защитит вас от болезненных ударов.

Поздравляю, вы почти на месте! После боя с катаканом, до причала осталось рукой подать. Трисс сразу услышит крики чаек и выведет вас к порту. Таким образом проход через подземелья становится открытым для остальных магов, значит пора садиться на корабль. Но не тут-то было.

Квест "Сейчас или никогда" - выход к причалу

Пока Геральт будет обсуждать свои любовные дела с Дийкстрой, на берег заявится стража и охотники за колдуньями, человек семь. Трисс и Дийкстра будут вам помогать в бою, что значительно упростит сражение.

После боя начнется новая кат-сцена. Чародеи беспрепятственно добрались до порта через тоннели и погрузились на корабль, а значит, время отправляться в Ковир, пока не нагрянула новая стража. А это значит, что пора ведьмаку прощаться с рыжеволосой красавицей.

Квест "Сейчас или никогда" - последствия выбора

Сейчас будет решающий момент, от которого зависит, будет у Геральта роман с чародейкой или нет.

Квест "Сейчас или никогда" - последствия выбора

Если вы хотите начать любовную линию с Трисс, то попросите её остаться. После выбора “Останься со мной” появится ещё один диалог, в котором нужно будет выбрать “Я люблю тебя”.

Даже если вы все выбрали правильно, Трисс отправится на корабль, чтобы навсегда покинуть этот город. Корабль расправит паруса и отправится в Ковир, а Дийкстра попытается утешить Белого Волка. Но внезапно прервется и посоветует Геральту обернуться. За спиной ведьмака будет стоять чародейка, которая решила бросить всё и остаться вместе с беловолосым казановой.

После этого пара проведет прекрасную ночь на маяке, почте чего обсудит своё потенциальное будущее. А у вас будет возможность посмотреть эротическую кат-сцену! А если вы решили не признаваться Трисс в любви, то придется уйти одному, выслушивая соболезнования Дийкстры.

Квест "Сейчас или никогда" - роман с Трисс

На этом задание “Сейчас или никогда” завершится.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false