135

Rdr 2 - сумки полный гайд. Сумки для материалов, тоников, провизии, Легенды Востока

Календарь14.06.2019
Просмотров12555
Комментариев

Red Dead Redemption 2 известна своим реализмом. Здесь не получится носить с собой гору вещей, как бы сильно не хотелось взять в дорогу побольше. Морган не тяжелоатлет и быстро передвигаться с большой поклажей не в состоянии. Для поездок и путешествий в распоряжении Артура есть личная и седельные сумки, то есть можно загрузить себя и навьючить лошадь. Инвентарь в них помещается только в ограниченных количествах. Пристрелив парочку оленей на охоте и подобрав несколько корешков лопуха по дороге, при виде очередного интересного предмета, Морган сталкивается с проблемой. Если попытаться поднять его, то игра вежливо, но непреклонно сообщит о переполнении инвентаря. Чтобы взять новое, нужно выбросить что-то из старого или прокачать сумку. Иметь вместительное хранилище для полезных вещей — дорожная необходимость, а не прихоть. О том, как сделать ее апгрейд и пойдет речь дальше.

Rdr 2 - полный гайд по сумкам в игре

Как открыть

Чтобы открыть свою личную сумку, Моргану желательно отойти от других персонажей и собственной лошади на небольшое расстояние, чтобы команда не открыла совсем другое игровое меню. Теперь нужно нажать и удержать "вправо" на контролере. Чтобы заглянуть внутрь седельных сумок, нужно сделать аналогичный финт, но при этом подойти к лошади или вообще взобраться в седло. Сумка — это небольшой передвижной склад. В него можно положить провизию, некоторые ценные предметы для продажи, выпивку для согрева в холодные ночи на природе и еще много полезностей. Большие и вместительные сумки жизненно необходимы на охоте, рыбалке, во время сбора целебных трав и даже при набегах и перестрелках, ведь Морган никогда не гнушался обшарить карманы трупов, где можно найти много интересного и ценного. Чтобы впоследствии не пришлось разрываться между жадностью и благоразумием, сумки нужно прокачивать.

Как открыть сумку в игре RDR 2

Что можно класть и в каких количествах

Количество мест в дорожном инвентаре ограничено. Все предметы классифицируются на категории, и на каждую из них действуют свои лимиты. К примеру, в самом начале игры в сумку можно положить только по пять предметов из категории продаваемых ценностей. Если у вас уже лежит три бутылки бурбона, хотя свободные места еще есть, то четвертую доложить, увы, не получится. Шестой кусок мяса тоже не влезет и его придется скрепя сердце оставить. В результате неподготовленный игрок вынужден выбрасывать что-то менее ценное, ради того, чтобы положить в инвентарь более ценные предметы. От этих дилемм можно избавиться, если прокачать сумку.

Что можно класть в сумки и в каких количествах

Апгрейд сумки

Прокачиванием дорожной сумки Артура занимается повар Пирсон. Его всегда можно найти в бандитском лагере Датча. Персонаж не только вкусно готовит на всю банду, но и считается превосходным кожевником. Он мастерски сшивает шкуры для сумок и делает отличные предметы, но он не Паганини, чтобы виртуозно исполнять композиции на одной струне. Пирсону для нормальной работы нужны высококлассные инструменты. На них придется раскошелиться Моргану.

Набор инструментов для работы с кожей стоит 225 долларов. Сумма не очень большая, но в самом начале игры такие деньги покажутся баснословными. Завершив борьбу с жадностью и все же купив набор, Моргану нужно сначала отдать инструменты мастеру, а затем отправиться на охоту. Дорожные сумки делают из шкур, поэтому придется застрелить не одного зверя, чтобы увеличить вместимость своего инвентаря.

В игре доступно семь улучшений сумки:

  • Для тоников.

    Апгрейд сумки для тоников в игре RDR 2

  • Для материалов.

    Апгрейд сумки для материалов в игре RDR 2

  • Для провизии.

    Апгрейд сумки для провизии в игре RDR 2

  • Для ингредиентов.

    Апгрейд сумки для ингредиентов в игре RDR 2

  • Для инструментов или оснащения.

    Апгрейд сумки для инструментов или оснащения в игре RDR 2

  • Для ценных предметов.

    Апгрейд сумки для ценных предметов в игре RDR 2

  • Сумка Легенды Востока.

    Апгрейд сумки Легенды Востока в игре RDR 2

Последнее улучшение заслуживает отдельного внимания, так как оно становится доступно только после предыдущих шести прокачек и увеличивает вместимость всех категорий инвентаря.

Узнать о том, какие требования необходимо выполнить, чтобы приступить к прокачке сумки, можно в ее меню.

Требования для крафта

Для каждого нового апгрейда потребуются шкуры разных животных. Причем, шкуры должны быть высокого качества, то есть первоклассными. Если Морган изрешетит на охоте бобра и принесет дырчатую шкурку Пирсону, то никакой новой сумки он не получит, разве что оригинальную сеть для ловли рыбы. Новичкам в игре сначала придется потренироваться на охоте, чтобы убивать животных одним метким выстрелом.

Сначала нужно провести шесть простых улучшений, после завершения последнего из них откроется доступ к самому интересному апгрейду — сумке Легенды Востока. Откладывать прокачку вместимости сумки на потом не стоит. Этим следует заниматься еще с начала игры, иначе многими предметами придется жертвовать во время долгих путешествий. Если изначально для каждой категории дается всего 5 базовых мест, то после всех семи улучшений количество некоторых из них возрастет до 99. Разница впечатляет. Теперь пора ознакомиться с требованиями по убитым животным, шкуры которых под инструментами Пирсона превратятся в подсумки:

  • Чтобы увеличить количество мест для тоников, необходимо пристрелить лося и козла.
  • Для увеличения количества мест под провиант, нужно добыть шкуры енота и бизона.
  • Чтобы увеличить вместимость подсумка с ценными предметами, потребуется провести успешную охоту на кролика и бобра.
  • Шкуры игуаны и кабана поспособствуют расширению секции для хранения материалов.
  • Чтобы увеличить количество мест под инструменты, нужно красиво пристрелить пантеру и лося.
  • Тушки белки и барсука пригодятся для апгрейда вместимости сумки для категории ингредиентов.
  • Для самого важного и полезного улучшения Моргану придется отправиться за шкурами кугуара (пумы) и волка.

Подробнее о том где обитают животные, мы рассматривали в статье: животные карты с местами обитания. Добытые шкуры нужно обязательно отдать Пирсону, а не продать ему. Если Морган получит плату, значит с охотничьими трофеями можно распрощаться, так как Пирсон пустит их на собственные нужды. Расстроенному Артуру (после того, как его ругательная тирада утихнет) придется снова отправляться в путь и по второму кругу выслеживать, убивать и свежевать необходимых животных, а затем снова везти их в лагерь. После седьмой прокачки можно забыть о тех неприятных моментах, когда приходилось оставлять полезные предметы, вкусное мясо или целебные травки, которые просто не вмещались в слишком маленькое вместилище.

Комментарии
Популярное
Top