119
xGamers

Rdr 2 деньги: где и как заработать, охота за головами, игры, торговля и охота и сокровища

Календарь27.05.2019
Просмотров4 435
Комментариев0

Деньги правят не только реальным, но и игровым миром в Red Dead Redemption 2. Чем увесистее у игрока кошелек, тем больше полезных вещей он может себе прикупить, что положительно скажется на прохождении игры. Денег никогда не бывает много, но чаще Артуру их не хватает катастрофически. Жизнь будет регулярно подбрасывать возможности подзаработать честно и не очень, главное не пройти мимо и не упустить этот шанс. Представляем гайд по деньгам: пособие о том, как заработать и как правильно их тратить.

Где заработать в RDR 2 - ограбления

Ограбления, как источник дохода

Начнем с самого интересного и конечно же незаконного. Грабеж — это отличный способ поправить свое плохое материальное положение. Для грабежа нужно всего три вещи: лошадь, пушка и смелость. Верный скакун быстренько подбросит вас до места преступления и вдвое быстрее унесет оттуда прочь после того, как черное дело будет совершено. Идти на ограбление без пушки на Диком Западе — затея курам на смех. Народ здесь не такой пуганый, как в более "приличных" штатах. Даже под дулом пистолета некоторые будут продолжать упорствовать и не отдадут деньги/не откроют кассу. Можно пару раз пальнуть в воздух в качестве предупреждения, украсить лицо упрямца синяками или вовсе убить. Многие новички, ощутив безнаказанность, прибегают к последнему варианту даже без видимой на то необходимости. Не стоит убивать напропалую, так как каждая отнятая жизнь — это сильный удар по репутации, который еще на один шаг приближает вас к статусу отпетого бандита и социального изгоя. Грабить можно всех кого душа пожелает: случайных прохожих, экипажи, дилижансы, пассажирские поезда, магазины, аптеки и жилые дома. Некоторые ограбления принесут только расходную мелочь, а другие — настоящий большой куш.

Rdr 2 - грабежи банка

О таких "злачных" местах можно узнать в ходе игрового процесса. Хотя промышлять в глубинке более безопасно, неплохо набить кошелек помогут оружейные лавки и небольшие магазинчики, расположенные в крупных городах. Банк — это предел мечтаний душонки, охочей до бесплатных денег. Идти на него без подготовки — самоубийство, поэтому лучше дождаться похода на банковское хранилище, которые всплывет в качестве очередного задания на одном из этапов игры. Скоротать ожидание перед этим грандиозным в жизни любого грабителя событием можно перебиваясь на мелком воровстве.

Rdr 2 - мелкие грабежи

Не забывайте и о маскировке личности. Нельзя ходить на дело без маски, так как в этом случае вы 100% будете узнанным, а объявления с вашей зверской физиономией украсят собой офис шерифа. Хотя в игре избежать охоты за своей шкурой нельзя. Все равно рано или поздно (в том же ограблении аптеки в Валентайне) вы появитесь в "сводках полиции", а за поимку будет назначена награда. Чем больше крови вы пустите во время грабежа, тем выше будет эта награда. Не разоритесь на уплате штрафов законникам.

Rdr 2 - грабежи с маской

В игре достаточно перестрелок, мелких стычек и крупных столкновений между бандами, так что не брезгуйте обыскивать остывающие трупы убитых: при них можно найти и ценные вещи, помимо бесценных боеприпасов.

Оказание помощи

Диаметрально противоположный способ заработка. Во время путешествий Артур встретит немало случайных персонажей, которые окажут влияние на состояние его кошелька. Если кто-то просит вас о помощи в игре, проявите чудеса добросердечия и протяните руку помощи. Не отказывайте нуждающимся, так как за спасение они обязательно отблагодарят. Некоторые предпочитают отплатить твердым деревянным "долларом" и покупают благодетелю пистолет или шляпу. Если подарок придется вам по душе, то можно оставить себе, но чаще такой инвентарь идет на продажу.

Оказание помощи другим - люди обязательно отблагодарят

За вырученные деньги вы можете прикупить что-то более полезное и необходимое. Другие спасенные треплют языком, но говорят дельные вещи. Обычно они дают наводки на какое-то "злачное" местечко, где можно чем-то поживиться. К примеру, один спасенный может рассказать о прибытии поезда с богатенькими пассажирами в вагонах, а другой поделится секретом о докторе из Валентайна. Кстати, без этой случайной помощи совершить налет на аптеку контрабандиста вообще нельзя: вы не сможете попасть в тайные комнаты.

Охота за головами

Чем заняться раскаявшимся (временно) преступникам? Конечно же отлавливать таких же отпетых негодяев, которые еще не достигли того состояния дзена, чтобы принять собственное раскаяние. На просторах Дикого Запада буквально толпами бродят преступники: мелкие и покрупнее. Вот на них можно не так уж плохо заработать. Чтобы открыть охоту за головами, просто подойдите к офису шерифа и найдите там плакат с изображением разыскиваемого преступника. Перед тем, как заявиться на порог местной "цитадели" закона, убедитесь в том, что вы сами не объявлены в розыск. В противном случае получится какой-то неудобный конфуз: вас "примут" под белы рученьки еще тепленьким.

Источник дохода - охота за головами RDR 2

После того, как игрок найдет плакат, местоположение беглого преступника сразу же отразится на карте. Остается только пришпорить лошадь и отправиться вдогонку. Лучше брать преследуемого живым. Во время охоты за головами можно не только заработать, но и подчистить ряды конкурентов, если брать только членов других банд. К примеру, самая многочисленная и живучая группировка O’Дриcкoллoв запустила свои щупальца во все локации. Полностью перебить их нереально, так как банда будет все равно восстанавливаться каждый раз, как Феникс из пепла, зато члены группировки часто попадают на "доску почета" в офисе шерифа.

Игра в игре

Мини-игры — еще один неплохой способ подзаработать, ничего особо не делая. Как вы вообще представляли себе Дикий Запад без азартных игр? Конечно здесь почти в каждой забегаловке рубятся в карты, домино и пытаются обмануть удачу в более опасных авантюрах. Играть можно в лагере вместе с товарищами по банде или в салунах.

Игры в игре RdR 2

В Red Dead Redemption 2 встречаются четыре основных типа игр:

  • Покер.
  • Блэкджек.
  • Домино.
  • Филе в пять пальцев.

Если с первыми тремя, хотя бы шапочно, знаком почти каждый, то название "филе в пять пальцев" может поставить в тупик. Правила игры до безобразия просты, но каждый игрок рискует своими пальцами в буквальном смысле этого слова. Участник кладет на стол одну руку, а второй, в которой держит нож, должен попасть точно между растопыренных пальцев. Делать выпады ножичком нужно в определенной последовательности, о чем оповестят появляющиеся значки возле пальцев. Промах приведет к ранению с ручейком крови, живописно стекающем по столешнице. Кто быстрее пройдет игры не отрезав себе пальцев, тот и победит.

Игра филе 5 пальцев в игре RdR 2

Хотя филе не лишено опасности, это занятие весьма полезное, так как оно помогает новичку запомнить расположение кнопок на геймпаде. Если вы продули в пух и прах, оставшись с дырявыми карманами, то почему бы не побуянить и не пристрелить более удачливого соперника? Грабить можно даже оппонентов в игре, но не стоит пытаться провернуть подобный трюк в собственном лагере с товарищами. Ниже приведена карта, на которой отмечены места, где можно поиграть.

Отметки на карте где можно поиграть

Торговля, охота и выполнение миссий

Это удивительно, но деньги в игре можно зарабатывать честным путем. Просто торгуйте. Продавайте все, что добудете (можно добывать и не очень честно).

Торговля в игре RDR 2

Особенно полезны в этом плане охотничьи трофеи. Набейте руку на обычных животных, а после переходите на отслеживание и отстрел легендарных. Не стоит сильно раскатывать губу: каждое редкое животное в игре водится только в одном экземпляре, поэтому дважды убить его не получится. Зато у них есть несколько полезных бонусов:

  • В легендарных можно палить из любого оружия, хоть пушечными ядрами (если бы такие водились в игре), редкую шкурку ничем не испортить.
  • Помимо туши и шкуры на продажу из них можно получить компоненты для ценных артефактов и амулетов.

Часть добытого лучше отдавать лагерному мяснику Пирсону. Он найдет применение трофеям и накормит банду вкусным ужином, что только укрепит отношения между Артуром и товарищами.

Охота на оленя что бы укрепить отношения между Артуром и товарищами

Получили благодарность от спасенного в виде шляпы? Отправляйтесь в магазин, чтобы ее продать. Наскребли побрякушек с пассажиров поезда во время ограбления? Так выручите за них деньги. Поймали отличную лошадку или достали роскошный пистолет? Избавляйтесь от старых, чтобы еще и заработать на этом.

Деньги можно получить и за выполнение квестов. Скажем прямо, награды там не особо впечатляют, но какой-никакой доход они все же принесут.

Сокровища

Пожалуй, это самый трудный и одновременно интересный способ заработать. На просторах Дикого Запада, в пещерах, дуплах старых деревьев, на обледеневших мостах и в скальных нишах спрятаны сокровища. К каждому из них ведет долгий, тернистый путь, который осилить за пару часов не получится.

Карта сокровищ в игре RDR 2

Обычно дорога к сокровищам "выложена" несколькими картами, где каждый предыдущий фрагмент указывает на расположение последующего. В качестве награды Артур получает увесистые золотые слитки, которые легко обменять на деньги, хотя можно добыть и неплохие трофеи.

Куда тратить деньги?

Ответ вполне однозначный: куда душа пожелает. Жизнь Артура тем и хороша, что сегодня в карманах гуляет ветер, а завтра они уже наполнены доверху. Конечно бессмысленных покупок лучше делать поменьше, так как это затормозит процесс прохождения игры. Главная прелесть игрового мира — вы никогда не пропадете, все равно хоть что-то, да подвернется под руку. На что тратить деньги? В путешествиях у вас есть только два самых преданных "товарища" — оружие и лошадь.

На что тратить деньги в игре RDR 2 - оружие

Вот в них и нужно вкладываться по полной, хотя в игре всегда есть бесплатная, но труднодоступная альтернатива. К примеру, высококлассную лошадь можно изловить самостоятельно, а неплохой пистолет отнять у владельца или украсть.

Высококлассную лошадь можно изловить самостоятельно

Не забывайте о родном бандитском лагере. Его тоже нужно прокачивать, вкладывая деньги. Лагерь — это ваша база и единственное место, которое можно назвать "домом".

Куда потратить деньги - развитие лагеря в RdR 2

Есть еще одна графа расходов — одежда. Назвать Артура Моргана большим модником язык не повернется, так что на костюмчики расходы будут минимальны. Можно тратиться еще и на развлечения. Хотя бы те же азартные игры могут как опустошить карманы, так и принести неплохой доход.

Баг на деньги: бездонный кошелек

Не принято у честных игроков пользоваться такими лазейками, как баги, но иногда душа требует веселья. В Red Dead Redemption 2 есть два бага, которые могут изменить материальное благосостояние Артура. В каждом из них важно соблюдать нижеописанную последовательность действий. Перед тем, как воспользоваться багами, нужно отключить автосохранение. Чтобы получить доступ к неограниченным запасам денег, нужно отправиться к озеру Метток, которое расположено чуть севернее городка Роудс.

Озеро Метток - баг для неограниченных запасам денег

В окрестностях водоема есть старый пень с дуплом, в котором спрятан ящик с пачкой денег внутри. Сначала нужно достать ящик из дупла и исследовать его. После того, как ларчик откроется, ничего из него брать нельзя! Теперь необходимо сохраниться вручную и заново загрузиться в только что созданное сохранение. Заново подойдите к чудо-ящику, выберите пачку долларов и зажмите Квадрат (А) на контроллере, чтобы Артур взял ее. Все, пока кнопка нажата Артур будет раз за разом брать одну и ту же пачку и класть ее в инвентарь, но запасы денег будут бесконечно расти, пока игроку не надоест.

Чтобы получить такой же бесконечный запас, но уже не денег, а золотых слитков, нужно оседлать лошадку и поскакать в северо-западном направлении от станции Флэтнек. Вам нужна деревушка Limpany.

Бесконечный запас золотых слитков - баг в игре RDR 2

Обязательно перейдите на ручное сохранение перед походом. В деревне нужно отыскать офис местного ширифа, от которого остался только обгоревший остов. Заходите внутрь и сразу же подступайте к столу законника.

Поиск местного шерифа

В запертом ящике лежит записка и золотой слиток, стоимость которого, как известно, составляет целых 500 долларов. Больше ничего другого трогать не нужно. Снова нажимаете на контроллере Квадрат (A), чтобы положить добычу в инвентарь, сохраняетесь вручную и заново заходите в игру. Хотя слиток был учтен игрой и попал в инвентарь, в ящике будет лежать второй, точно такой же. Процедуру можно повторять столько раз, сколько захочется, но имейте в виду, что больше 30 слитков Моргану увезти не под силу. Остается только сдать добычу скупщику и выручить за нее деньги. Баг со слитками работает только в том случае, если игрок еще не прикупил у продавца краденого предмет Special Horse Stimulant Pamphlet.

Лагерь в игре red dead redemption 2

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false