136
xGamers

Rdr 2: лук и стрелы - тихое и действенное оружие

Календарь14.06.2019
Просмотров15K
Комментариев2

В Red Dead Redemption 2 помимо пистолетов, винтовок и дробовиков есть еще одно простое, но действенное оружие — лук со стрелами. Хотя на первый взгляд он и кажется примитивным вариантом, недооценивать лук не стоит. Не зря его до последнего использовали индейцы, а уж те знали толк в охоте. К сожалению, лук в игре всего один. Его можно использовать как для охоты, так и для уничтожения противников, если нужно провести операцию по устранению как можно тише без привлечения лишнего внимания. Никаких модификаций и вариантов прокачки лука разработчики не представили, зато можно улучшать стрелы. Об этом расскажем дальше в небольшом гайде.

Rdr 2: лук и стрелы - тихое и действенное оружие

Где взять лук и стрелы

Доступ к этому оружию открывается еще в самом начале игры. Если геймер не может найти лук, значит он скорее всего лежит в седельных сумках, навьюченных на лошадь. Чтобы экипировать лук, нужно нажать в инвентаре на L1 (LB). Если оружие появится на плече Моргана, значит экипировка прошла успешно. Сначала доступ будет открыт только к обычным стрелам, а впоследствии откроются новые модификации. Они идеально подходят для "аккуратной" охоты на зверя, когда жертву нужно убить так, чтобы шкура не испортилась от многочисленных отверстий. За шкуры прекрасного качества можно выручить больше денег у скупщика, и Пирсон для прокачки сумки главного героя тоже принимает только такие высококлассные охотничьи трофеи.

Где взять лук и стрелы в игре RDR 2

Рецепты изготовления всех стрел без исключения будут открываться по мере прохождения игры. Артур почерпнет эти знания из специальных брошюр, которые тем или иным способом попадут к нему в руки. Рецепты маленьких охотничьих, улучшенных и огненных стрел игрок получит во второй главе. Чтобы открыть доступ к отравленным стрелам, нужно отыскать ящик в окрестностях Таинственного Дома (Mysterious Hill Home) — примечательного места для тех, кто уже прошел игру. Это же снаряжение появится в ассортименте Фрэнсиса после того, как игрок пройдет сюжет второй главы. Чтобы открыть доступ к горючим стрелам, которые подрывают цель, нужно отправиться к индейской резервации Вапити. В южной части локации есть старенький деревянный мост.

Как открыть отравленные стрелы в игре RDR 2

Возле него валяется ящик, который и нужен Моргану. Огненные стрелы станут доступны к покупке у Фрэнсиса после того, как игрок завершит выполнение миссии "Короткая прогулка в красивом городе". Стрелы, как и другие боеприпасы, можно добыть несколькими способами:

  • Приобрести в магазине, но честная покупка — удовольствие дорогое, а у Моргана периодически ветер гуляет в карманах, поэтому способ не всегда подходит к ситуации. На пробу можно пару раз обратиться к продавцу, но приобретенные стрелы ничем не отличаются от сделанных собственноручно.
  • Снять с трупа. Вторичное использование — оптимальный вариант экономного обращения со стрелами. После того, как Морган пустит стрелу в животное или человека, ее можно вытащить из раны на трупе и снова экипировать лук. Аналогичное правило касается и убийства с помощью томагавка или метательных ножей. Таким оружием тоже разбрасываться не стоит. С патронами такой финт провернуть не получится, но при устранении человека, его можно обыскать и отобрать его личные боеприпасы.
  • Сделать самому во временном лагере. Еще один рачительный способ без лишних денежных расходов. Подробнее о том, где По мере прохождения игры, Артур будет узнавать новые рецепты для изготовления тех или иных предметов. Получив рецепт, нужно собрать требуемые ингредиенты и соорудить стрелу самостоятельно. Количество компонентов для стрел колеблется от двух до трех. Причем обязательно один из них — это обычная стрела, которую нужно прокачать.

Даже при появлении навороченных винтовок и пистолетов от лука отказываться не стоит. Многие игроки продолжают его использовать на протяжении всей игры, отдавая должное его эффективности.

Лук - очень действенное оружие на протяжении всей игры RDR 2

Виды стрел

Помимо обычных стрел в игре есть еще несколько более усовершенствованных видов. Первые лучше применять в охоте на мелких зверьков вроде кроликов. После того, как откроются более интересные модификации, об обычных стрелах игрок забывает, используя их только в качестве основы в процессе усовершенствования. Доступ к последнему из видов стрел откроется в конце третьей главы. Всего в игре насчитывается шесть типов вместе с обычной:

  • Небольшие стрелы для охоты на мелкую дичь с минимальным повреждением шкурок. Для ее изготовления используется обычная стрела, гильза от патрона дробовика и перо.
  • Отравленная стрела. Открывается для игрока после прохождения второй главы. Идеально подходит не только для охоты на зверей средних габаритов, но и для убийства человека. С отравленными стрелами можно ходить на волков, кабанов, койотов и броненосцев. Метко пущенная отравленная стрела на раз убивает кондоров, орлов и ястребов. В "рецепте" ее изготовления фигурирует обычная стрела, неизменное перо и олеандр. Это растение можно найти на игровых просторах. Из-за высокого содержания в соке олеандра сердечных гликозидов, оно ядовито. Брать пробу самому или давать части растения лошади нельзя. Сначала токсины поражают нервную систему, а затем способствуют остановке сердца.

    Как сделать отравленные стрелы в игре RDR 2

    Отметка на карте где находится - Олеандр

  • Улучшенная стрела. Для ее изготовления нужна обычная стрела и перо. Характеризуется повышенной скоростью полета до цели.
  • Огненная стрела. Оптимально подходит не для охоты, а для убийства, так как она поджигает цель и в некоторых случаях пространство вокруг нее в небольшом радиусе поражения. Для изготовления необходима обычная стрела, перо и жир любого животного. Их можно приобрести у скупщика краденого.
  • Стрелы с динамитом (горючие). Это самая опасная модификация, которая эффектно подрывает цель и тех, кто находится поблизости от нее. Для охоты они по вполне понятным причинам не используются. Если игроку нужна туша, то после пуска такой подрывной стрелы, от того же койота в лучшем случае останется остов скелета. Оружие идеально подходит для устранения большого скопления противников. Один взрыв моментально приводит вражеский лагерь в пылающий муравейник, по которому мечутся дезориентированные люди. Для ее изготовления потребуется обычная стрела, перо и динамит.

Стрелы с динамитом (горючие) - самая опасная модификация

Перья можно надергать из подстреленной птицы. Чтобы сделать стрелу самостоятельно, нужно нажать и удерживать “Y/ Треугольник”. Игрока перебросит в меню. Если рецепт был прочитан и все ингредиенты есть в наличии, то в нем появится вариант создания модифицированной стрелы. У каждой стрелы есть свое предназначение, поэтому охотиться с небольшими стрелами для маленькой дичи на медведей или с огненными на кроликов не стоит. Результата это не даст, а в случае с разъяренным медведем все может закончится плачевно для самого Моргана.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false