108
xGamers

Red dead redemption 2 оружие: виды, рекомендации, рекомендации применения

Календарь09.05.2019
Просмотров5 974
Комментариев0

В red dead redemption 2 оружейный ассортимент еще богаче, чем в предыдущей части игры. Здесь за своим револьвером или винтовкой нужно тщательно следить, как это делали настоящие ковбои Дикого Запада, которые не расставались с любимым оружием, потому что подобная беспечность могла стоить им жизни. В игре конечно всегда можно сохраниться или вообще начать заново, но лучше все же регулярно чистить свое оружие. Для этого предусмотрено специальное масло. Если чисткой пренебрегать, то это рано или поздно скажется на эффективности пушки.

Оружие в игре может быть обычным и редким (секретным). Второе можно заполучить (бесплатно сняв с трупа) после прохождения специальных миссий. Это оружие больше подходит для коллекционирования, чтобы полностью забить арсенал игрока. Получить его можно только один раз: если не забрать сразу, то больше возможности не представится. Если нужно заменить какие-то детали в оружии, то сделать это можно у оружейника через настройки. Не стоит ходить по окрестностям с дробовиком наперевес или с револьвером в руке. У каждого игрока есть такой показатель, как Честь. Если вы будете пугать местных своим странным воинственным видом, то заработаете дурную репутацию, а уровень Чести понизится. В гайде мы приведем классификацию по типам оружия: револьверы, пистолеты, магазинные винтовки, винтовки, снайперские винтовки и дробовики.

Револьверы

Револьвер — излюбленное оружие ковбоев, которое станет настоящим надежным "другом" во время приключений на Диком Западе. Револьвер обладает неплохим соотношением убойной силы и удобства прицеливания.

Первое оружие, которое получит Артур — револьвер скотоводов. После каждого выстрела из этой модели игроку придется заново возводить курок, поэтому о скорострельности речь не идет, но для самообучения новичка в мире Red dead redemption 2 этого вполне достаточно. Такими револьверами действительно раньше частенько запасались скотоводы и обычные фермеры. Жизнь на Диком Западе нельзя было назвать легкой, поэтому собственные владения приходилось оборонять и постоянно быть начеку: неизвестно, кто пожалует и с какими целями. Одного меткого выстрела из такого оружия вполне достаточно для того, чтобы отпугнуть нежеланного гостя, а то и снести ему голову. Продаются такие револьверы у каждого оружейника.

Револьвер Флако — превосходная модель, по мнению многих игроков относится к категории лучших, хотя его нельзя прокачать. Рукоятка из отполированной кости и серебряная отделка с витиеватым узором великолепно дополняют друг друга, создавая уникальный дизайн оружия. Поистине достойный экземпляр коллекции. Найти ее можно только на трупе легендарного стрелка Флако Эрнандеса, который при жизни ни за что бы не расстался с таким оружием.

Револьвер Флако в игре Red dead redemption 2

Аналогичная ситуация с револьвером Грейнджера, который тоже можно снять только с трупа после победы над еще одним легендарным стрелком.

Револьвер Грейнджера в игре Red dead redemption 2

После того, как Артур пройдет миссию "Странная доброта" во второй главе, он открывает доступ к револьверам двойного действия. Нужно сразу оговориться, эта пушка совершенно бесполезна в перестрелке на больших расстояниях. Урона она тоже наносит немного. Такие револьверы подходят только для ближнего боя, так как они обладают повышенной скоростью стрельбы, но этот показатель был прокачан в ущерб точности. Модель Double-Action можно купить у торговца после успешного завершения миссии. Если тратиться на такое приобретение не охота, то можно дождаться третьей главы и забрать оружие бесплатно у Шона непосредственно перед ограблением.

Револьверы двойного действия - отличный выбор для ближнего боя

В четвертой главе за прохождение побочной миссии "Герцоги и другие животные" Артур может получить револьвер Альгернона.

Револьвер Альгернона в игре Red dead redemption 2

После эпилога второй главы у Артура появляется возможность вернуться на вершину горы Хаген и забрать револьвер Мика с окоченевшего трупа владельца. Суровые законы Дикого Запада не терпят неженок, которые брезгуют обыскивать труп на предмет наличия полезных в хозяйстве вещей.

Во второй главе у Артура появляется отличная возможность заполучить револьвер Смит-Вессон. Он тоже имеет аналогичный недостаток, как и револьвер скотовода — его приходится каждый раз долго перезаряжать после выстрела, то есть о скорости стрельбы лучше не заикаться. Однако, эта модель наносит больший урон, чем первое оружие Артура. Ее можно получить двумя способами: за деньги после прохождения миссии "Блаженны ли кроткие" или на дармовщинку во время ограбления несчастного доктора в местечке под названием Валентайн (одна из побочных миссий).

Револьвер Каллоуэя можно и нужно забрать у его мертвого владельца, которого Артур должен победить в честной дуэли во время выполнения миссии "Самые благородные мужчины и женщина". Если его не прикарманить сразу после победы, то с этой моделью можно распрощаться навсегда. И последний, но не по техническим характеристикам в этом списке — револьвер Отиса Миллера. Он достанется Артуру после того, как тот завершит охоту за сокровищем триумфальным открытием сундука в городке Чолла Спрингз.

Револьвер Каллоуэя в игре Red dead redemption 2

Пистолеты

Пистолеты — это неплохая альтернатива револьверам. Стрелять из них можно намного быстрее, так как оружие не требует перезарядки после каждого выстрела, но они имеют существенный недостаток — наносят меньше урона, чем старые добрые револьверы. В принципе, это просто более современное оружие, которым пользоваться удобнее и привычнее. Как только первые пистолеты становятся доступными, большинство игроков кладет револьвер на полку, к огромному разочарованию Джесси Джеймса и Дикого Билла. Если уж взялся играть в ковбоя, то оставайся им до самого конца. И так поступить действительно дальновиднее: лучшие модели огнестрельного оружия появляются в игре поздно, поэтому большую часть миссий эффективнее проходить именно с револьверами.

Неавтоматический многозарядный пистолет системы Вессона (Вулканик) становится первым доступным оружием этой категории. Он в самом начале продается у любого оружейника. Вулканик конечно лучше револьвера скотовода, но скорость его стрельбы тоже не на высоте. Даже в реальной жизни он выпускался ограниченной серией и особой любви среди покупателей так и не обрел. В игре это оружие можно назвать "эпизодическим": купил, попользовался, забыл.

Пистолет системы Вессона (Вулканик) Red dead redemption 2

В четвертой главе у Артура появляется возможность приобрести полуавтоматический пистолет у оружейников либо в Валентайне, либо в Сен-Дени. Хотя модель кажется ничем не примечательной, скорость ее стрельбы впечатляет. Восьмизарядник по праву считается одним из лучших в этой категории.

Восьми зарядный полуавтоматический пистолет RDR 2

У все тех же оружейников в пятой главе можно прикупить Маузер. Пистолет отличается от полуавтоматического меньшей скоростью стрельбы, но позволяет стрелять более точно. В магазине Маузера на два патрона больше, что становится еще одни плюсом в копилке его достоинств. Проще говоря, Артуру придется выбрать, что для него важнее: скорость или точность.

Пистолет Маузер в игре Red dead redemption 2

За выполнение одного из заданий Стрелка можно получить пистолет Миднайта, сняв его с хладного трупа побежденного владельца.

Пистолет Миднайта в игре RDR 2

Магазинные винтовки

Этот тип оружия расположился где-то посередине между винтовками и револьверами. Они уступают первым по скорострельности, наносимому урону, точности и дальности стрельбы, но значительно превосходят вторых по этим же характеристикам. Магазинные винтовки станут отличным подспорьем ковбоя во время потасовки с толпой воинственно настроенных противников на небольшом расстоянии.

Первой в игре появляется карабинная винтовка. Это базовое оружие, которое доступно уже в первой главе и продается у каждого оружейника. В сравнении с револьвером конечно пушка неплохая, но после того, как Артур опробует в деле Ланкастерскую винтовку, к этой простенькой модели больше не захочется возвращаться. После прохождения миссии "Американская пастораль" во второй главе у всех оружейников появляется та самая Ланкастерская винтовка. К ней придется привыкнуть, так как большую часть игры это оружие будет сопровождать Артура в его приключениях. Высокая точность, неплохой урон, магазин на 14 зарядов — хорошее оружие, которое пригодится не один раз и не единожды спасет жизнь.

Карабинная винтовка (магазинная винтовка)

И последняя в этой категории — винтовка Литчфилд. Становится доступной после прохождения квеста "До свидания, Дорогой друг" в шестой главе. Появляется оружие довольно поздно, поэтому многие игроки так и не успевают оценить все его достоинства. В сравнении с Ланкастером точность и скорость перезаряда у Литчфилда хромает, но зато она наносит больше урона и в ее магазине 16 патронов.

Винтовка Литчфилд - магазинная винтовка в игре Red dead redemption 2

Винтовки

Их по праву можно назвать универсальным оружием, так как винтовки годятся и для перестрелок с противниками, и для охоты на животных. Оружие можно использовать для стрельбы как на короткие, так и на дальние расстояния.

В первой главе у любого оружейника можно прикупить Варминт. Это оптимальное оружие для охоты даже на самых мелких зверей. Пули оставляют аккуратные отверстия и совершенно не портят шкуру. Можно изрешетить даже кролика, и все равно тушка пострадает слабо. Против человека с Варминтом лучше не выходить.

Винтовка Варминт - оптимальное оружие для охоты на мелких зверей

Винтовка Спрингфилда тоже доступна для покупки с самого начала игры. Наносит большой урон, но после каждого выстрела ее нужно перезаряжать, так как прототипом игрового оружия стала одноименная винтовка с затвором без магазина. По сути мало чем отличается от обычного револьвера. Покупать ее стоит разве что интереса ради, чтобы позабавиться с новой мало полезной игрушкой.

Винтовка Спрингфилда наносит большой урон, но низкая скорострельность

И наконец третья в этом списке — болтовая винтовка (Action Rifle) со скользящим затвором. Идеальное оружие для перестрелок на средних расстояниях. В ней прекрасно все: наносимый урон, точность, скорость перезарядки, дальность. Появляется у всех оружейников после прохождения одного из квестов в третьей главе. В реальности болтовая винтовка была создана для того, чтобы заменить винтовку Спрингфилда, но попытка модификации оказалась неудачной, так как в боковой затвор в полевых условиях регулярно забивалась грязь. Это создавало трудности во время стрельбы, а на войне, как известно, секунды промедления могут стоить солдату жизни. В игре оружие этого недостатка не имеет.

Болтовая винтовка (Action Rifle) со скользящим затвором

Дробовики

Этот тип оружия обладает убойной силой, наносит большой урон, но его точность страдает, поэтому лучше его использовать для перестрелок на небольших расстояниях. Самые меткие стрелки применяют оружие этого класса при охоте на крупных животных. В этом есть смысл только, когда жизненно важные органы на теле добычи подсвечиваются красным (доступно после достижения 4 лвл "Меткого глаза"). Тогда можно попытать удачу и с дробовиком.

Первым в игре появляется обрез. Он доступен уже в первой главе, есть у каждого оружейника. Основное достоинство оружия заключается в том, что его можно использовать в качестве вспомогательного. Обрез годится только для стрельбы почти в упор, если противник или хищник на охоте подошел слишком близко. Для дальних расстояний пушка немногим полезнее бревна в руках: можно разве что швырнуть в противника и сыграть на эффекте неожиданности, чтобы унести ноги, пока еще относительно цел.

Обрез для стрельбы на коротких дистанциях

Следующим Артур может купить двуствольный дробовик. Он тоже открывается в первой главе. Идеально подходит для перестрелок в закрытых пространствах. Редкий дробовик достается Артуру бесплатно в комплекте с его хозяином по прозвищу Отшельник, которого во время одной из миссий игрок найдет чуть севернее местечка Аннесбурга. Персонаж дикий, с людьми не контактирует и живет в собственноручно возведенной хижине. Во всех встречных начинает палить без предупреждения, так что будьте осторожны.

После прохождения квеста "Да прольется нефть" во второй главе в оружейных лавках появится помповый дробовик. Неплохое оружие для стрельбы на близких расстояниях. Подходит и для охоты, и для перестрелок. Многие игроки на нем и останавливаются, что является лучшей рекомендацией для оружия. После каждого выстрела нуждается в перезарядке, но темп стрельбы держит неплохой.

Помповый дробовик идеально подходит для охоты и перестрелок

В четвертой главе в продаже у оружейников появится полуавтоматический дробовик. В сравнении с помповой моделью скорость стрельбы у него выше, но страдает точность. Стоит ли тратить на него деньги — вопрос открытый. И последним откроется многозарядный дробовик в шестой главе. Оружие мало чем отличается от помпового дробовика, правда имеет шесть патронов, а не пять.

Полуавтоматический дробовик - отличается повышенной скорострельностью

Снайперские винтовки

Обладают высокой точностью стрельбы, идеально подходят для охоты на крупных хищников, к которым нельзя подойти близко, и для убийства противников в перестрелках не дальних дистанциях. Медленная скорость стрельбы полностью теряется на фоне достоинств: точности и высокой убойной силы. Снайперские винтовки используются только с оптическим прицелом. Во второй главе после прохождения квеста "Да прольется нефть" у оружейников вместе с помповым дробовиком появляется винтовка с крановым затвором (Rolling-Block). Высокий урон и точность делают это оружие одним из лучших для стрельбы на дальние расстояния.

Снайперская винтовка с крановым затвором (Rolling-Block)

После прохождения миссии "Магия для спорта" в третьей главе редкую винтовку с крановым затвором можно снять с убитого снайпера. Если не забрать ее после перестрелки, то больше возможности получить это оружие не представится. Наконец последнее оружие и в этом списке, и в этом гайде — винтовка Каркано. Появляется у оружейников после выполнения квеста "До свидания, Дорогой друг" только в шестой главе. К сожалению, времени насладиться этим поистине великолепным произведением оружейного искусства остается слишком мало. В сравнении с предшественницей обладает более высокой скоростью перезарядки, что делает это оружие идеальным вариантом для стрельбы на дальних расстояниях.

винтовка Каркано обладает высокой скорострельностью и перезарядкой

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false