139

Red Dead Redemption 2 - меткий глаз (история, апгрейд, уровни)

Календарь21.06.2019
Просмотров9 921
Комментариев1

Представить себе Дикий Запад без пушек, бандитов и вспыльчивых ковбоев практически невозможно. С помощью оружия здесь действительно решается большая часть конфликтов. Нет человека, нет проблемы. Отправиться на охоту без оружия тоже затея довольно глупая. Одними капканами с приманкой и хитрыми ловушками сыт не будешь. Что делать человеку, если он плохо стреляет? Учиться лучше целиться и тренировать меткость. Этот совет годится для реальной жизни, а в Red Dead Redemption 2 для плохих стрелков есть уникальный шанс спасти свою шкуру или добыть вкусный обед из шустро улепетывающей жертвы. Этот шанс носит название "Меткий глаз".

Red Dead Redemption 2 - меткий глаз

Способность, которой Морган обладает по умолчанию. Ее эффективность будет расти вместе с персонажем по мере прохождения сюжета. Без "Меткого глаза" сложно обойтись при охоте на проворных и опасных животных, во время дуэлей и бандитских разборок, когда противник давит количеством. В игре есть пять уровней способности, которые будут открываться после завершения определенных миссий. Сначала "Меткий глаз" просто станет неплохим подспорьем в перестрелках, а после без него уже будет сложно обойтись во время охоты на крупных хищников или легендарных животных. В гайде мы разберем эту способность от начала и до конца.

История "Меткого глаза"

Начнем с того, что "Меткий глаз" — это не совсем верный перевод английского названия. "Dead Eye" дословно переводится, как "Мертвый глаз", но для русского человека более понятна адаптация "меткий". По сути это просто режим замедления времени на несколько секунд, которых хватает для того, чтобы игрок прицелился в мишень получше. Использовать его можно как в автоматическом, так и в ручном режиме. То, какой именно режим доступен Моргану, зависит от уровня способности.

История умения "Меткого глаза"

"Меткий глаз" — умение с длинной историей. Эта особенность игровой механики дебютировала в игре Red Dead Revolver, которая была презентована Rockstar Games в далеком 2005 году. Первая игра в линейке Red Dead, в которой этой способностью мог пользоваться даже главный антагонист.

В Red Dead Redemption, которая по сюжету является сиквелом Red Dead Redemption 2, "Меткий глаз" претерпел изменения. У способности появились уровни, которые можно было получать по мере прохождения сюжета. На каждом новом левеле умение становилось лучше и к нему добавлялись определенные бонусы. Red Dead Redemption 2 "Меткий глаз" достался по наследству в том же виде, в котором он использовался в предыдущей игре серии. Чтобы активировать способность, нужно для начала выбрать жертву, а после щелкнуть по R3/RS в зависимости от консоли. Теперь можно спокойно прицеливаться и стрелять. Чтобы выпустить парочку пуль, нужно нажать R2 /RT. "Меткий глаз" расходуется, поэтому использовать его без особой на то необходимости не стоит. В другой ситуации, когда это умение действительно будет жизненно необходимо для Моргана, его шкала может оказаться пустой.

Правильное использование умения (меткого глаза)

Апгрейд "Меткого глаза"

Меткий глаз, здоровье и выносливость — это три показателя, которые игрок должен апгрейдить. У Моргана отсутствует уровневая градация, то есть главного персонажа прокачать невозможно, зато он может и должен стать более сильным, выносливым и метким. Каждая из этих характеристик имеет свою отдельную шкалу опыта. Шкала "Меткого глаза", вместимость которой можно увеличить, находится рядом в мини-картой, подсвечивается красным. Чтобы пойти игру на 100%, нужно прокачать все три характеристики до максимума. Можно браться за выполнение миссий и не брезговать даже побочными квестами, но этого недостаточно. В игре есть еще испытания, которые после прохождения дают определенные бонусы. Вот ими-то и стоит заняться в свободное от перестрелок и бандитских дел время. Для апгрейда "Меткого глаза" нужно сделать акцент на испытаниях из категории "Бандит", "Азартный игрок" и "Меткий стрелок". О них мы уже говорили подробно в полном гайде по испытаниям. Выполнение каждой отдельной задачи может принести Моргану 20-150 очков опыта к способности в зависимость от сложности задания. После того, как Артур "закроет" все три категории испытаний, он в сумме получит 1425 очков.

Апгрейд умения (Меткий глаз) в игре RDR 2

Прокачать "Меткий глаз" сложнее всего. Если для здоровья и выносливости достаточно хорошо кормить Моргана и регулярно подвергать его физическим нагрузкам (гребля, скачки, плавание), то для Меткого глаза нужно охотиться, стрелять, крафтить предметы и даже готовить еду:

  • За прокачивание предметов Морган получит +1 очко опыта к способности "Меткий глаз".
  • За каждое приготовленное блюдо шкала тоже вырастет на 1 очко.
  • За точный выстрел в голову с короткой дистанции (до 50 м) можно снять от 1 до 5 очков опыта в зависимости от расстояния, разделяющего стрелка и жертву.
  • За свежевание туш убитых животных дают минимум 1 очко опыта, но можно получить до 10 очков в зависимости от размеров добычи. За кролика, к примеру, больше 1 очка получить вряд ли получится, а вот медведь или олень принесут большой прогресс.

Еще одним хорошим подспорьем станет настойка из корня валерианы, которая временно увеличивает количество получаемого опыта. Готовый тоник можно найти, если двигаться к северо-востоку от Dewberry Creek. Там игрок найдет старую, обгоревшую лачугу, от которой остался только остов и стенки, дышащие на ладан. Если спуститься в подвал и тщательно исследовать его, то помимо запрятанных на черный день 50 долларов и сигаретной карты, там можно найти и готовую настойку из корня валерианы. Нельзя забывать и о таких полезных вещах, как талисманы и амулеты. Для использования "Меткого глаза" игроку пригодятся талисман из зуба аллигатора, амулеты из глаза легендарной пантеры и совиных перьев. Чтобы быстрее прокачать "Меткий глаз" нужно изготовить амулет из клыка легендарного койота. Предмет на целых 10% повысит бонус к опыту способности. Прокачивать ее, имея такую вещицу в инвентаре, будет гораздо проще.

Улучшения (меткого глаза) с помощью талисмана

Уровни "Меткого глаза"

Всего в Red Dead Redemption 2 есть пять уровней "Меткого глаза":

  • Первый уровень умения позволяет просто замедлять время. Доступ к способности игрок получает после выполнения квеста "Старые друзья" в самом начале игры. Морган выигрывает драгоценные секунды, которые могут стоить ему жизни. Время замедляется, а мишень помечается крестиками в автоматическом режиме. После того, как точки для расстрела будут выставлены, игроку останется только щелкнуть по кнопке огня (R2/RT) и выйти из режима "Мертвый глаз". Начнется стрельба, а противники будут повержены. Точность на этом уровне оставляет желать лучшего. Автоматика скорее мешает, чем помогает игроку, поэтому "метким" его можно назвать с большой натяжкой.
  • Второй уровень дает чуть больше возможностей. Он открывается во второй главе сразу после того, как Артур завершит выполнение миссии "Да прольется нефть". Теперь на одну или на несколько целей можно вручную ставить пометки для прицеливания. Это позволяет повысить точность стрельбы. Чтобы самостоятельно расставлять метки, нужно нажать R1.
  • Третий уровень дает возможность оставаться в режиме "Меткий глаз" даже после того, как прогремят выстрелы, а в остальном никаких различий со вторым уровнем нет. Эта особенность позволяет добивать еще живых противников, которые остались незамеченными в самом начале перестрелки. Третий уровень становится доступным в четвертой главе после завершения миссии "Банковское дело, старое искусство".
  • Четвертый уровень открывается после завершения квеста "Мимолетная радость" в пятой главе. Теперь в режиме "Меткого глаза" подсвечиваются уязвимые точки на теле противника — голова и сердце. Это улучшение пригодится Моргану на охоте. С помощью способности теперь можно быстро убивать крупных хищников с одного выстрела, а после свежевания получать шкуры высшего качества.
  • Пятый уровень отличается от четвертого только тем, что теперь подсвечиваются не только сердце и голова, но и легкие, желудок. Это тоже будет полезным на охоте особенно, если Артур собрался идти на крупного легендарного зверя. Медведя или кабана выстрел в легкое конечно не убьет, зато серьезно раненый зверь потеряет в скорости, что позволит персонажу быстрее его выследить/догнать/добить. Уровень откроется сразу после завершения миссии "Прощай, дорогой друг" в шестой главе. Полный Гайд по легендарным животным

Интересно, что некоторые игроки заблуждаются по поводу количества меток, якобы можно ставить столько, сколько душа пожелает, а после всех расстрелять кучей. На самом деле это не так. Можно поставить ровно столько меток, сколько патронов есть в распоряжении Моргана. Как уже говорилось выше, способность по мере использования истощается. Игрок может ее восстановить. Чтобы сделать это быстро, Моргану нужно использовать либо чудо-тоник, либо жевательный табак, которые оказывают "целебный" эффект на его организм и способности. Табак лучше всегда иметь при себе. Он продается у торговцев, но чаще его можно найти в карманах трупов, так как почти все бандиты носят с собой это "лакомство".

Уровни "Меткого глаза"

Такой способ ко всему прочему еще и бесплатный. Помимо этого, персонажа можно отправить выспаться или пристрелить как можно больше противников в обычном режиме, шкала будет постепенно восстанавливаться. Некоторые игроки считают есть переход из автоматики в ручной режим не прогрессом, а деградацией. На самом деле разработчики все очень тщательно продумали. В автоматическом режиме (особенно когда много целей), расход патронов увеличивается, а точность выстрелов сильно хромает. Как мы помним, в игре патроны, хотя и считаются расходным материалом, но не валяются на дорогое. Боеприпасы Артуру приходится добывать, в том числе и обшаривая трупы врагов.

Плюсы и минусы использования умения (меткий глаз)

Ручной режим позволяет экономить патроны, что полезно для Моргана, ведь игрок самостоятельно выбирает цели и может помечать самые уязвимые точки на телах врагов и животных, то есть у него появляется возможность убивать с одного выстрела. Кроме того ручной режим позволяет использовать способность более эффективно, так как по меткости Артур выигрывает у автоматики, которая в основном распределяет выстрелы по конечностям противников.

"Меткий глаз" позволяет моментально перезаряжать оружие. Это небольшая игровая хитрость. Если игроку нужно срочно выстрелить, а времени на перезарядку нет, то достаточно просто активировать способность. В его распоряжении будет полная обойма.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top