131
xGamers

Red Dead Redemption 2 - полный гайд растении

Календарь13.06.2019
Просмотров35K
Комментариев0

В Red Dead Redemption 2 насчитывается целых 43 вида растений. В эту большую группу включены ягоды, цветы, грибы и травы. Хотя на флоре разработчики не заостряли такого внимания, как на животном мире, растения все равно играют важную роль в игре. Периодически обитатели лагеря Датча будут засыпать Артура просьбами достать разные предметы, среди которых чаще всего будут встречаться растения. Как же не уважить товарищей по бандитскому делу?

Для полного прохождения игры, нужно собрать хотя бы по одному экземпляру не менее 20 видов растений. Одно из самых опасных самодельных приспособлений для охоты — ядовитые стрелы невозможно изготовить без сока олеандра и молочая, которые собственно и убивают организм жертвы. Разные части растений широко используются в рецептуре многих блюд местной кухни. Они же нередко выступают в роли компонентов, которые требуются для изготовления целебных тоников. Растения можно продать, сдать в лагерь или же употребить по назначению. Ниже представлен полный гайд по растениям, из которого вы узнаете, где растут отдельные виды и как до них добраться быстрее всего.

Зачем нужны растения

Морган — не просто охотник, бандит и грабитель, он еще и опытный выживальщик. Навыки выживания в дикой природе Артуру привил Датч, еще когда они вместе покоряли бескрайние просторы Дикого Запада. Став взрослым, Артур продолжил свои путешествия, но это были уже в основном одиночные вылазки. Вместе с персонажем игрок проведет немало времени в суровых условиях дикой природы. Знания растений жизненно необходимы выживальщику, так как одни из них ядовиты и годятся только для создания оружия, а другие пригодны в пищу в качестве приправы или зарекомендовали себя, как отлично лекарство от той или иной болезни.

Отдельное внимание нужно уделить коллекциям в Red Dead Redemption 2. В игре появится пять квестов на сбор коллекций, для прохождения которых придется найти яйца аллигатора, птичьи перья и орхидеи. Последние представлены в количестве тринадцати подвидов. Ниже они будут описаны отдельно.

В игре еще есть испытания — это миссии, прохождение которых не считается обязательным, но необходимо, если игрок хочет получить 100% прохождение. Среди них есть и испытание, во время выполнения которого Морган предстоит изучить растительный мир. Он будет собирать грибы и ягоды, готовить вкусные блюда, приправленные травками, создавать целебные тоники. Если удалось найти много интересных растений, то часть из них стоит пожертвовать на нужды банды. Это еще один плюсик к карме Моргана, который в очередной раз укрепит боевой дух товарищей. Травы можно и продавать, но большой барыш на них срубить не получится.

Поиски растении на карте

Растения, как и животные, имеют определенный ареал. Есть места, где можно встретить одиночные экземпляры, а есть районы, где представители вида растут группами. Чаще встречается первый вариант. К сожалению, некоторые растения сливаются с окружающим пейзажем и заметить их не так-то просто, если не знать точно, что за этой кочкой или посреди вон той полянки растет лопух или прячется орхидея. Все они подсвечиваются при активации умения "Орлиный глаз", что значительно облегчает поиски.

Если игрок будет часто посещать одно и то же место для сбора ягод или трав, на карте появится отметка с их местоположением, то есть игра "запомнит" его и подскажет геймеру, если возникнет необходимость отправиться за сырьем еще раз. Ниже приведен полный список растений в игровом мире с их местоположением. У каждого растения будет свое уникальное обозначение. К примеру, тысячелистник отмечается характерным изображением куста с высоким стеблем и пушистой гроздью соцветий на макушке, а лопух помечается лаконичным скоплением "палочек", которые напоминают скопления его вытянутых веточек.

Ваниль — растение, которое обладает сладким, манящим запахом, найти в игре довольно трудно. Его можно смело причислить к категории редких находок. Ваниль Морган может отыскать только неподалеку от озера Байю-Нва. Растение — важный компонент целебного тоника для лошади. Из-за сильного запаха ее нередко используют в качестве основы приманки для животных на охоте. Растение можно узнать по утонченному соцветию желто-зеленого оттенка в окружении мясистых листьев.

Red Dead Redemption 2 - полный Гайд растении

Поиски растении на карте

Корень лопуха используется в составе многих тоников. Особенно хорошо зарекомендовал себя его дуэт с тысячелистником. Лопух можно съесть и без приготовления, его употребление внутрь в сыром виде немного повысит показатель здоровья. Растение легко узнать по характерным фиолетовым соцветиям, которые щедро облепили высокий стебель. Обычно лопух растет в компании. Несколько кустов рассредоточены в радиусе 5-6 метров от первого найденного куста. Очень часто растение встречается возле Dakota river.

Корень лопуха используется в составе многих тоников.

Отметка на карте где растет корень лопуха

В игре есть два вида смородины: золотистая и черная. Оба растения произрастают в виде невысоких кустарников, поэтому их легко идентифицировать на полянке среди низкой травы. Черная смородина растет неподалеку от Tumbleweed.

Где растет черная смородина в игре RDR 2

Поиск черной смородины в игре RDR 2

Золотистая растет около Ван Хорн. Кусты обоих видов имеют характерное раздвоение веток, которые напоминают рогатины. Веточки покрывают листья со рваными краями. Небольшие, блестящие черные и золотистые ягодки собраны в плотные гроздья. Они выступают в роли компонентов для многих тоников и положительно воздействуют на показатель здоровья. Кусты смородины растут небольшими семьями, поэтому если нужно много ягод, то после сбора с одного куста, нужно хорошенько оглядеться по сторонам для поиска его соседей.

Отметка на карте где растет золотистая смородина RDR 2

Кусты смородины растут небольшими семьями

Фиолетовые подснежники — крайне приметное растение. Для его поисков не нужны специальные навыки, так как цветы насыщенного фиолетового цвета видны издалека даже в густой траве. Подснежник имеет невысокий стебель, покрытый длинными листьями-стрелами. Каждый куст украшен цветами-колокольчиками. В радиусе нескольких метров обычно растет несколько таких, они любят группироваться. Если съесть растение, то оно незначительно повысит выносливость. Нельзя давать подснежники су, так как для нее они ядовиты. Входят в состав некоторых тоников и даже могут использоваться для приманки мелких травоядных животных. Подснежники можно встретить неподалеку от водопада Brandywine Drop.

Подснежники можно встретить неподалеку от водопада Brandywine Drop.

Отметка на карте где растут подснежники

Тысячелистник — довольно ходовое растение в игре, которые используется для изготовления эффективного тоника наряду со смородиной и лопухом. Игроку нужно собрать по шесть экземпляров каждого вида и сварить из них лекарство, которое полностью восстановит выносливость, здоровье и способность "Меткий глаз". Если съесть растение просто так в сыром виде, то оно немного восстановит параметр здоровья. Тысячелистник — это невысокий куст с широкими "зонтиками" красных соцветий. Благодаря яркому оттенку их легко найти на полянке. Растет возле Валентайна.

Тысячелистник в игре RDR 2

Отметка на карте, где растет тысячелистник

Помимо обычного тысячелистника есть еще и другой подвид — тысячелистник агератумный. Он растет в суровых условиях жаркого климата в Рио Браво. Растение похоже на своего близкого родственника, но отличается цветом соцветий. Если у обычного они ярко-красные, то у агератумного тысячелистника лепестки нежного желто-кремового оттенка. Он используется для повышения здоровья Моргана и в качестве средства для восстановления выносливости лошади.

Тысячелистник агератумный - для повышения здоровья Моргана и восстановления выносливости лошади

Отметка на карте где растет тысячелистник агератумный

Аляскинский женьшень легко идентифицируется по колючим стеблям, широким листьям с заостренными краями, и бусинками красных ягод. Как и фиолетовый подснежник растение предпочитает суровый климат севера. Его можно найти в районе водопада Brandywine Drop, возле Вест-Элизабет, в районе Амбарино.

Аляскинский женьшень легко идентифицируется по колючим стеблям, широким листьям с заостренными краями

Отметка на карте где растет Аляскинский женьшень

Его ближайший родственник — американский женьшень можно найти на подступах к Валентайну. У растение тоже красные ягоды и широкие листья, но его стебель гладкий, лишен колючек, а плоды собраны в маленькие гроздья и чуть меньше оп размерам. В отличие от аляскинского подвида, американский женьшень любит на прохладу, а влагу, поэтому широко распространен в местных лесах.

Американский женьшень можно найти на подступах к Валентайну.

Отметка на карте где растет Американский женьшень

Гаультерия — очень низенький кустарник, укутанный в покрывало вечнозеленых широких листьев. На нем растут небольшие блестящие ягодки насыщенно-красного цвета. Используются для восстановления здоровья и годятся для приманки в охоте на мелких хищников. Гаультерия растет неподалеку от Нью Ганновера.

Гаультерия — очень низенький кустарник, укутанный в покрывало вечнозеленых широких листьев.

Отметка на карте где растет Гаультерия

Дикую морковь можно найти, если двигаться в юго-западном направлении от Валентайна. Растение очень живучее, поэтому широко распространено в этом регионе. Кусты имеют высокие стебли, которые увенчаны несколькими "коронами" из листьев. На макушке красуется пышный зонтик с белыми соцветиями, плотно подогнанными друг к другу. Дикую морковь можно съесть самому, но намного эффективнее она окажется для лошади.

Дикую морковь можно найти, если двигаться в юго-западном направлении от Валентайна.

Отметка на карте где растет дикая морковь

Пустынный мак необходим для навыка "Меткого глаза". Он также входит в состав некоторых тоников. Растут эти невысокие кусты на равнинах Вест Элизабет, отдавая предпочтение диким местам подле железных дорог. Его легко узнать по ярким желтым соцветиям, которые отливают золотом и выделяются даже на фоне безжизненного песчаного пейзажа равнины.

Пустынный мак необходим для навыка "Меткого глаза".

Отметка на карте где растет Пустынный мак

Тимьян ползучий нашел широкое применение в кулинарии, где он используется в качестве ароматной приправы. Полукустарники небольшой высоты усеяны мелкими плотными листьями, которые чередуются с крошечными цветами-колокольчиками пурпурного оттенка. Тимьян очень живучий, поэтому нередко осваивает бесплодные земли.

Тимьян ползучий нашел широкое применение в кулинарии, где он используется в качестве ароматной приправы.

Отметка на карте где растет Тимьян ползучий

Овальнолистная черника встречается на берегах реки Камасса. Низкие кусты легко опознать по черным блестящим ягодам и вечнозеленым листьям правильной, почти овальной формы.

Овальнолистная черника встречается на берегах реки Камасса.

Отметка на карте где растет - овальнолистная черника

Пустынный шалфей можно есть сырым или заварить из него целебную настойку. Растение легко узнать по верхним листьям, которые в отличие от нижних, имеют пурпурный оттенок. Кусты могут достигать 1м в высоту. Растение встречается только возле Щербатой Гряды в Нью Остине.

Пустынный шалфей можно есть сырым или заварить из него целебную настойку.

Отметка на карте, где растет пустынный шалфей

Дикая мята часто используется в качестве приправы для мяса, которая придает ему необычный, деликатный вкус. Кусты, которые в длину могут вытягиваться до 0,7 м, легко опознать на местности. Мясистый стебель усыпан мелкими листочками, бледно-пурпурного цвета. Они источают специфический запах. Растение предпочитает влажные, тенистые места, поэтому его легко встретить в низинах, на берегах озер и рек, возле болот.

Дикая мята часто используется в качестве приправы для мяса, которая придает ему необычный, деликатный вкус.

Отметка на карте где растет дикая мята

Отличительной чертой олеандра считаются бледно-розовые соцветия, состоящие из пяти лепестков. В пищу его употреблять категорически запрещается, зато он отлично подходит для изготовления ядовитых стрел.

Олеандра состоит из бледно-розовые соцветия, состоящие из пяти лепестков.

Отметка на карте, где растет Олеандр

Малина и ежевика — два кустарника, которых объединяет близкое родство. Они оба имеют колючие стебли, широкие листья и характерные плоды красного и черного цветов соответственно.

Малина и ежевика — два кустарника, которых объединяет близкое родство.

Отметка на карте где растут малина и ежевика

Ежевика полезна для здоровья Моргана

Отметка на карте где растет ежевика

Дикий пиретрум легко узнать по характерным соцветиям, напоминающим миниатюрные, выцветшие подсолнухи, которые почему-то оказались посажены на толстые стебли низкого кустарника.

Дикий пиретрум легко узнать по характерным соцветиям, напоминающим миниатюрные, выцветшие подсолнухи

Отметка на карте где растет дикий пиретрум

Индейский табак украшают небольшие соцветия нежно-сиреневого цвета. Растение входит в состав чудодейственного тоника. Произрастает табак в Лемойне, Вест Элизабет и Амбарино.

Индейский табак украшают небольшие соцветия нежно-сиреневого цвета.

Отметка на карте, где растет индейский табак

Душица повышает выносливость и часто используется в кулинарии из-за специфического аромата. Она имеет ровненькие высокие стебли, на которых равномерно распределены широкие листья овальной формы.

Душица повышает выносливость и часто используется в кулинарии из-за специфического аромата.

Отметка на карте, где растет душица

Молочай украшают пышные шапки сиреневых соцветий, но за внешней привлекательность скрывается смертоносное растение. Есть его нельзя, так как в молочай содержится яд. Его используют для вымачивания стрел.

Молочай украшают пышные шапки сиреневых соцветий

Отметка на карте где растет Молочай

Красный шалфей широко распространен в окрестностях Нью Остина и Рио Браво. Кусты имеют пирамидальную форму: снизу стебли густо покрыты широкими листьями, а ближе к верхушке они сменяются соцветиями красного цвета.

Отметка на карте, где растет красный шалфей

Красный шалфей широко распространен в окрестностях Нью Остина и Рио Браво.

Обыкновенный камыш растет на берегах водоемов, образуя характерный "частокол" из плотных стеблей, увенчанных тычиночными цветками. Есть его нельзя ни человеку, ни лошади, но и для ядовитых стрел он тоже не годится. Из камыша получается отличная целебная мазь для лошади для наружного применения.

Обыкновенный камыш растет на берегах водоемов

Отметка на карте, где можно встретить камыш

Шалфей покрывальцевый встречается в Вест-Элизабет и Нью Ганновере. Растение предпочитает сухие места. Его легко узнать по форме, которая характерна именно для кустов шалфея. Покрывальцевый подвид украшают соцветия насыщенного пурпурного оттенка. Шалфей восстанавливает выносливость.

Шалфей покрывальцевый встречается в Вест-Элизабет и Нью Ганновере.

Отметка на карте, где растет шалфей

Орхидеи — коллекционная экзотика

Орхидеи — редкий дорогой цветок, который впечатляет не только своим необычным внешним видом, но и оригинальным названием для каждого подвида. Эти растения будут фигурировать в квестах для коллекционеров.

Аромат ночи

Орхидеи — коллекционная экзотика: аромат ночи

Воробьиный башмачок

Отметка на карте, где растет воробьиный башмачок

Желтый башмачок

Отметка на карте, где растет желтый башмачок

Голубая леди

Отметка на карте, где растет голубая леди

Венерин башмачок

Отметка на карте, где растет венерин башмачок

Крысиный хвост.

Отметка на карте, где растет крысиный хвост

Звезда Акуньи

Где можно найти цветок: звезда Акуньи

Пасть дракона

Отметка на карте, где растет: пасть дракона

Леди ночи

Отметка на карте, где можно найти цветок: леди ночи

Ракушка

Где находится ракушка

Призрак

RDR 2 - где растет цветок: призрак

Сигара

Отметка где растет цветок: сигара

Паучья орхидея

Отметка на карте, где растет: паучья орхидея

Грибы и места, где их можно найти

В игре насчитывается всего четыре вида грибов: польский, "баран", лисичка и "зонтик". Все они растут большими семьями, поэтому за раз можно набрать много грибов. Их можно употреблять в пищу самому или использовать в качестве приманки.

Польские можно найти во многих районах возле Нью Ганновера, Вест Элизабет, Tall Trees. Грибы растут семьями. Если Моргану повезет найти парочку, то нужно поискать остальные неподалеку. Они предпочитают влажные места в тенечке. Лучше всего искать грибные семьи возле пней и поваленных деревьев. Их легко опознать по аккуратным коричневым шляпкам.

Грибы и места, где их можно найти

Отметка на карте где можно найти грибы в игре RDR 2

Гриб-баран напоминает нестриженого барашка, который прилег отдохнуть под гниющим стволом дерева. Грибница состоит из множества "шляпок" с волнистыми краями, которые только усиливают эффект "кучерявости" барашка. Их можно найти в лесах Вест Элизабет и Амбарино.

Гриб-баран напоминает нестриженого барашка, который прилег отдохнуть под гниющим стволом дерева.

Отметка где растет гриб-баран

Гриб-зонтик имеет характерную широкую шляпку, которая напоминает раскрытый зонтик во время дождя. Ножки у них расширяются книзу, что хорошо заметно, если пригнуться и заглянуть под шляпку. Эти грибы нельзя есть в сыром виде, так как можно отравиться токсинами, зато после приготовления они поднимут показатель здоровья. Семьи зонтиков можно найти в районе Tumbleweed.

Гриб-зонтик имеет характерную широкую шляпку, которая напоминает раскрытый зонтик во время дождя.

Отметка на карте, где растет гриб-зонтик

Лисичек легко опознать по характерной форме гриба и окрасу, который может варьироваться от молочно-белого и до ярко-рыжего. Они предпочитают расти большими семьями в низинах.

Лисичек легко опознать по характерной форме гриба и окрасу, который может варьироваться от молочно-белого и до ярко-рыжего.

Отметка на карте, где растут лисички

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false