138
xGamers

Red Dead Redemption 2 - амулеты, талисманы (как получить, какие они дают бонусы)

Календарь20.06.2019
Просмотров29K
Комментариев0

Система уровней в Red dead redemption 2 не предусмотрена, поэтому прокачивать Артура Моргана можно "естественным" путем или с помощью специальных предметов, которые будучи в инвентаре косвенно повлияют на его характеристики. К примеру, с помощью физических нагрузок (быстрый бег, регулярные поездки верхом, закалка) и умеренного питания можно повысить здоровье и выносливость Моргана, что произошло бы и в реальной жизни, будь персонаж настоящим человеком.

Red Dead Redemption 2 - амулеты, талисманы

Предметы, которые помогают сделать Артура более выносливым, — это талисманы и амулеты. Их основное предназначение — помощь персонажу в разных ситуациях, поэтому побрякушки нужны не для украшения экзотического костюма ковбоя. Для большинства из них придется собирать ингредиенты, а один Морган получит бесплатно в качестве подарка за прохождение квеста.

Талисманы и амулеты делают Артура более выносливым

Всего в Red dead redemption 2 насчитывается 15 амулетов и шесть талисманов. Здесь нужно сделать оговорку, так как один амулет и один талисман доступны только тем игрокам, которые дополнительно приобрели специальные расширения для игры. В стандартной версии Red dead redemption 2 всего 14 амулетов и пять талисманов. Оба типа предметов влияют на характеристики игрока и дают ему определенные бонусы, поэтому собирать ингредиенты для них действительно нужно. Одни помогут расходовать меньше здоровья, другие пригодятся во время охоты, перестрелок или сбора трав для тоников и отравленных стрел. Мы подготовили подробный гайд по амулетам и талисманам.

Как получить амулет

Амулеты в игре можно только изготовить. Для этого нужен какой-то определенный элемент крафта именно легендарного животного, то есть легко эти предметы игроку не достанутся точно. После того, как животное будет убито, нужно отправиться к скупщику краденого, который на коленке и смастерит амулет. Самостоятельно сделать этот предмет Морган не может, так как разработчики не наделили персонажа навыками для этой работы.

Как получить амулет в игре RDR 2

После того, как амулет будет изготовлен, его не нужно добавлять в экипировку. Наличие предмета среди инвентаря игрока уже автоматически "включает" пассивное действие бонусов. Если в инвентаре есть и амулет, и талисман, то их бонусы суммируются. Игроку не придется выбирать между ними, чтобы подстроиться под ситуацию и усилить только конкретную характеристику или добавить бонус к определенной способности. Амулеты, как и талисманы, действуют вечно.

Какие бонусы дают амулеты

Какие бонусы дают амулеты в игре РДР 2

Как уже было сказано выше, для изготовления амулета нужна только какая-то часть туши легендарного животного. Чтобы узнать, какого именно, достаточно прочитать полное название, содержащее недвусмысленную подсказку. Торговец не станет бесплатно мастерить предмет для Моргана, поэтому дополнительно ему придется заплатить за работу. Сумма за изготовление разных амулетов отличается и может варьироваться в пределах 20-50 долларов. Ниже приведен полный список предметов и бонусов, которые они дают персонажу:

  • Амулет из рога легендарного оленя. Этот предмет повышает шансы игрока на получение шкур высшего качества. Идеально подходит для заядлых охотников. В некоторых источниках встречается оговорка о роге "оленя-самца", но у самок оленей рогов нет в принципе, так что отвлекаться на это уточнение не стоит.
  • Амулет из сердца легендарного волка. Этот предмет повышает выносливость Артура во время бурных возлияний. Теперь Морган может пить в два раза больше и при этом не пьянеть, как раньше.
  • Амулет из рога легендарного бизона Татанки

    Амулет из рога легендарного бизона Татанки. Предмет пригодится Моргану для ближнего боя во время стычек, так как он на 10% снижает получаемый урон именно во время драк такого рода.

  • Амулет из клыка легендарной пумы. Предмет повышает бонус к выносливости на 10%.
  • Амулет из лапы легендарной лисы. Предмет продлевает срок действия умения "Орлиный глаз" на целых пять секунд. Иногда и этого оказывается достаточно.
  • Амулет из рога легендарного оленя-вапити.

    Амулет из рога легендарного оленя-вапити. Повышает суммы денег, которые Морган находит, на 10%. Пусть и небольшая, но все же прибавка к бюджету вольного бандита.
  • Амулет из зуба легендарного бобра. Предмет снижает износ оружия на 10%
  • Амулет из рога легендарного барана. Предмет дает бонус Моргану-травнику, так как позволяет собирать мяты, тимьяна и душицы вдвое больше.
  • Амулет из рога легендарного вилорога. Дает хороший бонус для охотника, которому часто приходится перевозить туши убитых животных на большие расстояния с риском испортить их. Если в инвентаре игрока появляется этот амулет, то туши, загруженные на лошадь, не испортятся.
  • Амулет из глаза легендарной пантеры. Предмет на три секунды снижает скорость расходования способности "Меткий глаз". С одной стороны может показаться, что три секунды — слишком мало, но в некоторых ситуациях именно они могут оказаться решающими.
  • Амулет из лапы льва. Предмет увеличивает зарабатываемые очки для выносливости на 10%.
  • Амулет из клыка легендарного койота. На 10% повышает бонус к опыту "Меткого глаза".
  • Амулет из рога легендарного лося.

    Амулет из рога легендарного лося. Предмет на целых 10% увеличивает число зарабатываемых очков опыта для здоровья.

Отдельно нужно отметить два примечательных амулета: из перьев совы и из игуаньей чешуи. Амулет из перьев совы игрок получает бесплатно. Предмет дается в качестве лута за "чистое" (без убийств) прохождение квеста "Археология для начинающих". Это задание игрок получит в шестой главе. Предмет дает очень неплохой бонус: увеличивает максимальные значения здоровья, выносливости и способности "Меткий глаз" на 15%. Если посмотреть таблицу бонусных процентов для всех амулетов, то каждый из них накидывает не более 10% к какому-то навыку или характеристике. Только уникальный предмет на основе совиных перьев добавляет колоссальный бонус в 15%, поэтому он становится еще более желанным для игрока, но, к сожалению, заполучить эту побрякушку можно только ближе к концу сюжета.

Амулет из чешуйки игуаны снижает урон во время пребывания в седле

Амулет из чешуйки игуаны на 10% снижает урон, который игрок получает от противников во время пребывания в седле. Отличный вариант для погони с перестрелкой. Амулет из чешуи игуаны в основном сюжете получить невозможно. Некоторые игроки слышали об этом предмете и тщетно пытались его найти, но разработчики дали четкие пояснения по этому поводу: амулет доступен только для обладателей дополнений к Red dead redemption 2. Если очень хочется получить редкий предмет, то придется доставать кошелек.

После убийства легендарного животного и получения заветной части тушки, нужно сразу же отправляться в ближайшую торговую точку. Если добытое с таким трудом будет утеряно, то оно все равно появится у скупщика краденого. Целенаправленно охотиться за легендарными животными исключительно ради амулетов не стоит. Охоту следует начинать только после того, как игрок потренируется на обычных представителях конкретного вида. Нельзя забывать о том, что легендарные животные в игре водятся только в одном экземпляре. Однажды убив легендарного волка, игрок уже не сможет встретить его повторно. Каждое редкое животное имеет свой ареал обитания. О том, где какие звери водятся, расскажет наш подробный гайд по легендарным животным. Хорошее знание карты местности поможет не только подготовиться к охоте, но и избежать неожиданной встречи с опасным зверем, если Морган чувствует, что все еще не готов к ней.

Как получить талисманы

Талисманы в игре сделать гораздо сложнее, чем амулеты, так как перечень ингредиентов для каждого из них состоит минимум из двух компонентов за одним исключением (талисман из когтей ворона). Части туши легендарного зверя недостаточно для того, чтобы скупщик краденого пошаманил и отдал Артуру готовый предмет. Для изготовления четырех талисманов нужны женские украшения, которые выпадают рандомно. Браслет, серьги, браслет-цепочку Морган все равно получит, но лучше рано, чем поздно. Повлиять на этот случайный лут Морган не может, но есть ситуации, при которых шанс получить искомое повышается:

  • Эти ценности могут выпасть только при ограблениях женщин.
  • Следует почаще отправляться на ограбления поездов. В них обожают ездить дамы из высшего общества, у которых при себе имеется множество дорогих украшений. Среди кучи побрякушек можно отыскать кое-что полезное.
  • Имеет смысл посетить парочку частных домов, в которых живут женщины. В тумбочках и ящиках помимо зеркалец и косметики можно найти серьги или браслет.
  • Обязательно проверяйте предметы, которые передаются скупщику на продажу. Какой-то из ингредиентов может затесаться в общую кучу, а после передачи добра в жадные ручонки нелегального торговца, обратно их получить уже нельзя.

Ингредиенты для талисмана все равно выпадут, но игра сама решит, когда сделать это лучше, поэтому рассчитывать на изготовление этих редких предметов еще в самом начале прохождения не стоит.

Список ингредиентов и бонусы

Теперь перейдем к самому процессу изготовления. Ниже приведены "рецепты" для каждого талисмана:

  • Талисман из когтя медведя. Предмет навсегда снижает скорость расходования здоровья Моргана на 10%. Для его изготовления нужен коготь легендарного гризли Бхарати. Животное опасное, поэтому без подготовки на легендарного зверя лучше не ходить. Дополнительно игроку потребуются браслет-цепочка из серебра, который выпадает рандомно и кусок кварца. Второй ингредиент Морган получит бесплатно, если примет участие в побочном квесте под названием "Испытание веры" от археолога Деборы Мак Гинесс. Его придется выполнить, если игрок хочет пройти игру на 100%. В квесте предусмотрено получение трех наград, среди которых и числится искомый кусок кварца. Мы уже писали об этой миссии более подробно в одном из гайдов кости: для чего нужны и где их найти.
  • Талисман из рога легендарного бизона. Этот предмет действует на показатель выносливости, который истощается на 10% медленнее с ним. Сначала нужно отыскать легендарного бизона и успешно убить свою добычу. Помимо основного компонента потребуется серебряная серьга и большая редкость для Дикого Запада — осколок от раковины морского ушка. С серьгой все и так понятно — нужно активнее грабить представительниц прекрасного пола. Этот раритет можно отыскать только в одном месте — в деревянном доме в Роудс. Заходить лучше с боковой двери, тогда Морган сразу наткнется на стол, где и лежит осколок.
  • Талисман из легендарного зуба аллигатора.

    Талисман из зуба аллигатора. Предмет снижает на 10% скорость расходования способности "Меткий глаз". Чтобы изготовить этот полезный талисман, придется отправиться к болотам Лаграса, за зубом огромного аллигатора-альбиноса. Также игроку потребуется составной золотой браслет, который можно получить только при ограблении женщины. Наручники времен Гражданской войны — третий компонент талисмана. Их игрок получит за выполнение первой части миссии "Курение и другие хобби". После отправки первой партии сигаретных карточек наручники попадут в инвентарь Моргана.
  • Талисман из клыка кабана. Предмет дает отличный бонус лошади Моргана. Теперь ее выносливость и здоровье будут истощаться на 10% медленнее. Для изготовления предмета нужно добыть во время охоты клык легендарного кабана, золотую сережку и кобальтовое окаменевшее дерево. Серьги, как и другие украшения выпадают рандомно, а вот за куском дерева придется отправиться в долгий путь в озеру Изабелла в районе горной гряды Гризли. Одевайтесь потеплее, так как там ужасно холодно. Моргану придется побродить по заснеженному берегу, где должна стоять брошенная владельцами телега. В ней лежит сундук, а в сундуке найдется кусок кобальтового дерева.

Талисман когтя ворона снижает скорость износа оружия

Отдельно нужно отметить два талисмана: из когтя ворона и из орлиного глаза. Талисман из когтя ворона снижает скорость износа оружия на 20%. Это незаменимый предмет для активных стрелков. Для его изготовления потребуется только древний компас из латуни. Найти предмет можно в рамках выполнения квеста "Геология для начинающих", когда нужно собирать наскальные изображения для "заказчика" миссии. После выполнения квеста предмет нужно забрать на столе в доме Синклера. Если игрок забудет о компасе, то потом дом будет заперт и попасть внутрь получится только с помощью хитрости (сохраниться и загрузиться сразу же возле нужной хижины). Лучше не усложнять себе игровую жизнь и забрать предмет сразу же. Талисман из орлиного глаза на 5 секунд продлевает действие способности "Орлиный глаз". Этот предмет не доступен в основном сюжете. Его могут получить только те игроки, которые установили специальное расширение.

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false