114
xGamers

Rdr 2 лошади: обзор, породы, где найти, как получить, как чистить и как воскресить

Календарь17.05.2019
Просмотров42K
Комментариев3

Какой ковбой обходится без пистолета и лошади? Оба неоднократно спасают его жизнь: лошадь помогает вовремя "унести ноги", а пистолет уложить тех, от кого эти ноги приходится уносить. В игре Red dead redemption 2 лошадь — верный друг и союзник игрока. Большую часть времени здесь ковбой будет проводить именно в ее компании: многодневная охота, скачки, путешествия, преследование и уход от погони.

Мы неоднократно говорили о том, что в rdr 2 очень тонко переданы мельчайшие детали, которые делают игрушку настоящим "симулятором" насыщенной жизни ковбоя. В игровом мире, как и в реальности, эти животные обладают высокими интеллектуальными способностями. Хозяин должен проявлять заботу, регулярно ухаживать за своей лошадкой, тогда уровень доверия между ними возрастет.

Постепенно животное привязывается к Артуру и верный конь гораздо лучше нового дорогущего скакуна со впечатляющими показателями. Это вовсе не патетика. Бонусы от уровня взаимоотношений между лошадью и хозяином в игре важнее, чем высокие характеристики более прокачанной, но незнакомой лошадки. Она не доверяет новому владельцу и может, к примеру, наотрез отказаться заходить в глубокую реку, чего не сделает скакун, которого Артур уже приручил. Разберем лошадей в небольшом гайде и узнаем, как их использовать, чистить, снаряжать, менять, продавать и даже "воскрешать".

Небольшой гайд по лошадям

Свою первую лошадку Артур получает еще в первой главе. Конечно по характеристикам она значительно уступает более дорогим породам, но это первый "друг", с которым вы будете вместе осваивать азы игры, поэтому к нему стоит относиться серьезно. В дальнейшем по мере прохождения квестов и прогресса в игре, у Артура будут появляться возможности получить лошадей других пород, у которых характеристики повыше, чем у первой "базовой".

В игре управлять лошадью очень просто, существует даже примитивный аналог автопилота. Артуру нужно пометить на карте пункт назначения и проложить к нему дорогу, а лошадка сориентируется на местности самостоятельно. Хотя это действительно очень удобно для больших перегонов, у таких путешествий "вслепую" есть и свои недостатки: Артур полностью открыт для нападения, а на Диком Западе нельзя расслабляться ни на минуту. Кто знает, какие недоброжелатели перейдут вам дорогу?

Всего в игре представлено 19 пород лошадей, которые в свою очередь делятся еще на 59 подвидов. У каждого скакуна есть свои собственные характеристики и окрас. Если Артур хочет заполучить как можно больше лошадок и имеет для этого свободные средства, то ему стоит открывать больше локаций. В каждой из них есть свой персональный конюх. Он и продает лошадей и сбрую к ним. Первая конюшня, в которую зайдет Артур, будет расположена в Валентайне.

Первая конюшня для Артура

Максимально игрок может держать четыре скакуна одновременно, но переключиться между ними не так-то просто. Все неиспользуемые лошади "хранятся" в своих стойлах в конюшне. Если вам вдруг понадобилось срочно сменить лошадку на другую, которая уже имеется в собственности, никакой волшебной кнопки поблизости не окажется, вам придется тащиться до ближайшей конюшни, потому что заменить одного скакуна на другого можно только там.

Замена своего скакуна можно только в ближайшей в конюшне

Помимо покупки, продажи и постоя в конюшне можно заказать медикаменты и корм для скакуна, процедуру чистки, примерить новенькое снаряжение или "оттюнинговать" его внешний вид. В основную миссию второй главы включено обучение лошади, которое тоже происходит в конюшне.

Где найти

Лошадей можно заполучить двумя способами:

  • Купить за деньги.
  • Поймать и объездить бесплатно.

До сих пор бытует мнение, что до того, как Америку дважды открыли Колумб и Веспуччи, в этой части света никогда не было лошадей или они здесь очень несвоевременно "закончились". Кортес привез с собой не только вооруженных испанцев, движимых жаждой наживы и крови, но и лошадей. "Средства передвижения" во время стычек неоднократно оказывались на свободе, после чего уносились в дикие прерии. Так появились мустанги — домашние лошадки, которые вкусили сладостный аромат свободы и решили стать дикими.

Дикие лошади особо не отличаются от домашних характеристиками, но имеют небольшие различия в окрасе. Поймать дикую лошадь — проще сказать, чем сделать. Животные изворотливые, быстрые и очень "маневренные". Чтобы метко закинуть лассо, нужен опыт и умение. Безусловно самой желаемой для игроков среди диких лошадей считается арабский скакун. В дикой природе встречаются только экземпляры белого окраса. С ними можно столкнуться, если двигаться в западном направлении от озера Изабелла, но об этом мы расскажем подробнее дальше.

Если лошадку все же удастся поймать, то экономия конечно колоссальная, при покупке за араба придется отстегнуть целых 1250 долларов. Ниже приведена карта, на которой отмечены ареалы обитания диких лошадок разных пород (и арабского скакуна в том числе)

Карта расположения лошадей в игре RDR 2

Какая лучшая в игре, где найти, как приучить

Поговорим более подробно о самой лучшей из лошадей в игре — белом арабском скакуне. Здесь встречаются арабы трех окрасов: черный, розовый и белый. Последний характерен только для диких коней, приобретенные могут быть либо черными, либо розовыми.

Арабский скакун - самая лучшая лошадь в игре RDR 2

Как мы уже говорили, самая высокая вероятность встретить дикую лошадку этой породы возле озера Изабелла.

Отметка на карте где можно встретить дикую лошадь

Там холодно, поэтому обязательно прихватите с собой в путешествие теплые вещи, чтобы не отморозить уши и нос. Так как игровой мир живет по законам реального, поведение лошадки сложно предсказать. Арабские скакуны обычно норовисты, но игрок может попасть в момент "хорошего настроения". Если лошадка любопытства проявляет больше, чем беспокойства или страха, то не стоит торопиться доставать лассо. Сначала лучше попытаться к ней подойти, протянуть руку, успокоить и возможно даже погладить. После этого попробуйте взобраться ей на спину. Когда скакун наконец поймет, что попал в ловушку, он покажет свою строптивость во всей красе и попытается сбросить ездока. Вам предстоит его обуздать и показать, кто хозяин положения. Если лошадь все же испугалась и пустилась в бега, сверкая неподкованными копытами, то тут уже без лассо не обойтись.

Сложность поимки именно этого скакуна заключается в особенностях его окраса и характере местности, в которой он обитает. Здесь холодно, а предгорье покрыто плотным одеялом снега. Белую лошадь на фоне белого пейзажа увидеть так же сложно, как найти черную кошку в темной комнате. Отправляться на поиски можно сразу после того, как игрок откроет доступ к свободному передвижению по карте.

Белая дикая лошадь - отличный друг в поисках приключении RDR 2

Как сменить

Если возникла необходимость избавиться от своей лошадки, то совершить это довольно просто. Сначала Артур должен подойти к своей действующей лошади и нацелится на нее, параллельно с этим нажав на контролере LT (L2), что вызовет меню. В нем нужно выбрать опцию "Снять седло". После того, как оно окажется у вас в руках, нужно подойти к новой лошади, снова "прицелится", вызвать меню и выбрать пункт "Надеть седло".

Все, теперь вы можете взбираться на спину новой лошадке и скакать верхом за горизонт уже с ней. Необходимость в подобных действиях чаще всего возникает, когда вашу лошадь случайно подстрелили во время массовой заварушки и вы нашли альтернативу среди вражеских коней, лишившихся седока. Сразу накидывать седло на нового скакуна не стоит. Его сначала нужно немного успокоить и погладить, иначе он может проявить свой дурной норов в самый неподходящий момент.

После этого нужно отправляться прямиком в конюшню. Здесь вы можете продать вновь приобретенную лошадь или оставить ее себе и привести в порядок. Имейте в виду, что прокачивать ее придется заново, потому что все бонусы и привилегии остались у старой лошади. Уровень связи между ездоком и его боевым товарищем тоже упал до нулевой отметки.

Если нужно сменить одного своего скакуна на другого, то придется тащиться в конюшню, потому что посвистеть и вызвать лошадь из стойла на расстоянии в игре нельзя, зато это можно сделать, если Артур спешился и отошел недалеко от места, где ее оставил.

Характеристики лошадей

В игре Red dead redemption 2 у лошадей есть три основных характеристики:

  • Разгон.
  • Скорость.
  • Здоровье.

Каждая характеристика увеличивается по мере роста доверия между лошадью и ездоком. Впоследствии лошадь перестанет бояться труднодоступных мест, без опаски начнет заходить в глубокие реки во время переправы и станет обучаться новым "фишкам": ходить боком, вставать на дыбы. Также на уровень прокачки влияет уход (чистка, совместное купание, регулярная кормежка, лечение, общение) и расстояние, которое ездок преодолел на своем скакуне.

Породы лошадей

В игре есть семь категорий лошадей, каждая из которых имеет свою "специализацию":

  • Обычные. Эти самые доступные лошади, которые порадуют ездока низкой стоимостью. К тому же они часто встречаются в дикой природе. К этой категории относят Теннеси Уокерс, Морганс и Кентуки Шортлерс.

    Морганс - порода лошадей в RDR 2

  • Крестьянские или рабочие. Стойкие породы, которые предназначены для работы в поле. Не могут развить высокую скорость и плохо держат темп во время скачки, зато стоят недорого. К категории относят породы: Американ Пэйнт Вормблад, Аппалузские.

    Американ Пэйнт - порода лошадей в RDR 2

  • Тягловые. Они тоже часто встречаются в игре, как и обычные. Лошади этой категории могут похвастаться отличной физической выносливостью, но неспособны развивать высокую скорость. Идеально подходят для упряжи с повозкой. К этой группе относятся породы: Саффолк, Шейрс

    Порода скакуна - Шейрс в игре RDR 2

    бельгийская Бельгийская лошадь в игре RDR 2

  • Боевые. Их специализация нашла свое отражение в названии: лучше лошади для стычки не найти. У них очень высокий показатель здоровья, а соответственно и выносливости. В группу включают породы: Халббред

    Красивая порода лошадей:Халббред

    Андалузский Благ.
  • Скаковые. Стихия этих лошадей — быстрая езда. Они могут брать сильный разгон, но не обладают такими высокими показателями здоровья, как тягловые или боевые лошади. К группе относят породы: Американский рысак

    Американский рысак в игре RDR 2

    Нокота, Чистокровная верховая.

    Нокота - порода лошади в игре RDR 2

  • Гибриды. В игре представители этого класса, как и следующего в списке, большая редкость. Заполучить такую лошадку в свое стойло — удача для наездника. Эти скакуны сочетают в себе характеристики любых двух категорий, которые были описаны выше. К примеру, Мустанг

    Мустанг сочетают в себе породы нескольких лошадей

    объединяет в себе характеристики рабочей и боевой лошади, Миссурийский фокстроттер — рабочей и быстрой

    Миссурийский фокстроттер  — объединяет в себе рабочей и быстрой

    а Туркменская порода комбинирует сильные качества быстрой и боевой.

    Туркменская порода комбинирует сильные качества быстрой и боевой

  • Мультикласс. Элитная группа, в которую входят арабские скакуны. Эти лошадки самые лучшие по характеристикам. В игре им нет равных, но и стоит такое удовольствие довольно дорого.

    Элитная группа, в которую входят арабские скакуны-самые лучшие по характеристикам скакуны

В своих четырех стойлах лучше поддерживать разнообразие и держать лошадей из разных классов на все случаи жизни. Если предстоит быстрый перегон, то понадобится скаковая порода, а для перевозки туш животных лучше выбрать боевую или тягловую лошадку. Единственный недостаток содержания собственного "мини-табуна" — необходимость уделять внимание каждой лошади, чтобы поддерживать одинаковый уровень доверия.

Как положить ношу на лошадь

В игре лошадь используется не только, как средство для быстрого передвижения между локациями, но и как временное "хранилище" для вещей. На спину лошади можно положить одежду, снаряжение, оружие и шкуры убитых животных. Нельзя поместить в инвентарь лошади драгоценности, продукты. Чтобы что-то положить в ее инвентарь просто подойдите к животному, искомое в этот момент должно храниться у вас на спине. Вместимость инвентаря имеет свои ограничения. Увеличить ее нельзя, поэтому придется выбирать между важными вещами и не очень.

Как почистить и продать

Долгие перегоны не только выматывают скакуна, но и покрывают его кожу грязью и пылью. Почистить лошадь в игре можно тремя способами:

  • Завести в реку. Вода сама все смоет. Это самый простой и быстрый вариант, когда под рукой нет щетки, а по близости не расположилась конюшня.
  • Почистить щеткой. Ее нет в стандартном наборе инвентаря. Щетку можно купить в конюшне за деньги или получить бесплатно после прохождения квеста "Уходит с уязвленным самолюбием".
  • Заказать чистку в конюшне. Профессиональный уход конюха гораздо эффективнее двух предыдущих вариантов. Лошадь будет не только чистой, но и подлеченной, что положительно отразится на ее характеристиках.

Чтобы достать щетку во время самостоятельной чистки, нужно заглянуть в контекстное меню и выбрать соответствующую вкладку. Продать лошадь можно тоже только через конюшню. Это особенно актуально, если игрок решил сменить скакуна на более прокачанного, но ему не хватает средств на покупку.

Как воскресить

Скакуны в игре умирают раз и навсегда. Игроку следует беречь своего верного друга. Если все же совершилось страшное и лошадь, к примеру, подстрелили, можно схитрить и воспользоваться "багом": загрузиться заново с последнего сохранения. Вы полностью потеряете прогресс, которого удалось достичь за период после смерти лошади, зато она останется жива. Если скакун тяжело ранен и борется с подступающей агонией, то ему можно оказать экстренную помощь.

Для этого нужен целебный эликсир Horse Reviver. Он стоит 10 долларов и продается как в конюшнях, так и в обычных магазинах. Лекарство моментально повышает здоровье. В долгие и трудные путешествия лучше брать бутылочку с собой на "черный день". Чтобы избежать таких ситуаций, не стоит пускать коня в галоп среди леса, если он на всей скорости налетит на дерево, то может получить смертельную рану. Также нельзя заставлять его прыгать с большой высоты, оставлять с хищниками один на один и подставлять под пули недругов. Лошадь — это ваш друг, пусть и только игровой, поэтому и относиться к ней нужно, как к другу и преданному помощнику.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false