107

Легендарные животные - Red dead redemption 2: места обитания и как победить

Календарь09.05.2019
Просмотров6 381
Комментариев0

Животный мир Red Dead Redemption 2 впечатляет игроков своим разнообразием. Одно из основных занятий Артура — охота. И в игровом мире этот процесс действительно мало чем отличается от охоты реальной: к ней нужно готовиться заранее, правильно подбирать снаряжение и оружие, изучить повадки добычи, подкрасться, попасть в нужную точку на туше. Более 200 видов животных от летучих мышей и до лесных гигантов медведей водятся в разных районах карты.

Помимо обычных зверей и птиц в Red Dead Redemption 2 есть еще и "боссы" животного мира — легендарные животные. Артур может убить каждого только один раз, то есть в игре эти редкие представители отдельных видов — штучные экземпляры. Легендарное животное отличается от своих собратьев: оно превосходит их по силе, ловкости и запасу здоровья. У некоторых есть и внешние характерные черты. Обычно это различия в окрасе шерсти. Убить такую редкость — сложная задача даже для опытного охотника, которому придется применить все свои навыки и опыт. В Red Dead Redemption 2 насчитывается 16 легендарных животных, пора познакомиться с каждым из них поближе.

Охота на легендарного вилорога

Начнем с того, что повстречать вилорога на своем пути Артур сможет только после прохождения 6 сюжетной главы. Водится это легендарное животное в районе Рио-Браво в Нью-Остине, который расположен к юго-западу от небольшого городка Армадилло. Хотя игра обязательно предупредит Артура, если рядом появится хоть одно животное из категории легендарных, игрок и сам с легкостью отличит редкого вилорога от обычного. Если вторые имеют коричнево-рыжеватый окрас с белыми подпалинами, то их легендарный собрат покрыт белоснежной шерстью. Животное небольшое, но очень осторожное и пугливое. Благодаря этим повадкам, вилорогам удалось выжить и сохранить за собой статус древнейшего парнокопытного Северной Америки. Легендарного вилорога сложно застать врасплох. К нему придется подкрадываться, применяя все свои навыки маскировки. Из рога вилорога Артур может сделать уникальный амулет, который так и называется ("Амулет из рога вилорога"). Он дает возможность сохранить от порчи туши животных, которые будут после охоты транспортироваться на лошади.

Легендарный вилорог в игре Red dead redemption 2

Легендарный вилорог на карте

Легендарный олень

Животное водится в лесах Black Bone Forest неподалеку от городка Строберри. После его убийства появляется возможность создать амулет из рога оленя-самца. Предмет позволит получать лут более высокого качества во время освежевания туш. Легендарный олень крупнее своих сородичей. Имеет характерный пепельно-серый и светло-бурый смешанный окрас. Зрение и нюх у благородного оленя оставляют желать лучшего, а вот слух у него отличный, поэтому подкрадываться к добыче следует очень осторожно. Испуганный олень бросится в самую гущу леса, откуда выйдет вновь нескоро.

Легендарный олень в игре Red dead redemption 2

Легендарный олень на карте

Легендарная пума — изворотливый хищник

Открыть сезон охоты на легендарную пуму, как и на вилорога, можно только после успешного прохождения все той же 6 сюжетной главы. Артуру откроется городок Тамблвид — основной ориентир для поиска ареала обитания этого редкого хищника. Неподалеку от него расположена Щербатая гряда— владения легендарной пумы. Она отличается от своих собратьев лоснящимся, черным мехом. Пума — животное ночное. Днем они либо спит, либо отдыхает в тени. На охоту она выходит с наступлением сумерек. Хищник грациозен, хитер, изворотлив и очень опасен. Артуру нельзя подпускать к себе пуму близко, потому что животное способно совершать головокружительные прыжки с невероятной скоростью. После убийства из добычи можно сделать еще один редкий предмет — "Амулет из клыка пумы". Он навсегда увеличит на 10% бонус к опыту выносливости Артура.

Легендарная пума в игре Red dead redemption 2

Местоположение легендарной пумы на карте

Миссия: убить легендарного вапити

Этот благородный зверь обитает в Нью-Ганновере в Камберлендском лесу. Легендарный вапити — это крупный благородный олень с короткой, белой шерстью. Животное обладает отличным слухом, поэтому подходить к нему близко во время охоты не рекомендуется. Как только вапити почувствует присутствие человека, сразу же бросится в самую гущу леса. Чтобы убить это животное, Артуру придется метко целиться с дальнего расстояния. Из зверя изготавливают "Амулет из рога оленя-вапити". Предмет увеличивает количество найденных денег на 10%.

Легендарный вапити в игре Red dead redemption 2

Где на карте находится легендарный вапити

Перехитрить легендарную лису

Легендарная лисица живет в местечке, которое на карте обозначается, как Mattock Pond. Это неподалеку от городка Роудс. В отличие от своих сородичей, редкая лиса имеет белый окрас и чуть крупнее. Из нее можно изготовить "Амулет из лисьей лапы". Вещица очень полезная во всех смыслах, так как она навсегда увеличивает действие "Орлиного глаза" на 5 секунд. Легендарный зверь выходит на охоту только с наступлением сумерек. В светлое время суток ее активность резко падает. Лисица обладает легендарной хитростью и осторожностью, несмотря на природную любознательность, поэтому подойти к ней на близкое расстояние, достаточное для выстрела, не так-то просто.

Легендарная лиса в игре Red dead redemption 2

Отметка на карте где находится легендарная лиса

Легендарный кабан

Начнем с приятного: из этого животного получается полезный для лошади Артура "Талисман из клыка кабана". Он навсегда снижает скорость расхода ее выносливости и здоровья на 10%. Как и для большинства талисманов, одного ингредиента для его изготовления недостаточно. Артуру придется добыть еще кобальтовое окаменевшее дерево и добавить в свои запасы золотую серьгу. Чтобы найти кабана, нужно двигаться к северу от Сен-Дени в район болота Блюуотер. Легендарный кабан имеет бурый окрас и отличается от своих сородичей большими габаритами. Подпускать к себе близко разъяренное животное не стоит. В лобовой атаке у кабана нет равных: он сносит любое препятствие на своем пути. На охоту лучше взять либо отравленные стрелы, либо винтовку.

Легендарный кабан в игре Red dead redemption 2

Местообитания легендарного кабана

Легендарный аллигатор — опасный альбинос

Шкура этой редкой рептилии совершенно белая, а его габариты гораздо больше, чем у собратьев. Обитает аллигатор в болотах Лаграса в Байю-Нва. Начать охоту на это животное Артур сможет только после прохождения сюжетного квеста "Поиски в захолустье" в 4 главе. Легендарный аллигатор, как и его собратья, отличный мастер маскировки. Он может часами выжидать свою добычу, слившись с окружающим пейзажем, а после в один момент резко податься в рывке и сомкнуть мощные челюсти на трепыхающейся тушке. Легендарный аллигатор опасен вдвойне. Если игрок впервые идет на легендарную охоту на эту рептилию, то лучше сохраниться перед походом. Шансы у человека против такой махины очень невысоки, придется применить все свое мастерство и способности. Из легендарной рептилии можно изготовить "Талисман из зуба аллигатора". Зуб хищника всего лишь один из компонентов. Чтобы предмет был собран, придется дополнительно раздобыть золотой составной браслет и откопать наручники времен Гражданской войны. Талисман снижает скорость расходования статуса "Меткого глаза" на 10%.

Легендарный аллигатор -альбинос в игре Red dead redemption 2

Отметка на карте где находится легендарный аллигатор

Легендарный лось: что даст туша сохатого

Легендарный лось обитает на северо-востоке. Основной ориентир для его поисков — река Камасса. Нужно идти вдоль ее берега на север и рано или поздно по пути встретится этот крупный зверь с роскошной пепельно-серой шерстью. Окрас и крупные размеры — две визитные карточки легендарного зверя. Хотя может показаться, что лось животное неуклюжее, он не станет легкой добычей. У лося отличный слух и очень плохое зрение. Во время выслеживания легендарного животного лучше не выдавать свое присутствие преждевременно. Отсутствие грациозности в движениях ничуть не помешает громадному зверю метнуться в лесную чащу при малейших признаках опасности. Из него изготавливают "Амулет из рога лося". Он навсегда увеличивает на 10% получаемый опыт здоровья.

Легендарный лось в игре Red dead redemption 2

Отметка на карте где находится легендарный лось

Легендарный гризли Бхарати

Если у Артура в закромах есть туша легендарного гризли, кусок кварца и серебряный браслет-цепочка, то он может получить редкий "Талисман из медвежьего когтя". Предмет снижает на 10% скорость расходования здоровья. Легендарный хозяин леса водится неподалеку от ранчо Эмеральд. Основной ориентир — надпись GRIZZLIES EAST на карте. Гризли легко узнать по огромным размерам (он намного больше других медведей этой породы) и многочисленным шрамам на морде, которые говорят о том, что зверь — тертый калач и знает, чего стоят охотники. Нельзя подпускать к себе животное близко. Хотя он и кажется медлительным, медведь может резко перейти в атаку. Оптимальным оружием для охоты на легендарного гризли станет либо лук с улучшенными стрелами, либо снайперка с оптическим прицелом, которая обладает высокой точностью при стрельбе на дальних расстояниях.

Легендарный гризли в игре Red dead redemption 2

Отметка где находится легендарный гризли

Хозяин Элизианского пруда — легендарный бобер

Этого зверя можно найти в Элизианском пруду, который расположен под Нью-Ганновером. На охоту лучше взять с собой карабин "Варминт". Бобер отличается от своих сородичей белой шерстью. Его можно застать врасплох, но животное никогда не удаляется от родного пруда. Учуяв человека, бобер молниеносно ныряет под воду и уходит в укрытие: под ближайшую корягу или клубок переплетенных корней. Из зуба бобра изготавливается одноименный амулет. Предмет на 10% замедляет износ оружия Артура навсегда.

Легендарный бобер в игре Red dead redemption 2

Отметка на карте где находится легендарный бобер

Легендарный койот

Чтобы найти этого редкого зверя, нужно двигаться в северном направлении от городка Роудс. Он водится во внутренних землях Нью-Ганновера. Основной ориентир на карте — надпись Old Greenbank Mill. Легендарный койот крупнее своих собратьев, имеет роскошный пепельно-серый мех. Луговой волк, как его еще называют, отличный спринтер, поэтому может сорваться с места в карьер и скрыться в неизвестном направлении, если учует опасность. На охоту лучше взять с собой карабин или лук. После убийства из добычи изготавливается "Амулет из клыка койота". Редкая и полезная вещица на веки вечные увеличивает на 10% бонус к опыту меткого глаза.

Легендарный койот в игре Red dead redemption 2

Отметка на карте где находится легендарный койот

Легендарный волк: хитер и опасен

Легендарный волк обладает густым бурым мехом, по которому его легко отличить от сородичей. Чтобы найти место обитания редкого зверя, нужно ориентироваться на надпись Cotorra Spring на карте. Амулет из сердца волка дает весьма оригинальный эффект: Артур становится более выносливым в пьянке. Очень полезный навык для отвязного ковбоя, который любит проводить свободные вечера в шумном салуне. Теперь он сможет выпивать в два раза больше алкоголя прежде, чем наступит состояние сильного опьянения. На волка лучше идти с луком и отравленными стрелами или с винтовкой. Хотя волки — стайные животные и поодиночке обычно не охотятся, легендарный зверь не испытывает проблем из-за нехватки товарищей. Хотя он не может "поиграть" с охотником, поменявшись с ним ролями и превратив его в жертву, зато его повышенная выносливость и сила делают его грозным противником даже без поддержки стаи. Волка нельзя подпускать близко и подходить к нему с подветренной стороны. Отличный нюх зверя поможет ему быстро определить присутствие охотника.

Легендарный волк в игре Red dead redemption 2

Отметка на карте где находится легендарный волк

Легендарный белый бизон

Из рога легендарного бизона, серебряной сережки и осколка раковины морского ушка изготавливается талисман, который на 10% снизит скорость истощения выносливости. Чтобы найти редкое животное, нужно двигаться в северо-западном направлении от Валентайна. Легендарный бизон обитает неподалеку от озера Изабелла. Места здесь холодные, температура держится минусовая, поэтому без теплых вещей не обойтись, иначе Артуру грозит обморожение. Бизоны животные крупные, а их легендарный собрат и вовсе гигант, поэтому остановить его сердце можно только с помощью мощного оружия.

Легендарный бизон в игре Red dead redemption 2

Отметка на карте где находится легендарный бизон

Легендарный большерогий баран

Водится это животное неподалеку от ареала обитания легендарного бизона: в западном направлении от Валентайна, возле озера с названием Cattail Pond. С собой нужно взять либо лук с отравленными стрелами, либо винтовку. Опознать легендарного барана можно не только по крупным габаритам, но и по характерному пепельно-серому цвету шерсти. Амулет из рога этого животного двукратно увеличивает количество материалов во время сборы мяты, ползучего тимьяна и душицы.

Легендарный большерогий баран в игре Red dead redemption 2

Отметка на карте где находится большерогий баран

Легендарный бизон Татанка

Если наступило время охоты на это легендарное животное, то отправляйтесь в Нью-Остин. Вам нужно местечко неподалеку от Блекуотера. Бизон Татанка живет в районе Хенниган-Стед. Для могучего животного нужно взять оружие крупного калибра, убить такую добычу с первого выстрела не так-то просто. Легендарный бизон более крупный, чем его сородичи. Окрас тела черный, а на голове густая, короткая шерсть пепельного цвета. Из рога зверя изготавливают амулет. Он снижает урон, который Артур получает в ближнем бою, на 10%.

Отметка на карте где находится бизон Татанка

Легендарный бизон в игре Red dead redemption 2

Легендарная пантера

Начать охоту на нее можно только после того, как будут пройдены все девять испытаний мастера-охотника. Хищник обитает в районе поместья Брейтуэйтов. От него нужно двигаться в восточном направлении. Из глаза пантеры получается редкий амулет, снижающий скорость расхода "Меткого глаза" на 3 секунды на 10%. Пантера относится к категории самых опасных хищников. Ее очень сложно застать врасплох. Отличное зрение, нюх, слух делают зверя почти неуязвимым. Вам не придется выслеживать пантеру, потому добычей в этой охоте скорее всего будете вы. Пантера не станет ждать момента, когда ее загонят в угол и придется уйти в глухую оборону, она просто нападет сама, пока еще можно воспользоваться преимуществом — внезапностью.

Легендарный пантера в игре Red dead redemption 2

Отметка на карте где находится легендарная пантера

Легендарный лев

Лев в игре RDR 2

Лев в Red Dead Redemption 2 не относится к категории легендарных животных, но это безусловно сильное и очень опасное животное. Так как на Диком Западе в природе львы не встречаются, этот редкий экземпляр окажется на свободе совершенно случайно. Его можно найти и убить в игре только один раз, так что зверь по всем параметрам может приравниваться к легендарному. На дороге неподалеку от ранчо Эмеральд перевернется повозка с дикими животными, которые демонстрируются в бродячем цирке. После непродолжительного разговора с расстроенным мужчиной, одетым в женское платье, Артур согласится на эту работенку.

Морган получит побочное задание "Конечно же он британец" и помимо изумруда, который ему подарит горе-циркач, Артур сможет забрать себе лапу убитого льва.

Отметка на карте где можно найти льва в мисии

В отличие от зебры и тигра, которых Моргану предстоит поймать в первую очередь, льва придется убить. Первая послушно пойдет за лошадью персонажа с лассо на шее, а второй купится на приманку и в добровольно-принудительном порядке заберется обратно в клетку. Между этими событиями Артур встретит помощницу циркача. Она вместе с лже-львом, которым окажется окрашенная собака, первой отправиться на поиски. Собака успешно потеряется и ее растерзает тигр, за этой приманкой он и пойдет в клетку.

Настоящий лев проявит весь свой норовистый характер. Это единственное животное из троицы, которое успело убежать достаточно далеко. Сначала его запрут растерянные работники ранчо Эмеральд. Они будут подпирать двери, не зная что делать дальше. Именно в таком положении незадачливых фермеров застанет Морган, когда отправится на поиски последнего беглеца. По сюжету о странном происшествии на ранчо ему расскажут прохожие, так что не стесняемся и спрашиваем у всех, кто встретится по пути. Слухи здесь распространяются быстрее ветра.

Нападение льва на Моргана в игре RDR 2

Морган проявит чудеса храбрости и вызовется заглянуть в сарай первым. Как только он туда войдет, у дальней стенки послышится грохот, а лев успешно скроется, сбежав с другой стороны. Долго искать его не придется. Зверь, вкусив пьянящий воздух свободы, уже успел найти себе жертву и запустить в нее клыки. Морган должен пойти по кровавому следу, который и выведет его на хищника. Лев будет прятаться в другом сарае. Зверь затаится, видимо, ощущая наступающую угрозу. Теперь действовать нужно молниеносно, так как реакция у льва потрясающая. Без способности "Меткий глаз" здесь не обойтись. Если игрок всего на секунду помедлит, то добравшись до персонажа, лев растерзает его в мгновенье ока. Эти хищники — непревзойденные охотники, а зверь загнанный в угол становится вдвое опаснее. После успешного убийства льва, его нужно освежевать. Лапа пригодится для изготовления талисмана. Его можно сделать здесь же на ранчо Эмеральд, но не стоит сразу же мчаться к скупщику. Сначала нужно вернуться к месту, где перевернулась повозка, и рассказать о случившемся заказчику. Он отблагодарит игрока изумрудом, стоимостью в 50 долларов. Вот теперь можно идти к скупщику и сдать ему лапу для изготовления талисмана и драгоценный камень на продажу.

Лапа льва пригодится для изготовление талисмана

Шкуры и ингредиенты

Охота на легендарных животных имеет очевидное достоинство: из какого бы оружия не палил Артур, сколько бы дырок не наделал в туше, шкура все равно будет отличного качества. Можно превратить тушу пантеры или бобра в решето, а ее ценность от этого не снизится. Одежду из легендарных шкур шьет персонаж Охотник. Хотя он колесит по карте вместе со своей передвижной лавкой, основное место дислокации торговца находится в городке Сен-Дени. Чтобы состряпать амулет из легендарных ингредиентов, Артуру нужен Скупщик. В игре есть несколько таких персонажей. Один находится неподалеку от Охотника в Сен-Дени, а другого можно найти на ранчо Эмеральд.

Проводником в мир охоты на легендарных животных для Артура станет Хозия Мэттьюз. Он же после разговора вручит новичку карту, на которой будут помечены регионы обитания легендарных животных.

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top