775

Обзор игровых наушников EKSA E1000 с AliExpress | Характеристики | Внешний вид | Микрофон

Календарь15.03.2021
Просмотров90
Комментариев0

EKSA E1000 – это проводные полноразмерные игровые наушники с микрофоном и RGB подсветкой с просторов AliExpress.

Данные наушники мы включили в топ «Лучшие игровые наушников с AliExpress» и вот после месяца использования готовы поделиться с вами подробным обзором и своими впечатлениями.

Очередной китайский ноунейм? Как могли бы подумать некоторые противники китайской продукции. Отчасти да, но в своей ценовой категории продукция бренда EKSA известна уже давно, а игровые наушники EKSA E1000 (и ранее Е900) пользуются огромным спросом у геймеров из России.

И вот почему!

Характеристики

Для начала, поподробнее рассмотрим характеристики EKSA E1000:

Тип: проводная игровая гарнитура

Тип наушников: полноразмерные полуоткрытого типа

Излучатель: динамический - 50 мм

Поддержка 7.1: Наличие

Диапазон частот: 20 - 20000Hz

Сопротивление: 32 Ом

Тип микрофона: электретный конденсаторный микрофон Φ 6,0*2,7 мм

Чувствительность микрофона: 42 ± 3 дБ

Частотный диапазон микрофона: 50 — 18000 Гц

Направленность микрофона: всенаправленный с шумоподавлением

Разъём: USB

Длина кабеля: 2,2 м

Цена: 1316,71 руб (2687,75р) – 51%

Узнать актуальную стоимость

Внешний вид и сборка

Упаковка наушников EKSA E1000

Упаковка наушников EKSA E1000

Пару слов о скорости и качестве доставки. На некоторые цветовые решения EKSA E1000 доступна доставка со склада из России. В нашем случае мы заказывали из Китая, но даже в этом случае доставка заняла всего 2 недели. Несмотря на то, что фирменной коробки не было, и наушники пришли только в пупырчатой пленке и в "воздушном пакете", никаких претензий к доставке нет. Все цело, на безопасности заказа продавец не поскупился.

Данная модель наушников в официальном магазине продавца доступна в 5 цветовых вариантах и комплектации:

Варианты расцветок наушников EKSA E1000

  • «Основной серый» цвет с подсветкой (как герой настоящего обзора) поставляется без фирменной коробки – только сами наушники и User Manual;
  • «Основной» серый» цвет - комплектуется фирменной коробкой, сумкой для переноски и руководство пользователя;
  • «Основной зелёный» цвет – тот же вариант комплектации;
  • «Основной синий» цвет – тот же вариант комплектации;
  • «Основной красный» цвет - тот же вариант комплектации.

Комплектация в целом стандарта и на лавры не претендует. В нашем случае, для тестов мы специально приобрели наиболее бюджетное предложение, чтобы оценить все нюансы доставки и итогового качества этих геймерских наушников с такой солидной скидкой в 51%.

Итак, перейдём к внешнему виду и качеству сборки. Стоит ли ещё раз говорить о том, что наушники EKSA E1000 – это яркий представитель бюджетной категории, что конечно сказывается на качестве используемых материалов и на функциональности, но не на внешнем виде.

Внешний вид наушников EKSA E1000

Внешний вид полностью соответствует критериям геймерской периферии – это яркие акценты, острые углы и конечно же подсветка. Кто-то может сказать, что наличие подсветки в наушниках – это лишь визуал, и ничего полезного в себе как таковая не несёт. Отчасти это действительно так, но ведь продукцию AliExpress многие ценят именно за нестандартный подход к дизайну и использованию подсветки во всём подряд.

Демонстрация работы подсветки наушников EKSA E1000

И если в каких-то устройствах подсветка вида «выбей глаз», то вот в рассматриваемых игровых наушниках мягкая подсветка по периметру чаш не отвлекает не самого пользователя, не окружающих. Подсветка не статичная и с мягкими переходами, что создаёт иллюзию постоянного движения.

Внешний вид наушников EKSA E1000

На лицевой стороне логотип производителя, который также подсвечивается. Сама же крышка пластиковая матовая серого цвета и держится на шести чёрных болтах под шестигранную головку. На самом деле спорное дизайнерское решение. Понятно, что они вместе с крышкой должны имитировать метал. И с эстетической точки зрения в целом они справляются с этим. Но, головки болтов не утоплены и немного выступают над поверхностью крышки (именно так и задумано). Вкручены они ровно, зазоров нет, но вот тактильно не очень приятны. Такой небольшое и, пожалуй, единственное (забегая вперёд) замечания к внешнему виду наушников EKSA E1000.

Внешний вид наушников EKSA E1000

Несмотря на пластиковый корпус в качестве сборки и долговечности сомнения минимальны. Чаши не поворотные (ну иного здесь ожидать не стоило), основа направляющих для увеличения размера оголовья пластиковые, но с металлической пластиной.

Внешний вид наушников EKSA E1000

Кабель длиной 220 сантиметров в плотной тканевой оплётке с резиновым уплотнителем у крепления левой чаши.

За месяц активного использования никаких люфтов, потёртостей, проскальзывания направляющих замечено не было.

Удобство

Красивый внешний вид — это конечно важно, но если наушники будут неудобными, то никакая подсветка их не спасёт. В наушниках EKSA E1000 – этого нет. Наушники использовались нами в различных сценариях – это и быстрое накидывание для секундного прослушивания сообщения в мессенджерах, и использование только одной чаши, и полноценное использование с записью голоса на протяжение не одного часа жарких игровых баталий.

Амбушюры и оголовье

Внешний вид наушников EKSA E1000

Амбушюры и оголовье мягкие и тактильно приятные, а пластиковые боковины, несмотря на достаточно толстый пластик, не создают чрезмерного давления на уши и голову в целом. «Парникового эффекта» не образуется, в комнате с температурой в 24-27 градусов более чем комфортно.

Внешний вид наушников EKSA E1000

Внешний вид наушников EKSA E1000

Два-три часа не снимая? Запросто!

Сама посадка надёжная, стряхнуть с головы наушники крайне проблематично.

Звукоизоляция

Внешний вид наушников EKSA E1000

Звукоизоляция более чем достойная, особенно для домашнего использования. Если звука нет или он на минимуме, то все окружающие звуки хорошо слышны – звуки ТВ рядом, голоса окружающих и т.п. Это полезно, да и в целом необходимо, особенно когда есть семья и ребёнок. Но при среднем уровне громкости, не говоря уже про максимальный, окружающих звуков не слышно совсем, что позволяет насладиться погружением в игровой процесс. Но вот все вокруг также будут хорошо слышать происходящее в наушниках, если прибавить громкость до 80-100%. Это не критично, так как комфортный уровень громкости как раз в пределах 50-60%, но ни упомянуть этого мы не можем.

Управление

Внешний вид наушников EKSA E1000

Как мы уже сказали выше, длина кабеля в тканевой оплётке составляет 220 сантиметров. Пульт управления возможностью регулировки громкости (стандартное колёсико прокрутки) и отключения/включения микрофона (линейный переключатель) располагается на расстоянии 55 сантиметров от левой чаши. Это примерно на уровне пояса взрослого человека.

Всегда интуитивно понятно, где именно искать пульт, нет потребности проматывать кабель в поисках регулятора громкости.

Пульт сравнительно небольшой и лёгкий, без прищепки, но здесь она была бы явно лишней.

Микрофон

Внешний вид микрофона наушников EKSA E1000

Вот и подошли к двум основным составляющим работы игровых наушников – это качество работы микрофона и качество звука.

Микрофон у EKSA E1000 несъёмный и закреплён на плотной, но гибкой ножке. Можно отдалить или приблизить к себе сам микрофон на комфортное расстояние.

Внешний вид микрофона наушников EKSA E1000

Микрофон с шумоподавлением и регулировкой положения на 120 градусов.

Внешний вид микрофона наушников EKSA E1000

Что касается шумоизоляции. Ниже два теста работы микрофона в тихой обстановке и с окружающими звуками в виде звука набора текста на мембранной клавиатуре.

Слышно, что окружающие звуки микрофон цепляет, но при этом сам голос передаётся достаточно чисто и равномерно, и самое главное разборчиво.

Качество звука

Вот и добрались и до главного аспекта работы любых наушников – качество звука.

Начать стоит с напоминания, что EKSA E1000 – это игровые наушники стоимостью менее 1.5 тысяч рублей (обычная цена менее 3 тыс. руб). Поэтому требовать от них идеального баланса, как от чисто музыкальных наушников не имеет абсолютно никакого смысла.

Внешний вид наушников EKSA E1000

Производитель заявляет в EKSA E1000 поддержку виртуального объёмного звука 7.1 прямо из коробки. Сложно требовать от наушников стоимостью менее 1.5 тысяч рублей полноценную и на полной мере работающую технологию объёмного звучания, и, к сожалению, рассматриваемая нами игровая гарнитура не стала исключением.

Безусловно, производитель постарался выжать максимум, удерживая небольшую стоимость наушников, и в итоге мы получили гарнитуру, которая способна передать хороший звук и качественно погрузить пользователя в игровой процесс. Но сравнивать реализацию технологии 7.1 между EKSA E1000 и, например, HyperX Cloud Core 7.1 было бы некорректно и бессмысленно.

Внешний вид наушников EKSA E1000

В остальном, придраться к герою обзора в качестве звука просто не в чем.

Для проверки мы использовали два стандартных сценария тестирования:

  1. Это проверочные треки и тест программой «RealSpace 3D Audio Demo» на позиционирование;
  2. Это обычное практическое тестирование в играх и фильмах.

Результаты тестирования достаточно стандарты для игровых наушников хорошего качества и это радует.

Акцентированные басы подчёркивают звуки выстрелом и взрывов, но при этом не «отрубают» остальные звуки.

Хорошее позиционирование, локализация и натуральность. Звуки шагов, шорохи, шёпот, звуки ветра и т.п. воспринимаются натурально и перепутать их положение проблематично. Настоящие звуки, по типу того же звука ветра или шелеста листвы, не искажаются и не кажутся искусственными.

Выводы

Внешний вид наушников EKSA E1000

В итоге, менее чем 1500 рублей, а напомним, что сейчас действует 50% скидка, наушники EKSA E1000 можно назвать качественным и ярким игровым девайсом, отрабатывающим каждый потраченный на него рубль.

Производителю удалось найти оптимальный баланс между визуальной красотой, которая будет обязательно притягивает к себе взгляды, и качественной работой за более чем доступную стоимость.

Узнать актуальную стоимость

Плюсы

  • Хороший сбалансированный звук;
  • Качественная работа микрофона;
  • Удобная посадка;
  • Яркий дизайн с приятной мягкой подсветкой;
  • Достойное качество сборки с кабелем в плотной тканевой оплётке;
  • Максимально доступная цена.

Минусы

  • Посредственная звукоизоляция.

* Общая оценка, плюсы и минусы игровых наушников EKSA E1000 рассматриваются исключительно в рамках конкретно взятой модели, без сравнения с более дорогими наушниками.

90 просмотров - 15.03.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!