1334

Первые оценки Horizon Forbidden West

Календарь14.02.2022
Просмотров243
Комментариев0

Совсем недавно спало эмбарго на обзоры «Horizon Forbidden West» от игровых СМИ, получившие доступ к игре за несколько недель до релиза.

Учитывая опыт и качество первой части оценки «Запретного Запада» вполне ожидаемые и логичные, и на Metacritic у игры сейчас 89 баллов из 100 на основе уже 92 рецензий. Опять недотягивает до клуба 90+ - это заговор?!

Приведём часть из опубликованных рецензий – пять с оценкой от 90 баллов и четыре с оценкой 70 баллов и менее:

VGC – 100/100

«Если вы готовы не торопиться и исследовать руины павшего общества, где каждый другой уголок кишит машинами, которые вам нужно будет уничтожить, чтобы быть на вершине своей игры, тогда Horizon Forbidden West - невероятная игра и мир, в который мы хотели вернуться через много часов после титров»

MMORPG.com – 95/100

«Horizon: Запретный Запад - это все, что я хотел от продолжения превосходного Zero Dawn, от запутанной истории и ожесточенных боев до актерского состава запоминающихся персонажей. Играя в эту игру в первый раз, я почувствовал себя так, словно снова сел на велосипед, и вскоре я уже путешествовал по диким местам со Сплавом, как мы это делали раньше. Есть несколько технических ошибок, и некоторые диалоги Элой звучат натянуто, но большая часть игры просто потрясающая. Я не мог дождаться, когда вернусь в мир Horizon после Zero Dawn, и теперь я не могу дождаться, когда вернусь снова после игры в Forbidden West»

PlayStation Universe – 95/100

«Horizon Forbidden West не только продолжает повествование об одной из самых узнаваемых икон PlayStation, но и убеждает геймеров PlayStation в безупречной репутации PlayStation Studios за создание потрясающих однопользовательских приключений от первого лица. Во всех отношениях, насколько это возможно, Horizon Forbidden West - это Horizon Zero Dawn 2.0, и, хотя я, возможно, жажду большего разнообразия в его действиях в открытом мире, Guerrilla Games, тем не менее, создала триумфальное продолжение, которое заслужило свое место среди лучших, что может предложить PlayStation Studios.»

Game Informer - 93/100

«Horizon Запретный Запад достигает новой высокой планки для партизанских игр. Он делает больше, чем превосходит своего предшественника; он переносит фантастику Horizon в увлекательные места и создает богатый мир, который вознаграждает вас за усилия, которые вы в него вложили. В основном, это увлекательный опыт, дополненный потрясающими моментами и незабываемыми боями»

GameMAG – 90/100

«Horizon Forbidden West - одна из лучших игр с открытым миром за последние пару лет. Являетесь ли вы поклонником оригинального названия или просто любите грандиозное приключение — Запретный Запад - это то, что вам действительно понравится»

Как видно многие рецензенты отмечают боевую систему, богатый открытый мир с обилием машин и прекрасную графическую оболочку.

AusGamers – 70/100

«Как приключенческий боевик, RPG, повествование и песочница с открытым миром, а также способ просто провести время, исследуя захватывающий мир, он не подходит. Временами увлекательный, тоже захватывающий, но в то же время разрозненный, неуклюжий и расфокусированный так, как мы не ожидали»

Stevivor – 65/100

«Это игра контрастов. Игра о роботах-динозаврах, в которой вы проводите слишком много времени, сражаясь с роботами-сурикатами, а вместо этого по какой-то причине садитесь на борт. Один с блестящей озвучкой, которую вы начинаете ненавидеть, потому что некоторые персонажи не затыкаются. Где побочные квесты великолепны, но они настолько просты, что кажутся бессмысленными. Где в бою присутствует сложный баланс между сильными и слабыми сторонами стихий, но вы можете игнорировать все это с помощью дождя взрывоопасных наконечников копий»

Telegraph - 60/100

«Пример синдрома трудного второго альбома, который наиболее легко пришел на ум, когда я бродил по этим пустошам, - это The Stone Roses, которые потратили почти пять лет, пытаясь превзойти свой определяющий эпоху, бросающий вызов жанру дебют, только для того, чтобы появиться с раздутым классическим роком, который фактически завершил карьеру группы»

Gamer.no – 60/100

«Horizon Forbidden West практически во всем не соответствует своему предшественнику. В то время как мир и его множество новых машин ошеломляют, опыт увязает в запутанных вариантах дизайна и вариациях ради вариаций, что делает новейшее приключение Элой незабываемым»

Да, нам ещё не удалось сыграть в «Запретный Запад», но негативные оценки уже на этом этапе вызывают вопросы. Например, одна из цитат рецензента: «Где побочные квесты великолепны, но они настолько просты, что кажутся бессмысленными» - как это можно увязать в одном впечатлении? В чём их великолепие, если их простота всё портит? Или это из категории «Мне так понравилось, что я её уже ненавижу!»?

Ну что ж, ждём 18 февраля и погружаемся в этот прекрасный постапокалиптический мир!

243 просмотров - 14.02.2022
Опрос
Самая ожидаемая игра для Вас?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!