358
xGamers

Стоимость видеокарт Nvidia и AMD – 2020г.

Календарь09.09.2020
Просмотров90
Комментариев0

01 сентября произошло крайне важное событие, которое окажет огромное влияние на рынок комплектующих для компьютера – презентация видеокарт нового поколения от Nvidia RTX 30.

Многие пользователи ожидали, что сразу после этого анонса производители видеокарт начнут массово снижать цену, но этого не произошло и это вполне логично.

На анонсы RTX 3090/3080 и 3070 очень ярко отреагировал вторичный рынок, который, начиная со 2 сентября, просто оброс сотнями объявлений о продаже видеокарт прошлого поколения.

Ко «вторичке» мы ещё вернёмся в завершение данной статьи, а сейчас более подробно рассмотрим, какую же динамику рост/снижения стоимости на видеокарты можно наблюдать в начале сентября.

Видеокарты Nvidia

Видеокарты Nvidia - RTX 2080 Ti

Ниже, мы привели 15 моделей «зелёных» видеокарт и указали стоимость нескольких популярных модификаций от именитых производителей, чтобы вы наглядно смогли оценить рост или снижения цен.

Как мы уже отмечали в «Игровой сборки августа» данные карты в целом продолжают удерживать стоимость на вполне приемлемом уровне, что, забегая вперёд, не удаётся сделать AMD.

* новинка

** год выхода основной версии Nvidia

Видеокарты AMD

Видеокарты AMD - Обзор цен на новинки

К большому сожалению, уже прошла полная неделя с момента анонса RTX 30, а компания AMD молчит, за исключением «вброса» в продажу фирменных велосипедов – о чём мы ранее уже писали.

По слухам, Big Navi должны быть анонсированы уже в октябре, но отсутствие каких-то тизеров, объявлений и сливов начинает настораживать.

Здравая конкуренция ещё никому не мешала! Надеемся, что и с новым поколением видеокарт AMD сможет навязать борьбу.

Справедливости ради отметим, что согласно некой инсайдерской информации AMD планирует существенно снизить стоимость видеокарт Big Navi, например, как заявляют инсайдеры для Radeon RX 6000 можно рассчитывать на ценник в 550$ вместо ранее планируемых 600$.

Положение дел на вторичном рынке

Как мы уже сказали ранее, вторичный рынок наводнили предложения о продаже видеокарт RTX 20XX, при том по цене, существенно ниже летней.

Кроме того, это касается не только российского и европейского рынка, но и Северной Америке, где, как прогнозируется будет наибольший покупательский спрос новых видеокарт, участились случаи, граничащие с попытками демпинга.

Говорим ли мы это Вам для того, чтобы порекомендовать покупку б/у комплектующих? Конечно же, нет! Наша редакция против подобных шагов и покупке «кота в мешке», даже при наличии возможности проверить/протестировать предлагаемую видеокарту.

Говорим мы это для того, что, если вы намерены всё же расстаться с видеокартой серии RTX 20XX, то не стоит задерживаться с этим, так как с каждым днём предложений становится всё больше.

Вам также будет интересно

Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false