336
xGamers

Актуальный ПК до 80 000 руб

Календарь18.08.2020
Просмотров41
Комментариев0

В статье мы разберем несколько важных для геймеров, а также продвинутых пользователей пунктов. Сравним альтернативы и сделаем полезный вывод.

Характеристики:

  • AMD Ryzen 7 (3700X) 3.6-4.4 GHz
  • GeForce GTX 1660 Ti (6Gb)
  • RAM DDR4 16 Gb 3200 Hz
  • HDD 2 Tb
  • SSD 480 Gb

Стоит сказать о подборе оптимальной материнской платы для подобного сетапа на базе Socket AM4 с чипсетом AMD B450, средняя стоимость которого обойдется - 7 500 руб.

AMD Ryzen 7 (3700X) 3.6-4.4 GHz

Корпус и блок питания на 600W среднего класса стоимостью до 6 000 руб. также полностью удовлетворят данную сборку, стоит напомнить, что внешний вид для ПК среднего класса - не в приоритете, а чтобы сэкономить и получить современный неоновый дизайн рекомендуем подобрать комплект из корпуса, блока питания и базовой системы охлаждения.

К такому оборудованию, не предлагаем рассматривать дополнительных охладительных кроме: встроенных в корпус кулеров (не менее 3 на забор и 1 на выпуск воздуха) и «башни» - кулера для процессора, который идет в комплекте с боксовой версией «камня».

Процессор от AMD Ryzen + GeForce

Не лучше ли в сборке с процессором Ryzen использовать карту Radeon? Сегодня у производите AMD нету четких аргументов в пользу этого утверждения. Что касается прямых аналогов от Radeon для карты GTX 1660 Ti он один в современной линейке.

GeForce GTX 1660 Ti (6Gb)

AMD Radeon RX 5600 XT – на 15% дороже и на 5% производительней.

Если детальней осветить вопрос совместимости процессоров и видеокарт – тут роль могут играть и тип материнской платы, и ее пропускная способность, тип памяти и мощность питания.

Как показывают себя актуальные игры и самые мощные проекты прошлого?

Отвечая на этот вопрос логичнее всего рассмотреть показатели FPS в игровых тестах:

По результатам это выборки можно сказать, что в сборке с процессором Ryzen 3700X и видеокартой GTX 1660 Ti показывает средние 85 кадров секунду на максимальных настройках графики, также были замечены просадки в самых редких сценах 0.01 % кадров всего на половину, (максимум до 23 fps) что позволяет сохранить ощущение плавности в большинстве моментов – и это достаточно внушительный показатель для среднего сегмента, который достигается скорее за счёт работа процессора.

В таблице не учитывались киберспортивные дисциплины и игры с преобладающими соревновательными онлайн режимами, на играбельных настройках в таких играх как CS:GO, Rainbow Six Siege, Valorant сильно опирающихся на FPS значение достигает 140-220 кадров в секунду.

Высокое разрешение и 2К мониторы?

В связи с растущим качеством визуального исполнения в новых играх и требованиями к железу современные игроки все чаще уповают на будущую модернизацию, а также более качественный игровой опыт с помощью такого девайса - как монитор. Будущим понемногу поступающим в дома геймеров все чаще стают большие мониторы 27 и 32 дюйма. И обычно для комфортного использования им требуется более высокое разрешение. Данная сборка актуальна для разрешения кадра 1440р (2К в народе). Данные производительности предложенной системы вы можете увидеть в последнем столбике вышеприведенной таблицы. В среднем сборка выдает 57 кадров на максимальных настройках графики, что пусть и является хорошим значением, но имеет небольшой запас и потребует снижения настроек для комфортной игры в будущих больших проектах. Что касается соревновательных режимов 2К разрешении сегодня для них является не приоритетным.

Возможность модернизации

Собирать машину на средний бюджет рекомендуется исключительно под модернизацию, в представленной сборке выбран именно топовый процессор (из доступных пользовательских решений), который останется актуальным в течении 3-5 лет и удовлетворяет потребности геймеров, стримеров, контент-мейкеров, которые предъявляя больше требований к рендерингу видео. На основе выбранного сокета на выбранную материнскую плату могут быть установлены более совершенные видеоадаптеры RTX 20-й серии. Скорей всего продвинутым пользователям понадобиться апгрейд оперативной памяти, который на данной сборке тоже доступен (обычно 2 дополнительных слота и поддержка до 64 Гб). Если говорить об архитектуре, как не было большой разницы между разогнанной DDR 3 и свежей DDR 4, так и можно рассчитывать, что новый тип памяти не продемонстрирует значительных технический разрыв.

Выводы

Рассматривая сборку новой игровой машины в 2020 лучше всего с мыслью о ее дальнейшей модернизации, самой дорогой комплектующей частью игрового ПК принято считать актуальную видеокарту. Качественный скачек в индустрии видеоигр происходит раз в 3-5 лет. Когда проекты 2015 года типа Ведьмака 3: Дикая Охота считаются отправным пунктом ААА-проектов, а современные геймеры даже допустить не могут, что готовы тратить силы, время и деньги на меньшее. Естественно многие энтузиасты подметят, что процессором можно пожертвовать выбрав младшую версию Ryzen 5 которая обойдётся в почти в два раза дешевле, но вот меняют «камень» на старой материнской плате крайне редко. Собрав компьютер из более бюджетных деталей вы рискуете остаться за бортом некстгена примерно к 2023 году и все придется начинать сначала, либо довольствоваться низким разрешением относительно будущего золотого стандарта QHD.

Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false