751

Assassin's Creed Valhalla: прохождение «Изречения Хальфдана» | Война на севере | Две стороны чести | Путь к гамартии

Календарь27.02.2021
Просмотров13K
Комментариев0

Избавив город Йорвик от вмешательства членов «Ордена Древних», пора навести порядок во всём «Йорвикшире» и обзавестись новым сильным союзником.

Известный всей Англии Хальфдан Рагнарссон просит о встрече и ожидает Эйвора у «Заставы Анлафа».

С этого момента начинается новая цепочка заданий «Изречения Хальфдана».

Война на севере

Доберитесь до отмеченной на карте области, она же является «Точкой обзора» и изучите следы сражения между Хальфданом и его людьми и пиктами.

Застава Анлафа

По канату переберитесь на другую сторону и следуйте по следам недавней битвы, пока не
дойдёте до обрыва, где и обосновался Фаравид и его люди.

Нападение пиктов

Поговорите с ним, напомнив о том, кто такой Эйвор, и помогите отбить нападение пиктов со склона выше.

Пиктов будет порядка десятка/полтора и они очень юркие ребята, также не гнушающиеся использовать в атаке огненные стрелы.

Появление Хальфдана Рагнарссона

В разгар сражения на выручку придёт тот самый Хальфдан Рагнарссон, огромным молотом раскидывающий пиктов со склона горы.

Прекрасные виды Йорвикшира

Поговорите с правителем «Йорвикшира», насладитесь прекрасными видами и отправляйтесь в его крепость неподалёку.

Доберитесь до «Донкастера», по пути можно посетить старую разрушенную башню, окружённую проклятием. Источник на самом верху, там же можно найти ключ от первого сундука в убежище.

Хальфдан принимает правителя Йорвика – Риксига, с которым мы совсем недавно познакомились.

Разговор с Хальфданом о серебре Иглы

В дальнейшем разговоре Хальфдан в зависимости от решений, принятых в цепочке «Город вражды», относительно судьбы серебра «Иглы», или усомнится в правильности поступка Эйвора, или поблагодарит за вклад в успех военной компании.

Правитель «Йорвикшира» явно чем-то озабочен. После разговора с ним можете или провести время на празднества за танцами и выпивкой, или сразу подняться наверх и наконец-то выяснить зачем Хальфдан призвал Эйвора.

Две стороны чести

Итак, Хальфдан поделился опасениями о возможном предательстве ранее верного соратника Фаравида.

Из этого становится понятно, что в дальнейшем нам предстоит часто делать выбор между Фаравидом и Хальфданом. И здесь мы забежим вперёд. На самом деле большая часть диалогов с выбором утаить или раскрыть информацию носят формальный характер, так как всё равно приведут к одному и тому же финальному выбору, который уже повлияет на ход дальнейшей истории.

Честный разговор между Эйвором и Фаравидом

Отправляйтесь в лагерь Алортун, где обосновался Фаравид и верные ему люди. Поговорите с ним и выберите, сказать ли ему правду о том, зачем именно Хальфдан прислал Эйвора.

Пора убить пиктов и забрать награбленное. Следуйте за Фаравидом, но будьте осторожны по сторонам от тропы будет много вражеских лазутчиков.

Убейте лазутчиков и доберитесь до входа в пещеру. Важно! Кроме самого задания, в этой пещере можно найти ещё одно «Сокровище Британии», необходимое для получения легендарного оружия «Меча Экскалибур».

Следуйте вглубь пещеры по уступам и ледяным тропкам, пока не доберётесь до зала с деревом ведьмы. Заберите у алтаря опал.

Как найти Сокровища Британии в Йорвикшире

Продвигайтесь далее, и справа от записки с проклятием ведьмы выстрелом из лука разбейте ледяную стену.

В итоге Эйвор обнаружит камень с испытанием и запертую дверь. Разрушьте деревянную преграду справа, разбейте ящики и стену – взорвите кувшины.

Как найти Сокровища Британии в Йорвикшире

Обойдите здание с другой стороны и через появившееся решётчатое окно сбейте засов на двери. Останется только забрать «Сокровище Британии» - «Горшок и блюдо Ригенидда Священника».

Приказ пиктам о союзника
Вернитесь назад и подслушайте разговор двух пиктов, убейте их и заберите записку с приказом.

Появление лазутчиков

Выйдите из пещеры и после разговора с Фаравидом начните преследование пиктов-лазутчиков. Постарайтесь побыстрее избавиться от них, иначе, если они успеют достигнуть своего лагеря тот будет готов к предстоящему нападению.

Встретьтесь с Фаравидом и его людьми неподалёку от стен «Стенвигге». Главная цель нападения – это избавиться от вождя пиктов.

Продвигайтесь по уровням укрепления, избавляясь от пиктов и обыскивая здания в поисках сундуков.

«Стенвигге» состоит из трёх изолированных уровней, вождь находится в третьем. По пути туда заберите ключ у воина-пикта по имени «Баяха». У него же можно найти 1хСлиток вольфрана и дробящую руну.

Использование окружения для скрытного убийства

Во внутреннем дворе есть ещё один сундук со слитком. Пройдите через дверь к третьему уровню, ключ вы забрали ранее. Рядом со входом есть сундук с «Наручами тэна», ключ от него у воина неподалёку. Если планируете пройти их скрытно, то убейте стражника с правой стороны, сбейте подвешенные бочки выстрелом из лука, и просто дождитесь пока «ключ» сам придёт к вам.

Убийство Галана, сына Морделега - вождя пиктов

Итак, вождь «Галан, сын Морделега» в центральном здании – можете зайти к нему за спину, использовать внезапную атаку, взорвать кувшин и останется лишь нанести ему пару хороших ударов.

Варианты разговора с Фаравидом

В завершении задания поговорите с Фаравидом и при желании попросите его открыть бочонок с вином.

Путь к гамартии

Вернитесь в Донкастер к Хальфдану и поговорите с ним о девушке по имени Мойра, которая применяет в лечение некие отвары собственного производства.

Варианты разговора между Эйвором и Хальфданом о планах Фаравида

Хальфдан также спросит Эйвора о том, что удалось узнать о Фаравиде. Перед вами встанет выбор, который кроме моральной подоплёки не влияет на ход сюжета. По сути, уже с этого момента игра подталкивает нас сделать выводы и выбрать сторону Хальфдана или Фаравида.

Где найти дом Мойры

После разговора отыщите целительницу Мойру, которая живёт неподалёку от ворот в город.

Обыщите её дом в поисках подсказок о возможном местонахождение и отправляйтесь в поселение «Вике», что к юго-востоку от вашего текущего местоположения.

Мойра заперлась в доме, окружённом жаждущими крови местными жителями. Обойдите дом слева и сбейте стенку из прутьев.

Поговорите с Мойрой и выберите один из двух вариантов – поговорить с местными или припугнуть их, когда Мойра прикинется раненной.

Спасение Мойры

Можно обойтись ещё проще, выберите второй вариант, отодвиньте преграду от окна и просто покиньте дом с девушкой на плечах.

Сражение с забытым дренгом - Готафрид Прекрасный Одежды

После разговора с ней отправляйтесь в «Храм Бригантии». По пути туда, загляните немного севернее – там своей смерти ожидает «Забытый Дренг» - «Готафрид Прекрасный Одежды», один из 6-ти легендарных воинов.

Его мощь в 310 единиц, но на 220-240 единицах мощи Эйвора особых проблем с убийством не возникнет.

Найдите Хальфдана, и помогите ему найти Олафа, тело которого лежит на верху развалин.

Далее, проследуйте за Беонтоном до «Развалин Петуарии» и спуститесь вниз. Здесь кроме сюжетного задания можно найти и «Книгу знаний» со способностью «Ядовитая ловушка».

Для этого, пролезьте через лаз справа и нырните под воду. Проплывите по коридору, возьмите кувшин и взорвите каменную стену, чтобы Хальфдан смог пройти.

Восхищение римским наследием

Взломайте вместе с ним дверь в комнату с решётчатыми окнами, где была спрятана часть добычи, полагаемая Хальфдану.

Как найти книгу знаний в Йорвикшире

Далее, не спешите покидать область. Ещё раз возьмите кувшин, снова пролезьте через лаз и прыгните на выступ справа или слева. Бросьте кувшин, отодвиньте преграду, бросьте факел, чтобы ядовитый газ сгорел и заберите книгу.

Мнение Эйвора о судьбе воров и предателей

Выберитесь наружу, чтобы решить судьбу воров и убийц Олафа.

Сей сын Йорвика

Найдите Фаравида и скачите вместе с ним в Йорвик, чтобы встретиться с Риксигом. Для сюжета не важно, поддержите ли Вы ложь Фаравида, в любом случае придётся обратиться к Хьёру за помощью.

Найдите его в таверне неподалёку и помогите разобраться в кулачном бою с несколькими саксами.

Скоротайте время за разговором с Льюфвиной и снова вернитесь к «Королевскому дворцу», где уже ожидает Хьёр с поддельным приказом.

Сомнительные намёки от Риксига

Поговорите с Риксигом, который озвучит странный намёк. Неужели этот гадёныш что-то замыслил?!

Самодовольство власти

Отправляйтесь к стенам крепости «Магнис».

Предательство Риксига

После появления Хальфдана и «переговорщиков» от пиктов, а также вероломного предательства Риксига, начните нападение.

Придерживайтесь уже известным методам и захватите крепость. Сначала сбейте лестницы для начала штурма второго уровня, сбейте засов на воротах, бросьте кувшин в частокол и спустите подвесной мост, сбив крепления цепи с двух сторон.

Использование способности "Пляски метательных топоров"

Для завершения штурма останется только зачистить внутренний двор от пиктов и людей Риксига.

Убийство Героя пиктов

Но теперь именно вам предстоит защищать «Магнис». Отбейте атаку с севера, не подпуская нападающих с тараном к воротам. Обороняйте стену и убейте героя пиктов.

Убийство предателя Риксига

Останется только настигнуть Риксига и отправить того к воротам Хельхейма.

Кровь и узы

Вернитесь в Йорвик к «Королевскому дворцу», отыщите Мойру и найдите Фаравида и Хальфдана у стен.

Посмотрите катсцену с обвинениями в измене и примите финальное решение на чью сторону встать.

Финальный выбор цепочки заданий "Изречения Хальфдана"

Мы выбрали Фаравида, изначально не веря в его измену, а помутившийся рассудок Хальфдана может принести ещё больше проблем в будущим.

Если же встань на сторону Хальфдана, то предстоит сразиться с Фаравидом и убить его.

Виноват ли Фаравид в отправлении Хальфдана?

Проводив Фаравида до ворот Йорвика, Эйвор задаст ему вопрос, о том знал ли он о том, что чаша медленно убивает его правителя.

На что получили уклончивый ответ и ожидаем развития в дальнейшем.

Ошиблись ли мы, доверившись Фаравиду или нет?!

Похоже сам ветер зовёт нас к Рандви…

Утраченная слава

На этом знакомство с Хальфданом Рагнарссоном ещё не заканчивается. По завершению квеста «Отчёт о Йорвикшире» станет доступно задание «Утраченная слава».

Посетите королевский дворец в Йорвике, чтобы узнать о текущих делах правителя шира.

Разговор с Мойрой

Хальфдана на троне не окажется. Мойра расскажет, что бремя правителя стала серьёзным испытанием для сына Рагнара Лодброка. Рядом нет ни братьев, не верного Фаравида…

В поисках уединения Хальфдан отправился в Пикеринг, вместе со своим последним другом – псом по имени Беонтон.

Найдите одинокого правителя и попытайтесь привести его в чувства. В лесу Делби найдите его молот, который отважно обороняет Баонтон в окружении трёх волков.

В это время Хальфдан отправился к маяку (точкой обзора) на обрыве Скарборо, что восточнее Пикеринга.

Вид с маяка на обрыве Скарборо

Поговорите с ним и зажгите огонь маяка наверху, насладитесь видом и на этом завершите задание в «Йорвикшире».

13K просмотров - 27.02.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!