1326

Horizon Forbidden West (Запретный Запад) – советы новичкам

Календарь08.02.2022
Просмотров1 119
Комментариев0

До релиза игры «Horizon: Запретный Запад» осталось менее двух недель, и градус ожидания, после достаточно спорного выхода «Dying Light 2 Stay Human», просто колоссальный, так как игровое сообщество уже изголодаюсь до действительно масштабных качественных релизов.

И несмотря на то, что первая часть является одной из самой известной игрой за последнее пятилетие, некоторые геймеры только со второй части начнут знакомство с глубокой и сложной историей прекрасной во всех отношениях девушки по имени Элой.

В этом материале мы собрали несколько советов по прохождению, перекочевавших из первой части, которые в большинстве своём продолжат работать во второй части и помогут игрокам получить максимальную отдачу от игрового процесса.

Советы новичкам

Постараемся избежать советов из категории «капитан-очевидность», хотя некоторые из них действительно оказываются полезными и рабочими.

Древо навыков

Некоторые игроки в первой части «Horizon» спешили тратить очки навыков на все начальные умения, оставляя прокачку более продвинутых версий на будущее.

Несмотря на то, что «Древо навыков» в «Запретном Западе» получит намного больше вариаций, если верить слухам и первым слитым геймплейным кадрам, то около будут доступны около 40 навыков, основа первой части будет сохранена.

Horizon Forbidden West Запретный Запад советы новичкам

Поэтому, совет заключается в том, что при прокачке навыков Элой стоит уделять внимания действительно работающим навыкам и их более продвинутым веткам, так как на первых этапах игры набрать опыт проблем не составляет.

В качестве наиболее полезных умений первой части можно назвать:

  1. Бесшумная атака – позволяет атаковать врага из укрытия, что в стелс прохождениях незаменимый аспект;
  2. Концентрация – позволяет замедлить время для более точного прицеливания;
  3. Критическое попадание – для нанесения максимального урона противникам.

Остальные навыки также заслуживают внимания, но не стоит разбрасывать полученный опыт просто для того чтобы потратить его.

Другой способ развивать способности Элой – через древо навыков. «В Horizon Zero Dawn навыки открывались, когда вы повышали уровень. Хотя мы сохранили такой подход и в продолжении, мы также добавили новые ветви и навыки. В этом древе навыки также сочетаются с теми, что уже есть у вас или с теми, что только предстоит разблокировать».

Блог разработчиков

Извилистым путём

Те, кто хочет пройти только основной сюжет максимально быстро, просто бегут от одной точки с отметкой об «Основном задании» к другой, лишь изредка сворачивая с этого прямого пути.

Для такой игры как «Horizon» с большим и живым открытым миром такой прямолинейный путь не лучший метод, так как теряется огромная часть очень интересного, глубокого и куда более сложного сюжета, чем может показаться на первый взгляд.

Поэтому советуем очевидное – сворачивайте иногда с натоптанных тропинок, чтобы поговорить с другими жителями этого постапокалиптического мира или сразиться с разнообразной робо-фауной.

Horizon Forbidden West Запретный Запад советы новичкам

В первую очередь советуем уделить внимание поиску Длинношеев (Tallneck) – огромной машины, гордо вышагивающей по игровому миру.

Их главное и практически единственное назначение для игрока – это своего рода «Точка обзора», которая позволяет открыть определённый участок на карте, для быстрого поиска важных точек и локаций.

Уже официально известно, что данный вид машин перекочует и в «Запретный Запад», поэтому пренебрегать их поиском не следует.

Horizon Forbidden West Запретный Запад советы новичкам

Также известно, что во второй части Элой сможет исследовать и новые «Котлы» - это огромные подземные сооружения, в котором производятся роботы для различных проектов.

В «Zero Dawn» за прохождение «Котла» кроме значительной прибавки к опыту, Элой получала доступ к программам, которые позволяли ей получать доступ к управлению машинами.

Длинношеи и Котлы – можно назвать одной из первоочередных задач, которые следует решить по возможности как можно быстрее.

Это самым непосредственным образом облегчит и разнообразит последующий игровой процесс.

Также разработчики уже рассказали и о других дополнительных активностях – арены, мини-игры, контракты – не стоит их игнорировать.

Больше читайте

И это повысит ваши навыки в планировании тактики боя. Элой, просканировав машину получает подробную информацию о её назначении и слабых местах, а также уязвимостях, например, огонь или электричество.

Весь этот объём информации отражён в записной книжке, к которой время от времени стоит возвращаться, особенно, готовясь к бою с опасным противником.

Это позволит вам спланировать свой бой и довести его до нужного результата с минимальными потерями.

Охота и собирательство

На первых этапах игры лучше собирать всё что попадается Элой на пути в особенности детали машин, ресурсы животного происхождения и растения.

Horizon Forbidden West Запретный Запад советы новичкам

Но возможности условного «рюкзака» Элой не безграничны, поэтому в первую очередь постарайтесь расширить его объём до максимального значения.

Также, учитывая образ жизни к которому скатились остатки человечества, Элой не обойтись без охоты, так как полученные трофеи потребуется для улучшения инвентаря.

Забота об оружии

Несмотря на сравнительную скудность оружейного арсенала первой части, который существенно пополнится в «Запретом Западе», разнообразие вариантов для ближнего и дальнего боя предостаточно.

Horizon Forbidden West Запретный Запад советы новичкам

Но повысить уровень всего доступного оружия в начале игры будет проблематично, поэтому стоит определиться с основной тактикой ведения боя – сделать ли упор на скрытности и ближнем бое, или уделить внимание атакам на дальней дистанции.

Также предлагаем ознакомиться с подборкой лучшего оружия для «Horizon Zero Dawn».

Заключение

Как видно советы пока носят общий характер и основаны на опыте первой части. В колоссальном предвкушении от «Запретного Запада» и конечно же на нашем сайте вы найдёте полное прохождение игры и много полезных гайдов!

Оставайтесь с нами!

1 119 просмотров - 08.02.2022
Опрос
Самая ожидаемая игра для Вас?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!