306
xGamers

Игровой ноутбук месяца – июль 2020

Календарь15.07.2020
Просмотров842
Комментариев0

Как мы уже говорили ранее, наша редакция открыла новую для нас рубрику «Игровой ноутбук месяца», которая входит в общую подборку «Лучшие компьютеры 2020 года».

Каждый месяц мы будем публиковать небольшой обзор новинок* на рынке игровых ноутбуков, которые были протестированы нами и получили положительную оценку нашей команды.

Acer Aspire 7 A715-75G и A715-41G

Acer Aspire 7 A715-75G и A715-41G

В конце мая 2020 года Acer выпустила в продажу достаточно интересные ноутбуки в серии Aspire 7, имеющей огромный фанатский сегмент в России.

В рамках настоящей статьи мы предлагаем вам познакомиться с новичками серии - 8 с процессорами Intel и 7 с процессорами от AMD.

Давайте остановимся на характеристиках поподробнее:

Технические характеристики Acer Aspire 7 A715-75G-778N

Технические характеристики Acer Aspire 7 A715-75G-59TS

Стоит отметить, что в очередной раз мы поражаемся разнице в стоимости моделей ноутбуков с предустановленной операционной системой Windows 10 и с Linux почти 7000 рублей.

С ноутбуками, имеющими процессоры от AMD с этим аспектом всё более понятно и стабильно.

Технические характеристики Acer Aspire 7 A715-41G-R9DF

Технические характеристики Acer Aspire 7 A715-41G-R1DK

Производительность

Начнём с основного – с производительных показателей представленных ноутбуков.

Мы уже неоднократно говорили, что в 2020 году для комфортной игры на максимальных настройках в ААА-игры 6ГБ VRAM – это уже мало, тогда что ж говорить о мобильных платформах с 4ГБ.

Приведённые выше ноутбуки в серии Aspire 7 A715 оснащаются видеокартой nVidia GeForce GTX 1650 или nVidia GeForce GTX 1650 TI.

Возможности данных видеокарт для ноутбуков уже давно известны, и в протестированных моделях с процессором Intel Core i7 9750H были ещё раз подтверждены.

Замеры производительности GTX 1650 и GTX 1650 TI

RDR 2 - GTX 1650 и GTX 1650 TI

COLD Warzone - GTX 1650 и GTX 1650 TI

Как видно из графиков производительности по пяти популярным играм, ноутбуки звёзд с неба не хватают, несмотря на свою значительную стоимость. Но, опять же, всё упирается в возможности 4ГБ VRAM, которых для современного гейминга на максимальных настройках просто недостаточно.

Подобные конфигурации прекрасно себя показывают в тех же играх на высоких и средних настройках, где помощь быстрого твердотельного накопителя является хорошим подспорьем.

Поэтому, подводя итог возможностей ноутбуков, может сделать однозначный вывод.

Ноутбуки Aspire 7 A715-75G и A715-41G станут прекрасными «рабочими лошадками» для тех, кто не стремится к максимально высоким FPS, и готов пойти на уступки в красоте картинки, ради комфортного гейминга.

Внешний вид

Внешний вид Acer Aspire 7 A715-75G

Несмотря на то, что первая ассоциации при словосочетании «игровой ноутбук» - это обилие разноцветной подсветки, внушительный необычный внешний вид, многие производители продолжают придерживаться баланса между строгим стилем и футуристичности.

Серия Aspire 7 A715 в своём внешнем исполнении предлагает именно стандартный/классический строгий вид, без корпусной подсветки и любых других «кричащих» элементов.

Стоит отметить узкие боковые рамки, ширина которых составляет всего 8 мм, а вот с нижними и верхними рамками всё обстоит несколько иначе.

Петлевые соединения обеспечивают достаточную надёжность и раскрытие до 180 градусов. Плотность раскрытия крышки прослеживается и после месяца постоянного использования ноутбуков, как будет на более длительной дистанции покажет только время.

Индивидуально придраться можно только к клавиатурному блоку. Несмотря на её полноразмерность и стандартный внешний вид для типичного 15 дюймового ноутбука, размер клавиш цифрового блока и стрелок будет не очень удобен для пользователей с большими руками.

P/S Также многие так и не могут принять расположение кнопки «Включения/выключения» в правом верхнем углу рядом с цифровым блоком.

В целом, к внешнему виду ноутбуков претензий нет. Размер 343,4х254,5 мм и вес 2.15 кг стандартен и удобен, как и для «стационарного» использования, так и мобильного.

Система охлаждения и апгрейд

Acer Aspire 7 A715 - система охлаждения и апгрейд

Добраться до внутренностей ноутбука труда не составит.

Общая система охлаждения представляет собой два вентилятора и один массивный медный радиатор.

Несмотря на то, что вентиляторы не раскиданы по углам, а расположены рядом друг с другом, система охлаждения справляется с нагрузками. Её производительности достаточно и для работы процессора, и для работы видеокарты, а температурная карта больше 75-76 градусов не превышает.

Что касается апгрейда, то здесь достаточно скудно, учитывая, что материнская плата предлагает только один порт M.2, в который уже будет установлен SSD на 1ТБ или 512 ГБ. Достаточно ли этого объёма в 2020 году, учитывая отсутствие HDD для файлохранилища? Далеко не всегда.

Оперативная память представляет собой две планки SO-DIMM по 8 или 4 ГБ DDR4-2666 МГц, работающих в двухканальном режиме.

Дисплей и звук

Acer Aspire 7 A715 - дисплей и звук

Качество 60-герцевой IPS-матрицы с антибликовым покрытием и поддержкой разрешения Full HD позволяет с комфортом не только просматривать медиа контент, но и играть в современные проекты (с ограничениями, описанными выше).

Засветов не наблюдается, хорошие углы обзора, достаточная максимальная яркость, контрастность — 1076:1 – в целом приятные впечатления от выдаваемого изображения.

Что касается звука, то он не отличается своей кристальной чистотой и высоким уровнем громкости, но заметных вибраций или тресков не наблюдается.

Ценовое сравнение

Основной упрёк игровых ноутбуков – это их очень высокая стоимость, по сравнению со сборками системных блоков. Правомерно и логично ли подобное сравнение? Нет.

Сравнивать игровые ноутбуки с игровыми системными блоками просто бессмысленно из огромной разницы в характере использования. Нужна мобильность – это ноутбук, не нужна мобильность – системный блок. Всё просто и не требует дополнительных дискуссий.

В рамках темы «Игровой ноутбук месяца – июль 2020» стоит сравнить несколько конфигураций Aspire 7 A715-75G и A715-41G с другими предложениями.

Итак, ожидаем пополнение на российском рынке и посмотрим, как себя покажут новички в ASPIRE 7 A715-75G и ASPIRE 7 A715-41G на дистанции.

Вам также будет интересно

Комментарии

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false