889

Книги по Assassins Creed: в каком порядке читать и где купить?

Календарь16.05.2021
Просмотров701
Комментариев0

Подавляющее большинство любителей видеоигр, независимо от возраста, так или иначе, но слышали об одной из самых известных франшиз «Assassin’s Creed». Кто-то играл лишь в первые несколько частей, а кто-то прошёлся вдоль и поперёк по всем основным частям серии.

Но, к сожалению, не так много игроков (даже среди фанатов), которые познакомились и с огромной книжной серией по «Assassins’s Creed», которая насчитывает более десятка книг и комиксов, а ведь они невероятным образом расширяют лор франшизы и содержат в себе огромное количество подсказок и отсылок. Эти «пасхалочки» позволят по-новому взглянуть на франшизу в целом, помогут узнать много нового об уже полюбившихся персонажей и посмотреть на известные события под другим углом.

Сегодня в рамках продолжения рубрики по книгам из любимых серий видеоигр, мы собрали для весь книжный ассортимент «Assassin’s Creed» и хотели бы предложить вместе с нами погрузиться в этот огромный, наполненный интересными историческими событиями, политическими интригами и невероятными героями!

Готовы? Отлично!

Книги по Assassin’s Creed в каком порядке читать?

Структура изучения мира «Assassin’s Creed» достаточно сложная, так как и основные игры серии выходят в различных временных отрезках истории, так и литература придерживается той же политики.

Советуем изучить схему, составленную нашими друзьями и коллегами из ведущего русскоязычного фанатского сообщества «Assassin's Creed | RU» в ВК, где подробно и наглядно расписан наилучший порядок знакомства с огромным игровым лором длинной в не одну тысячу лет.

Итак, начнём.

АС Тайный крестовый поход

АС Тайный крестовый поход где купить?

Приобрести BOOK24 / ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

Книжная серия хронологически начинается с 3-ей по дате выхода книги от Оливера Боудена «Тайный крестовый поход».

В отличие от первых двух книг, здесь повествование ведётся от лица Никколо Поло, чей рассказ, берущий начало 19 июня 1257 г. в Масиафе, читает известный нам Альтаир ибн Ла-Ахад.

Структура книги позволяет взглянуть на жизнь и смерть героя, с которого и началось наше знакомство с «Assassin’s Creed».

AC Ренессанс

AC Ренессанс

Приобрести BOOK24 / ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД /

История начинается с одного из самых любимых героев франшизы - Эцио Аудиторе да Фиренце, а события разворачиваются вокруг сюжета оригинальной игры Assassin's Creed II.

« Я буду мстить тем, кто предал мою семью. Я Эцио Аудиторе де Фиренце. Я ассассин...

― Эцио Аудиторе да Фиренце»

AC Братство

AC Братство

Приобрести BOOK24 / ЛАБИРИНТ / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

Не хочется расставаться с Эцио? Да и не нужно. В конце ноября 2010 года в Европе (а 8 июня 2016 года и в России) вышла вторая книга Оливера Боудена «Братство», которая вернёт нас в Италию конца 15 века.

AC Откровения

AC Откровения

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

Простите за тавтологию, но, как и игра «Assassin’s Creed Откровение», стала для многих игроков откровением, так и книга не менее остро и интересно расскажет нам о судьбоносном путешествии Альтаира.

«…В своей жизни я полагался на свои способности. Но так и не смог избежать своей судьбы, гнева, и боли. Дай мне ответы и укажи мне дорогу, которая приведет меня к истине. Скажи мне раз и навсегда, когда все это закончится…»

― Эцио Аудиторе да Фиренце

АС Отверженный

АС Отверженный

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

Структура статьи та же, что и в книги «Тайный крестовый поход», когда автор рассказывает нам историю персонажа в виде некого рассказа/дневника.

В этот раз мы посмотрим с другой стороны на действия и мотивы первого Великого Магистра Ордена Тамплиеров на территории американских колоний - Хэйтема Кенуэя, он же отец протагониста третьей части Assassin’s Creed – Радунхагейду, он же Коннор Кенуэй.

AC Чёрный Флаг

AC Чёрный Флаг

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

Официальная новелла от Оливера Боудена, которая перескажет и дополнит события одной из лучших частей франшизы «Assassin’s Creed», где каждый может примерить на себя роль капитана пиратского корабля «Галки».

На полках российских книжных магазинах книга появилась в конце марта 2017 года и с того времени продолжает пользоваться колоссальным спросом фанатов серии.

АС Единство

АС Единство

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

«Единство» - это очередная книга от Оливера Боудена, повествование в которой ведётся от лица Элизы де ла Серр, одной из самых прекрасных героинь во всей франшизы, влюбившей в себя миллионы игроков со всего мира, но имеющая не так много времени в основной одноимённой части.

Автор перенесёт нас на страницы дневником Элизы, что позволит нам посмотреть на поступки Арно Дориана и на все события «Единства» с точки зрения своенравной красавицы из Франции конца 18-го века.

Я побеждена, обманута и предана. Они убили моего отца - и я отомщу любой ценой!

― Элиза де ла Сер

АС Преисподняя

АС Преисподняя

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД /

«Синдикат» - это одна из основных частей серии, которая стала промежуточным звеном в переходе на новую структуру всех последующих трёх игр – Истоки, Одиссея и Вальгалла, где игрокам предлагается выбор между полого главного героя (героини).

Но новеллы или книги с повествованием от лица других героев «Синдиката» нет, но зато есть произведение «Преисподняя», которое познакомит нас с Итаном Фрайем, отцом известных близнецов Джейкоба и Иви Фрай.

АС трилогия «Последние потомки»

Отойдём ненадолго от потрясающего творчества Оливера Боудена и познакомимся с молодёжной трилогией от Мэттью Джея Кирби, который погрузит нас в историю группы подростков, ищущих «Трезубец Эдема»…

АС Последние потомки

АС Последние потомки

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

Очень интересный контраст стиля повествования Оливера Боудена и Мэттью Джея Кирби, с появлением новых героев, историй их жизни и нового витка противостояния между Ассасинами и Тамплиерами.

АС Гробница хана

АС Гробница хана

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

АС Участь богов

АС Участь богов

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

Завершающая трилогию книга «Участь богов» не только ответит на некоторые вопросы внутриигрового лора, но и создаст россыпь многих и существенно расширит возможные события последующих частей.

Отдельно стоит сказать о качественном переводе и о лёгком стиле автора, так как книга «проглатывается» буквально за пару вечеров и оставляет от себя (да и от трилогии в целом) исключительно положительные воспоминания.

АС Ересь

АС Ересь

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

События книги Кристи Голден (автора, известного своими произведениями по самым популярным игровым сериям) снова вернут нас во Францию, но теперь в первую половину 15 века во времена жизни одной из самых известных исторических личностей – Жанны д’Арк.

Мастерство Кристи Голден можно оценить с первых страниц, её умение заинтриговать/заинтересовать читателя, сделать повествование динамичным, определённо заслуживает похвалы и литературных наград.

АС Кредо Убийцы

АС Кредо Убийцы

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

Смотрели фильм «Кредо убийцы», который вышел в январе 2017 года в России, с неподражаемым Майклом Фассбендером в роли ассасина Агилара де Нерха? Кристи Голден, на фоне успеха «Ереси», выпустила официальную новелизацию фильма, действия которой разворачиваются в Испании 15 века.

AC Клятва Пустыни

AC Клятва Пустыни

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

В своём время игра «Assassin’s Creed Origins» стала абсолютно новым витком для франшизы, сделав огромный упор на RPG-составляющую.

С ностальгией вспоминаем прекрасные пейзажи Древнего Египта, которыми мы наслаждались не один десяток часов. Байек и Айя стали одними из самых целостных персонажей серии с действительно сильным характером и очень тяжёлой судьбой.

Итак, события книги «Клятва Пустыни» от Оливера Боудена перенесут нас на 21 год назад в отсчёте от событий «AC Origins» - в 70 год до нашей эры, и расскажет период становления Байека и всю тяжесть противостояния «Незримых» и «Ордена Древних».

Также примечательно, что на сегодняшний день именно эта книга завершила целую эпоху произведений Оливера Боудена.

АС Одиссея

АС Одиссея

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

Ох, какие же шикарные пейзажи нам подарила Древняя Греция, с какими историческими личностями мы познакомились, участниками каких мифов стали… Дух захватывает от всей это красоты.

Гордон Догерти – это молодой писатель, на сегодняшний день ответственный за единственную книгу в серии «Assassin’s Creed», которая для него (если не ошибаемся) стала лишь второй работой в карьере.

Безусловно, отсутствие многолетнего писательского опыта серьёзно сказалось на конечном качестве книги, учитывая также огромное фанатское сообщество и очень сложный лор.

Книга, по сути, вкратце пересказывает события игры, но читается легко и непринуждённо.

АС Сага о Гейрмунне

АС Сага о Гейрмунне

Приобрести BOOK24 / ЧИТАЙ-ГОРОД / БУКВОЕД

На середину мая 2021 года – это последняя вышедшая книга в серии «Assassin’s Creed».

«Сага о Гейрмунне» расскажет нам о событиях, которые произошли до и во время «Вальгаллы» и познакомят нас с Гейрмунном по прозвищу «Адская шкура», который грезит воинской славы и хочет сам управлять своей судьбой.

***

Далее речь пойдёт о многочисленных комиксах, которые тесно связаны с основной серией или рассказывают новые истории с новыми героями.

Но о них мы поговорим в рамках отдельной статьи.

701 просмотров - 16.05.2021
Опрос
Что Вы хотели бы увидеть на нашем сайте/группе в Соц.сетях?
Присоединяйтесь к нам
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Loading XPLC (Трекер цен)
false
Успешно сохранено!