97
xGamers

Квест Бестия из Туссента в игре Ведьмак 3 - прохождение миссии и хорошая концовка

Календарь17.04.2019
Просмотров10K
Комментариев0

“Бестия из Туссента” — это сюжетное задание дополнения “Кровь и Вино” в игре Ведьмак 3: Дикая Охота. Квест является вторым сюжетным заданием и начнется сразу же, как вы убьете Голиафа в миссии “Посольство из винного края”. Предыстория заключается в том, что в Туссенте завелась бестия, которая убивает людей, и княгиня решила нанять профессионала, чтобы от нее избавиться.

Профессионалом, конечно же, является Геральт. После победы над гигантом, Мильтон сообщит, что бестия из Боклера снова напала на мирных жителей и предложит провести ведьмака к месту преступления. После этого и начнется наше задание, так что давайте перейдём к прохождению.

Миссия “Бестия из Туссента” в игре The Witcher 3: Wild Hunt - детальное прохождение

Мильтон приведет нас к берегу, на котором и было совершено нападение. Солдат, к счастью, уже не осталось, в отличие от их следов.

Прохождение миссии "Бестия из Туссента"

Исследуем отпечатки, двигаемся дальше по берегу и.…напарываемся на стаю падальщиков. Падальщики - это подвид гнильцов, так что осторожней, не попадите под взрыв при смерти чудища. От взрыва также хорошо помогает Квен, если вы увлеклись и вовремя не отошли от гнильца. Мильтон будет вам помогать, но многого от него не ждите.

Разобравшись с кучкой нападавших монстров, продолжаем обыскивать место преступления. Здесь будет много бесполезных вещей.

The Witcher 3: Wild Hunt - Бестия из Туссента

А для продвижения по заданию нужны только окровавленные сети и след от лодки, которую грузили в воду.

Вещи, необходимые для миссии "Бестия из Туссента"

Рыцарь предложит Геральту нырнуть под воду и поискать ещё улики. Без этого не обойтись, так что ныряем и исследуем “прелести” подводного мира этой реки. Среди кучи мусора найдется нужный нам предмет - салфетка с монограммой Д.Л.К.

Бестия из Туссента - салфетка с монограммой

Итак, что мы смогли узнать после всех находок?

  1. Трупа на пляже уже нет. Его выловили гвардейцы и увезли в неизвестном направлении.
  2. Наша главная улика - платок с неизвестными инициалами.

Вот с уликой Мильтон нам и поможет. Рыцарь узнает на салфетке фамилию “Де ла Круа”, своего бывшего друга, с которым он уже давно не виделся. Не желая давить на больное, ведьмак предложит зайти в таверну “Куролиск” поблизости и расспросить местных жителей. Ведьмака насторожит девушка в багровой накидке, которая наблюдала за ними всё это время с моста, но рыцарь его успокоит - дело шумное, не мудрено, что вокруг собралось много зевак.

В таверне рыцаря сразу же узнают и приветственно позовут ко столу. Пейрак-Пейран представит ведьмака и расскажет о его цели визита в винный край. В таверне мы также встретим рыбака, который обнаружил утром труп в сетях и вытащил его на берег. Из рассказа узнаем, что солдаты “конфисковали труп”, погрузили на лодку, перевезли на другой берег реки и отвезли в подвал винодельни Корво Бьянко. В этот же момент из таверны выйдет та девушка, что наблюдала за сыщиками с моста. Совпадение? Не думаю.

События в Корво Бьянко

Поболтав немного с крестьянами и выслушав истории о бестии, отправляемся в Корво Бьянко на осмотр трупа. Мильтону придется нас покинуть, потому что ещё до отъезда в Велен княгиня обязала его поучаствовать в ежегодной охоте за сокровищами, куда он сейчас и отправится. Ведьмак не упустит момента подшутить над рыцарем и над его ролью Зайца, но узнает, что это давняя Туссентская традиция. По легенде, Заяц натворил много дел и украл рог единорога, яйцо феникса и золотую рыбку из пруда. Зайцу грозил “Зверский суд”, и, испугавшись наказания, он начал убегать, растеряв все собранные драгоценности. По правилам игры, жители Туссента должны обыскать весь сад и найти пропавшие редкие предметы, а сам Заяц в лице Мильтона будет прятаться. Кто найдет его, тот победил.

Запомните правила, скоро они нам пригодятся.

Корво Бьянко находится недалеко от турнирных полей и таверны “Куролиск”, отправляемся туда. Уже подъезжая к поместью, ведьмак услышит звуки боя и увидит раненых солдат. Зрелище жуткое, на самом деле. Кто мог перерезать целый отряд солдат? Осмотрим трупы. У одного стражника разорвано горло, второй умер от одного быстрого удара, а третий получил такой ошеломляющий удар, что кровь из ушей пошла. На четвертом теле явные раны от когтей, а телега, стоящая рядом, была с легкостью перевернута нападавшим. Наш противник вампир, но какой из видов? Скорее всего, не экимма и не фледер...больше похоже на бруксу. Самое время выяснить это и спуститься в подвал.

Бестия из Туссента - поместье Корво Бьянко

Внимание! Известен баг, встретившись с которым, вы не сможете попасть в подвал. Умирающие стражники в винодельне не появятся, никакие трупы осмотреть нельзя будет, а решетка в подвал будет и вовсе заперта. Грубо говоря, события в винодельне не начались вовсе. Баг встречался на версиях 1.22 и был исправлен в патчах. Но, если вы с ним столкнулись, придется загрузиться до разговора в Куролиске и заново отправиться в Корво Бьянко.В подвале также будут умирающие солдаты, которым уже не помочь, а источник всех смертей будет ждать в самом дальнем помещении. В круглой комнате ведьмак увидит обнаженную женщину, склонившуюся над трупом Де ла Круа и рассматривающую его оторванную руку. Но с трупом мы позже разберемся, сначала девушка.

Прохождение миссии "Бестия из Туссента"

Геральт узнает женщину - ведь это именно она подсматривала за нами с моста и покинула постоялый двор “Куролиск”. Но какие у неё мотивы? Ею вряд ли руководит жажда крови, потому что тела она не тронула. Но брукса откажется от объяснений, закроет дверь из комнаты и нападет на Белого Волка.

Как победить бруксу

Самая неприятная способность бруксы - становиться невидимой. Чтобы вывести её из этого состояния, нужно или заманить в Ирден, или бросить бомбу “Лунная пыль”. Аард тоже может пригодится и повалить вампира на землю, а Игни поджечь не сможет, только нанесет небольшой урон. Аксий в этом бою бесполезен, так что полностью про него забудьте. Второй неприятный скилл бруксы - громкий крик, который наносит много урона и может повалить противника на землю. Для уклонения, постарайтесь отпрыгнуть от него или прикрыться Квеном. Самым полезным зельем будет “Черная кровь”, которая ослабляет и отравляет вампиров.

После победы над бруксой обязательно соберите с неё лут и мутаген и начинайте осмотр трупа Де ла Круа. Для продвижения по заданию обязательно обследуйте глотку и руку. В горле убитого найдется кошель с нильфграардскими кронами, а рука окажется ещё теплой. Странно, но рука не принадлежит трупу и выглядит необычно. Возьмем её с собой, чтобы после исследовать. Единственное, что можно понять - бедолагу убила не брукса и Туссентская Бестия всё ещё на свободе. Мы сможем получить больше информации только от Анны-Генриетты, с которой пора повидаться. Отправляемся на турнирные поля и просим Пальмерина де Лонфаля устроить приватную встречу с герцогиней.

Но, прибыв на место, Геральт замечает, что вокруг творится жуткая суматоха. Из-за чего такой шум? Как ведьмак узнает от Пальмерина, её сиятельство уже прибыла на турнир, и если они поспешат, то успеют встретиться с ней до начала сражения. По дороге к княжне ведьмак заметит, как работники турнирных полей пытаются прицепить к хвосту шарлея связку колокольчиков, которые должны ослабить чудище. Но это вместе с шумом с трибун только сильнее раззадорит монстра и может взбесить. Геральт поделиться опасением с рыцарем, но тот его успокоит, что всё пройдет нормально.

А пошло всё как обычно - из-за оплошности гладиатора Гильома, шарлей избавился от колокольчиков, Геральту и Пальмерину пришлось вмешаться в бой, чтобы помочь несчастному рыцарю.

Бой с шарлеем

Как победить шарлея?

Самая главная слабость чудища - он полностью слеп, но обладает отличным слухом. Если вы перестанете двигаться, то шарлей не сможет вас атаковать, а Пальмерин привлечет всё внимание на себя. Этого тоже лучше не допускать, потому что рыцарь может умереть. Когда шарлей сворачивается в клубок и начинает кататься по всей арене - сразу же используйте Квен и отпрыгивайте от его траектории, должно помочь. Дождитесь, пока он врежется в трибуны и можно будет нанести пару ударов по голове или брюху. Масло против реликтов значительно увеличит ваш урон в этом бою.

Аард также будет очень эффективен в бою и сразу же опрокинет шарлея, дав вам возможность сделать несколько быстрых ударов. Бомба “Самум” принесете тот же результат, так что можете чередовать и потихоньку бить толстокожего. После победы, шарлей не умрет, а значительно ослабнет и у вас будет выбор:

  • Добить шарлея - ведьмак повинуется желанию Анны-Генриетты и прикончит монстра одним добивающим ударом.
  • Пощадить шарлея - Геральт проигнорирует вой толпы и просьбу княгини, спрячет меч в ножны, а ослабленного шарлея утащат крестьяне.

Бестия из Туссента - убить или пощадить Шарлея

Последствия выбора и хорошая концовка

Что лучше выбрать? На ваше усмотрение, но, если вы решите пощадить чудовище, то зачтется пункт “проявить добродетель милосердия” для побочного задания “Путь предназначения”. Хорошая концовка останется доступной в любом случае. Тяжело сказать, насколько это милосердный поступок, ведь шарлея и дальше продолжат мучать на аренах и заставлять гладиаторов сражаться с ним.

И вот, наконец-то, у ведьмака появится возможность побеседовать с Анной-Генриеттой и объяснить, что подобные “развлечения” с монстрами могут привести к большим жертвам. После небольшого разговора, княгиня поведёт Геральта к капитану боклерской стражи Дамьену де ла Туру, чтобы больше узнать о жертвах Бестии.

Анна Генриетта в квесте Бестия из Туссента

Капитан не будет скрывать свою неприязнь к ведьмаку, но ослушаться приказа правительницы не посмеет, поэтому расскажет всё что знает о жертвах.

  • Первой жертвой Бестии стал граф Владимир Креспи.
  • Второй жертвой был Рамон лю Лак.

Поразмыслив, мы придем к выводу, что Бестия убивает бывших рыцарей известных семей, которые себя опозорили. Шутовство, жадность, позор вместо чести. Из списка каноничных добродетелей остаются только храбрость и милосердие. Наш знакомый Мильтон, который раньше состоял в дружине с покойными, скорее всего будет следующей жертвой, и сейчас играет роль Зайца в туссентской забаве.

Можно ли спасти Мильтона в игре Ведьмак 3

Поспешим к нему на помощь, пока не поздно!

можно ли спасти Мильтона Ведьмак 3

Добравшись до дворцовых садов, княгиня и ведьмак подоспеют к самому разгару ежегодной охоты за Зайцем. Правительница постарается сохранить хладнокровие и не пугать жителей Боклера, но тут есть загвоздка. Никто не знает, где сейчас прячется Заяц, и чтобы выяснить, нам придется принять участие в игре и достать все 3 предмета: рог единорога, яйцо феникса и рог единорога. Помните правила, о которых нам рассказывал Мильтон ранее? Тут они нам и пригодятся.

Где спрятался Мильтон

Чтобы ускорить поиски фантов, Анариетта предложит разделиться: она отправится за яйцом феникса, а ведьмаку придется достать рыбку и рог единорога. Время не ждёт, так что быстро отправляемся по заданию.

Как получить рог единорога и золотую рыбку

Начнем с единорога, потому что он находится ближе к нам и даст ряд преимуществ. На небольшой полянке вы заметите обычную белую лошадь, к голове которой привязан игрушечный рог. Ну, надо же людям как-то выкручиваться. К сожалению, это не Плотва, поэтому лошадка, завидев Геральта, сразу же начнет убегать.

Бестия из Туссента - Рог единорога

Снять рог можно двумя способами:

  • Возьмите из корзинки яблоко или морковку, медленно подойдите к лошади и снимите с неё рог.
  • Просто используйте Аксий. Лошадка в ту же секунду подойдёт к ведьмаку, и вы получите один из фантов для загадки. Но этот вариант несет за собой последствия - другим участникам игры такие фокусы не понравятся, и они подойдут разбираться. Если не хотите драться, повторите тот же фокус и успокойте их Аксием, или придется драться на кулаках с тремя дворянами.

Рог у нас, пора отправляться за рыбкой. “Единорога” можно оседлать и скакать на нем через все сады, что значительно ускорит передвижение. Добравшись до пристани, ныряйте в воду. С помощью ведьмачьего чутья вы заметите много рыбок, привязанных веревкой к камням на дне. Нужная нам - самая крайняя справа, относительно берега. Как быстро бы вы ее не искали, какой-то дворянин выхватит её перед самым носом Геральта. Придется поступить по-варварски и испортить дворянам веселье - выхватить золотую рыбку из рук, разбить и достать из обломков ключ.

Квест Бестия из Туссента - ключ из золотой рыбки

Третью подсказку, яйцо феникса, уже нашла Анна-Генриетта. Ну как нашла, скорее, нарушив правила, приказала дворянке, которая его добыла, отдать находку. Но нам сейчас не до правил и правильных манер, жизнь рыцаря на кону.

Имея все подсказки, мы наконец-то можем разгадать загадку и узнать, где прячется Заяц. Загадка звучит так: “первый слог мой в тепле, скрыт второй у лисицы, а последний хранят все придворные лица”. Чтобы решить её, нужно взять первый слог слова “тепле” и “лисицы”, и последний слог слова “лица”. Получается - теплица! За правильный ответ вы получите похвалу Анариетты и дополнительный опыт, а если ошибётесь, то она сама решит загадку.

Завершение миссии Бестия из Туссента

На этом задание “Бестия из Туссента” завершится и начнется следующее “По следу”.

Видео прохождения миссии

Опрос
Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false