65
xGamers

Квест "Чудище с болот" в игре Ведьмак 3 - прохождение миссии

Календарь26.03.2019
Просмотров12K
Комментариев0

“Чудище с болот” - это побочное задание в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, на которое можно наткнуться, гуляя по Велену. Задание можно выполнить только после нескольких миссий Кейры Мец - для прохождения вам нужен “Глаз Нехалены”.

В принципе, можно и без него, но с ним прохождение будет полным и точным. Очередное чудовище на болотах терроризирует и убивает мирных жителей - звучит, как подходящая задачка для ведьмака! Давайте поторопимся и отправимся на помощь крестьянам.

“Чудище с болот” The Witcher 3: Wild Hunt - детальное прохождение квеста

Где искать задание

Получить квест можно несколькими способами:

Получение квеста "Чудище с болот"

  • Самый простой - отправиться в деревню Штейгеры (те, кто продвинулись по сюжетной линии, уже хорошо знакомы с этой деревушкой) и прочитать заметку на доске объявлений. Что же это за бестия, которая распускает пары? Надо разобраться.
  • Второй способ - случайно наткнуться на нашего заказчика, бегая по болотам. Тогда он окликнет Геральта и попросит помочь, ну а дальше как обычно. Местонахождение заказчика на карте, чтобы вы знали, где искать.

Квест "Чудище с болот" на карте

Каким бы образом мы не получили задание, суть не меняется - на болотах в местах добычи торфа завелась какая-то зараза, которая убивает рабочих крестьян. Оно убило уже несколько добытчиков торфа и покрыло всю местность необычным туманом, очутившись в котором начинаешь задыхаться.

Прохождение миссии "Чудище с болот"

С заказчиком можно поторговаться, и я крайне рекомендую это сделать. В случае торгов вы можете получить удвоенную награду!Но об этом я расскажу в конце. В общем, торгуемся до 262 крон и берёмся за дело.

Прохождение миссии - используем Глаз Нехалены

Заключив договор и узнав всю необходимую информацию о заказе, отправляемся в глубь болота к опасному туману. Вы сами убедитесь, что Леслав не соврал про опасность тумана, если попробуете в него зайти. На небольшой полянке находится труп в окружении странных камней.

Миссия "Чудище с болот" Ведьмак 3

В этот момент на ведьмака нападёт кучка утопцев, которые являются регулярными гостями болот. Разобравшись с ними, мы можем вернуться к осмотру трупа. На теле можно обнаружить следы когтей разного размера. Это наводит на мысль, что чудовище не одно, а их много. А теперь переключимся на странные камни, окружающие труп. Геральт сразу заметит, что это не просто камни, а иллюзия, которую можно развеять с помощью магического предмета “Глаз Нехалены”, полученного от Кейры Мец. Если вы забыли, как использовать Глаз Нехалены, то я напомню - используйте ведьмачье чутье и просто нажмите клавишу действия на камне.

Сняв иллюзию, ведьмаку открывается вид на четкие отпечатки бестии. Это указывает на то, что чудище решило замести за собой следы. Если у вас нет глаза - но не отчаивайтесь, просто отправляйтесь к сараю добытчиков торфа, который находится недалеко от трупа. Следы чудища ведут туда же.

В сарае обнаруживается ещё один труп, и после осмотра видно, что бедолага даже не успел достать оружие, как был убит. Возле трупа можно найти ещё одни следы чудовища - уже сгнившие останки.

Жертвы чудища с болот

После осмотра трупов ведьмак пришел к выводу, что нашим противником является туманник. Но не обычный, а древний, ибо он намного сильнее своих сородичей. От разложившихся останков исходит неприятный запах, который приведёт ведьмака к пещере. Если вы решили не использовать запах, то вход в пещеру можно найти самостоятельно - их целых три.

Логово чудища с болот

Два из них скрыты иллюзией, а у третьего вас встретит обычный туманник. Иллюзии, как и всегда, рассеиваем с помощью магического глаза. Хоть это и не босс, всё равно довольно сильная охрана. Особенно доставляют неприятности его исчезновение и вызов туманных копий.

Бой с туманником

После победы над охраной у ведьмака есть время передохнуть, починить вещи, подготовить бомбы и эликсиры, использовать масло против трупоедов для дополнительного урона. Как только вы пройдёте вглубь пещеры и зайдёте в просторное помещение, начнется кат-сцена. Да, мы были правы, чудище на самом деле является туманником, крупнее обычных представителей, да и выглядит немного иначе.

Бой с туманником - Чудище с болот

Обычные туманники наносят много урона атаками, а этот босс бьёт ещё сильнее, поэтому постоянно используйте Квен. Кроме этого, туманник умеет создавать свои иллюзии, но они скорее для отвлечения, чем для урона. Даже после исчезновения его можно отследить, если внимательно присмотреться к полю битвы. Вы можете заметить сгусток, приближающийся к вам для атаки, уклониться и сразу нанести в ответ 2-3 быстрых удара. Аард тоже отлично подходит для драки, потому что позволяет вывести противника из невидимости. Если вы по нему попадёте, конечно же. А если вам повезёт, то противника можно даже уложить на землю Аардом.

После победы над боссом обязательно соберите трофей и уникальный меч “Карабелла”. Трофей очень полезен для старта игры, потому что даёт 5% бонус к золоту. Наверняка у вас сейчас всё туго с деньгами, поэтому экипируем его на Плотву. “Карабелла” - тоже неплохой предмет, оружие содержит в себе 3 сокета для камней и позволяет замораживать во время атак, что значительно упростит бой с любым противником.

Вернуться через неделю...

После победы над боссом туман на болотах рассеется, а значит миссия выполнена и можно идти за обещанной наградой. Леслав ждёт нас всё там же, где и был - возле своего домика.

Если Геральт не торговался с заказчиком, то ничего необычного не произойдёт, вы просто получите обещанную сумму (и потеряете возможность получить двойную оплату).

Если Геральт торговался с Леславом, то обнаружится, что сейчас торфяной работник не может выплатить нам всю сумму. В кармане у него осталась только горстка крон, на которые он хотел купить инструменты.

  • Дай всё, что осталось, сейчас же - не рекомендую использоваться этот вариант ответа, потому что второй намного выгоднее и даст вам больше прибыли. Но дело ваше, можете забрать последние деньги у крестьянина.
  • Будь по-твоему. Вернусь через неделю - понимаем, что у каждого бывают денежные проблемы и соглашаемся вернуться через неделю. Можете сделать это сразу же с помощью медитации. Леслав будет ждать вас там же, поэтому вы знаете, куда вернуться. В награду мы получим удвоенную сумму, что значительно пополнит кошелёк Геральта.

На этом задание “Чудище с болот” завершится.

Чудище с болот - видео прохождения квеста

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false