66
xGamers

Квест "Дяды" в игре Ведьмак 3 - прохождения и последствия выбора

Календарь26.03.2019
Просмотров9 845
Комментариев0

«Дяды» - дополнительное задание в игре «Ведьмак 3: Дикая охота». Выполнять его необязательно, однако за прохождение можно получить немного опыта, игровой валюты и некоторые дополнительные бонусы.

Квест Дяды в игре Ведьмак 3

Как получить задание «Дяды» в «Ведьмак 3»

Задание выдает Ворожей, уже знакомый игрокам по квесту «Дела семейные», когда Геральту пришлось искать потерявшуюся козу, а за это старик помог найти следы жены и дочери Кровавого Барона. Для того, чтобы получить это задание, предварительно следует выполнить «Мышиную башню». Ворожея можно найти:

  • Если проблема с игошей уже решилась – возле хижины Кецры Мец;
  • Если ситуация с игошей на стадии решения – во Вроницах.

Не дают квест «Дяды» в «Ведьмак 3»

Конечно, ворожея можно встретить и случайно, исследуя игровой мир. В этом случае задание он не выдаст. Чтобы получить задание, необходимо выполнить главное условие – пройти «Мышиную башню». Других вариантов, к сожалению, нет.

Прохождение задания «Дяды» в Witcher 3

Ворожей попросит охранять его во время ритуала, который он будет проводить, чтобы указать заблудившейся душе путь в царство мертвых. Для этого нужно явиться в полночь (неважно какого дня) в Священный круг на острове Коломница. К тому моменту здесь уже соберется горстка крестьян из окрестных деревень. Если игровое время не соответствует условиям задания, можно скоротать его в медитации, заодно пополнив запас зелий, бомб и эликсиров. Однако они вряд ли понадобятся: противники Геральту попадутся не слишком сильные.

Обзор квеста Дяды в игре Ведьмак 3

Если обратиться к ворожею ровно в полночь, он сможет начать ритуал. Вместо заблудших душ первыми пожалует несколько утопцев в компании с водяной бабой. После расправы над чудовищами в священном кругу появится заблудшая душа, которая будет угрожать ворожею и называть его отцеубийцей. Обвинения прервут трое Охотников на колдуний.

Они прогонят духа и потребуют прекратить ритуал. Если не вмешиваться, крестьяне спокойно разойдутся. Ворожей разочаруется в Геральте и больше никогда не вступит с ним в диалог.

Если приказать Охотникам убираться, их придется убить. Так как кровь осквернила святую землю, то при продолжении ритуала появится пять низкоуровневых призраков. Крестьяне в панике разбегутся.

Квест "Дяды" - как правильно поступить

В диалоге с ворожеем выяснится, что выкрикивавший обвинения дух – ни кто иной, как его отец, которого старик давным-давно убил и оставил труп гнить на болоте. Для того, чтобы упокоить его душу, тело следует уничтожить.

Как сжечь труп по квесту «Дяды» в «Ведьмак 3»

Место, где можно найти тело, расположено на Кривоуховых топях. Быстрее всего добраться туда с помощью дорожного указателя – от Мышиной башни до Приюта на Кривоуховых топях (если оба места на момент прохождения уже открыты).

Рядом с трупом шатается несколько гнильцов, которых придется убить, иначе они не дадут пройти задание. Обнаружить труп можно с помощью ведьмачьего чутья. Тело, хоть и лежит здесь уже довольно давно, хорошо сохранилось. Сжечь его можно с помощью знака Игни.

Квест Дяды - как сжечь труп

После этого можно возвращаться к ворожею в его избу и сдавать задание. Старик расскажет, что отец был очень плохим человеком и избивал мать. Подросший ворожей проломил ему череп топором и оставил на болоте. В награду за выполнение квеста ведьмак получит 50 крон.

Как поступить в квесте «Дяды» в «Ведьмак 3»

Выгоднее вмешаться и убить охотников за колдуньями. Кроме денежного вознаграждения, Геральт получит скидку у торговцев Велена. Также он сможет в любой момент поторговать с ворожеем, у которого можно приобрести рецепты, алхимические компоненты и разные травы.

Баг в квесте «Дяды» ведьмак 3

В старых версиях игры при прохождении некоторых квестов, в том числе «Дяды», замечен баг: противники-люди имеют минус первый уровень, и нанести урон им невозможно. Проблема устранена в патче 1.11. Если вы столкнулись с таким багом, рекомендуется обновить игровой клиент до актуальной версии (все старые сейвы с большой вероятностью будут загружаться).

В целом, прохождение квеста «Дяды» несложное, даже если вы не успели хорошо прокачать и экипировать персонажа. Выполнение задания занимает, в среднем, 15 минут реального времени.

Видео прохождения миссии

Комментарии

Подписывайтесь на новости xGamers Новости xGamers

Подпишитесь, чтобы получить лучший контент и отличные игровые предложения, выбранные редакторами.
Спасибо, что подписались на наши новости!
Мы будем отправлять только самые интересные статьи и предложения.

Присоединяйтесь к xGamers

Популярное

Присоединяйтесь к xGamers

xGamers
Top
Close

Присоединяйтесь к xGamers

Подпишитесь на наши Уведомления
false